ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:44:35

友人とスキーで宿泊しました。あいにくの霧と雨でしたがそれなりに楽しめました。
冬期にリピートしていますが夕食ブッフェで蟹が無くなり、刺身も減ったのが残念でした。料理全般美味しく、ソフトクリームは絶品です。
団体客の食事時間と入浴時間を教えてもらえるのは助かりました。フロントの対応も良いです。

ホテルアルペンブリック 2024年02月28日 12:52:14

今回もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食ブッフェに関しまして、貴重なご意見もありがとうございます。頂いた内容はレストランへ共有いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様へのご対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
次回のご来訪も、同じくらい、あるいはそれ以上の満足をお届けできるよう励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月19日 16:44:06

インターから近いゲレンデサイドの宿ということで,毎年スキーシーズンに宿泊しています。
多少の古さは感じ,エレベーターがないなどの不便もありますが,ゲレンデサイドの宿なのにリーズナブルに利用することができるのはありがたいです。漫画コーナーは,子供が喜んでいました。

タトラ館での夕食も,今年はビールだけの飲み放題がなくなってしまったのが残念でしたが,リンゴのてんぷらや自分で作る鍋など,他のホテルとは違ったものが楽しめてよいです。

ホテルアルペンブリック 2024年02月20日 18:57:13

今回もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。毎年、ご家族皆様の大切な思い出づくりのお手伝いができ、大変光栄でございます。

漫画コーナーは当施設の自慢の1つでもありますので、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月17日 09:51:57

8年ぶりに伺いました。施設は古さを感じますが、食事、サービス、大変満足です。また、必ず利用します。

ホテルアルペンブリック 2024年02月20日 18:50:32

今回もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
次回お越しになられた時も、お客様が心からお寛ぎになれます様これからも努めてまいります。

お山の熊五郎さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

お山の熊五郎さん [30代/女性] 2023年05月08日 15:17:55

家族旅行で利用しました。部屋はリニューアルしてあり綺麗でしたが、トイレの水が永遠と流れ続けてて驚きました。しばらくすると直っていました。広くて過ごしやすかったです!お料理はどれも美味しかったけど唐揚げがすごく美味しかったです!!
朝ごはんも今高いのにたまごが沢山あって企業努力だなって!露天風呂のシャワーが温度調節ができなくて水や熱湯でやばかったです。

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2023年02月03日 13:26:40

全て気に入ってるが、目の前の駐車場を平らに整地していただきたいのと、除雪を素早く進める策を立てていただきたいという2点だけ改善を期待したいです。

みおもてさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

みおもてさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:57:01

露天風呂からの景色が良く、気持ちよかったです。お部屋も広く、食事も良く、コスパがよかったです。また、行きたいと思えるお宿でした。

【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 11:18:38

スタッフの対応もとても良く
良い旅になりました。

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

とんちやん6722さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2022年10月11日 16:01:56

10月8日お誕生日プラン、家族と友人で宿しました、バイキング、ステーキも、カニもお寿司も全ての料理が美味しかった、部屋に届いたケーキ想像以上素晴らしいもので、とても美味しかったです、ぜひまた泊まりたいです

【お誕生日プラン】記念日・誕生日の思い出に!笑顔になれるアニバーサリープラン(2食付)
【和洋室2(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月19日 17:27:03

広いホテルで、このお値段にはびっくりです。
お風呂は内湯と露天風呂がありました。露天風呂は黒湯で、入浴中に、手と足裏が真っ黒になりびっくりし、急いで洗い流しましたがなかなか落ちないのでびっくりしました。
内湯の方が、わたしにとっては快適でした。
素泊まりでしたので、食事は?です。

お部屋はリフォームされていてとてもきれいで、広々ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

癒しの天然温泉・高原の宿 AlpenBlick シンプルプラン(素泊まり)

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2022年08月02日 18:12:18

毎年いってます。
夕飯はタトラ館で生ビール、朝ごはんお茶漬けと麦とろろごはんが楽しみで今年も堪能させていただきました。
建物はふるいですが、とてもコスパもよく、がんはっているとおもいます。
観光も側のいもり池などあり、ビジターセンターも新しくなりとてもいいところです。

