ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

きょう2403さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

きょう2403さん [60代/女性] 2019年08月16日 07:52:31

8月11日に宿泊しました。結構混んでいたので、バイキングでの飲み放題でも少し待ち時間がかかった点が残念でした。システム的に新規申し込みや、現金での注文エリアと、飲み放題のエリアを分けたほうがいいと思いました。ビールの飲み放題はおなかがいっぱいになってしまいお料理があまり食べられなかったけど満足しました。ありがとうございました。

【早割り】忍者でござる★戸隠チビッ子忍者村入場券付きバイキングにんにんプラン★

投稿者さん 2019年08月13日 14:49:47

足の悪い母が同行する旨を事前に伝えておいたら、階段の負担の少ない部屋にして頂き、そして夕食の場所も配慮くださったので、大変助かりました。家族で一番楽しみにしていた食事も、夕食・朝食ともに地元の食材を使ったお惣菜が沢山あり、とても美味しく楽しめました。また、従業員の皆さんがてきぱきと対応をされていて好印象でした。今度は別の季節にまたぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年06月05日 18:16:53

バイキングだったが規定時間内にそばがなくなっていた。

ホテルアルペンブリック 2019年06月07日 16:06:38

この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の手打ちそばの件、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
実演の手打ちソバは限定で提供させて頂いております為、タイミングによっては売り切れてしまう場合がございます。何卒ご了承をくださいます様お願い申し上げます。

ソバの件があったにも関わらず、お部屋やお風呂の高評価を頂戴し、大変恐縮ながらうれしい思いでいっぱいでございます。
今回のお食事の件をレストラン担当者と共有し、一つ一つ改善をはかって参ります。
この度はご利用ならびにクチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
田中

投稿者さん 2019年04月06日 00:13:36

全国の地ビールを巡っており、地ビールを目当てに行きました。
3種の試飲セットを頼んだところ、限定品も入れた5種セットにしていただき、一通りのビールが飲めて良かったです。
夕食バイキングの料理も豊富で美味しくいただきました。
建屋はやや古いので、部屋の造りは建てた当時のものです。
掃除はきれいにされていますが、ベッドがシングルサイズで小さく、バストイレも小さいユニットバスです。
風呂は大浴場に入れば良いのでしょうが、部屋のユニットバスの浴槽の中が汚く(清掃していないのでは?)
部屋の風呂に入る気にはなれませんでした。
大浴場の温泉はかけ流しで快適でした。
朝食も地元の食材を使ったバイキングで美味しくいただきましたが、ジュースのサーバーが壊れていたようで
薄いオレンジジュースが出てきました。従業員の方に言ったら、こんなものですと言われましたが、それはないと思いました。その後、直されたでしょうか。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

hime0809さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

hime0809さん [40代/女性] 2018年11月20日 18:28:55

コスパ的には満足でした。

建物自体はちょっと古さを感じますが部屋はリフォームされていて、
綺麗で価格の割に部屋も広く寛げました。
温泉の浴場を利用したので気にはなりませんでしたが部屋のお風呂は・・・

お風呂は天然温泉でかけ流しの露天風呂
黒い温泉で、泉質もとても良く朝の野尻湖も綺麗で良かったです。
内湯は循環でしたがほんのり硫黄臭で浴室内もきれいに整備されゆっくり出来ました。

夕食はホテル裏手のタトラ館バスの送迎付でした。
ビュッフェスタルで蟹や焼き肉,お寿司etcライブキッチンの天麩羅、ステーキ、唐揚げと種類は多いです。
コスパを考えれば満足できる範囲かなと思います。
【飲み放題プラン】5種類の地ビールを満喫!!
地ビール以外も飲み放題で、赤ワインや日本酒の桝酒なども飲み放題!!
地ビールを醸造タンクもありお酒好きの方は楽しめます。
朝食もバイキングで種類は少ないですがまぁ満足出来ると思います。

夫が喫煙者ですがロビー奥にある喫煙ルームが・・・
部屋というより小屋に大きな喫煙用集塵脱臭機 と椅子が4脚!!
狭い・・・トップシーズンにはちょっと・・・と言ってました。
世間が禁煙の流れで仕方がない事だとおもいますが喫煙者には・・・かなと

