ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリック

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

多趣味な遊び人さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

多趣味な遊び人さん [70代/男性] 2022年05月10日 08:00:24

バイキングの品数が少なかった。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
    【和室(禁煙)】

魚7604さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

魚7604さん [30代/男性] 2021年11月04日 15:39:59

立地はウインタースポーツをするなら仕方ないけど怖くて雪のある時に行けない急斜面の上にあるから車によっては制限がかかる。
    今回気になったのは露天風呂。露天部分しかないため冬は死ねるほど寒いと思う。言うて、景色が良いとかそんな余裕もない。温泉は硫黄系みたいだね、黒い何かが沢山ある源泉掛け流しだった。
    自販機が沢山あるやんし、無理やり高値になってなかったのはすごく助かった。
    お食事の時のスタッフさんは気さくで良かった。めちゃくちゃ何かが良かった訳でもないけど、悪い点もない。少し古めとかエレベーターがないとかあるけど、それは事前に把握してたからそれで評価が悪くなることも無い。

投稿者さん 2021年08月20日 08:21:21

数年前に利用しましたが、今回、久々に利用しました
    コロナ禍の影響か、この時期にしては、宿泊者は少なかったようですので、ゆったり過ごせました
    夕食は、これもコロナ禍の影響か、以前よりも品数が少なくなっていました、少し残念でした
    朝食は、充実しており満足でした
    大浴場がもう少し広く、外が見れれば良いなと思いますが、建物の構造上、無理なんでしょうね
    機会があれば、また利用させてもらいます

【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)

投稿者さん 2021年08月11日 06:12:58

夜ご飯の飲み放題、ビール五種類飲み比べをつけたのですが、飲み比べの案内がなくできませんでした。、

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

投稿者さん 2021年04月06日 13:57:32

スキー場隣接だけど、ちょっと遠い隣接です。

新潟・長野・富山★県民限定1泊2食付プラン(お得な日帰り入浴券付き)
    【和洋室(全室禁煙)】

ancyan0626さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ancyan0626さん [50代/男性] 2021年02月15日 15:37:08

部屋にいる際、物音がかなりうるさかった。音が響く

bosshossさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2020年03月18日 21:27:10

確かにゲレンデ直結だかリフトに乗るには坂を登る必要がありスキーブーツだと結構辛い。温泉の泉質は素晴らしいが露天風呂に落雪防止の壁があり露天になっておらず何処にも表記が無いのは不親切。こんな壁があるなら正直予約しなかった。部屋のセントラルヒーターから異音が響き長い時間止まり寒くて目が覚めたりとお値段以下としか思えない宿だった。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

投稿者さん 2019年11月19日 20:09:59

記念日に宿泊しました。
    夕食は写真と違ってガッカリでした。
    部屋は和室で落ち着く感じでしたが隣の声が深夜まで騒がしく聞こえて落ち着かなかったです。
    三階の露天風呂は日ノ出が見れて綺麗でしたが寒かったです。

カメムシが所どころに死んでいて臭いです。
    帰りの車の中にも入って来てカメムシは苦手で臭いがすごくて、ガッカリでした。

投稿者さん 2019年11月19日 16:57:41

11月初旬宿泊。「和洋中100種類」を期待したが、量はあるものの質は残念。料金が安かったので、やむを得ないかな。
    有料の地ビールはおいしかった。

投稿者さん 2019年10月04日 12:45:03

駅までの送迎をしていただけるとの事で事前に電話で到着時刻を告げ予約しておきました。
    ただ当日は駅に着いても全く送迎の車は見えず、同じ電車に乗り合わせてた他のホテルの送迎はすぐに来て一人だけ取り残されました。
    心配になりホテルに電話すると「これからすぐ行きます」「お客様妙高高原駅にいますよね?」とこちらを疑うような発言。
    何のための事前予約だったのかとせっかくの温泉なのにチェックイン前ですでに帰りたい気分になりました。
    温泉は良かっただけに残念です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

alien-xさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2019年10月04日 10:35:23

