ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 22:11:04

荷物があるのにエレベーターが無いのが残念でした。風呂も大浴場と露天が別のフロアーで不便さを感じました。
また露天のシャワーのホースに穴が空いていて漏れて射ました。部屋は禁煙でしたがタバコの臭いが付いており、食事も少し残念でした。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2022年10月29日 16:22:32

同じタイミングで、数十人の海外の団体客がいました。
この団体がとにかくうるさい。私がチェックインしている際にロビーにいて案内のスタッフの説明が聞こえない、夕飯のレストランでも大声でうるさい、夜中に廊下で大声でしゃべるなどなど。。。
お風呂は重ならないように配慮して頂いたようですが、とにかく落ち着きませんでした。
団体がいると分かっていたら泊まりませんでした。とにかく残念。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月18日 09:30:25

家族で利用しました。
0のつく日やその他割引でかなり安く泊まれましたが、食事が残念でした。バイキングも必要最低限しか出てない感じで、なくなったら少量足すような感じでした。フライもその場で揚げてるのですが、冷凍庫から冷凍フライを出してるのが丸見えで、味も冷食そのもの。安いホテルはよく利用しますが、食事がここまで残念だったのはこのホテルが初めてでした。
建物も古いせいか、夜中に廊下をおじさま達が笑いながら話してるのが丸聞こえでした。
従業員の方は外国人の方が多かったですが、みなさん感じ良かったです。
お風呂は露天しか入ってませんがお湯は良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

bigmama0417さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bigmama0417さん [50代/男性] 2021年10月04日 14:36:26

今まで行ったバイキング方式の食事では最下位でした。スキー目的の客なら大丈夫かも

投稿者さん 2021年06月08日 21:38:11

こちらのホテルは3回目です...

まずエレベーターがないのでかなり不便です。小さい子供が2人と祖母もいたのでかなり時間がかかり、お風呂行くにも、ご飯行くにもとにかく疲れました。

ご飯はバイキング。
今回は宿泊客が少なかったのでバス移動なしで済み不幸中の幸と言ったところでしょうか。
しかしメニューは同じでメインであろう牛ステーキ。硬くて硬くて噛めません。ちゃんと美味しく食べれる物か確認しているのかな?と不満に思いました。とにかく、これ美味しい!が1品もなく残念でした。
もちろん朝食も同じ。種類が少ないとかじゃなく、とにかくどれも美味しくない!とハッキリ言えます。

和洋室ですが写真だと広く見えますが実際は無理矢理和洋室って感じで狭いです。お茶菓子等もなし。
布団もセルフ。
そしてトイレの流す音がかなり大きい!夜中に目覚めトイレ行ったらみんな起きてしまうくらい。
枕、布団、干したりしてちゃんと管理されていないようでダニに刺されました。シーツはもちろん綺麗でしたが。
年間でけっこう色々な宿泊まりますがこちらのホテルは断トツで最下位に選びます。
1泊2食付き5000円だったとしても損した気分になる気がします。

投稿者さん 2021年05月04日 16:22:04

一番がっかりだったのは、
内風呂。
大浴場とは言えず、
家庭のお風呂を少し大きくしたような感じでした。
たまたま、2家族と一緒になってしまい、
ぜんぜんくつろげなかった。
脱衣場も狭くて、
がっかり。
露天風呂も解放感なく残念。
ただお湯は最高です。
身体の芯から温まります。
食事は普通でした。
ビールは飲み放題1650円で、
とっても美味しかったです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick レギュラープラン (2食付)

ケ゛ストさんさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2019年11月26日 10:25:42

夫婦と子供で利用

良かった点
→温泉の泉質がよかった。値段が安かった。
→バイキングの料理は他で書かれているほど悪くない。地ビールの味は最高。

悪かった点
→朝5時ごろ、リネン室の隣の施設からガンガンと金属を叩くような大きな音が聞こえて目が覚めた。客の何人かは様子を見に来ていた。

→多くのホテルやバイキングでは3歳以下無料だが、ここは3歳未満無料。つまり、3歳児は有料。

→夕食は、ファミリーバイキングを想像していたが、居酒屋のようなビール園だった。左右のテーブルでは会社の慰労会で宴会をしており、非常に騒がしかった。話している内容も不適切だし、飲み過ぎて具合が悪くなっている人もいた。

