ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

こー4243さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

こー4243さん [50代/男性] 2019年08月12日 23:14:35

自然が感じられる立地よし
真冬に来てみたい
露天風呂100点

ホテルアルペンブリック 2019年08月14日 14:14:59

こー4243様へ
この度はホテルアルペンブリックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、妙高の豊かな自然、そして野趣満点の黒泥湯露天風呂をお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
妙高高原は四季折々色とりどりな表情がございます。真冬は真っ白に雪化粧した妙高山、そして斑尾山・野尻湖の眺めと凛と冷えた空気に包まれ、体の芯まで温まる露天風呂に浸かるのは、温泉の醍醐味であり、心も体も癒される時間でございます。ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
こー4243様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
田中

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

カニザレス424さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カニザレス424さん [40代/男性] 2019年07月19日 19:12:16

今回で3回目の宿泊です。風呂は、珍しい黒湯で、食事は、夕食、朝食ともに、戦場にならない程度の混雑でのバイキングだったので、充分満足出来ました。また、近々利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年07月23日 21:11:12

いつもホテルアルペンブリックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事につきましてご満足頂けた様子、大変うれしく存じます。
お食事会場では混雑時でも、見た目にも味にも美味しくお召し上がりいただけるサービスのご提供ができるよう、より精進をさせていただきます。
ぜひまた季節をかえてカニザレス424様にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:58:37

妙高高原ビール90分のみ砲弾プランでしたが、お得でした。
美味しいビールでした。バイキングはあまり食べられなかったのですが、種類が豊富で子供たちが喜んでいました。団体客と一緒にならないよう時間に配慮すると良いと思います。(団体さんがビールに並んでいてその間お変わりが出来なかったので)
宿泊施設は廊下の音がすごく響きますので、お互い配慮が必要です。内風呂はお勧めできませんが、露天はとても良かったです。特に宿泊した日は入浴しながら虹が見れました!
コストパフォーマンスとても良い宿で、子連れ旅にはさいこうです。近くの温泉施設のカラオケも無料で楽しめました。雨が降り、遊園地は諦め水族館に行きましたが、今度また遊園地に行く際に利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年06月18日 15:12:43

この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

クラフトビールや露天風呂のお褒めを頂戴し、さらに総合評価5点。
我々スタッフ一同に最高の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ビールのおかわりの件に、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者と共有し改善をはかって参ります。

黒泥湯の露天風呂での虹をご覧いただきながらの寛ぎのひとときのとっても素敵なエピソード嬉しく拝読しました。
雨の多いこの時期ならではの光景ですね、活き活きした緑のコントラストも映え、とても思い出深い景色となったのではないでしょうか。

ホテルアルペンブリックでは、妙高高原の自然の四季折々様々な表情や、季節限定のクラフトビールをお楽しみ頂けますので、ぜひまた遊園地へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
田中

micky_mickyさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

micky_mickyさん [30代/男性] 2019年05月29日 04:00:07

善光寺に行く途中の宿泊施設として利用しました。
夜のバイキングが凄く良かったです。寿司やカニ、ステーキなどこの値段でこんなに出るのっていうぐらい良かったです。
部屋も和洋室で広かった。露天風呂はシャワーが2か所しかなく5月でも寒かったですが湯舟は硫黄の香りがしました。
ゴールデンウイークに1人9千円でこれだけ揃ってるのは凄くお勧めです。

ホテルアルペンブリック 2019年06月07日 15:18:58

お食事や露天風呂のお褒めを頂戴し、さらに総合評価5点。
我々スタッフ一同に最高の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ゴールデンウイークは残雪の妙高でしたが、只今は木々が活き活きとした、芽吹きの季節を迎えております。
妙高高原は、四季折々様々な大自然の表情がございますので、是非また当館のバイキングと黒泥温泉、妙高の自然をお楽しみにお越し頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2019年05月04日 16:11:00

地ビールを目的にバイクツーリングで利用しました。
到着すると雪が舞っていて、積雪と凍結が心配だったので、
バイクは標高の低い「ランドマーク妙高高原」の駐車場に停めさせてもらい、
送迎までしていただけました。

醸造タンクの目の前で注がれる地ビールは格別。
飲み放題のジョッキでは量も多いので、
途中から半分の量で5種類全部堪能しました。

温泉も気持ち良かったですし、
近くへ行く際はまた利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:09:54

季節外れの寒波の中、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
まさかの降雪の予報でしたので、皆さまご無事に到着なさるか、とても心配しておりましたが、無事にお越しいただきホッと胸をなでおろしました。

また、当館の自慢のクラフトビールを堪能されたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
妙高高原ビールは、定番3種に加え、季節限定醸造の2種、計5種のクラフトビールを常時提供しております。
四季折々の限定ビールを味わっていただけますので、是非またビールをお楽しみにお越し頂ければ幸いです。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 21:06:40