立地的にはスキー場が目の前なのでスキーシーズンには良いと思います。
近くにはコンビニなどのお店はないです。

【お得】皆んなでワイワイ♪オール飲み放題付&バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

ようこ1948さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ようこ1948さん [70代/女性] 2018年10月20日 20:25:24

価格の割に部屋も広くのんびりできました。天然温泉なのも良かったです。近くにはお店はありません。でも思ったより色々な種類のものがあるバイキングが良かったです。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン【紅葉】

はなももloveさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年10月20日 01:14:26

部屋はリフォームされたらしく、バスタブ以外は綺麗でした。「タトラ館」の夕食バイキングは種類が多く、館内の朝食バイキングは種類は少ないですが、美味しかったです。内湯は大きくはありませんが、露天風呂は野尻湖も見えて良かったです。クーポンもあって、この料金なら満足です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2018年10月13日 09:47:04

入館券の説明が御座いませんでしたが、地ビール飲み放題を目的に宿泊させていただきましたので、地ビール醸造タンクの目の前で、5種類の地ビールを満喫し至極のひと時でした。又、地ビール以外も飲み放題で、赤ワインや日本酒の「妙高山」の桝酒など、北海道からの宿泊ではなかなか再度伺えませんが、いつかまた地ビールを醸造タンクの目の前の席で見ながら飲みたいものです。
目の前での手打ちそばも、「おやき」も最高!でした。

GRAND OPEN!上越市立水族博物館うみがたりへ行こう★入館券の前売り販売有り★
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月16日 23:22:15

自然に恵まれて気持ちの良いホテルでした。食事もバイキングで好きなものを食べられて良かったです。主人も私も黒い湯花にはビックリでした。温泉質も良く癒されました。有難うございました。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン8/27~9/14宿泊でポイント10%
【和洋室(全室禁煙)】

ハマチャン2066さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ハマチャン2066さん [40代/男性] 2018年08月20日 09:08:01

お盆期間に宿泊しました。直前でも予約ができたこと、価格もお手頃でした。露天風呂も良かったです。食事も地ビールの飲み放題、カニ食べ放題、手打ちそば最高と美味しくいただきました。子供も大喜びでした。

投稿者さん 2018年07月31日 10:33:46

夏休み、海水浴場付近の宿はいっぱいで取れなかったのでこちらを利用しました。猛暑日の続く暑い夏でしたが、高原の風は涼しくとても気持ちよかったです。
客室はリフォームされているようで、綺麗な和洋室でした。布団敷きは自分たちでとのことで、お値段なりですね。
アメニティは髭剃りがなく、バスタオルも嫌な匂いがしました。(牛乳でも拭いたのかな?というような臭い)
海水浴後だったのでコインランドリーが使いたかったのですが、洗濯機、乾燥機それぞれ2つしかなく常に回っている状態。収容人数からしてもう少し増やしても良いのでは?海水浴で疲れていたので早めに休みたかったのですが、洗濯の空き待ちで就寝時間がだいぶ遅くなりました。
食事は2食ともバイキングで大人も子供も楽しめ、総合評価としてはお値段を考えると満足のお宿でした。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

Born to be simpleさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

Born to be simpleさん [40代/女性] 2018年07月25日 22:36:54

3年連続で3連休に利用していますが、
今年はあまり良い印象が残りませんでした。

夕食のバイキングが食事だけの団体と重なり
取りに行けない状態が続き
やっと取りにいけても補充がおいついておらず
残り物を食べるという感じで
90分があっという間でした。

また火を使っているので非常に暑かったです。
(外に涼みに来てる人が何人もいました)

また団体を受け入れるならば
団体用にスタッフ・場所を確保し、
個人客とは別にしてほしいです。
何かをスタッフに頼みたくても全然つかまりませんでした。

朝食はゆっくり食べることができました。
種類は多くはないかもしれませんが、
手作りのヨーグルトやとろろと麦飯など
他にはないものがあります。

部屋はリニューアルされていますが、
水回りはそのままなので気になる人は気になるかも。
(部屋のお風呂は使わない方が良いと思います)