久しぶりに温泉ホテルで女房と子供とゆっくりと会話を楽しみながら食事をと思っていたのだが、周りは90分で元を取ろうと浴びるように酒を飲むグループばかり。盛り場に子供を連れていくことに抵抗が無い人もいるが、抵抗がある人もいる。我が家や後者。子供に大人の醜態を見せたくないので、次は無いです。(事前に下調べしなかったこちらが悪いのですが)
せめて、宴会のグループとファミリーは別の席に分けるべきですね。宴会のグループはビールサーバー側、ファミリーはデザート側とか。それくらいすぐできるはずなので、ホテル側の配慮の無さを感じました。

投稿者さん 2019年09月24日 21:16:53

バイキングを楽しみにしていましたが、「食品事故の可能性があるため、バイキングのレストランが閉店しており、和定食となります」と連絡がありました。後から確認したら、集団食中毒があったのですね。
夕食の和定食?が、何を食べてもおいしいと感じなく驚きでした。お刺身も、鮮度が悪く、がっかり。
子供は、「おいしくない。。」と言い、ご飯と味噌汁しか食べませんでした。
ご飯ですら、古米なのか、まずい。
飲むヨーグルトだけは、おいしかったが、朝食で提供されたものは、薄くて気持ち悪くなった。
唯一、良かったのは、露天風呂。ただ、露天風呂に設置されたリンスインシャンプーで洗うと髪の毛がバッサバサになります。女性は注意してください。
満足度が高ければ、頻繁に利用したかったのですが、もう二度と利用することはないと思います。

投稿者さん 2018年08月24日 21:33:45

部屋はリニューアルしてあるようで問題ないですが、ユニットバスだけは昔のままなのでしょうか正直汚いです(口コミに記載があるのに、なぜ掃除しないんだろう、、、大変疑問です)。

タトラの夕食では高原ビールは美味しいが、バイキングの食事はいまいちです。
朝食は学生の合宿なら良いかもしれませんが、決して質の高いものではないです。

風呂は大浴場も露天風呂も温泉は良いのでしょうが、いま一つ清掃が行き届いていない。
過去の旅行でで朝風呂に行かない女性人(嫁と娘)は初めてでした。

結局のところ過去の口コミの通りでで改善されている様子はなし!
今の時代は安かろう悪かろうではなく、安くても良いサービスを期待しています。
印象としては、これからも変わらないでしょう。
もう利用しません。

【お得】皆んなでワイワイ♪お得なオール飲み放題付き&バイキングプラン

TAKA0226さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

TAKA0226さん [40代/男性] 2018年08月20日 20:41:09

不満点
①朝食を食べるレストランでスキー場の見える窓際に座ったのですがクモの巣だらけで100円玉大のクモの死骸が
 あり、繁忙期だkら掃除が行き届かないレベルではない。
②露天風呂は、ヘドロのにおいがして湯のはなとは思えないくらい黒い物体が浮遊していた。
③内風呂は、かび臭い。
④部屋は、奇麗でしたがユニットバスが清掃していないので汚い。
部屋以外はすべてが汚い。

満足点
①夕飯の食事がまずまずでした。

金額のわりに汚いので今後は利用しないと思います。

【早割り】GRAND OPEN!上越市立水族博物館うみがたりへ行こう★入館券の前売り販売有り★

投稿者さん 2018年01月09日 21:56:47

レンタルショップ目の前。ゲレンデ直結は本当に良かった!
一日中遊べました。

妙高高原駅からの送迎もこころよく受けてくださり、ありがとうございました。

お部屋は思っていたよりきれいでした。
しかし、壁が薄い。
子供の鳴き声や走る音、廊下の喋り声なんて筒抜けです。
トイレの流す音も結構うるさい。
きれいに改装されていましたが、建物自体が古いからしょうがないのかな?
2泊したのですが、室内清掃で1日目のタオルが残ったままなのは残念でした。
朝食はおいしくなかったので、2日目は食べずに帰りました。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【お先でスノ。】
【和洋室(全室禁煙)】

ナイト200025さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ナイト200025さん [40代/男性] 2017年12月27日 15:50:07