スキーでの怪我で旅行は残念な結果になったのですが、急きょフロントと同じフロアに部屋を移していただきありがとうございました。ごはんも美味しく頂きました。ご提案としては、スキーのレンタルも宿泊者割引があるのであれば、記載して頂いた方が良かったことと、部屋のユニットバス用にシャンプー等のレンタルもあって良いかと思います。コストパフォーマンスが良いので、また機会があれば利用します。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2018年09月06日 19:01:33

毎年家族旅行できています。
お風呂は熱いのでゆっくり入ることができませんが、温泉なのであがったあとぽかぽかしていいお湯です。
食事も毎年たのしみにしています。少し座席が狭いところもあるのが難点ですがスタッフのかたはキビキビしていてきもちいいです。
朝食がおいしいお茶漬けと麦とろろがあり、とてもいいです。たべすぎちゃいます。
部屋の冷蔵庫があり飲み物をいれられるのはいいですが、冷凍庫がなくて帰りのクーラーボックスにいれる保冷剤が凍らせられなかったのがざんねんです。
でもあの食事とリニューアルしたお部屋凄くいいコスパだとおもいます。
頑張って欲しいです。
また来年もいきたいです。

vision21さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

vision21さん [30代/女性] 2018年08月30日 20:06:23

バイキング楽しめました。夕食は、すたみな太郎のようで、焼き肉、お寿司つけもの、お焼き、揚げたての天ぷらや、打ち立てのそばがおいしかったです。
朝食の漬物が、おいしく、ヨーグルトの手作りジャムも、木苺や、あんずなど、おいしかったです。
お風呂は、初めての黒泥湯で、体が暖まりました。
妙高イルミネーション目当てで泊まったのですが、広い部屋で過ごせました。

投稿者さん 2018年05月08日 21:49:30

5月5日に家族でお世話になりました。この価格でこの内容とは驚きで、総合的に大変満足でした。フロントさんも、食事会場のスタッフさんにも、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。
設備面は、多少古い事もありました。部屋の壁は少し薄いようでしたが、私自身は特に気になりませんでした。お部屋も改装さた感じで、不自由はありませんでした。部屋ではシャワーだけかと思っていたら、バスルームも有り、1歳児が居た私達家族にはありがたかったです。夕食も朝食も、好きな物を選べるバイキングスタイルなので、子供達にも好評でした。夕食の妙高高原ビールは格別です。飲み放題は大変お得でした。あの価格で、妙高高原ビール全5種類飲めるとは思いませんでした。温泉は、特に露天風呂が良かったです。朝は晴れていたので、野尻湖まで眺める事が出来、とても気持ち良かったです。お世話になりました。また、機会があったら是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年12月26日 10:54:50

新潟に行く時はいつもお世話になっております。
ゲレンデ直結がとても便利!
お部屋は広く綺麗、
ご飯はとても美味しい、
お風呂は大浴場と露天がありどちらもゆっくり身体を休めることができました。
従業員さんも丁寧に対応して下さいまして大満足です♪
また行きたいです(^-^)

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【お先でスノ。】
【和洋室(全室禁煙)】

ななりゅう0320さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2017年09月23日 05:46:21

このお値段ですべてに満足しました。露天風呂の黒い湯の花は不思議でとてもよい湯で数回はいりました。食事も併設されてるビールレストランで美味しくいただきました。帰るときなにもいわなかったのですが、すぐ送迎バスが私達のためだけにきてくれました。イルミネーションの前売りチケットもあり、すてきな夜を楽しめました。

510さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

510さん [50代/男性] 2017年09月05日 09:53:51

8年振りに、蟹・バイキングと地ビールを目的に行きました。
期待通りの大満足でした。
17時半にしたのも正解で、18時半ぐらいから運動部系の学生さんが大量(200人ぐらい)きましたので、被った方々は大変だったかも。
家族は、朝食の鯛茶漬けを気に入ったようです。
次の機会も是非行きたいと思います!

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 12:27:49

バイキングの食事は夕食だけでなく朝食も豪華で、また2種類のお風呂も申し分なく良かったです(露天風呂の洗い場がもう少し多いともっと嬉しいですが・・・(^_^;)。)夏最後のイベントを有意義に過ごすことができ感謝です。

ホテルアルペンブリック 2017年08月28日 09:41:18

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

満足いただけたようでなによりでございます。

2種類のお風呂ですが、内湯は加水無し、循環ろ過したお湯でして、ほぼ透明の湯、露天風呂は加水無し、源泉をそのままかけ流しのお湯ですので、色が黒湯となっております。

当館の露天風呂はいわゆる野天風呂でして、洗い場が完全に外にあります。厳冬時には寒さにより、凍結してしまいます。設備上、これ以上カランを増やすことが出来ない旨、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

