ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

KAZ1006さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2023年12月16日 21:25:12

スキーシーズン直前でそれ程混雑もなくゆっくりできました。ロビーは雰囲気があり、部屋は広く快適に過ごせました。お風呂は内風呂、露天風呂ともに泉質が良く堪能しました。食事はバイキングで宿の送迎車で別棟に行きます。バイキングの種類はそれ程多くありませんが味付けは良かったですし名物のビールも美味しかったです。宿の方の応対も皆さん良く、上毛高原駅までの送迎も有難かったです。価格を考えると満足度は高いと思います。お世話になりありがとうございました。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

陽ぃママ☆さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

陽ぃママ☆さん [30代/女性] 2022年11月21日 11:14:15

のんびり過ごすことができました。

上越市立水族博物館うみがたり★チケット付宿泊プラン★(2食付)

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:17

友人と2名で宿泊しました。
夕食無しのプランなので「夕食」については不明ですが、「朝食」には地物を活かしたいくつもの山菜等もあり大変満足いくものでした。
露天風呂は朝6時からでしたが、この季節4時を過ぎると明るくなるので「季節に合わせたオープン」であればうれしかったです。
ホテル到着が若干遅れたので向かう途中で電話を入れたのですが、21時以降は電話対応をしないらしく、「遅れる」旨伝える方法が無いのは改善のよちがありかと感じました。
また、ホテルに置いてあった地図によれば「近くのコンビニ2軒」とのことでしたが、一番近いコンビニは既に廃業状態でした。昨今の情報は常に収集していただき、ホテル周辺の情報を含めて最新化をお願いいたします。「廃業」がわかれば最初から他方のコンビニに直行できたのですが。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)

juli9951さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

juli9951さん [60代/男性] 2022年05月09日 08:20:02

GW真っ最中の5/5に二人で利用しました。部屋は広めのツインに小上がりの和室がついた設えで、恐らくスキーシーズンには四人部屋になるところ。二人で使う分には十分な広さ。付設の地ビール館でいただいた夕食バイキングはちょっと”子供だまし”だったけど、価格は2,100円/一人と良心的なので問題なし。ただ浴場が内湯と露天に別れていたのはちょっと戸惑う。朝食バイキングは種類も多く、工夫も凝らしてとてもいい。全体的に観てGW真っ最中に二人で13,000円以下と言うのはかなりお値打ちだと感じました。

スタッフの方々はみな丁寧な対応。特に夕食と朝食バイキングで働いていた(恐らく中東系かドラビタ系の)女性は料理が減ってくるとすぐに追加するなど、周囲によく気を配っていた。しかし一つだけ! チェックアウトの際に「とても快適でした」と言った時の男性スタッフの「アハハ!ありがとうございます」は良くない。こういわれた時にホテルマンとして愛想笑いは禁物、誇りをもって背筋を伸ばして真っ先に「ありがとうございます!」と回答しなくては。愛想笑いは自信の無さを思わせてしまう。

haradekaさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:31:47

チェックインの時に体温計ったりするコロナ対策の説明が不親切

内風呂が狭い

それ以外は満足しました

階段のみの3階建てなのでお年寄りには不向きかも

夕飯はレストランが離れているのは不便だが味はよかったです

投稿者さん 2021年03月14日 19:21:40

毎年宿泊していますが、今年はコロナ禍のためバスルームがある特別室にしました。洗い場も浴槽も広く大変良かったです。コロナ禍で食事が不安でしたが、夕食会場は周りに人がいない席を希望したらすぐに対応してくれました。朝食会場は4人席に十字のアクリル板が設置されていて安心でした。
残念だったのは朝5:30に暖房器具か何かからすごく大きな音がしばらくして目が覚めてしまいました。また特別室にしては冷蔵庫が古かったのと切れている電球がありました。トイレも独特な臭いがしました(トイレ臭いわけではありません)。あと洗面台にもティッシュがあるといいと思います。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)
【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月09日 21:43:05

スキー客に文句なしの立地、サービス。綺麗なホテル、大きなお風呂。1点残念だったのは タトラ館の夕食で鍋料理がなくなっていたこと。アルペンブリックの魅力の1つなだけに復活してほしい。

2021年02月
2食付 90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題

投稿者さん 2021年03月08日 23:51:31

駐車場もゲレンデもすぐ近くで大変便利でした。

投稿者さん 2020年09月17日 20:04:16

コロナの影響で縮小気味でした。色々と大変ですが楽しめました。

投稿者さん 2019年10月23日 18:55:02

お一人様でも割り増しが無いのが気に入って泊まりに行きました。日帰り温泉の入館券サービスも嬉しかったです。5月、6月頃は紅葉の今より安くなるプランがでますかね?チェックしてますね。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2019年09月22日 18:00:18

