ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月07日 19:05:30

7月5日の日曜日に利用しました。年1回の利用者です。今回は、電車で行きました。
連絡してなかったので、妙高高原駅からタクシー利用、1800円弱はちょっときつい。
フロントで、送迎あったと言われ、んんん、でも、翌日は駅まで送っていただいて、車でなくても来られる、今度は、予約時にお願いしようと思いました。
タトラ館でバイキングの夕食でしたが、昨年に比べて、おいしくなった?味付けがあっさりしてきたのでしょうか。ビールもうまくなったように思いました。朝ごはんもかなりおいしかったし。職員の方が、動きまわってたいへんそうでした。お世話になりました。前に比べると、食事とビールがおいしくなったのが、収穫でした。また、使ってもいいなと思いました。

2009年07月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:32:52

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は説明不足で申し訳ございません。
お食事もおいしくなったとのご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご支持頂けるよう努力を続けてまいります。

投稿者さん 2009年06月30日 18:50:52

冷蔵庫をあけたら、ものすごい霜でした。
とってください。
あと、朝食一部バイキングはいいのですが、なくなった後の交換が遅い。
何かあるのかわからない。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:10:45

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが、ないように指示、徹底いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 11:05:30

毎年恒例の美味しいビール旅行です。いつも仲間とわいわいがやがやと楽しませていただいております。料理の質がバージョンアップしたような気がしました。特に「かに」については以前よりも身入りがとても良くなっておりました。甘エビも大きくぷりぷりでした。アメニティにはやや不満を感じますが、この料金なら気にするべきではないと思っております。ただし、男性としてはひげそりがほし~い。
また、来年お邪魔します。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年06月05日 17:10:16

料理の質についてもお褒めいただき嬉しいです!
ここ妙高は山でありながら日本海にも近いですから、鮮度には気を使っております。

ご意見ありがとうございます。
ひげそりでございますね。
アメニティの充実も大事な要素のひとつだと思っております。

当館では、少しでもリーズナブルな料金で何度でもお客様にお泊りいただきたいとの思いがあり、今の格安な料金が実現できております。

これからも気軽に何度も足を運んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますので何卒暖かい目で見ていただければと思います。

投稿者さん 2009年05月28日 17:33:53

地ビールが大変おいしかったです。
飲み放題1500円は安いと思います。
バイキングですので、つまみになるものはたくさんあります。
友人同士でお出かけになるのも楽しいかと思います。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年06月05日 16:49:19

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

次回もビール好きのご友人をお誘い合わせの上、是非、また妙高へお出掛けくださいませ。

ご意見、誠にありがとうございました。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2009年05月26日 01:11:01

妙高高原ICから近いのですが、あえて信濃町ICで降り野尻湖、イモリ池、苗名滝、乙見湖と観光して周り3時半にチェックイン。 温泉かふぇでゆっくり入浴 夕食は地ビールを楽しみながらバイキング!朝食も品数が多く美味しくて…特に塩辛が!自家製なのでしょうか?値段を考えたら申し訳ないくらいでした。
スタッフも皆さん感じがいいしロケーションもばっちり!
どこにいっても自然が豊富で景色もいいし、連泊して笹ヶ峰をトレッキングしたいな!
ただ気になった所がいくつか
ベットが硬いのはいいけどベッドパットが薄すぎてスプリングが身体にあたり痛い。
部屋はキレイでしたが洗面所が…掃除をもっと徹底してほしい。
それと温泉かふぇの露天風呂に敷いてある畳が…いらないと思います。
新潟ってとても遠い所と思っていましたが、帰りは高速がすいていて途中で休憩や
食事をしたのに千葉まで4時間半でした。
今度は紅葉の時期にぜひまた行きたいと思っていますので改善を希望します。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年06月05日 16:44:31

お褒めの言葉感謝申し上げます。
ベットパットについては今後検討してまいります。また、洗面所の清掃も徹底するよう客室担当に指示をいたします。

情報ですが、笹ヶ峰高原の標高が1300m、紅葉が綺麗な時期は平年ですと10月上旬~中旬、

当館の周辺は800mですので10月下旬~11月上旬にかけて紅葉が綺麗な時期でございます。

また秋には紅葉の情報も改めてお知らせいたしますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 19:31:30

初めての利用でした。まずお部屋が広くてびっくり。そして、温泉付きなのにバストイレ付のお部屋だということにもびっくり。黒濁の温泉というのが非常に興味があったのですが、本当に黒くてびっくり。びっくりだらけでした。
御夕飯はカニやエビが食べ放題。しかも、両方とも超新鮮♪他の物もおいしいしたくさんあるし、久々に満腹に食べました。ビールもものすごくおいしかったです。ただ、他の人も書いていましたが、せっかくの実演の天ぷらが3種類というのはもったいないです。とてもおいしくあがっていたので、ぜひ、他の種類の天ぷら実演もお願いしたいと思います。
朝ごはんはパンもあるとうれしいです。でも、とてもおいしい朝ごはんでした。
周囲の大自然も楽しめて、雨が降ってしまいましたがとても充実できた1泊2日でした♪また、ぜひ利用したいと思います。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 11:30:13

