ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月24日 23:26:47

■部屋に関して・・・和洋室の部屋でしたが畳がかなり軋みちょっと怖かったです。網戸に絆創膏が貼ってありました。穴を隠す為?あまり気分のいいものではありません。貴重品を入れる為の金庫があるといいですね。
■お風呂に関して・・・露天風呂の温度が低かったです。外が寒かったのでもう少し温度を上げてもらえると嬉しいです。
■料理に関して・・・夕食のバイキングは、品数豊富で美味しくいただきました。ジンギスカンの油がはねるので紙のエプロンがあるともっと良かったです。
■温泉かふぇに関して・・・露天風呂の温度が低かったです。入り口に畳が敷いてありましたが不衛生に感じました。ゲルマニウム温浴と炭盤浴は気持ち良かったです。男性側も同じ様なサービスがあるといいのにと思いました。

最大で24時間滞在♪特典付き・カップル限定プラン
地ビール工場で食べる!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年10月21日 10:20:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋についてはチェック不足でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたお部屋については既に修復させていただきました。またお風呂の温度についてですが、配慮が足りなく誠に申し訳ございません。
この時期の外気温は変化が大きいのですが、お風呂の管理体制を強化して快適にご入浴いただけるように努力してまいります。

また、、貴重品を入れる為の金庫、紙のエプロン、ゲルマニウム温浴と炭盤浴の男性利用等、ご要望もいただきありがとうございます。

貴重なご意見として前向きに検討し、これからもサービスの向上に努めてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月24日 02:03:45

価格の割りに特典も多く、温泉カフェでのゲルマニウム+炭盤浴+お土産サービスには本当にいいのかな、と何か申し訳ない様にさえ思ってしまいました。又、地ビールレストランでのバイキングはジンギスカンや+1500円での地ビール飲み放題には大変満足でした。さらに素晴らしいピアノの生演奏(ツアーのお客様とのこと)も心に染渡り、とてもリラックスできました。
従業員の方々もさりげない心遣いが随所に見られ大変満足でした。施設の古さは否めませんが、それを差引いても魅力十分で、機会があれば是非また利用したいです。

最大で24時間滞在♪特典付き・カップル限定プラン
お部屋のご指定は出来ません。

ホテルアルペンブリック 2008年09月24日 09:58:00

この度は秋の涼しさを感じる妙高池の平温泉・アルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、早速ご投稿にて数々の温かいお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

次回お越しいただけた時にも、心からリラックスした最高のおもてなしができるよう、ホテルスタッフ一同、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月01日 10:44:20

食事はまあまでしたがソフトドリンクの300円は高い感じがしました。普通のバイキングでもアルコールは料金掛かりますがソフトドリンクは無料ですよ。
新潟にしてはお寿司のごはんが良く無かったです。ただ温泉は大変良かったです。黒い温泉は初めてでした。温泉にはまた行きたいと思います。

地ビール工場で食べる!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年09月03日 21:11:58

ソフトドリンクについてのご提案誠にありがとうございます。

当館のバイキング食べ放題プランについて、料金帯は出来る限りの企業努力によって無駄を省いた低価格で販売をさせていただいております。

飲料についてもその一環によるもので、必要のない方にはお安く、必要な方には別途料金を頂戴するきわめてシンプルな方法を取っております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

次の機会も野尻湖を見渡せる「黒濁色の露天風呂」とバイキングをお楽しみいただけましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 17:19:42

電気のスイッチがたいへんわかりにくかったです。
ウオッシュレットがなく、とても狭いユニットバスだったこと、部屋が3階で露天風呂は同じ階ですが大浴場は1階でエレベーターがないというのも、つらいことでした。
お風呂自体はとてもよかったです。食事もおいしくいろいろあり、楽しめました。お世話になりました。

カード決済早割り・和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年09月03日 20:52:43

この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。これからもお客様の声に耳を傾け、満足していただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月26日 17:15:21