温泉は露天と大浴場が離れているのは難点ですが
泉質は良いので気に入っています。

あと、夕食会場で飲み足りなかったのか
フロント前のソファで宴会の続きをしている人たちがいましたが
かなり遅い時間にも関わらず騒いでいたのがうるさかったです。

【和洋室(全室禁煙)】

midnightkidsさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

midnightkidsさん [50代/男性] 2018年07月17日 16:59:56

夕食が別館のビール館なのですが、宿泊客だけでなく食事だけの受け入れもしているようで、満席に近くなると従業員不足で食料難民の行列ができます。制限時間のロスタイムが欲しいくらいです。
また、焼肉コンロを皆で使用すると猛暑日の日はサウナ焼肉となります。大汗かきながら冷たいビールを流し込む快感は別の意味で良いのですが子供は大変です。

【和室(禁煙)】

wappuさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

wappuさん [40代/男性] 2018年04月19日 07:50:58

近くのバイキングレストランでの食事おいしかったです。

地ビールが特に気に入りました

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【お先でスノ。】

総和流さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

総和流さん [40代/男性] 2018年03月29日 18:14:12

昨年末と3月末に1泊づつ宿泊。
ここ5、6年毎年お世話になっています。
とても良い宿泊施設ですが、水回りの設備が気になります。
部屋のトイレ付きのユニットバスは防音性が悪く、用を足している音が、部屋中に聞こえます。
また、便座が小さく、男性が座って用を足すのは衛生的に難しい。
スペースもかなり狭いので、身を屈めるのが困難。
エントランスのトイレは、部屋の物より多少大きめですが、便座クリーナーがないのが残念。
また、部屋のユニットバスは、汚いというレベルではありませんが、もう掃除しても落ちないであろう黒ずみ等が目立ちます。
露天風呂がありますが、冬季は外との開口部がビニールシートで塞がれて、全然露天な感じがしないのが残念。
全然露天じゃないじゃん。という呟きをよく聞きます。
夕食会場では、豊富な料理と美味しいお蕎麦も食べられますが、遅い時間に予約すると、かなりの確率で品切れ。
まだ1度しか食べたことがありません。なくなるのがわかっているはずなので、最後の人まで回るように、多目に用意してもらいたいです。
朝食会場は品数豊富で、いつも食べ過ぎてしまいますが、天井にクモの巣が張ってるのが気になります。
高さがあるので、なかなか掃除も大変なのでしょうが、目立ちます。
あと、リフトまでの長い登り坂がきついので、何とか対策をお願いしたいです。
これからもお世話になりたいので、もっともっと良くなってもらいたいです。

投稿者さん 2017年11月21日 14:41:30

時期が悪かったのか、初冬なのに初雪が20cmも積もった時に宿泊させていただきました。食事はバラエティーに富んだバイキングで満足しましたが、会場が広く暖房が効かなくて寒くて折角の地ビールがあまり飲めませんでした。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン【さき楽】

わかば1980さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

わかば1980さん [30代/男性] 2017年11月18日 23:37:00

食事はバイキングで種類も豊富でした。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・期間限定ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2017年10月26日 07:48:49

値段から見て食事は良かったです。
ビール園の入口の看板と中の看板では料金が違っていたので直した方が良いのではないか。
髭剃りがないホテルは非常に少ないと思う。

kennta7013さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年09月26日 15:31:05

露天風呂最高でした。また利用させていただきます。

クレイジーダイアモンド2637さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

クレイジーダイアモンド2637さん [60代/男性] 2017年09月23日 12:16:07

2017年9月15日結婚40年の記念に、妻と二人で宿泊しました。立地条件は最高でした。すぐ近くの苗名滝やいもり沼など妙高高原の初秋を満喫しました。風呂も黒泥混じりの露天風呂を含めAランクだと思います。ただ塩素の注入が本当に必要なのか疑問を感じました。 入浴後はさっぱりしますが、あとでホカホカとあたたまって、湯冷めしませんでした。
 地ビール工場タトラ館では、三種類の妙高高原ビールが1620円で飲み放題でした。美味しかったですよ。
 只、残念だったのが、ヴァイキングでした。食事以外の好条件をすべてご破算にする内容だったと思います。ぜひ、食事内容のご検討をお願いいたします。改善されれば、今度は家族づれでスキーシーズンにでも行きたいと思います。