カニザレス424さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カニザレス424さん [40代/男性] 2017年08月26日 08:46:15

おいしい、バイキングの食事、黒い温泉、避暑地としての空間、全てが良かったです。今回は、嫁と来ましたが、秋には自分の両親を連れてこようと思います。また、よろしくお願いします。

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:43:11

お褒めのお言葉、ありがとうございます。満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、秋のご予約もいただきまして誠にありがとうございます。

妙高には三つの湯色の温泉地がございます。燕温泉の白湯、関温泉の赤湯、そして当館の黒湯でございます。

紅葉時は周辺の彩り豊な湯めぐりもおすすめいたします。

投稿者さん 2017年08月24日 15:02:00

8月14日、15日と宿泊しました。シェフがその場で提供する一口ステーキ、握り寿司、蕎麦等、和洋中揃っており老若男女すべてが満足できる内容で、食事が抜群に良かったです。また機会があればリピートしたいと思います。ソフトドリンクのフリードリンクが無料だとなお良かったです。
あと、朝食バイキングのパンの種類が何種類かあるとさらに良いと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:32:53

お食事内容が気に入ってくださったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

内容についてはまだまだでございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスが出来るよう検討を重ね、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 15:00:24

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:31:58

投稿者さん 2017年08月23日 22:42:40

毎年、家族でいってます。今年もお世話になりました。
宿は古いですが、部屋はリニューアルされてきれいです、
ユニットバスはせまいし、きれいじゃないですが、
そんなに気になりません。エレベーターもないので、
足が不自由な方は大変です。
お風呂も熱くゆっくりとは、はいれませんが、
内風呂は24時間はいれるので、子供がねてる夜中に、
ゆっくりはいったりできるのがいいです。
食事はバイキングなんですが、海鮮もデザートも込みになり、
かなり得した気分です。これでドリンクバーも無料ならいいのに、
それとドリンクバーを利用してるとき、
オレンジジュースが調整中で炭酸が飲めないうちの子は、
お水しかのめず、ドリンクバーなのに損しました。
せめて炭酸じゃない飲み物がもう一つあればいいのに。
あといつもデザートは別料金だったので、見てるだけでしたが、
初めてたべました。アイスが気に入りました。
美味しくいただきました。
朝食のお茶漬けととろろご飯がすごくいいです。朝からいっぱい食べちゃいます。ヨーグルトもジャムも美味しかったです
毎年行ってるから、新しく改善されたところや、
なくなったサービスとかわかりますが、
このコスパで凄いとおもいます。本当に感心します。
がんばってほしいです。またいきたいとおもいます。
私は大好きな宿です。

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:20:03

毎夏、ご家族でアルペンブリックリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

オレンジジュースについては予想を上回る量が出てしまい、売り切れによりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起きないよう、繁忙期の在庫量の確保をしっかりし、炭酸以外の飲み物の種類を増やす等、含め検討して参ります。

スイーツは満足いただけたようになによりです。
オプションだったスイーツですが、今年の春より、スイーツ込にさせていだだきました。

スタッフ一同、コストパフォーマンスを維持出来るよう努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月21日 00:13:32

和洋室を息子が気に入っているので、2回目の利用です。食べ放題のバイキングも種類が豊富で、特に寿司が美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、ひじきが美味しかったので、おかわりをしました。お風呂も露天風呂と大浴場の二つがフロア違いであり、お風呂も楽しむことができ良かったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月21日 09:29:32

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お子様がお部屋を気に入ってくださっているようでなによりでございます。数年前から始まったお部屋のリニューアル工事も完了し、全てのお部屋がリフレッシュされました。

大浴場と露天風呂のフロアが違う為、ご不便をお掛けします。

今後もより良いサービスと感動を与えられるようスタッフ一同、努力して参ります。

【和洋室(全室禁煙)】

秋津のとしちゃんさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

秋津のとしちゃんさん [60代/男性] 2017年08月04日 13:19:20

夫婦で昨年に引き続き、1泊で宿泊させて頂きました。
建物は多少古くなっていることは否めませんが、この価格で2食付きと考えればコスパは非常に良いです。夕食もバリエーション豊富な食べ放題で、老夫婦にとっては少しずついろいろ楽しめて満足でした。

お風呂も露天風呂で気持ちよく使わせて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 13:18:39

早割り(1ヶ月前迄)でのご予約ですと通常より千円引きとなる為、夏休みのこの時期でもコスパ的にも魅力的なプランですのでご家族に大変好評いただいております。

妙高は春夏秋冬、四季折々の姿が楽しめる高原リゾートですので、ぜひ色々なシーズンでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 12:37:25

子どもたちが喜んでカニをたべていました。よかったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:47:42

お子様、カニがお好きなんですね!

喜んでいただけたようでなによりでございます。