立地は車がないと不便です。
最寄りのバス停から徒歩20分ぐらい
ただ送迎は駅まで普通にしてくれます
スタッフの男の方が親切でした。
夕食のタトラ館は娘は喜んでましたが
私には口に合わず…冷えた料理ばかりで残念でした。地ビールは美味しい!
温泉も黒いお湯とのことで楽しみにしてましたが微妙でした。好みの問題。
部屋とスタッフが良かったのと娘がまた行きたいとのことで機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月18日 22:14:30

こちらでの宿泊は、毎年来させて頂いております。もう5年のリピーターです
今回 楽天トラベルさんのお世話になって、予約がとてもスムーズに進み、
お願いしてよかったぁって思いました。
いつも 高齢の母も一緒に旅行していますが、ホテルの方も色々とお気遣いしてくださって
母も 満足しております。
ご近所の 温泉カフェも ゆったりと楽しめ 夕食、朝食 ともに とても美味しかったです。
また来年も お世話になりたいと 思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします

ホテルアルペンブリック 2019年07月23日 20:48:01

いつもホテルアルペンブリックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「お願いしてよかったぁ」とご満足いただけ何よりでございます。また、お食事につきましてもお気に召していただけ大変うれしく存じます。
何度お越し頂いてもご満足いただけるご滞在のお手伝いが出来る様、今後も努めさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
田中

ウサちゃん1007さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ウサちゃん1007さん [40代/男性] 2019年06月26日 09:52:30

楽天トラベルの施設紹介に「全室シャワーブース・トイレ付」と書かれていましたが、実際に部屋へ入ってみるとユニットバスでした。
私が思っていた「シャワーブース」とは、トイレと別にシャワーのみのブースが設置されていると思っていました。通常よりも狭めなユニットバスでした。
うちの奥様もかなりのショックを受けていた様です。

しかし、部屋から見える妙高山の眺め、黒い湯の露天風呂、タトラ館での夕食、そして朝食には大満足する事が出来ました。

ホテルアルペンブリック 2019年07月01日 13:25:34

この度はホテルアルペンブリックにお越しいただき誠にありがとうございました。
シャワーブースの件、誤解を与え奥様にも残念な思いをさせててしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の風呂はユニットバスなのですが、排水の問題の為、湯舟がバスタブとしてお使いいただけずシャワーのみを、お使い頂く事となる為、シャワーブースと表記をさせて頂いております。何卒ご了承をくださいます様お願い申し上げます。
上記のようなご指摘をいただいたにも関わらず、妙高山の眺望や黒泥湯、そしてお食事にご満足頂けたとのお言葉を頂き大変ほっとしております。
今後もウサちゃん1007様にとって「満足」のご提供を継続できるように、スタッフ一同日々精進してまいる所存でございます。
ぜひまた新潟へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 18:16:10

5月2日に宿泊しました。部屋はかなり広く、設備も最低限揃っていて寛げました。
夕食は種類がかなり多く、もう少しお腹をすかせて色々食べてみたかったです。
日帰り入浴の1日券を利用し、露天風呂に入れ、凄く疲れがとれ良かったです。
また是非利用したいです。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:26:54

この度は、ホテルアルペンブリックにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ディナーバイキングは、地域最大級の100種類の料理をお楽しみ頂けます。
リピーターのお客様にも飽きずにご利用頂ける様、季節ごとにフェアメニューをご用意しておりますので、是非またバイキングをお楽しみにお越しくださいませ。

0288さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

0288さん [60代/男性] 2017年09月19日 16:32:54

部屋に金庫があるとよいのですが、夕食のバイキングは良かったです。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

こころ56さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

こころ56さん [30代/女性] 2017年08月23日 21:03:42

夏に宿泊しました。1番よかった点は、値段!親切な若いバイトの方やホテルの従業員、お湯、朝ごはんのヨーグルト最高。嫌だと思った点は、暑い中で暑い場所でせっかく楽しみにしていた食べ放題を汗だくで食べること。色々な場所にいるアブ。刺されます。カニ食べ放題をうたってるのに、カニが激マズ…2食付き、自家製ヨーグルト、黒いツルツルになるお湯、この値段なら我慢します

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 10:35:43

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

激励のお言葉、大変ありがたく頂戴し、今後もコストパフォーマンスを維持出来るよう、スタッフ一同、サービス向上、改善に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月15日 06:48:51

70代の母との2人での旅行中に宿泊しました。

部屋はリフォームされてばかりなのか、とても綺麗な和洋室でした。しかし、バス・トイレが少し古く、壁が薄くて隣の声がよく聞こえました。しかし、価格を考えると、コスパは良いと思います。