投稿者さん 2022年05月30日 14:10:05

子供の成長に伴い家族で出かけることも少なくなり、
また近場でのんびりしたいという理由から、
夫婦で利用させていただきました。
印象に残っているのは、食事担当のスタッフ対応です。
遅い時間の食事で私達2人以外はいなくなってしまいました。
丁度、あるデザートが無くなってしまいお聞きしたところ、
嫌な顔もせず、また追加後にお皿に盛りつけて届けてくれました。
このような心遣いが、随所に感じとても心地よいひと時でした。

その他感想は、
お風呂:大浴場と露天風呂は離れていますが、分けて楽しみました。
食事:バイキング形式でしたが、品数も料理も丁度良く美味しかったです。
 (注文すれば、牛ステーキやラーメンもあります)
室内:和洋室は、2人には十分すぎる広さです。
館内:売店、自販機もあり、アメニティも全く問題無し。
コロナ感染対策:入館時、食堂、浴室、館内・室内もしっかりされています。

周りには温泉街やお店等が全くありませんが、逆に静かでのんびり過ごせました。
ありがとうございました。また機会があればお世話になります。

【春夏旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2022年02月26日 18:27:03

食事のバイキングがとても良かったです。品数も味も充分。別料金ですが飲み放題があるのもよかった。
スタッフの方の応対も丁寧で気持ちよいものです。
露天風呂は厳密には露天風呂ではなく、外気を感じる覆われた浴室という感じです。洗い場は2つ。
覆われているのは雪の季節だから仕方ないですね。
内湯の大浴場は充分な広さで温泉かけ流し、満足でした。
部屋は一番狭いタイプでも和6畳洋6畳ほどあり、充分な広さでした。

2022年02月

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2022年01月28日 19:08:10

<良かった点>
リフト券付きの宿泊代がお得!ホテルで、このゲレンデサイドで大満足です。
食事はマイクロバスに乗って1分移動しレストランへ。バイキング美味しかったです。
<改善点>
天然露天風呂が露天の部分が閉まっていたので、冬季も開放してくれればもっと良かった。
宿泊者専用駐車場(ホテル入り口前)をもう少し整備して広くしてほしいと思った。

以上総合98点の良い宿です。

投稿者さん 2021年09月26日 16:08:01

ワクチン2回接種完了の客限定の割引、注文すれば妙高高原ビール飲み放題もある、源泉掛け流しがある
戸隠神社にいきたいといったことで宿泊しました。

温泉なのですが、かなりの量が常に注がれてました。黒い湯ノ花が舞っていてとても気持ちのいい
温泉で4回も入ってしまいました。
温泉の方は深夜から朝6時まで消灯で入れませんが、1Fの温泉ではない大浴場は24時間入れました。
夕食は宿泊人数がそれほど多くない日だったせいかホテルのレストランでバイキングでした。
ビールも最高でバイキングの方ですが、思っていたのと違って食べ物は豊富でおいしく、とても満足しました。松茸の天ぷらなんかもありました。ビール飲み過ぎて満腹でデザート取りにいけなかったのがここと残りでしたが、良かったです。
エレベータはありませんが、部屋もリフォームされてとてもきれいでした。
周辺も探索してみたいので、次回は連泊で宿泊したいとおもいました。

浜もめんさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

浜もめんさん [60代/女性] 2021年09月04日 07:20:06

長野方面の一人旅で利用しました。ここに決めた理由は、「ワクチン2回接種完了の客限定」プラン、珍しい泉質(黒い濁り湯)、の2点です。

少ない宿泊客にもかかわらず、別棟のレストランでのバイキングの種類はまずまず。焼きたてのサイコロステーキ、揚げたての天ぷら等のコーナーもありました。妙高高原ビールはさすがにのど越し最高1生そばもおいしかったです。

少しぬるっとする黒湯は適温で気持ちよく、温まりました。

コロナ対策も万全でしたし、ホテルのスタッフの対応も丁寧でした。
また、一人でも、JR駅まで送迎して頂いて有難かったです。

この内容でこの金額は破格、コスパは最高ですね!