びっくりされて、満足いただけたようでスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

天ぷらについてはご意見ありがとうございました。
下記のクチコミにご説明させていただきましたが、この時期は、妙高ならではの山の恵みを召し上がっていただきたいと考えております。

朝食については、夕食との差別化を図り、あえて和のスタイルにこだわっております。

和食セットメニュー+ミニバイキング(和食)

朝食にいてもたくさんお褒めの言葉を頂戴しております。

これからも、びっくり!やありえない!のお言葉をいただけるように、スタッフ一同、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2009年05月17日 18:56:00

今回はお世話になりました。
最初はビール目当てで探していたら、この宿をみつけました。
ビールをひたすら飲んで泊まれるのは、他には無いと思います。 しかも1500円で飲み放題というのは超破格です。 味も大満足! 何杯飲んだか忘れてしまいました。
夕食は夜9時までという事だったので、余裕をもって6時半から食べ始めました。 ジンギスカンをメインにかに・刺身・牛肉のビール煮・しゃぶしゃぶと豊富にありました。 ただ残念だったのは天ぷらの種類です。 山菜ばかり三種類しかなく、せっかく実演していただいているのに残念でした。 やはり海老やきす、イカなどの海鮮があったら嬉しかったですね。 また料理が無くなってから補充されるまで時間がややかかりすぎかなと思いました。 それも含めてバイキングなのに空いた皿をかたずけるなどの巡回がほとんど無かったと思います。 またビールを注ぐ方も一人しかいなく並んでまたされる事もありました。 もう少し従業員の配置も検討していただけたらと思います。
お風呂は露天風呂のみの使用でした。 少し離れた場所で静かに入れることができました。 温度もちょうどよく、よいお湯でした。 ただ多少ごみが浮きすぎているかなと思います。
最後にサービスで付いていました温泉かふぇも利用させていただきましたが、広々とした温泉と漫画やネットと、こちらも満足でした。
この度は本当にありがとうございました。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 10:48:43

当館の自家製ビールを大変気に入ってくださり、大変嬉しく、誠にありがとうございます。

・天ぷら実演について
天ぷらの種類を増やしてほしいとのご意見ありがとうございます。今後検討して参りたいと思いますが、やはり山ですので普段食べれない山菜をシンプルに召し上がって頂きたいと考えております。今回は説明不足で申し訳ございません。当館は期間限定で季節によりテーマを決めさせていただいております。
4/5~30
天ぷら:ふきのとう、こごみ、よもぎ
ごごみ胡麻和え、ふきのとう甘煮、山くらげ炒め煮

5/1~31
天ぷら:ふきのとう、たらの芽、こしあぶら
こごみマヨネーズ和え、山ウド胡麻油炒め煮、こしあぶらくるみ合え

6/1~30
天ぷら:山ウド、竹の子、うるい又はこしあぶら
わらびおしたし、わらび炒め煮、山ウドきんぴら

7/1~17
天ぷら:姫竹の子、あかしや花、山ウド又はくわの葉、山ぶき炒め煮、山ウド鳥肉炒め煮、姫竹の子に煮付
※収穫状況により多少内容が前後します。

7/18~9/17
北海道フェアー(予定)

・レストランでの接客・対応について
夕食時、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は補充の時間やかたづけ、ビールサーバーの人員も含め、配膳係りと相談し、的確な人員配置を行なってまいります。

・露天風呂について
定期的に点検はしておりますが、露天風呂は完全に外にあるお風呂でございます。
どうしてもごみ、虫等は自然と入ってきたり、お湯に浮いてしまうことも全て防ぐことは出来ません。
急な虫の侵入やごみ等に備え、当館では浴室内に網を用意しており、お客様にご協力いただいております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月16日 07:31:31

2回目の利用です
お料理が大変おいしかったです。
小さい子供にも、飽きないように工夫されており家族揃って大満足でした。
送迎のバスの運転手の方がとてもいいお方で、大満足でした