フロントにてリフト券をクレジットカードにて購入しようとしたところ、部屋づけで一括精算出来るとのことで、部屋づけでお願いしました。翌日精算の際、クレジットカードでと言ったところ宿代の一部にポイントを使っているので、クレジットカードは使えないとのことで、これにも納得いかないのですが、リフト券だけクレジットカードでとお願いしたのですが既に部屋づけになっているので、出来ないとの解答、融通がきかないですね。食事等は良かったのにこんなフロントではもったいないですね。

投稿者さん 2017年10月16日 11:47:42

せっかく、温泉が いいのに、
フロントの方の接客の悪さに驚きました。聞いている質問の返事は返ってこないし、笑顔もない!
バスガイドの仕事をしていましたが、いろんなホテルに泊まってきましたが、初めての扱いです。
また、温泉に入りたいと思ったけど、
もぉ、行きたくない・・・

ダウンヒラー浮雲さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年09月18日 11:37:34

今回も連泊で利用しました。フロントで周遊バス等の案内、時刻表が無いと言われたが、系列温泉のランドマークにはありました。何故なんでしょうか。フロント、ロビー付近で販売の日本酒はレストランに持込不可になったが以前はよかったですがね、タトラ館の日本酒は以前100種類の一合瓶からチョイス出来たのに何故か4種類しかなく、そしてその4種類は僕らには口に合わないし一合も入ってないであろう徳利販売、酒飲みは瓶のラベルや成分表を見ながら飲むのが楽しみなんです。そして蟹、はっきり言って不味いです、以前は結構美味しかったのに残念!鮪のぶつ切りは筋だらけで食べられない。手打ち蕎麦が美味しかったですが、芭蕉庵の方が実演で手打ちしたのが美味です(仕方ないですかね)朝食、部屋、トイレなど年々充実されてきたのに、従業員の方々も以前の方がやる気に満ち満ちていた様な気がします(気のせいでしょう)そんな訳で今回のアルペンブリックは楽しさ半減でした。

笑むにさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

笑むにさん [50代/女性] 2017年08月14日 15:37:11

8/12~13で宿泊しました。子どもが小さいので部屋風呂にと思いましたが汚くて、大浴場へ。アメニティは歯ブラシと石鹸だけで、ドライヤーはなし。朝食の時は子供用の椅子がなくておんぶして食べました。とっても疲れました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 14:06:40

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

何分、古い宿でございますので何かとご不便をおかけして申し訳ございません。

客室のユニットはシャワールームのみ利用が可能でして、湯船にお湯を溜めることは出来ません。
お手間ですが、大浴場か露天風呂をご使用いただければ幸いでございます。

お盆の時期はご家族連れが多く、お子様用の椅子が全てご使用中で、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早割り】アパイルミネーション鑑賞券&送迎付きで安心★ディナーバイキングプラン
【和洋室2(全室禁煙)】

笑むにさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

笑むにさん [50代/女性] 2017年08月14日 15:29:57

8/12~13に宿泊しました。天候が悪く小さい子どもを連れてのイルミネーションは無理だと判断しました。ただし、カッパがあれば行けたかな?と思いました。できれば売店でも雨具の用意があれば絶対買うのにと思いますよ!

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 13:55:48

今年のお盆は天候が悪く残念でございましたね。
イルミネーションは雨天決行でございますので、
中止は原則ありません。

また、雨具のご用意のことですが、当館の売店でビニール傘でしたら150円で販売しております。カッパのご用意まではしておりませんがご活用いただければと存じます。

また、傘は数に限りがありますが、ホテルで貸出も行っていますのでまたの機会がありましたらどうぞご活用くださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室2(全室禁煙)】

ヤッターマン924さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ヤッターマン924さん [30代/男性] 2017年08月06日 10:32:49

今回夏の旅行で利用させて頂きました。前から一回行ってみたいと思って今回利用をしました。バイキングの種類の多さにはビックリです。味は正直普通で、バイキングだけを利用するツアー客もいるみたいで時間が重なると落ち着いて食べれません。宿泊者用の食事所があったほうが良いように感じます。トイレも少なくツアー客が使うと一杯でした。女性が男子トイレに入ってました。お風呂も内風呂は熱く子供は入れませんでした。子供用のアメニティが無くサービスは余り良くはありません。館内エレベーターもない為、足の悪い方にはお勧めが出来ません。スキー教室の宿泊所って感じです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 13:39:21