設備が古いのは仕方ないですが、とりわけ水まわりがわるいです。トイレの流す音は異様に大きいし、ユニットバスには換気扇がない。露天風呂のカランは2つしなく、水温調整も難しいものでした。
冷蔵庫も古いもののため、夜間の音はかなり気になります。ソファも、白い布地がしみだらけで座る気にはなれないものでした。順次更新はされているのでしょうが、ちょっと厳しいかなと。
とはいえ、食事やロケーションはたいへんよかったです。夕食のバイキングもよかったですが、朝食のハーフバイキングがよいものでした。中心となるものは指定席でセットしてあるので、運ぶ手間が省け、場所取りも気を使わないでよいというのは、ありがたかったです。

カード決済早割り・和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年09月03日 20:47:49

この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、可能な箇所については順次改善出来るよう努力を重ねて参ります。

また朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。夏休みより、朝食メニューの改善を実施いたしました。

投稿者さん 2008年08月25日 10:38:49

8/23(土)に家族4人で一泊しました。
予約時に、ベットは子供が苦手なので
布団にして欲しいと要望した通り、変更
してもらい大変ありがとうございました。

食事のバイキングは評判通り大満足で
子供も大人も大喜びでした。
露天風呂も野尻湖を見下ろすロケーション
は最高でした。

子供もまた来たいと言っていますので
また来ます。

一つだけ要望ですが、ウォシュレットは
完備したほうが嬉しいです。

なにとぞよろしく。

カード決済早割り・和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年08月25日 18:06:57

今回は小さなお子様がいらしたので、出来る限り、ご要望をお受けできるよう努力いたしました。

また、お子様もお喜びいただけたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。

当館自慢の野尻湖を見渡せる黒濁色の露天風呂も
ご満喫いただけたようでなによりでございます。

ウォシュレットにつきましては貴重なご意見として頂戴し、将来的に完備出来るよう今後検討して参ります。

そして参考になる貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月29日 18:57:33

温泉カフェ付きはとっても良かったです。食事も美味しかったですが、お部屋が~ちょっと残念

特典付き・美容と健康~カップル限定プラン
地ビール工場で食べる!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年06月19日 11:04:07

「カップルプラン」ですが、6月中旬より一部サービスが追加され、最大で24時間ステイが可能になりました。

アーリーチェックイン12:00~
レイトチェックアウト~12:00

投稿者さん 2008年05月23日 07:49:02

5月15日に宿泊しました。温泉&バイキング&地ビール飲み放題そして温泉カフェに大満足です。特にジンギスカン美味しかった。晴天で露天風呂からは野尻湖が見えました。連れも二日間、温泉カフェのゲルマニウム温浴、炭盤浴で汗を流し満足してました。男性も利用出来ると良いのですが…。また行きますので、よろしくお願いします。

特典付き・美容と健康~カップル限定プラン
かに食べ放題!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年06月19日 10:57:11

お二人の楽しいご旅行のお手伝いが出来て、またご満足いただけた事は大変嬉しく存じます。

お客様ご希望の男性岩盤浴はとても良い考えだと思います。意見の1つとして今後も検討してまいります。

次回お越しいただけた時にも、心からリラックスした最高の滞在が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月21日 12:33:14

●部屋・・・古さは感じますが、綺麗に掃除されていて快適に過ごすことが      できました。和洋室・ユニットバスです。ベットが寝返りを打      つたびギシギシ・ガタガタするのは改善していただきたい。
●対応・・・部屋への案内はフロントで終わり。荷物も全て自分で階段で持      って上がります。ちなみにフロント2Fで部屋は3Fでした。
●食事・・・品数が豊富で味もおいしかったです。7組30人ほどの宿泊客で      したがバイキング料理はなくなるとすぐに補充されていまし       た。メインがジンギスカンですが、その他の料理もあるので       羊が苦手な私たちも満足できました。
●風呂・・・内湯と露天が離れています。男の内湯は窓がありません。泉質      は良いです。露天の黒いお湯はなかなかです。
●眺望・・・近くにゲレンデ、遠くに湖が見えます。
●環境・・・本来は静かなのでしょうが3時チェックイン時から4時半くら      いまでエンジン式の雑草刈り機がうるさくその間はくつろげま      せんでした。
●費用対満足度・・・このプランの場合はかなり高いです。しかし正規料金          ではオフシーズンにはきびしいかも。

地ビール工場で食べる!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2008年06月19日 10:43:50

