ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 16:08:51

黒色の温泉と夕食のビュッフェが気に入っており、二度目の利用です。
部屋は以前から広かったですが、リフォームされてとても綺麗になっていました。
清潔で、和洋室なので快適でしたが、部屋が綺麗になった分ユニットバスの洗面所周りが狭く感じました。
施設の方は非常に丁寧で、要望にもとても真摯に対応してくださいました。
温泉と夕食は変わらず、妙高高原ビールもおいしいです。
感染対策もしっかりとされていて脱衣所の籠が使い捨ての袋だったのには驚きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)

BiBiANさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

BiBiANさん [40代/女性] 2022年07月14日 06:56:22

以前いた外国の方のスタッフさんがだいぶ減っていました。皆さんどうされたのかな?
食事もお風呂もお部屋もそこそこ満足なのでリピーターです。
静かにのんびりでき、リフレッシュしました。

朝食弁当付◆日本百名山◆ 妙高山や火打山も楽しめる!登山&ハイキングプラン(2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

ドラえもん1937さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:08:34

宿泊者少なめなのかバイキング内容盛り上がりに欠けるものでしたが、出来立ての単品もバイキングに含まれ、良かった。建物は昭和の感じであった。
スキーシーズン以外は少し淋しい感じあるように感じます。

投稿者さん 2022年07月05日 15:35:25

独特の温泉の色や香りが気に入り、今までも何度か利用させていただいていたのですが、今回は県民割も併用できたのでかなりお得に泊まることができました。2食付でさらにお土産も付いてこの料金なら大満足です。
夕食のカニやたけのこ汁、朝食の鯛茶漬けや自家製ヨーグルトなど、地元ならではのメニューを相変わらず色々取り入れてくれていたのも好感が持てました。皆とても美味しかったです。
季節の変化を楽しみに、またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:20

露天風呂が泉質・雰囲気ともに良かったです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月26日 15:56:06

はじめて利用させていただきまました。妙高インターからほど近く、ホテルの立地はスキー場の真下でスキー利用者には最適だと思います!
建物の設備はエレベーターがないので、地下のお風呂から最上階まではだいぶ疲れました(笑)
お風呂は大浴場も露天風呂もだいぶ温度が高かったです。
部屋の設備は可もなく不可もなくでした。
夕飯のバイキングは種類も豊富で美味しかったです!
朝晩も思っていたより種類も豊富でしたし、個人的には鯛茶漬けが嬉しかったです!
宿泊料金がとてもお手頃だったので嬉しかったです。

【春夏旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2022年06月21日 22:22:45

6月19日宿泊しました。足の悪い母を配慮して部屋を柔軟に変えていただきました。また食事は、バイキングの上に、ステーキ等の注文ができる等よく工夫されていて、なかなか良いメニューがたくさんありました。大変すばらしいと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 09:30:25

家族で利用しました。
0のつく日やその他割引でかなり安く泊まれましたが、食事が残念でした。バイキングも必要最低限しか出てない感じで、なくなったら少量足すような感じでした。フライもその場で揚げてるのですが、冷凍庫から冷凍フライを出してるのが丸見えで、味も冷食そのもの。安いホテルはよく利用しますが、食事がここまで残念だったのはこのホテルが初めてでした。
建物も古いせいか、夜中に廊下をおじさま達が笑いながら話してるのが丸聞こえでした。
従業員の方は外国人の方が多かったですが、みなさん感じ良かったです。
お風呂は露天しか入ってませんがお湯は良かったです。

投稿者さん 2022年06月13日 20:00:22

建物は古くエレベーターがありませんがフロントが2階で客室は3階なのでそれほど苦じゃありません。
スペシャル飲み放題で五種のクラフトビールが飲め大満足でした。チョコレートファウンテンがあり子供も喜んでました。
また利用したいです。

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

はるきあいさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はるきあいさん [40代/女性] 2022年06月08日 12:35:08

夕飯は本館でしたがバイキングでした。作りたてが少しずつ出てくる感じで美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、ご飯がボソボソしていて、昨日の残りかなぁ?と思うほど残念な感じでした。お風呂は一回が大浴場、3階が露天風呂でしたが、やはり一緒のところにあった方が嬉しいですね。露天風呂は夜行ったのでお湯が黒いかどうかもわかりませんでした。部屋は綺麗でしたが、エアコンをつけたら臭すぎて我慢できず止めました。せっかくついているのでいつでも使えるように掃除しておいてもらえたら嬉しかったです。

上越市立水族博物館うみがたり★チケット付宿泊プラン★(2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

ゾロサンジ0812さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ゾロサンジ0812さん [40代/女性] 2022年06月07日 16:43:03

2回目の利用ですが、地ビール&料理がとても良く、また利用したいと思っています。

BiBiANさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

BiBiANさん [40代/女性] 2022年06月06日 17:39:40

部屋の造りとしては、壁が薄く外との扉は1枚なので、室外の声や音はかなり漏れます。気になる人は夜眠れないかもしれません。
従業員の方は外国の方が多く、みなさんとても一生懸命なので応援してあげたい気持ちでいっぱいになりました。下手な日本人より、よっぽど親切で丁寧で気持ちの良い対応です。
夕食はどれも美味しかったし、食べごたえがありました。90分という時間制限がありましたが、60分くらいで満腹になり帰ってきました。
朝食ではフォーやバインミーなどのベトナム料理があり外国気分を味わえました。
お風呂や部屋に金庫があるといいなぁと思いましたが、概ね満足です。