風呂は露天と内湯があり、それぞれ別の場所にあります。ホテルが高台にあるため、露天風呂からは周囲を一望でき、とても快適でした。

夕食会場は宿泊棟から200mほど離れていて、歩いてすぐの場所ですが、シャトルバスでの送迎がありました。夕食、朝食ともにビュッフェスタイルで、夕食ではカニやしゃぶしゃぶ等もありました。しかし、たまの贅沢と思って食べる食事というより、普段の食事という感じはしました。賑やかな空間なので、お子さんたちと楽しくワイワイ食べるのには良さそうです。個人的には、しゃぶしゃぶを沢山食べて楽しめました。また、地ビールがあるので、お酒の好きな人は楽しめそうですが、2人ともアルコールがダメなので少し残念でした。

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 14:24:13

何分、建物が古く、ご不便をおかけしてしております。

数年前から少しずつではございますが、トイレ・シャワーユニット以外の客室リニューアルも76部屋、完了して清潔感のある落ち着いた客室になりました。

ディナーバイキングは牛ステーキ、天ぷら、握り寿司などのライブキッチン、目の前で打つ手打ちそば、海鮮や焼き肉など、非日常のビュッフェスタイルを体験することが出来る会場でございます。

またの機会がございましたら、妙高戸隠国立公園へ足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月12日 08:39:09

5/5に3世帯3部屋に宿泊しました。

総じてコスパに大満足です。
よかった点は食事です。
少し離れた建物での夕食ですが、フロントで「歩いて2分ほどですがまだ夜は冷えるのでバスが出ますので是非乗ってください。」とのこと。子供たちもバスに乗って喜んでいました。
食事の内容も肉あり、寿司あり、蟹ありで申し分なし。
地ビールも普段は癖が強いので好みませんが、3種類のうち癖のないものをチョイスして大変おいしくいただきました。

大浴場は小さめ、部屋も布団はセルフサービスですが、特に気になるものではありませんでした。
気になったのはエレベーターがなく80歳の両親を連れていたので1階から3階までの移動が少し不便でした。
部屋に子供用のスリッパとドライヤー、それと氷入れがないのが少し残念でした。
いずれもフロントで借りることはできます。

このお値段ですのでサービス面は全く期待していませんでしたが、親切丁寧に対応いただいたので大変楽しい時間を過ごせました。

食事だけを楽しみに利用しても十分価値があると思います。
また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:59:32

数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、たいへん嬉しく思っております。

エレベーターが無くご高齢の方には少々ご不便をおかけして申し訳ありません、予め分かっていれば、低層階等の配慮をさせていただきます。

子供用のスリッパはフロントにご用意はあり、ご説明不足で申し訳ありません。

また、ドライヤーについては楽天トラベルの当館のページに「ドライヤー貸出」の記載をしておりますので、アメニティー、備品についての項目はよくお読みいただくことをお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月24日 13:58:20

登山の後泊で利用しました。
部屋は広く、温泉も良かったです。
夕食は近くのビアホール(?)バイキングでした。焼き肉中心でその他の種類も多かった。
ドリンクコーナーで割り込みの整理ができていなく残念であった。テーブルと椅子が油でべとついていて汚かった。
朝食は、ホテル内の食堂で内容も良かった。
バイキングの種類が多いため配置が少々わかりにくかった。
トースターが1台しかなく順番待ちで時間がかかったのが残念であった。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:12:30

当館のディナーバイキングは全て「地ビール工場レストランタトラ館」で提供させていただいております。

レストランではご気分の悪いお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は集約し、今後のサービス向上に努めさせていただきたいと思っております。

またのご利用、お待ちしております。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

投稿者さん 2014年09月07日 23:14:35

夏休みが終り紅葉には少々早い時期、ゆっくり温泉に浸かり美味しいものを食べたいと出かけました。館内は古い感じがしましたが、部屋はお洒落に改装されており心地よく過ごせました。次回宿泊時には水回りも綺麗になっていることを期待しています。
夕食は壮観!天井の高い大きな建物。100種類のバイキング料理を前に、意欲食欲あふれる若者と我々熟年たち。カニは期待に違わず美味しい!久しぶりのジンギスカン鍋も良し!若いスタッフが蕎麦を打ってくれた。これがまた大変旨い!ラストスパートでスイーツへ。
相方はチョコレートファウンテン、こちらはアイスに舌鼓。
露天風呂からは野尻湖が見え高原の宿を実感。また紅葉の季節に是非再訪したいと思いました。
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:19:30

お部屋のリニューアルは約2年掛かりましたが、清潔感のあるお部屋になりました。水まわりについても今後前向きに検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。

ご夕食もそれぞれご堪能いただけたようで嬉しく存じます。

現在、羊肉については誠に残念ではございますが、価格高騰のあおりを受けて現在は提供を停止し代替えを用意しております。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】