また、ご満足いただけなかった一部の点については申し訳ございませんでした。
以後、管理及びスタッフの指導を強化して参ります。

今回のモニター利用ではとてもわかり易く詳細なご意見を頂きまして、身の引き締まる思いでございます。

機会がございましたら次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 20:08:15

インターネットでのプランで申込増したが価格の割に、満足出来ました。ただ坂道が多く数台の車が途中で上りきれずエンコしてました。またホテル前の駐車場も除雪が悪く所々でスリップして苦労しました。朝除雪作業しているみたいでしたが宿泊客に話をして車を移動して除雪した方が良いのでは?
また入口の坂は融雪剤をまいて凍結防止を行うべきです。それさえなければ
ベストでした。来年また行きたいと思います。
ps姉妹店のランドマークに行きましたが露天風呂の温度が低すぎです。
あれで880の料金はひど過ぎます。今まで行った温泉中で最低でした。(施設は立派でしたが)池の平温泉が泣いてますよ。

●ゲレンデ1分●リフト+2食付プラン(池の平1日券)

ホテルアルペンブリック 2008年04月04日 10:37:22

いったん降雪がございますとホテル手前、最後の200mの坂でFF.FR車のお車が登りきれずに停車してしまい、通行の妨げになるために、他の通行される利用者にもご迷惑が掛かってしまう状況が何度か発生しているようです。
その都度スタッフが誘導、けん引等のお手伝いを出来る限り行っております。(状況によりお手伝いできない場合もございます)
※予約のお客様には事前告知を行っております。

またホテル前駐車場及びホテル裏第二駐車場に関して降雪になりますと危険な為、昼間の作業が出来ないことと、冬場はホテル前の駐車場がスキー場の駐車場にもなっている為、お客様をお呼びだてしてお車を移動する事はご迷惑が掛かる為、出来る限りいたしておりません。
また除雪作業は総合的に考慮した上で早朝に行っております。大雪の場合は一時的に昼間の除雪作業をする場合もございますが、何分制限があるなかでの作業となりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

またお客様のご指摘のとおり、傾斜地にある駐車場ですので凍結防止にも全力を挙げてまいります。

温泉+かふぇランドマーク妙高高原については大変申し訳ございませんでした。
当館系列の施設ですので、今後このようなことが起きないように管理、点検を徹底してまいります。

この度は大変参考になるご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 11:08:39

2/1、一泊でお世話になりました。

カップルでとなるとペンションのほうが良いのかもしれませんが、今回は友だち同士4人でしたので学校の合宿のノリだったのでこの金額でこの内容は十分満足でした

夕食に関しては不満はないのですが、クチコミよりは品数、内容が「?」という感じで期待ほどではなかったです
平日泊まりだったからかもしれませんが…

でも、総合的にはまた行きたい!です。

池の平1日券+杉の原or赤倉観光1日券付プラン

ホテルアルペンブリック 2008年04月04日 10:10:43

お友だち4人でお楽しみいただけたようでなによりでございます。

さて、ご夕食に関してですが、冬期スキーシーズンは、平日と休前日でメニューの内容を若干変えております。説明不足で申し訳ありません。

グループでスキーの際には是非またゲレンデサイドのアルペンブリックへ心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 21:15:15

売りである露天風呂が利用不可ならば、事前に説明があって良いはず。投稿を拝見すると、1週間も故障しているので事前連絡ができたはず。それに対する説明もフォローも何もなし。他の方も投稿されているようにもう少し対処の仕方があったのでは?どうせ満室になるので、どうでもいいとお考えかもしれませんが・・・

●ゲレンデ1分●リフト+2食付プラン(池の平2日券)

ホテルアルペンブリック 2008年02月18日 16:49:19

まず、お客様への十分な配慮が足りず、また快適にお過ごし出来なかった点、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

弊社としても全力で修理に取組みましたが、復旧後に別の箇所が故障すると言う、通常予想できない故障が相次ぎ、原因究明に向けて調査及び修理に向け懸命な処置を行いました。

ご宿泊のお客様に対しまして、日帰り温泉施設「ランドマーク妙高高原」の入浴券をお配りいたしました。

今回お客様におきましてはご迷惑をお掛けし、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月12日 21:03:41

