ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

だい9516さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年10月25日 18:18:55

朝、夕食もっと頑張って
地域最大級のバイキングは無しにした方がいいですよ

投稿者さん 2018年08月15日 21:09:25

8月13日より1泊で和室を利用しました。
とにかく今まで宿泊した宿で一番残念な宿だったとしか言い様がないです。
きちんと館内及び部屋は掃除しているのですかと聞きたいくらい。
部屋までの廊下には虫が多数死んでいるし客室へ入ればカビ臭いし、客室や客室に付いている風呂トイレには前の客と思える髪の毛がかなり残っているし汚ないし…
他にもあげればキリもなくあります。
宿泊費が安いから仕方ないと言われたらそれまでですが…
とりあえず客はお金を払って宿泊しているのだから、もてなす心を少しは見せてほしい感じの宿でした。
ちなみに夕飯会場のタトラ館はエアコンも無く暑過ぎ。汗だくでした。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月03日 08:43:29

GWに家族3人で泊りました。率直な感想を書きます。
【設備】
・ベッドは狭く硬い(スキー宿だからしょうがない)
・トイレが洗浄便座じゃない(しょうがないか)
・トイレットペーパーが硬い(許せないほど硬い)
・全館暖房されている点は良い
【温泉】
・泉質が違う内風呂と露天風呂があるがそれぞれ浴槽が1個あるだけ
(サウナやジェットバスも無し。スキー宿だからしょうがないか)
・湯上りの冷水サーバーがない(普通どこでもあるよね)
【食事】
・夕食はバーベキューがメイン。揚げたてのてんぷらはおいしかったが
 カニは塩っぱ過ぎ、すしのネタが極薄。デザートも有料。
 アルコールはビールしかなかったけどまあ満足。
 ただ、入館時に外で15分程行列に並んだがもし雨が降ったら
 怒って帰ったかも...改善を!
・朝食はご飯が硬く味も×(新潟なのでコメだけは期待していたが...)
 ホウレン草の胡麻和えは繊維が硬く食べられたものではなかった。
 (他のおかずも自分たちで味見してないの?と疑う内容)
【総合評価】
・スキー宿ということで多少の覚悟はあったがかなり期待を裏切られた。

2012年04月
ホテルアルペンブリック 2012年05月08日 14:25:13

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠にありがとうございます。

設備面に関しては施設が古くご不便をお掛けしてしております。

まず。お部屋については2年間掛けて少しづつリニューアルをただいま実行中でございます。

一部ウォシュレット等除外箇所もございますが、少しづづ良くなって参りますので長い目で見ていただければと存じます。

温泉については冷水サーバーの導入について検討に入りました。いましばらくお待ちください。

お食事について、お客様のお口に合わず、誠に申し訳ございません。当館では4月より夕食内容の一部をリニューアルさせていただきました。定期的に夕食・朝食の内容について検討しておりますので、お声を反映できるよう努力して参りたいと存じます。

この度は率直なご意見大変参考になりました。
お礼申し上げます。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のディナーバイキング★食べ放題レギュラープラン
【和洋室(全室禁煙)】

投稿者さん 2012年02月20日 09:08:35

あくまで団体仕様、合宿仕様の宿です。
家族連れ、カップルでの利用は全くお勧めできません。食事は最低限です。
宿の方、スキーレンタルの方の対応は、もう少し考えた方が良いかと思います。

2012年02月
ホテルアルペンブリック 2012年03月01日 18:35:21

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

当宿はゲレンデサイドの好立地もあり、団体様も多くいらっしゃっております、その意味では団体仕様になっているのかと思います。

また、団体様がいることでプライベートでお越しの方々に一部でご不便やご迷惑をお掛けしていることもありますが、個人と団体のお客様が重ならないよう配慮することも宿として責務だと思っております。

今回はご当日に対応が良くないとのご指摘を頂戴し、現場での掌握が出来ず、この場をお借りして謝罪申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

ご家族連れやカップルの方々のご利用についてはもちろん厳しいご意見もありますが、良かった、また来ますと言った評価も色々な方々からいただいております。

しかしながら現状に満足せず、お客様の気持ちに立ち、真摯な姿勢で対応し、個々の接客サービスの向上にも努めて参ります。

今回はお客様の期待に添えることが出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。

リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

投稿者さん 2009年09月22日 13:34:19

予約がぎりぎりで「お部屋おまかせタイプ」しかなかったので、仕方ないのかもしれませんが、部屋に入った途端臭いにビックリ!ヤニの臭いと何とも言えない臭さ!そしてトイレも喚起が弱いのかいつまでも臭さが残り、上階の方の流す音も響き・・・何とも言えない不快感が残りました。そして枕が臭くて使用できませんでした。カバーを変えるだけでなく、一度臭いもチェックしてみて下さい。階段の踊り場の窓ガラスに虫がびっしりと張り付いていて、大きな蛾がぶら下がっていたり・・もう少し清潔感があったらと残念でした。食事は値段から言ったら仕方ないのかも。朝食のおみそ汁は美味しかったです。ただ飲み物が野菜ジュースしかなく、牛乳など他の飲み物もあったらと思いました。お部屋から見るスキー場の景色は良かったです。

2009年09月
ホテルアルペンブリック 2009年09月24日 16:15:53

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

この度は清潔感に関しご指摘をいただきました事、大変失礼をいたしまして、誠に申し訳けありません。
これを真摯に受け止め、各スタッフに通達すると共に改善策を検討して参ります。

朝食については、和食スタイルにて提供させていただいております。

和食セットメニュー+惣菜ミニバイキング(和食)
現在のお飲物、ホットコーヒー、野菜ジュース、

お飲物についてもご意見ありがとうございます。
今後、反映出来るように検討して参りたいと存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2009年05月06日 11:50:50

会計時に、ビール飲み放題1,500円×1がなぜか6,750円として課金されていました。
気付かずに支払い、あとで返金していただきました。
単価と人数を入れて計算するだけならこういうミスが起こることはあり得ないと思うのですが、どうしてでしょうか。

他に宿泊された方で同様のミスは起きていないでしょうか。

お部屋おまかせタイプ

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 09:53:52

この度は大変申し訳ございませんでした。

追加の飲料については手入力をしておりますが、前日は満室であり、入力処理が多数あったことで、入力ミスが発生したと思われます。

今後はこのような事が起きないよう最善を尽くしてまいります。

ご意見、誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせタイプ】