ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

かたしおだかおさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

かたしおだかおさん [50代/男性] 2024年04月17日 22:53:09

初めて利用しましたが、立地は最高でした。部屋は、とても快適。温泉は、うち風呂は、眺めなし。露天も眺めほぼなし。食事場所もあまり落ち着かない感じでした。スタッフは、とても対応がよかったです。

投稿者さん 2024年04月01日 17:21:16

3月下旬に宿泊しました。
露天風呂はとても熱くビックリしましたが肌がツルツルになり満足。洗い場は2ヶ所しかないのでもう少しあってもいいと思います(ほぼ貸切だったので問題なかったですが)
大浴場も洗い場の数が少ないです

バイキングは前回宿泊した7,8年前に比べ品数が少なく残念でした

ホテルアルペンブリック 2024年04月09日 19:03:44

ご滞在の際にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
バイキングに関しましては、お客様のご意見を多数頂戴いたしまして、和洋御膳とハーフブュッフェに変更いたしましたので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

次回お越しになられた時も、お客様が心からお寛ぎになれます様これからも努めてまいります。

アルペンブリックリゾート

投稿者さん 2024年01月29日 12:30:24

毎年利用していますが、今年度の夕食のクオリティが非常に落ちていることにビックリでした。以前のように鉄板焼きの選択、かに、にぎり寿司、デザートの食べ放題などがあれば、おいしい高原ビールもすすむのですが残念です。ちなみに鍋を食べない人は、朝食のバイキングと同等!!とは言いませんが・・・・。

ホテルアルペンブリック 2024年02月01日 11:52:24

また、貴重なご意見もありがとうございます。バイキングのメニューに関しましては、ただ今リニューアル中でございます。ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
ホテルのバイキング以外にも、お席に余裕がある場合のみではございますが、1日4組様限定で特別な和食がお楽しみいただけるレストラン 暖もご利用いただけます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アルペンブリックリゾート

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

まっちー8264さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

まっちー8264さん [70代/男性] 2023年10月27日 18:29:12

サービスも良く大変満足です

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

ヴェンタさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ヴェンタさん [60代/男性] 2023年09月17日 10:16:53

ほぼほぼ満足しています。
・1点残念なことは、ビール工場レストランで夕食バイキングが楽しめるとの触れ込みでしたが、今期は8月いっぱいで閉鎖ということを現地のフロントで聞きました。楽天の宿泊案内ではホテル内のレストランと選択できるような書き方だったので、閉鎖しているのであればそのように案内すべきではないでしょうか。ただ、レストランでも高原ビールが安く飲めたことは良かったです。レストランスタッフの方も親切でした。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2023年09月16日 16:25:35

温泉は良かったですが、食事はエスニック風の味付けが多かったです。食事会場の入り口で、ビールのみの飲み放題の説明がなく、高い方の飲み放題になってしまった。

ドンキーチロさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ドンキーチロさん [40代/男性] 2023年05月07日 16:35:12

家族4人で行きました。
上の子どもが中学生なので、飲み放題付きの大人料金になりました。
その分は、どうなりますか?と予約時に、その旨を記載しました。
しかし、チェックイン時に確認がなく、精算の時にその旨を話をしたら、チェックインの時に、お客様から話をしてくれなかったので、対応出来ませんとのことでした。
予約時に記載した内容が先方の紙に赤字で記載されてましたが、スルーされました。
大人扱いでも未成年なので、その分は引いてもらえると思っていたので、残念でした。
1~2千円くらいだと思うので、何も言わず、支払いました。
中年の男性でそのくらい判断出来そうな方が対応しただけに、残念です。
その場で引くとかポイントで還元するとか・・・
大した金額ではないですが、気持ちよく支払いたかったので、最後は残念でした。

投稿者さん 2023年03月16日 17:50:03

夕食送迎のバスの運転が荒っぽく、短い距離ではあるが怖かった。乗りたくない。
運転手の態度言葉遣いも悪かった。(外国人のスタッフの方がよっぽど丁寧に日本語を話していた)

rack4さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

rack4さん [50代/男性] 2023年01月18日 20:54:40

県民割りクーポンをタトラ館での飲食に充当するおつもりの方は、必ずクーポンを持参の上現地決済をしなければならないことをご承知おきくださいね。部屋付けにしてしまうとクーポンに限ってはチェックアウト精算の際タトラ館での飲食代には充当不可です。例えば2食付きプランを選択しオプションで飲み放題を選ぶ際等に注意が必要です。タトラ館に送迎される前にクーポンを持参している必要があり、かつ、飲み放題を宣言する際に部屋付けでなくタトラ館でクーポン決済しますとおっしゃってください。ついつい早く飲みたいがために部屋付けの選択をしてしまうと、かねてよりの計画が水の泡となります。まぁそうなってもホテルでのお土産購入や近くのコンビニでも利用できるので融通は利きます。

投稿者さん 2023年01月06日 12:11:19

地ビールと温泉は最高ですのでもう一度顧客目線でビルドアップしてほしい。例えば:入浴時間朝6時からだと遅い。洗い場が2ヶ所では少ない。折角の岩ぶろなのに外の景色が見れない。新潟の食材が少なく全体的に美味しくない。多少料金が高くても落ち着いて泊まりたい。いろいろ事情はあると思いますが今の感想は失礼ながら大きな山小屋か昭和の学生尞みたい。地ビールが美味しく、期待が大きかっただけに残念。それでも外国人スタッフの一生懸命さや駐車場,バス運転手の気遣いが嬉しかったです。

【年末年始】★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2022年10月29日 12:42:26

夕食の妙高高原ビールが美味しかったです。
黒い温泉も珍しかったです。
窓の外がスキー場ですので、次回は冬に伺いたいとおもいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2022年09月18日 22:39:36

温泉が期待ハズレでした。小さく清潔感がないように感じました。

投稿者さん 2022年09月12日 11:25:29

建物が古いので仕方ないと思いますが、内湯とトイレの臭いが気になりました。
スタッフは外国の方が多かった印象ですが、皆さんテキパキとしていて、説明もしっかりしてくださって感心しました。
バイキングは種類はありましたが、似たような感じの揚げ物が多く少し残念でした。カニやお寿司があったのはよかったです。
それからWi-Fiが途切れやすく、子供たちが不満を言っておりました。
今回は県民割でお得に泊まれたのでよかったですが、次に割引なしでまた泊まりたいかとなると考えてしまいます。

投稿者さん 2022年08月30日 09:37:47

家族旅行で利用しました。日曜日に宿泊という事で空いていました。着いてカウンターの方が外国の方だったのにはびっくりしましたが、とても日本語ペラペラだった為問題なかったです。正面玄関は2階部分だった様で、和室の12畳の部屋は1階に降りていく感じでした。山の中腹にあるホテルという事で勝手にいい眺めを想像しながら部屋に入ると…目の前に小さな掘建て小屋…最初の1回外を確認した時に見ただけでその後は一切外は見ませんでした。空いているのになぜこの部屋なのか…お部屋自体は綺麗にリフォームされておりましたが、4人分の布団が横一列に1組ずつ並んでこのまま広げて敷いてください的な感じになってました。布団に寄りかかってTV観れたからまぁ良い感じでした。部屋のお風呂とトイレ洗面台はユニットバス的な作りで古くトイレだけ新しかったです。流すとすごい音がしますが…ビールはとても楽しめました。スタッフの方も気持ちよく無駄のない接し方をしてくださいました。

【夏秋旅セール】 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2022年08月15日 16:15:56

8月12日に宿泊しました。特別室で部屋は広いが、部屋の作りが今一。夜中トイレに行く時、ベットの部屋を通り、トイレとベットの部屋には仕切りがないのが残念でした。
食事、サービスめんは良かったです。

【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月15日 15:10:56

家族で利用させて貰いましたが、夕食も朝食も満足出来る内容でした。
お風呂も大変良かったです。
内湯も夜中でも入れて良かった。

ただ夜中にお腹空いても売店が閉まっていて何も買え無かった。
カップラーメンの自動販売機でも有ればいいのに。

多趣味な遊び人さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

多趣味な遊び人さん [70代/男性] 2022年05月10日 08:00:24

バイキングの品数が少なかった。

魚7604さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

魚7604さん [30代/男性] 2021年11月04日 15:39:59

立地はウインタースポーツをするなら仕方ないけど怖くて雪のある時に行けない急斜面の上にあるから車によっては制限がかかる。
今回気になったのは露天風呂。露天部分しかないため冬は死ねるほど寒いと思う。言うて、景色が良いとかそんな余裕もない。温泉は硫黄系みたいだね、黒い何かが沢山ある源泉掛け流しだった。
自販機が沢山あるやんし、無理やり高値になってなかったのはすごく助かった。
お食事の時のスタッフさんは気さくで良かった。めちゃくちゃ何かが良かった訳でもないけど、悪い点もない。少し古めとかエレベーターがないとかあるけど、それは事前に把握してたからそれで評価が悪くなることも無い。

投稿者さん 2021年08月20日 08:21:21

数年前に利用しましたが、今回、久々に利用しました
コロナ禍の影響か、この時期にしては、宿泊者は少なかったようですので、ゆったり過ごせました
夕食は、これもコロナ禍の影響か、以前よりも品数が少なくなっていました、少し残念でした
朝食は、充実しており満足でした
大浴場がもう少し広く、外が見れれば良いなと思いますが、建物の構造上、無理なんでしょうね
機会があれば、また利用させてもらいます

【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)

投稿者さん 2021年08月11日 06:12:58

夜ご飯の飲み放題、ビール五種類飲み比べをつけたのですが、飲み比べの案内がなくできませんでした。、