露天風呂が利用できない旨の説明が一切なく、フロントでの貼り紙のみ。利用可能な日程と同じように入泉料を徴収されるのも納得いきません。チェックインも事務的な男性職員。もう少し対人スキルを教育した方がよいと思います。逆に受付の女性の職員はよく教育されていたと思います。夕食のバイキングは満足でしたが、2泊ともほぼ同じメニューはいかがかと思います。乾燥室含め、団体客重視の体制もどうかと思います。それなら、個人客の受け入れを断れば良いとも思うほどでし。あと、ロビーの喫煙もかなりですが、玄関入り口での喫煙は子供への影響も考慮して禁煙にすべきだと思います。折角スキー場としての分煙を促進しているのですから・・・。スキー場としては良い取組みをされてますので、改善を希望します。

●ゲレンデ1分●リフト+2食付プラン(池の平2日券)

ホテルアルペンブリック 2008年02月18日 16:37:33

露天風呂ですが、ボイラーの故障、電気系統の故障と今回のように連続して発生した事故は弊社も初めての経験でして、原因究明に向けて調査及び修理に向け懸命な処置を行いました。

当日ご宿泊のお客様に対し、日帰り温泉施設「ランドマーク妙高高原」の無料入浴券をお配りいたしました。

その他、スタッフの教育につきましても、改善策を検討してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月11日 16:14:37

大浴場が収容人員に対し小さく、脱衣も洗いもままならなかった。
乾燥室が使えず、スキー板も部屋まで持っていって下さいには、閉口しました。
団体さん向けの印象を受けました。

●ゲレンデ1分●リフト+2食付プラン(池の平2日券)

ホテルアルペンブリック 2008年02月12日 10:49:18

団体様と個人様双方を考慮し、ご迷惑が掛からぬように考えておりましたが、今回はピーク時での発生に対する準備、またお風呂及び乾燥室への十分な配慮が出来ず、ご不便をお掛けしました事、申し訳ありませんでした。

今後も団体様、個人様のご利用方法について、一番最良な方法をスタッフと共に検討して参ります。

投稿者さん 2008年02月10日 19:29:07

チェクインの時、普通に今日はボイラーが故障で露天が使えませんと言われがっくり。
私が逆の立場なら、本当に申し訳ありませんがと一言付け足しますが、、、
あまりにも当たり前に言われたので少し呆れましたが。それだけしょっちゅう故障するんでしょうね。
たいがいの宿泊者はそれを楽しみにしているのに。
また、系列に温泉カフェも在るのなら割引券の一枚も渡して、そちらを利用して下さいの一言があってもよさそうなものですが。
部屋は4Fで、階段を上がった所から下水かトイレか臭いが気になった。
朝食時、食堂に入るのに階段の下まで並んでいたので一緒に順番に並んで食堂に入ると、団体がご飯や味噌汁をよそっている列だった。ホールの者が3人も4人も突っ立ったままで、こちらが聞くまで案内もしない。
他の宿泊客も怒っていた。

杉の原or赤倉観光リフト1日券付プラン

ホテルアルペンブリック 2008年02月12日 10:06:15

今回はお客様への十分な配慮が足りず、また快適にお過ごし出来なかった点、大変申し訳ありませんでした。

露天風呂を楽しみにお越しくださったはずが、故障という期待を裏切る結果となり、心苦しく感じております。

今回の件につきましては各セクションへ改善の指示を厳しくいたした所でございます。

今後このようなことの無いよう十分注意して参ります。

投稿者さん 2008年02月08日 18:07:06

2月2日に一泊しました。過去数回お世話になりましたが,今シーズン初めてバイキングでした。これはよかったです。9人で行きましたが,仲間はみんな大喜びでした。2日券付きでバイキング12000円は大満足でした。

●ゲレンデ1分●リフト+2食付プラン(池の平2日券)