秋の紅葉、春の新緑、違う季節にまた泊まりたいと思います。

nakafujimakitoさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

nakafujimakitoさん [50代/男性] 2021年08月23日 18:34:49

一人旅で行き帰り駅まで送迎して頂きありがとうございました ホテルもすごく広々して大変気持ち良かったです すぐ前がスキーリフト乗り場でまた冬に来たくなりました 夕食も天井も高くて広く札幌ビール園を思い出しました もちろん食事も品数が多く 朝食会場も広く高原の朝の新鮮な山の風が入ってきて気持ち良かったです 内風呂温泉も夜通し入れて良かったです たまたま部屋の窓から湖の方角で花火が上がって30分ぐらい見ることが出来てラッキーでした
この度はありがとうございました

【夏秋旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

VIE27さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

VIE27さん [40代/男性] 2021年02月10日 22:16:03

スノーボード をやるために宿泊させていただきました。
コロナ禍でしたが、ホテルの対策が素晴らしく、安心して利用することが出来ました。
今は出入口の消毒、検温は当たり前ですが、部屋や温泉、館内のいたる所に大きなボトルで
消毒液が置いてありました。特に部屋にあるとドアノブやスリッパ、リモコン等気になる所全てに使えたのでとても良かったです。コップも使い捨てでしたし、
箱ティッシュが新品だったのも素晴らしいと思いました。今まで色々な所に泊まりましたが初めての対策に感動しました。
食事時もきちんと対策がとられており、本当に大変だと思うのですが安心して楽しい時間を過ごすことが出来ました。
温泉も最高でした!また是非利用させていただきたいと思います。

2021年02月
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)
【和室(禁煙)】

たびびと3104さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2020年08月12日 12:09:57

生後8か月の娘にとっては、初めての旅行になりましたがとても満足できました。

<コロナ対策>
受付での手指の消毒はもちろんですが、受付スタッフの方もゴム手袋とカウンターには飛散防止のシートを用意してくださっています。また、温泉には脱衣籠を設けず、使い捨ての専用袋を用意していただいておました。出来る限りの徹底した対策を講じてくださっていました。お盆休み期間中、他の宿泊施設にも3か所程お世話になりましたが、ホテルアルペンブリックさんの対策が最も素晴らしく、子供連れにも安心して、利用できます。

<食事>
夕食は十分なスペースが確保されたホテルに隣接のビール工場「タトラ館」でいただきました。
バイキング形式ですが、一皿ごとに取り分けがされており、離席時はビニール手袋に消毒とマスクを着用して、食事をとりにいきます。おやきや野沢菜、寿司、ハヤシライス、唐揚げ、笹団子と食べるものには困りません。一番の楽しみは妙高高原ビール5種類が90分1650円飲み放題だったこと。
どのビールも個性的で、ビール好きにはたまりません。

<部屋>
時代とともに老朽化は否めませんが、それでも行き届いた清掃がなされ、清潔感が保たれています。
部屋風呂は元栓に不具合があるようなので、利用せず、温泉を楽しむことがオススメです。

<温泉>
源泉かけ流し、湯の花が豊富で硫化水素臭が程良く香るので、好まれる方が多いと思います。露天風呂は洗い場が少ないので、湯に浸かることをメインにするといいと思います。

<スタッフの方の対応>
お盆ということで人員を増やして対応いただいていたのかはわかりませんが、とても親切、丁寧に接客いただきました。娘用のブランケットを忘れてきてしまったのですが、綺麗に梱包してお送りいただけたのでとても助かりました。

次回は妙高山登山とセットでお世話になりたいと思います。

1泊2食★レギュラープラン★人気の日帰り入浴1日券付き★
【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 15:01:54

リフト券なしプランでも宿泊者割引で大変リーズナブルにスキーができました。
天候がダメで残念でしたが、夕方帰ると暖かいぜんざいの振る舞いがあり、とても
嬉しい気持ちになりました。
鍋にも変更可能でしたので、2日間美味しい食事と地ビールを頂けました。
また利用します。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2020年02月12日 14:59:27

前回もスキーで利用しましたが、前回同様に天候がダメで残念でしたが、前回同様に夕方帰ると
ぜんざいの振る舞いがあり、とても嬉しい気持ちになりました。
部屋も風呂もスキーの宿と思えば最高ですし、今回は食事が焼肉ばかりでなく鍋にも変更可能
でしたので、2日間美味しい食事と地ビールを頂けました。
また利用します。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)