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:17

友人と2名で宿泊しました。
夕食無しのプランなので「夕食」については不明ですが、「朝食」には地物を活かしたいくつもの山菜等もあり大変満足いくものでした。
露天風呂は朝6時からでしたが、この季節4時を過ぎると明るくなるので「季節に合わせたオープン」であればうれしかったです。
ホテル到着が若干遅れたので向かう途中で電話を入れたのですが、21時以降は電話対応をしないらしく、「遅れる」旨伝える方法が無いのは改善のよちがありかと感じました。
また、ホテルに置いてあった地図によれば「近くのコンビニ2軒」とのことでしたが、一番近いコンビニは既に廃業状態でした。昨今の情報は常に収集していただき、ホテル周辺の情報を含めて最新化をお願いいたします。「廃業」がわかれば最初から他方のコンビニに直行できたのですが。

投稿者さん 2022年05月30日 14:10:05

子供の成長に伴い家族で出かけることも少なくなり、
また近場でのんびりしたいという理由から、
夫婦で利用させていただきました。
印象に残っているのは、食事担当のスタッフ対応です。
遅い時間の食事で私達2人以外はいなくなってしまいました。
丁度、あるデザートが無くなってしまいお聞きしたところ、
嫌な顔もせず、また追加後にお皿に盛りつけて届けてくれました。
このような心遣いが、随所に感じとても心地よいひと時でした。

その他感想は、
お風呂:大浴場と露天風呂は離れていますが、分けて楽しみました。
食事:バイキング形式でしたが、品数も料理も丁度良く美味しかったです。
 (注文すれば、牛ステーキやラーメンもあります)
室内:和洋室は、2人には十分すぎる広さです。
館内:売店、自販機もあり、アメニティも全く問題無し。
コロナ感染対策:入館時、食堂、浴室、館内・室内もしっかりされています。

周りには温泉街やお店等が全くありませんが、逆に静かでのんびり過ごせました。
ありがとうございました。また機会があればお世話になります。

【和洋室(全室禁煙)】

チョコバニラ0819さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2022年05月16日 18:34:02

ちょうどお祭りがあって久々に花火も見れて最高でした。朝は近くのイモリ池で散歩してとてもいい時間を過ごせました。ビール好きな人には最高な夕飯だと思います。打ちたてのそばも美味しかったです。

多趣味な遊び人さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

多趣味な遊び人さん [70代/男性] 2022年05月10日 08:00:24

バイキングの品数が少なかった。

【和室(禁煙)】

juli9951さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

juli9951さん [60代/男性] 2022年05月09日 08:20:02

GW真っ最中の5/5に二人で利用しました。部屋は広めのツインに小上がりの和室がついた設えで、恐らくスキーシーズンには四人部屋になるところ。二人で使う分には十分な広さ。付設の地ビール館でいただいた夕食バイキングはちょっと”子供だまし”だったけど、価格は2,100円/一人と良心的なので問題なし。ただ浴場が内湯と露天に別れていたのはちょっと戸惑う。朝食バイキングは種類も多く、工夫も凝らしてとてもいい。全体的に観てGW真っ最中に二人で13,000円以下と言うのはかなりお値打ちだと感じました。

スタッフの方々はみな丁寧な対応。特に夕食と朝食バイキングで働いていた(恐らく中東系かドラビタ系の)女性は料理が減ってくるとすぐに追加するなど、周囲によく気を配っていた。しかし一つだけ! チェックアウトの際に「とても快適でした」と言った時の男性スタッフの「アハハ!ありがとうございます」は良くない。こういわれた時にホテルマンとして愛想笑いは禁物、誇りをもって背筋を伸ばして真っ先に「ありがとうございます!」と回答しなくては。愛想笑いは自信の無さを思わせてしまう。

【和洋室(全室禁煙)】

りえっちゃん0101さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

りえっちゃん0101さん [30代/女性] 2022年05月08日 19:44:17

泥風呂が良かったし、夕食はバスでバイキングのレストランに行っての食事
で、刺し身や笹だんご、味噌汁がおいしかった。

投稿者さん 2022年05月05日 16:55:54

2回目の利用です。
子供の誕生日から3日過ぎていましたが、【お誕生日プラン】記念日・誕生日の思い出に!笑顔になれるアニバーサリープランを利用させていただきました。
サービスで用意していただいたホールケーキが想像以上に立派で驚きました。味も良く美味しくいただきました。
GW中でしたが、お風呂(温泉)は、内風呂も露天風呂も混雑がなくゆっくりと入れたので良かったです。

購入者1150さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

購入者1150さん [40代/女性] 2022年05月03日 07:58:44

リニューアル後で、お部屋の中はきれいですが水回りは古さが残っています。お風呂もです。温泉の質は良く、露天は黒くて底が見えないほどでした。2種類の温泉が楽しめるのは嬉しいですね。スタッフさんたちも丁寧で優しかったです。
ディナーのバイキングはその場で調理してくれる天ぷらと鉄板焼がおすすめ。もちろんビールも。すごく美味しかったです。
ウィンタースポーツ利用であれば申し分ないと思います。