スキーシーズンも利用してみたいです
これからもこの低価格で頑張って頂きたいです

ゴールデンウィーク【GW】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 10:31:21

この度は2回目の利用を頂きお礼申し上げます。

また、お客様にご満足頂けて大変光栄で、誠に有難うございます。

GW(ゴールデンウィーク)期間中はご家族連れも多いので、キッズコーナーを設けてお子様にも楽しんで頂けるよう工夫を致しました。

キッズコーナーは毎週土曜日も実施しており、夏休み期間中は毎日設けますので、是非またお越しくださいませ。

そして、スキーシーズンも割安な料金設定にしておりますのでこちらもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月15日 17:20:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。食事はバイキングで種類も多く味もまずまずといったところ。子供もケーキが美味しいと喜んでおりました。飲み放題1500円というところがビール好きにはたまらない。但し部屋設備等がいかんせん古すぎ。エレベータはない。ユニットバスは入る気がしないほど狭すぎる。壁が薄いのか廊下のスリッパの音がうるさくて目が覚める。まあ値段からいってあんなものでしょうが、スキーシーズン以外のオフシーズンは難しいでしょうね。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋のご指定は出来ません。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 10:17:19

GW(ゴールデンウィーク)は満館でご家族連れが多かったですね。
今回はゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、残念でなりません。
次回お越しいただけた時には、心からリラックス出来るようホテルスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2009年05月09日 13:54:00

ベット4台の洋室に2人での利用でしたが、室内が広く且つソファー付きで
良かったし、黒い温泉の露天風呂にも満足、バイキングもとても美味しかった。低価格で十分満足させて貰いました。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 10:14:36

ご滞在中、お二人の楽しいご旅行に少しでもお手伝いが出来た事、大変嬉しく存じます。

これからも、心からリラックスしたおもてなしができるよう、ホテルスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2009年05月07日 01:04:21

連泊なので、バイキング(夕食)は、どうかなと思いましたが、とても良かったです。地ビールも美味しかったです。
二日目の朝食メニューに変化を加えていただいたようで、お心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
また、ランドマークの入浴券付きサービスも嬉しかったです。
ただ、部屋のトイレがウォシュレットで無かったのが残念でした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 10:03:22

2泊のご滞在、厚くお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。

今回はGW(ゴールデンウィーク)で連泊のお客様も多かった為、夕食と朝食の一部を差し替えを実施させていただきました。

これからもサービスの向上に努めてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 11:50:50

会計時に、ビール飲み放題1,500円×1がなぜか6,750円として課金されていました。
気付かずに支払い、あとで返金していただきました。
単価と人数を入れて計算するだけならこういうミスが起こることはあり得ないと思うのですが、どうしてでしょうか。

他に宿泊された方で同様のミスは起きていないでしょうか。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 09:53:52

この度は大変申し訳ございませんでした。

追加の飲料については手入力をしておりますが、前日は満室であり、入力処理が多数あったことで、入力ミスが発生したと思われます。

今後はこのような事が起きないよう最善を尽くしてまいります。

ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 21:20:15

コストパフォーマンスとして、とても良いとは思います。
バイキングの料理も、遅い時間でもきちんと補充されており、良心的です。
温泉も気持ちよく、ちょっと遠くても入りに行く価値ありだと思います。

ただ気になった点がいくつか・・・
・客室の天井と壁の境目が汚れており、クモの巣状のホコリになっており、ベッドに横になると落ちてこないか気になった。
・ベッドのマットレスが粗悪で、寝ると背中でバネを感じる。
・壊れているところが多数あり、気になった。(トイレの便座のゴム、男湯の露天風呂の脱衣所の水道の蛇口など、機能的には問題ないが、お客様から見て明らかに壊れていると思われる部分は直したほうがよいと思います)
・朝5時半から騒いでいる子供がいて、物音や声が気になった(親の問題だと思いますが)

これから泊まる方に情報です。
・自販機の飲料は定価です。500mlペットは150円で良心的です。
・ビールはマジでうまいです。あまり飲めないので1杯(500円)だけでしたが、うまいと思いました。
・小さい子供連れが多いため、食事は18時過ぎ、お風呂は20時過ぎくらいが混雑している様子でした。時間が許せば、それより30分位遅い時間にすると、空いていると思います。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 09:41:58

ご入浴についてですが、内湯の大浴場(男性)・中浴場(女性)は24時間入浴可能でして、男女別の露天風呂は6:00~24:00までやっておりますので、混雑時にはご調整いただければと存じます。

また、ご満足いただけなかった一部の点については誠に申し訳ございませんでした。

以後、点検及び管理を強化して、緊急性のあるところから順次改善出来るよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年05月04日 13:03:27

温泉が気持ちよかった。お部屋の鏡が少なくて少し不便だった。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 09:34:07

鏡についてもご意見ありがとうございます。
リニューアルの際には検討してまいります。

投稿者さん 2009年03月30日 16:50:00

安くて良かった

ジンギスカンと地ビール最高でした

風呂も内湯と露天風呂もよかったです

●ゲレンデ直結●リフト+2食付プラン(池の平2日券)
1泊2食付、部屋指定なし

ホテルアルペンブリック 2009年04月07日 10:18:49

また、早速ご投稿にて数々の温かいお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

次回お越しいただけた時にも、快適にお過ごいただけるように向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年03月26日 16:33:35

