ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

かたしおだかおさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

かたしおだかおさん [50代/男性] 2024年04月17日 22:53:09

初めて利用しましたが、立地は最高でした。部屋は、とても快適。温泉は、うち風呂は、眺めなし。露天も眺めほぼなし。食事場所もあまり落ち着かない感じでした。スタッフは、とても対応がよかったです。

ホテルアルペンブリック 2024年04月22日 11:19:38

お客様へのご対応ならび当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
スキー場直結が当ホテルの1番の自慢です。スキー場も心ゆくまで存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

冬季は積雪が予想されますため、ホテルのゲレンデサイドや温泉に雪よけを設置しております。ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。

次回のご来訪も、同じくらい、あるいはそれ以上の満足をお届けできるよう励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 17:50:03

夕食送迎のバスの運転が荒っぽく、短い距離ではあるが怖かった。乗りたくない。
運転手の態度言葉遣いも悪かった。(外国人のスタッフの方がよっぽど丁寧に日本語を話していた)

ancyan0626さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ancyan0626さん [50代/男性] 2021年02月15日 15:37:08

部屋にいる際、物音がかなりうるさかった。音が響く

2021年02月
新潟・長野・富山★県民限定1泊2食付プラン(お得な日帰り入浴券付き)
【和洋室(全室禁煙)】

どびんあたまさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2017年09月07日 17:50:37

露天風呂は黒いお湯が珍しかったです。お湯加減は熱くもなくぬるくもなくゆっくりと湯船につかりリラックスさせてもらいました。残念だったのは洗い場の蛇口の数が2つしかなくてとても不便しました。もともとは5つ用意されていたようでしたが何らかの理由で3つ潰したみたいな跡が窺えましたね(-_-;) たまたま居合わせた高校生らしき4~5人がテレンコテレンコ洗っていて床に流れた泡を流しもせずに出ていくし...コレはホテルの責任ではありませんですね(失礼)。 ...蛇口の数を何とかしてくださいね。
あと、部屋のユニットバス。温泉に入ったので部屋では使いませんでしたがユニットバスの底の塗装自体が痛んでいて汚らしいし、実際に髪の毛が落ちていたのにはガッカリ。
この2点の問題がホテル全体の印象を下げてしまった感が大きいです。
安い料金でお食事もおいしくいただけたし、お部屋も広く満足だったので残念でした。

南十字星52518さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

南十字星52518さん [50代/男性] 2015年03月19日 19:24:32

スキーでこのホテルを利用しました。池の平スキー場に隣接していて料金も家族大人4人でリフト券2日分付で5万円と大変リーズナブルで満足しています。この料金なら5点満点ですが、評価は料金を考えずに評価させていただきました。さらに良くなるように。
 部屋の照明は最新式でTVも大きく寝具もきれいでした。残念なのがトイレがシャワートイレでなかったこと。どうせならユニットバスをなしにしてトイレと洗面所だけにした方が広くていいと思います。たぶん部屋の小さなバスを使う人はいないと思いますが。
あと、暖房を切ったのにどこからともなく熱気がでてきて暑くて窓を20cm位開けて寝ました。
 食事は、バイキングだなって感じですね。カニは塩っぱいでした。たくさん食べようと思っていたのに残念。朝食は種類も多く美味しかったですね。
 お風呂は温泉で良かったですが、大浴場はホテルのキャパを考えたら思ったより小さかったです。部屋にドライヤーがないのでお風呂にもう少し欲しいです。2つしかなかった。
露天風呂はビニールで外を遮断してあって、ほとんど内湯って感じです。
 夜に結構騒いでいた若者のグループがいました。少し部屋が離れていてそれほど苦にならなかったのですが、近いと悲惨だったかも。
 従業員の方たちは、気さくに声をかけていただいたりして気持ちよく宿泊させていただきました。
金額を考えたら満足です。
欲を言ったらきりがありませんが、意見など参考にしていただき少しでも良くなればいいかなと思います。
お金持ちではないので、リーズナブルなホテルは嬉しいです。また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルアルペンブリック 2015年03月30日 16:58:17

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

ユニットバスについて
全室客室リニューアルが終了したばかりでございます。今後の課題として前向きに取り組んで参ります。

暖房について
なにぶん旧式のセントラルヒーティングでございます。スイッチを切ってもしばらくは本体に熱がこもっておりますので若干の熱気はご了承ください。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ディナーバイキングについて
蟹のついてはそれぞれ味付けの好みもあるかと思います。ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。当館のバイキングは100種ございますので蟹だけでなく、こんな食材・食べものが欲しい等のご意見も賜っておりますのでどんどんご意見ください。

お風呂関係について
大浴場は男性のみでございまして女性は中浴場の表記となっております。収容人数からすればもう少し大きければと思うはわたくしども同意見でございます。しかし設備上、構造上の問題で同じ場所でお風呂を拡大するのは難しいのですが、将来的にはリニューアルなど前向きに考えておりますのでどうぞご理解くださいませ。
ドライヤーはご不便おかけして申し訳ございません。よろしければフロントに貸出用ドライヤーが有りますのでお気軽にお申し付けください。

