ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

たびびと3104さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2020年08月12日 12:09:57

生後8か月の娘にとっては、初めての旅行になりましたがとても満足できました。

<コロナ対策>
受付での手指の消毒はもちろんですが、受付スタッフの方もゴム手袋とカウンターには飛散防止のシートを用意してくださっています。また、温泉には脱衣籠を設けず、使い捨ての専用袋を用意していただいておました。出来る限りの徹底した対策を講じてくださっていました。お盆休み期間中、他の宿泊施設にも3か所程お世話になりましたが、ホテルアルペンブリックさんの対策が最も素晴らしく、子供連れにも安心して、利用できます。

<食事>
夕食は十分なスペースが確保されたホテルに隣接のビール工場「タトラ館」でいただきました。
バイキング形式ですが、一皿ごとに取り分けがされており、離席時はビニール手袋に消毒とマスクを着用して、食事をとりにいきます。おやきや野沢菜、寿司、ハヤシライス、唐揚げ、笹団子と食べるものには困りません。一番の楽しみは妙高高原ビール5種類が90分1650円飲み放題だったこと。
どのビールも個性的で、ビール好きにはたまりません。

<部屋>
時代とともに老朽化は否めませんが、それでも行き届いた清掃がなされ、清潔感が保たれています。
部屋風呂は元栓に不具合があるようなので、利用せず、温泉を楽しむことがオススメです。

<温泉>
源泉かけ流し、湯の花が豊富で硫化水素臭が程良く香るので、好まれる方が多いと思います。露天風呂は洗い場が少ないので、湯に浸かることをメインにするといいと思います。

<スタッフの方の対応>
お盆ということで人員を増やして対応いただいていたのかはわかりませんが、とても親切、丁寧に接客いただきました。娘用のブランケットを忘れてきてしまったのですが、綺麗に梱包してお送りいただけたのでとても助かりました。

次回は妙高山登山とセットでお世話になりたいと思います。

1泊2食★レギュラープラン★人気の日帰り入浴1日券付き★
【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 15:01:54

リフト券なしプランでも宿泊者割引で大変リーズナブルにスキーができました。
天候がダメで残念でしたが、夕方帰ると暖かいぜんざいの振る舞いがあり、とても
嬉しい気持ちになりました。
鍋にも変更可能でしたので、2日間美味しい食事と地ビールを頂けました。
また利用します。

投稿者さん 2020年02月12日 14:59:27

前回もスキーで利用しましたが、前回同様に天候がダメで残念でしたが、前回同様に夕方帰ると
ぜんざいの振る舞いがあり、とても嬉しい気持ちになりました。
部屋も風呂もスキーの宿と思えば最高ですし、今回は食事が焼肉ばかりでなく鍋にも変更可能
でしたので、2日間美味しい食事と地ビールを頂けました。
また利用します。

えみり525さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

えみり525さん [30代/男性] 2019年09月18日 11:12:37

インターからはそこそこ遠いですが、とても安くていいと思います。
部屋は少し古いですが、部屋に和室部分があるのは本当に助かりました。
ご飯は値段なりです
温泉は少し熱めで子供は入るのに時間がかかるかもですが、4歳の子は入れました

VFR800 Fさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

VFR800 Fさん [40代/男性] 2019年09月17日 23:58:44

バイクソロツーリングで宿泊しました。最近はビジネスホテルのシングルでも7-8000円台の料金は珍しくありませんが、同じ料金帯で広い部屋、朝夕バイキングに温泉付きで満足しました。
バイキングはテーブルにガスコンロが用意してあって、焼き肉ができるのがおもしろかったです。
ほかにも手打ちそばの実演、別料金ですが妙高高原ビールの飲み放題もありました。
従業員の対応も良かったです。
温泉も塩素くさい温泉ではなく、ちゃんとした温泉でした。
ツーリングで年に10泊くらい宿泊しますが、かなり良い施設という感想です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

コバトン634さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年08月19日 07:50:15

今回は良かったです。何年か前に使わせて貰いましたが、その時は少し酷かったかなと思いますが、今回また利用させてもらいまして、確実に良くなっていたので嬉しいです。また利用させて下さい。今回はありがとうございました。

神無月リブラさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

神無月リブラさん [30代/男性] 2019年08月12日 23:47:29

とにかく安い!
夏休みに子供と旅行に行こうとすると、通常料金より高くなりますが、ここは安いままでした!普段から安い事もあり、今回で宿泊3回目です。

夕食後に外に出ると、夏場でも標高が高い為、かなり涼しいです!
ホテルの前はゲレンデで、冬のウインタースポーツを満喫できます。

露天風呂に付いては、黒湯の珍しい温泉です。大浴場はろ過されているので、透明のお湯になります。

夕食のおバイキングは、ズワイガニや、海鮮焼き、肉、手打ちそば、デザート等があります。
去年と比べると、醤油ラーメン、味噌ラーメンが追加されていました。
夕食のドリンクバーは有料で、地ビールを含めたスペシャル飲み放題(2160円)もあります。
朝食のドリンクバーは無料です。

あと、facebookでホテルをいいね!すると、おみやげが15%OFFになり、かなりお得でしたよ!
facebookをやっていない人は、部屋にある割引チケットで8%OFFが使えます。

そして最近復活したサービスで、温泉カフェのチケットが貰えます。チケットは近くにある施設の1dayパスポートです。
簡単に言うと、温泉付きのアプレシオの一日利用券が無料で貰えます。
以前は、24時間営業でしたが、現在は23時に閉店になっているので、注意!

私からザックリとした情報は以上で、詳しい事はホテルに電話して聞いてみると良いですよ。

こー4243さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

こー4243さん [50代/男性] 2019年08月12日 23:14:35

自然が感じられる立地よし
真冬に来てみたい
露天風呂100点

ホテルアルペンブリック 2019年08月14日 14:14:59

こー4243様へ
この度はホテルアルペンブリックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、妙高の豊かな自然、そして野趣満点の黒泥湯露天風呂をお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
妙高高原は四季折々色とりどりな表情がございます。真冬は真っ白に雪化粧した妙高山、そして斑尾山・野尻湖の眺めと凛と冷えた空気に包まれ、体の芯まで温まる露天風呂に浸かるのは、温泉の醍醐味であり、心も体も癒される時間でございます。ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
こー4243様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カニザレス424さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カニザレス424さん [40代/男性] 2019年07月19日 19:12:16

今回で3回目の宿泊です。風呂は、珍しい黒湯で、食事は、夕食、朝食ともに、戦場にならない程度の混雑でのバイキングだったので、充分満足出来ました。また、近々利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年07月23日 21:11:12

いつもホテルアルペンブリックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事につきましてご満足頂けた様子、大変うれしく存じます。
お食事会場では混雑時でも、見た目にも味にも美味しくお召し上がりいただけるサービスのご提供ができるよう、より精進をさせていただきます。
ぜひまた季節をかえてカニザレス424様にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:58:37

妙高高原ビール90分のみ砲弾プランでしたが、お得でした。
美味しいビールでした。バイキングはあまり食べられなかったのですが、種類が豊富で子供たちが喜んでいました。団体客と一緒にならないよう時間に配慮すると良いと思います。(団体さんがビールに並んでいてその間お変わりが出来なかったので)
宿泊施設は廊下の音がすごく響きますので、お互い配慮が必要です。内風呂はお勧めできませんが、露天はとても良かったです。特に宿泊した日は入浴しながら虹が見れました!
コストパフォーマンスとても良い宿で、子連れ旅にはさいこうです。近くの温泉施設のカラオケも無料で楽しめました。雨が降り、遊園地は諦め水族館に行きましたが、今度また遊園地に行く際に利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年06月18日 15:12:43

この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

クラフトビールや露天風呂のお褒めを頂戴し、さらに総合評価5点。
我々スタッフ一同に最高の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ビールのおかわりの件に、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者と共有し改善をはかって参ります。

黒泥湯の露天風呂での虹をご覧いただきながらの寛ぎのひとときのとっても素敵なエピソード嬉しく拝読しました。
雨の多いこの時期ならではの光景ですね、活き活きした緑のコントラストも映え、とても思い出深い景色となったのではないでしょうか。

ホテルアルペンブリックでは、妙高高原の自然の四季折々様々な表情や、季節限定のクラフトビールをお楽しみ頂けますので、ぜひまた遊園地へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
田中

micky_mickyさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

micky_mickyさん [30代/男性] 2019年05月29日 04:00:07

善光寺に行く途中の宿泊施設として利用しました。
夜のバイキングが凄く良かったです。寿司やカニ、ステーキなどこの値段でこんなに出るのっていうぐらい良かったです。
部屋も和洋室で広かった。露天風呂はシャワーが2か所しかなく5月でも寒かったですが湯舟は硫黄の香りがしました。
ゴールデンウイークに1人9千円でこれだけ揃ってるのは凄くお勧めです。

ホテルアルペンブリック 2019年06月07日 15:18:58

お食事や露天風呂のお褒めを頂戴し、さらに総合評価5点。
我々スタッフ一同に最高の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ゴールデンウイークは残雪の妙高でしたが、只今は木々が活き活きとした、芽吹きの季節を迎えております。
妙高高原は、四季折々様々な大自然の表情がございますので、是非また当館のバイキングと黒泥温泉、妙高の自然をお楽しみにお越し頂けると嬉しいです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 16:11:00

地ビールを目的にバイクツーリングで利用しました。
到着すると雪が舞っていて、積雪と凍結が心配だったので、
バイクは標高の低い「ランドマーク妙高高原」の駐車場に停めさせてもらい、
送迎までしていただけました。

醸造タンクの目の前で注がれる地ビールは格別。
飲み放題のジョッキでは量も多いので、
途中から半分の量で5種類全部堪能しました。

温泉も気持ち良かったですし、
近くへ行く際はまた利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:09:54

季節外れの寒波の中、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
まさかの降雪の予報でしたので、皆さまご無事に到着なさるか、とても心配しておりましたが、無事にお越しいただきホッと胸をなでおろしました。

また、当館の自慢のクラフトビールを堪能されたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
妙高高原ビールは、定番3種に加え、季節限定醸造の2種、計5種のクラフトビールを常時提供しております。
四季折々の限定ビールを味わっていただけますので、是非またビールをお楽しみにお越し頂ければ幸いです。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 21:06:40

スキーでの怪我で旅行は残念な結果になったのですが、急きょフロントと同じフロアに部屋を移していただきありがとうございました。ごはんも美味しく頂きました。ご提案としては、スキーのレンタルも宿泊者割引があるのであれば、記載して頂いた方が良かったことと、部屋のユニットバス用にシャンプー等のレンタルもあって良いかと思います。コストパフォーマンスが良いので、また機会があれば利用します。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2018年09月06日 19:01:33

毎年家族旅行できています。
お風呂は熱いのでゆっくり入ることができませんが、温泉なのであがったあとぽかぽかしていいお湯です。
食事も毎年たのしみにしています。少し座席が狭いところもあるのが難点ですがスタッフのかたはキビキビしていてきもちいいです。
朝食がおいしいお茶漬けと麦とろろがあり、とてもいいです。たべすぎちゃいます。
部屋の冷蔵庫があり飲み物をいれられるのはいいですが、冷凍庫がなくて帰りのクーラーボックスにいれる保冷剤が凍らせられなかったのがざんねんです。
でもあの食事とリニューアルしたお部屋凄くいいコスパだとおもいます。
頑張って欲しいです。
また来年もいきたいです。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

vision21さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

vision21さん [30代/女性] 2018年08月30日 20:06:23

バイキング楽しめました。夕食は、すたみな太郎のようで、焼き肉、お寿司つけもの、お焼き、揚げたての天ぷらや、打ち立てのそばがおいしかったです。
朝食の漬物が、おいしく、ヨーグルトの手作りジャムも、木苺や、あんずなど、おいしかったです。
お風呂は、初めての黒泥湯で、体が暖まりました。
妙高イルミネーション目当てで泊まったのですが、広い部屋で過ごせました。

投稿者さん 2018年05月08日 21:49:30

5月5日に家族でお世話になりました。この価格でこの内容とは驚きで、総合的に大変満足でした。フロントさんも、食事会場のスタッフさんにも、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。
設備面は、多少古い事もありました。部屋の壁は少し薄いようでしたが、私自身は特に気になりませんでした。お部屋も改装さた感じで、不自由はありませんでした。部屋ではシャワーだけかと思っていたら、バスルームも有り、1歳児が居た私達家族にはありがたかったです。夕食も朝食も、好きな物を選べるバイキングスタイルなので、子供達にも好評でした。夕食の妙高高原ビールは格別です。飲み放題は大変お得でした。あの価格で、妙高高原ビール全5種類飲めるとは思いませんでした。温泉は、特に露天風呂が良かったです。朝は晴れていたので、野尻湖まで眺める事が出来、とても気持ち良かったです。お世話になりました。また、機会があったら是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年12月26日 10:54:50

新潟に行く時はいつもお世話になっております。
ゲレンデ直結がとても便利!
お部屋は広く綺麗、
ご飯はとても美味しい、
お風呂は大浴場と露天がありどちらもゆっくり身体を休めることができました。
従業員さんも丁寧に対応して下さいまして大満足です♪
また行きたいです(^-^)

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【お先でスノ。】
【和洋室(全室禁煙)】

ななりゅう0320さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2017年09月23日 05:46:21

このお値段ですべてに満足しました。露天風呂の黒い湯の花は不思議でとてもよい湯で数回はいりました。食事も併設されてるビールレストランで美味しくいただきました。帰るときなにもいわなかったのですが、すぐ送迎バスが私達のためだけにきてくれました。イルミネーションの前売りチケットもあり、すてきな夜を楽しめました。

510さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

510さん [50代/男性] 2017年09月05日 09:53:51

8年振りに、蟹・バイキングと地ビールを目的に行きました。
期待通りの大満足でした。
17時半にしたのも正解で、18時半ぐらいから運動部系の学生さんが大量(200人ぐらい)きましたので、被った方々は大変だったかも。
家族は、朝食の鯛茶漬けを気に入ったようです。
次の機会も是非行きたいと思います!

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 12:27:49

バイキングの食事は夕食だけでなく朝食も豪華で、また2種類のお風呂も申し分なく良かったです(露天風呂の洗い場がもう少し多いともっと嬉しいですが・・・(^_^;)。)夏最後のイベントを有意義に過ごすことができ感謝です。

ホテルアルペンブリック 2017年08月28日 09:41:18

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

満足いただけたようでなによりでございます。

2種類のお風呂ですが、内湯は加水無し、循環ろ過したお湯でして、ほぼ透明の湯、露天風呂は加水無し、源泉をそのままかけ流しのお湯ですので、色が黒湯となっております。

当館の露天風呂はいわゆる野天風呂でして、洗い場が完全に外にあります。厳冬時には寒さにより、凍結してしまいます。設備上、これ以上カランを増やすことが出来ない旨、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。