今回、幼児を含む家族で宿泊させて頂きました。露天風呂はとても気持ち良かったです。食事もビールはおいしかったし、ジンギスカンもとても良かったですが、今回のように連泊の場合、毎日同じメニューなのはどうかなと思いました。名物ジンギスカンはともかく、副食にバリエーションをつけるとかするとより飽きないと思います。2泊程度の連泊なら飽きることもなかったですが。

●ゲレンデ直結●リフト+2食付プラン(池の平1日券)
1泊2食付、部屋指定なし

ホテルアルペンブリック 2009年04月07日 10:15:51

ご提案誠にありがとうございます。
今後、前向きにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年02月27日 21:20:07

夕食がバイキングで子供たちも喜んでいました。

●ゲレンデ直結●リフト+2食付プラン(池の平1日券)
1泊2食付、部屋指定なし

ホテルアルペンブリック 2009年02月27日 23:12:58

当日は土曜日のご宿泊で混雑していたと思います。

ご不便お掛けしていなかったでしょうか?

お子様が喜んでいらしたとの事で大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非、ご家族で春スキーにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年12月01日 10:38:32

静かで爽やかな高原にあって、見晴らしは良好
お湯は素晴らしいし、レストランでのバイキングもなかなか良い感じ
それでいて上信越道の妙高高原インターから近いのも有難い
家族で2泊しましたが、たいへんに満足しました
スタッフの皆様には感謝いたしております

ただ、基本はスキー宿です
建物は古いし、リゾートホテルみたいなサービスもありません
特にエレベーターがないので障害のある人やお年寄りにはきついかも
そこを割り切って利用するならコストパフォーマンスは最高です

地ビール工場で食べる!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2009年02月23日 17:06:48

また、お褒めのお言葉、大変嬉しくありがとうございます。

お客様の思ってらっしゃるスキー場の宿ってどんなイメージなのでしょうか?

当館は最上級のおもてなしをするホテルではございませんし、混雑時には十分なご対応が出来ないこともあり、ご不便をお掛けしているかもしれません。

でも、皆様がお困りな事、そしてご希望に少しでも近づけるよう努力し、お客様からの大切なご意見を頂戴しながら、快適にお過ごいただけるように向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年10月20日 16:39:21

9月28,29日二泊しました。夕食はビール工場タトラ館でバイキングですが、内容は良かった。その上、1500円で出来たてのビールが飲み放題ですからビール好きにはたまりません。私はバイッエンが気に入りました。露天の黒湯から野尻湖も見えました。建物は古いが食事、風呂と満足でした。出来ればトイレを洗浄便座にしてほしいと思いました。

カード決済早割り・和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年10月21日 11:07:56

2泊のご滞在、厚くお礼申し上げます。

またビール工場タトラ館でのバイキング&地ビールも気に入ってくださいまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様はヴァイツェンビールがお気に入りのようですね。

この地ビールは爽やかでフルーティな香りが特徴のビールで大変飲みやすいと評判です。

トイレ改善のご意見もありがとうございます。
今後、前向きにサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 12:14:09

8月に初めて宿泊し、大変気に入り今回2度目の宿泊です。

今回は急遽、両親も宿泊する事になり、2部屋予約しました。

格安の料金で妙高山を見上げるロケーションの部屋。
野尻湖を見下ろすロケーションの露天風呂。
カニ、松茸等のバイキング。

大変気に入り、また来ました。

確かに部屋、アメニティー共に古く改善の余地ありですが、
宿泊料金のコストパフォーマンスの高さを考えると、しかたなし
だと思います。空調など次第に改善させてる感はあるので、
今後も期待したいです。

子供がスキーを今年から始めましたので、冬場か春先にまた

来てみようと思いますが、道中の急坂がキツイです。

今回も同じく、ウォシュレットが欲しいです。

なにとぞよろしく。

カード決済早割り・和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年10月21日 10:47:35

この度はアルペンブリックリゾートをいつもご愛顧頂き、厚くお礼申し上げます。

今回はご両親もご一緒にお越しいただきました事、大変嬉しく存じます。

ズワイカニやジンギスカンをお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか?

そして、この季節はきのこまつりを開催しておりますので、松茸、舞茸、しめじ、他天ぷら模擬店も満喫いただけたことと存じます。

また、お子様がスキーを始めれられたようでなによりです。

緩斜面が豊富な「池の平温泉スキー場」で楽しい思い出作りのお手伝いが出来ればと思います。

ホテルフロントにお申し出いただければお子様向けのスキースクールもご用意しておりますので、なんなりとお声掛けてくださいませ。

またウォシュレットご意見ありがとうございます。承知いたしておりますので、今後、改善時に検討して参りたいと思います。

次回のご利用、楽しみにお待ち申し上げております。