露天風呂について
冬期は外気温がマイナスの為、室内温度が極めて低く、苦情が多く寄せられておりました。景色を楽しむより、優先してビニールで外気を遮断しておりますが何卒ご容赦くださいませ。尚、グリーンシーズンは外しておりますのでお天気が良ければ遠くは野尻湖も見渡せます。

何かとご不便をお掛けして申し訳ございません。皆様が快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので今後もご意見頂戴したいと存じますのでどうぞよろしくお願い致します。

貴重な意見ありがとうございました。

★池の平+杉の原or赤倉観光リフト1日券付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2014年04月06日 11:44:11

ホテルは初めての利用でしたが、お部屋はきれいで広く快適に過ごせました。が、ユニットバス&トイレはかなりの古さを感じました。バスを使う人は少ないと思いますが、古いなりにももう少し清掃してほしいです。
エレベーターがないので、スキーを終えた体で玄関(フロント)のある2階から部屋のある4階まで移動するのが大変でした。そのため、1階にある大浴場には一度も行けませんでした。代りに源泉かけ流しの黒湯露天は堪能しました。
次回は部屋の希望を備考欄に必ず書きます。

夕食のバイキングは二回目でしたが、夏に食べたカニの方がはるかにおいしかったです。カニを食べたくて今回宿泊したのですが、正直がっかりしました。
朝食では二つある魚焼き器の一つが壊れてしまい、魚が焼けませんでした。予備を用意してほしかったです。

最後に、玄関入ってフロントのあるあたりがタバコ臭かったのが嫌でした。全館禁煙と聞いていたのですが…。喫煙所が設置してありましたが、煙が漏れていたら意味がありません。

ホテルアルペンブリック 2014年04月20日 15:48:03

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません、お詫び申し上げます。

ユニットバスは通常清掃及び大掃除を年数回していますが、なにぶん古い為に水垢など取れない汚れがございます。何卒ご容赦くださいませ。

階数のご希望について、予約の順番によってはお受け出来ない場合もございます、その際はご理解くださいませ。

朝食時の魚の焼き器ですが、ご連絡いただきありがとうございます。すぐに交換させていただきました。

夕食時の蟹ですが、昨今、日本での取り扱い量の激減、価格高騰により、価格・品質に見合う品物が殆ど出回っておりません。現在、見合うものを探しております。今後、夕食バイキングの品数を4/26より40種類から100種類に増やし、全体的な満足度が上がるよう準備を進めて参ります。

タバコについてですが、喫煙所の煙漏れがないよう十分注意し、吸わない方への配慮を気を付けて参ります。

今回は参考なるご意見、誠にありがとうございました。またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2013年03月13日 09:37:30

友達家族とのスキー旅行で利用しました。最悪のお天気でしたが・・・
今までは和洋室の利用でしたが、今回は初めて4ベッドのお部屋で、布団の準備もいらず楽で良かったです。黒いお風呂は珍しく、気持のよいものでした。
夕食も子供を連れていることもあり、楽しく頂きました。多田石が2階席だったので、子供が皿を持って階段を上っって来るのが心配でした。ちいさの子供がいるときは出来れば1階の席に案内してもらいたいです。スィーツの500円はどう考えてもぼったくりです。あの内容なら、お金を取るホテルなどどこにもないのではないでしょうか?

2013年02月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 16:46:50

この度はご家族でアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お子様がいらっしゃる場合、夕食バイキングの1階席への配慮ですが、誠に申し訳ございません。

混雑時、繁忙期には会場にお越しいただいた方に少しでも早くご案内することを最優先とさせていただいております。したがってその配慮が出来かねてしまいます。

または、お待ちいただくことがご了承いただければ1階席へのご案内も可能かと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。

スイーツについてはアイスクリーム、ソフトクリーム、チョコレートファウンテン、ケーキ等、その他、品数も多く取り揃えましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今後もスイーツの強化と魅力ある内容にしてまいりたいと思います。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

投稿者さん 2010年11月29日 14:59:43

部屋のシャワーの出が悪くて困った。

喫煙室と禁煙室を設けてほしい

バイキングはイマイチだった

最大で24時間滞在♪思い出いっぱい♪カップルプラン 【秋得】
お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年12月08日 09:38:32

この度は数ある中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

また今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を厳しく受け止め今後の運営に生かせるよう努力して参ります。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2009年08月23日 14:32:38

バイキングの種類も多くとても美味しかった!

