ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月15日 00:02:39

料金が安いので仕方が無いと思うが、掛け布団には、交換のシーツが無く、清潔感が無かった。
また、備え付けの冷蔵庫が冷えず、交換してもらったところ、冷蔵庫が壊れているのではなく、コンセントに電気がきていない事が原因でした。以前の宿泊の人は冷蔵庫は使わなかったのかなー・・・?

ホテルアルペンブリック 2005年08月20日 08:23:16

ご意見有難うございます。
掛け布団についてですが、清掃係が掃除の際、チェックし、状態により交換しております。交換には手間が掛かりますので、交換用シーツの設置やお客様の方で交換していただく事はございません。何卒ご理解ください。
冷蔵庫の件ですが、暖房機のコンセントに差込みされていたと考えられます。原因は不明ですが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。この件につきましたはすぐにフロントにて対処させていただきました。
今回はご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月05日 20:54:50

5月3日に宿泊しました。場所がわからずに、いもり池あたりでちょっとうろうろしてしまいました。
露天風呂は変わった黒色泉で、いいお湯だったと思います。でも、外の景色を見るには外から丸見えなんだねぇって他の宿泊客の人とも話してました。露天風呂に洗い場がもっとあったらよかったです。カランが2つだと順番待ちでゆっくりしてられなかったです。
料理は思ったよりたくさんあって、かにはそんなに食べられなかったです。でも、子どもも喜んでよかったです。朝もバイキングだったので、助かりました。
近くの温泉地でまた温泉に入ったり、地ビールを楽しめて行ってよかったです。

ホテルアルペンブリック 2005年05月06日 08:25:06

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お子様もお喜び頂いたようで私共も大変喜ばしく存じます。お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りください。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年07月19日 01:03:47

旅窓ではないんですが、行って来ました。お風呂は良かったですよ。
ただ、お布団を自分で敷くというシステムや、商売気のなさは、オフシーズンのせいなのか?少々気になりました。
この季節なのに、冷房要らずというのも快適でした。真夏は無理かな?
でも、かなりの低料金で食事も思ったほど悪くないし、朝食も価格に見合ったものだと思います。
平日ということもあり、私達も含めて10数人しか宿泊客がいなかったので、うるさくなかったですよ。
うるさいとか、そういう問題はホテル側ではなく、宿泊客の常識の問題だと思いますが・・・・?どうなんでしょうか?

投稿者さん 2000年06月26日 07:48:14

6月24日土曜日泊まりました。ここのホテルはいつも子連れの宿泊者が多いのでしょうか。夜はまるで保育園の運動会、朝も早くから子供が走り回りとてもリゾート気分ではありません。朝食はバイキングでしたが、少し遅れていくと食べ物が無い状態、補充しないのでしょうか?
食後のコーヒーさえなかったのには愕然としました。ここのホテルは
スキーシーズンに利用するのが一番 シーズンオフはダメですね。