まずは数ある高原の宿から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しくお礼申し上げます。

当館の100種バイキングと自家製ビールは「地ビール工場レストランタトラ館」でしか体験出来ません。

したがいまして、宿泊のお客様、日帰りツアーのお客様が重なることも時々ございます(週末中心)

ご宿泊のお客様についてはなるべく混雑を避けるために日程によっては夕食時間を予め決めさせていただく場合もございます。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

今後も皆様に快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月10日 15:42:20

今まで泊まった中で一番最悪でした。アメニティは、歯ブラシのみ。部屋にはドライヤーなし。
トイレも狭くカビ臭い。
夜のバイキングもジンギスカンがあると思い楽しみにしてたのに無く、油ぽい肉のみ。
朝のバイキング会場にスタッフが少なく、自分達で子供の椅子を用意するはめに。他のお客さんも来てもスタッフがいなくて右往左往してました。
極めつけは、チェックアウトしたあと、子供のおむつを変える場所はないか聞くとないとのこと。もうちょっと臨機応変に対応してほしかった。
良かった点は、泊まってたお客さんが好い人だったのが救われた

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:34:52

この度は説明不足で申し訳ありません。

アメニティの種類及びドライヤーについて
当館の楽天トラベルの詳細情報の部屋設備・備品項目にて、記載しておりますので、必ずよくお読みくださいませ。

ジンギスカンについて
申し訳ありませんが、既に3年も前に終了しておりまして、ジンギスカンがあるとの記載もプランには記載しておりません。

お子様のおむつの替え場所について臨機応変に対応出来ず、たいへん申し訳ありません。
ベビーベット等、今後検討して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

塩辛すきさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

塩辛すきさん [60代/男性] 2016年03月08日 17:16:36

部屋の暖房が暑くて、眠れなかった。バイキングの刺身系はまずかったです!とても残念。立地条件は最高ですよ!

2016年03月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:38:35

何分、古いタイプの水冷式の暖房ですので、自動での温度調節が出来ません。ご不便おかけして申し訳ありません。

お部屋の暖房はボリュウムコントロールが可能でして、OFFにしてくださいましたでしょうか?

暖房スイッチがONの状態ですと、熱風が出たままの状態になり、お部屋が暑くなってしまいます。

または一時的に窓を開けるなどして、お客様自信で空気調節をお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

アユポンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

アユポンさん [50代/男性] 2015年05月13日 16:51:18

スイーツと海鮮バイキングは別料金と別予約が必要。内容的にも、他のホテルでは普通に出ている物が別料金とは…。また、手打ち蕎麦を楽しみにしていたが、食事開始の時には姿も見えず、やっと手打ちを始めたので行ってみると、次の時間の人の分ですとの事。数が少ないなら、やらないほうがよいのでは?
お風呂は狭いですが、露天風呂の湯は黒くて珍しかったです。

ホテルアルペンブリック 2015年10月02日 11:18:25

今回、お客様のプランは「スイーツ食べ放題付!100種類ディナーバイキング」でございますので、既に「スイーツ食べ放題・約20種類」と「海鮮食べ放題・寿司や刺身・鉄板焼き用海鮮など約20種類」が付いております。

ネット予約では基本、全てのプランに海鮮食べ放題付きを提供しております。(一部を除く)また、スイーツ食べ放題については予約時にお選びいただけるようになっております。

当宿においては他のバイキングを提供しているホテルとコンセプトが全く違います。
弊社では皆様に少しでもリーズナブルな価格帯でより多くの食材を食べていただけるように心がけております。さらにもっと食べたい!またご必要な方のみ、多少のオプション料金を頂戴する画期的なシステムだと思っております。
何卒ご理解をいただければと存じます。

手打ち蕎麦については上信越地域はそば処でございますので皆様に喜んで頂きたく採算は度外視して振舞っているものでございます。その場で手打ちをしておりますので数に限りがあるのも確かでございます。少しでも公平に提供する為には90分の交代制ですので、お食事時間の中で1部、2部と分けてご提供することも必要かと思っております。色々なご意見もあるかと存じますが、喜んでいただきたい一心で一生懸命そばを打っていますのでどうか温かいお気持ちで見守っていただければと存じます。

貴重な意見ありがとうございました。

スイーツ食べ放題付!100種類ディナーバイキング★レギュラープラン