ただ大浴場には不潔さを感じました。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋おまかせタイプ

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 15:19:49

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。大浴場の清掃は毎日実施し、注意を払っておりますが、管理が行き届かず申し訳ありません。ご意見、誠にありがとうございました。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年04月01日 17:21:16

3月下旬に宿泊しました。
露天風呂はとても熱くビックリしましたが肌がツルツルになり満足。洗い場は2ヶ所しかないのでもう少しあってもいいと思います(ほぼ貸切だったので問題なかったですが)
大浴場も洗い場の数が少ないです

バイキングは前回宿泊した7,8年前に比べ品数が少なく残念でした

ホテルアルペンブリック 2024年04月09日 19:03:44

ご滞在の際にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
バイキングに関しましては、お客様のご意見を多数頂戴いたしまして、和洋御膳とハーフブュッフェに変更いたしましたので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

次回お越しになられた時も、お客様が心からお寛ぎになれます様これからも努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月29日 12:30:24

毎年利用していますが、今年度の夕食のクオリティが非常に落ちていることにビックリでした。以前のように鉄板焼きの選択、かに、にぎり寿司、デザートの食べ放題などがあれば、おいしい高原ビールもすすむのですが残念です。ちなみに鍋を食べない人は、朝食のバイキングと同等!!とは言いませんが・・・・。

ホテルアルペンブリック 2024年02月01日 11:52:24

また、貴重なご意見もありがとうございます。バイキングのメニューに関しましては、ただ今リニューアル中でございます。ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
ホテルのバイキング以外にも、お席に余裕がある場合のみではございますが、1日4組様限定で特別な和食がお楽しみいただけるレストラン 暖もご利用いただけます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アルペンブリックリゾート

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

まっちー8264さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

まっちー8264さん [70代/男性] 2023年10月27日 18:29:12

サービスも良く大変満足です

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

ヴェンタさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ヴェンタさん [60代/男性] 2023年09月17日 10:16:53

ほぼほぼ満足しています。
・1点残念なことは、ビール工場レストランで夕食バイキングが楽しめるとの触れ込みでしたが、今期は8月いっぱいで閉鎖ということを現地のフロントで聞きました。楽天の宿泊案内ではホテル内のレストランと選択できるような書き方だったので、閉鎖しているのであればそのように案内すべきではないでしょうか。ただ、レストランでも高原ビールが安く飲めたことは良かったです。レストランスタッフの方も親切でした。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2023年09月16日 16:25:35

温泉は良かったですが、食事はエスニック風の味付けが多かったです。食事会場の入り口で、ビールのみの飲み放題の説明がなく、高い方の飲み放題になってしまった。

ドンキーチロさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ドンキーチロさん [40代/男性] 2023年05月07日 16:35:12

家族4人で行きました。
上の子どもが中学生なので、飲み放題付きの大人料金になりました。
その分は、どうなりますか?と予約時に、その旨を記載しました。
しかし、チェックイン時に確認がなく、精算の時にその旨を話をしたら、チェックインの時に、お客様から話をしてくれなかったので、対応出来ませんとのことでした。
予約時に記載した内容が先方の紙に赤字で記載されてましたが、スルーされました。
大人扱いでも未成年なので、その分は引いてもらえると思っていたので、残念でした。
1~2千円くらいだと思うので、何も言わず、支払いました。
中年の男性でそのくらい判断出来そうな方が対応しただけに、残念です。
その場で引くとかポイントで還元するとか・・・
大した金額ではないですが、気持ちよく支払いたかったので、最後は残念でした。

rack4さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

rack4さん [50代/男性] 2023年01月18日 20:54:40

県民割りクーポンをタトラ館での飲食に充当するおつもりの方は、必ずクーポンを持参の上現地決済をしなければならないことをご承知おきくださいね。部屋付けにしてしまうとクーポンに限ってはチェックアウト精算の際タトラ館での飲食代には充当不可です。例えば2食付きプランを選択しオプションで飲み放題を選ぶ際等に注意が必要です。タトラ館に送迎される前にクーポンを持参している必要があり、かつ、飲み放題を宣言する際に部屋付けでなくタトラ館でクーポン決済しますとおっしゃってください。ついつい早く飲みたいがために部屋付けの選択をしてしまうと、かねてよりの計画が水の泡となります。まぁそうなってもホテルでのお土産購入や近くのコンビニでも利用できるので融通は利きます。

投稿者さん 2022年08月15日 15:10:56

家族で利用させて貰いましたが、夕食も朝食も満足出来る内容でした。
お風呂も大変良かったです。
内湯も夜中でも入れて良かった。

ただ夜中にお腹空いても売店が閉まっていて何も買え無かった。
カップラーメンの自動販売機でも有ればいいのに。

【夏秋旅セール】 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 06:12:58

夜ご飯の飲み放題、ビール五種類飲み比べをつけたのですが、飲み比べの案内がなくできませんでした。、

bosshossさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2020年03月18日 21:27:10

確かにゲレンデ直結だかリフトに乗るには坂を登る必要がありスキーブーツだと結構辛い。温泉の泉質は素晴らしいが露天風呂に落雪防止の壁があり露天になっておらず何処にも表記が無いのは不親切。こんな壁があるなら正直予約しなかった。部屋のセントラルヒーターから異音が響き長い時間止まり寒くて目が覚めたりとお値段以下としか思えない宿だった。

2020年03月
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

投稿者さん 2019年11月19日 16:57:41

11月初旬宿泊。「和洋中100種類」を期待したが、量はあるものの質は残念。料金が安かったので、やむを得ないかな。
有料の地ビールはおいしかった。