ホテルアルペンブリック 2008年02月12日 09:57:22

グループで盛り上がったようでなによりです。
ご満足いただけました事がスタッフ一同なによりも励みになるお言葉でございます。

投稿者さん 2008年02月05日 17:10:26

バイキングがジンギスカンなのはどうかと思います。自分は食べれましたが、羊のようにクセのあるものがメインなのはやめてほしいです。寿司もありましたが、おいしくなく焼き肉やカレーをおくとかして欲しかったです。。
 露天風呂が故障していたのはしょうがないんですが、内湯が熱すぎて長く入れませんでした。窓もないのでサウナ状態ですぐにあがってしまいました。湯船が1つしかないのにあの温度はおかしいとおもいます。また脱衣場にロッカーがなく貴重品(部屋の鍵)の置き場に困りました。脱衣場に「貴重品は自己管理」と掲示してあってももう遅いです。
 ホテル前の駐車場が軽くですが斜面になっていて駐車がしづらいです。アイスバーンの上に雪がつもるとスタッドレスでもなかなか進まないし止まらないので、かなり苦労しました。
 部屋は奇麗で受付の対応も良かったので全体的にはかなり満足しています。

杉の原or赤倉観光リフト1日券付プラン

ホテルアルペンブリック 2008年02月05日 18:34:49

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、お口に合わず、美味しくいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ジンギスカン以外にも数十種類のメニューを取り揃えておりますが、ご意見の1つとして前向きに改善や検討を実施して参ります。

お風呂の件につきましても温度管理及び、鍵の管理方法について事前のご説明が不十分な為、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。次回よりフロントにお預けいただければ幸いです。今後、掲示・案内方法について見直し・改善を実施いたします。

駐車場につきましては傾斜地に建てられたホテルに隣接した駐車場でありますので多少の傾斜はありますが、何卒ご理解ください。尚、駐車場の除雪については基準に基づいた積雪により除雪を徹底して行っております。降雪中やその時の状況によっては100%のコンディションを保てない時などもございますが、出来る限りご迷惑が掛からないよう一生懸命除雪しておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 20:01:32

今回、赤倉、杉の原にスキーに行くのに利用させてもらいましたが、
食事、夕食はバイキング食べ放題だし、ビールも飲み放題に出来るし、温泉も露天に内風呂にとてもゆっくり出来ましたしなんと言っても部屋も広い、大変気に入りました。(^^)vv
妙高に行くときはぜひともまた利用したいと思います。

杉の原or赤倉観光リフト1日券付プラン

ホテルアルペンブリック 2008年01月24日 09:41:30

ご満足いただけました事がスタッフ一同なによりも励みになるお言葉でお礼申し上げます。
今後も引き続きサービスの向上に努めてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 20:17:12

ディナーのバイキングは品数が多く別途で地ビールの飲み放題をつけることができ大変満足しました。
また、露天風呂は6時~24時、内風呂は24時間入浴が可能で非常に便利でした!

従業員の対応が非常いい人とあまりよくない人がいたことが唯一の残念な点でした。

かに食べ放題!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年11月28日 09:18:01

丁寧なご感想を頂きまして感謝いたします。入浴時間については24時間入浴可を実施しておりますので大変好評をいただいております。
お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりし、今後の課題とさせていただきます。また、引き続きお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 21:14:20

紅葉シーズンとスキーシーズンの狭間の11月12日に大人3人で宿泊いたしました モニタープランなので凄く安く泊まれました
まあ あまり期待はしていなかったけど まずフロント笑顔対応感じ良い
食事は別棟だけど送迎付(約1分)バイキング 揚げたて松茸天ぷらや かに
寿司 ジンギスカン しゃぶしゃぶと盛り沢山 当日宿泊客が少ないにも関わらず広い会場(地ビール工場)で食べ物も存分にありお腹一杯食べました
温泉は露天風呂の珍しい薄墨のような黒色温泉が気持ち良かった 3回入ったがほぼ貸切だった 今回は半額での宿泊だったので申し訳ないような特に大満足の旅行でした

かに食べ放題!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年11月28日 09:23:36

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。また当館を気に入ってくださりありがとうございます。

ご宿泊が少ない時などもあるのですが、当館ではお食事の雰囲気の大切さも重要視してまして、いつでもお客様が同じようにタトラ館でビッフェスタイルと地ビールをご堪能いただけるようにと努力しております。

また機会がありましたらお立ち寄り頂き、のんびりと黒湯源泉の湯をご堪能いただければと存じます。ご投稿お礼申し上げます。