孫を連れてうみがたり水族館に行きがてらの宿泊でした。スキー場の真ん前で冬は最高だろうなと思いました。

ビール工房が近くにありそこでの夕食に小雨でバスで送っていただきバスに乗れて孫がすごく喜んでいました。

ビールはおいしかったですがお寿司の色の悪いことにがっかりしましたが、まあビュッフエスタイルの普通の食事でした。

ただ他の多くのホテルと違い3歳で食事もしっかり3000円のお代金でしたがキッズプレートでも出てくるかと思いきや大人と一緒のビュッフェであまり食べもせずなんだか損した気分でした。こんななら聞かれたら2歳って言ってれば良いのかしら?などとも思ってしまいます。が、孫の前でうそをつくのもいけませんし、3000円に値する何かを一ひねり欲しい所です。

お部屋は古くてあちこちガタがきていましたがそれなりに清潔に保たれていました。が、トイレの換気扇が作動せず臭いに困りました。

お風呂は露天風呂と内湯とどちらも気持ちよく入りました。

行きにランドマークの温泉によって食事のみをしてきたのですがホテルでここのお風呂券をいただきましたが水族館に行って帰りにまたここにくる気力があったら来ようと思っていましたがやはり疲れて帰途につきました。利用できなくて残念でした。

ホテルの皆さんはとても感じが良かったです。

私としては座敷のところにテレビがあってソファからは見られない位置だったので畳に座りましたが足が悪いこともあり座椅子があったらいいなぁと思いました。

令和の始まりは水族館で遊ぼう!上越市立水族博物館うみがたり★チケット付プラン★

ミヤリー2837さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ミヤリー2837さん [40代/女性] 2019年08月19日 11:58:19

お盆に食べ放題&温泉付で安く泊まれて良かったです。フロントやホテル社員の対応は丁寧で優しくとても良かったです。エレベーターがないのが残念でした。
    夕飯の別棟の食べ放題の時、時間に行ったら受付対応が遅くお詫びもなく長蛇の列で30分以上待たされました。エアコンがなく大型扇風機で循環してましたがすごく暑く、2階に案内され1階の熱が2階にこもりすごい暑さで子供が具合悪くなってしまい途中で帰りました。2階だと下まで取りに行くのが大変で残念な食べ放題でした。
    宿泊プランが、何かとセットでしかなく、ノーマル宿泊プラン(食べ放題付)があってほしかったです。

人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン
    【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

ダウンヒラー浮雲さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2019年08月19日 11:00:15

今回も連泊で伺いました。早速、露天の黒湯に行ったのですが、そこでびっくり、他のお客さんと一緒に、アブ、ブヨと格闘する事になりました。でも、結局3か所刺されたので、退散しました。何か駆除か侵入防止方法はないかな?連泊では昼飯を食べにランドマークまで、何時も歩いて行きます、約20分、夏は辛いですね、今回は随時送迎してくれたので大いに助かりました、送迎は期間限定の様ですが、是非とも、何らかの方法で実施を続けて下さい。夕食時の焼酎の種類増やして頂くと有難いですね、日本酒はあまり飲めないのです。

リヒトワクさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

リヒトワクさん [30代/女性] 2019年08月05日 06:30:33

お風呂が素敵だったので、ここに決めたのですが、写真と違ってショックでした。

ホテルアルペンブリック 2019年08月14日 13:52:19

リヒトワク様へ
    この度はホテルアルペンブリックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    折角ご家族の旅行でお越しいただいたにも関わらず、ご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 12:04:41

4月30日から3家族で宿泊しました。
    部屋のバスルーム(浴槽、洗面所)は狭く古さは否めませんが、大浴場、露天風呂は源泉で良質の温泉です。また、夕食は場所を移動しての食事となりますがバイキング方式で品数は満足するものでした。ただ、案内されたテーブルがベタベタ(油?)だったのが残念でした。

ホテルアルペンブリック 2019年05月20日 09:50:06

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    南地獄谷引き湯の天然温泉やバイキングを、お喜びいただけたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。

ご夕食時のテーブルのベタツキの件、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    レストラン担当者と共有し、再発防止に努めて参ります。
    バイキングは、幅広いお客様にご満足いただける様、地元郷土料理からスイーツまで、和洋中約100種類のお料理をご用意しております。
    夏休みの期間は、爽やかな夏の高原野菜やトマトのフェアを開催いたしますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

青246さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

青246さん [50代/男性] 2019年05月06日 19:06:11

Gwの春スキーで利用しました。
    温泉は掛け流しでしたが塩素消毒ありで残念でした。食事はバイキング形式で満足感はなくただの満腹感。部屋は廊下を走り回る子どもたちの声が聞こえました。子どもさんを見ていると、しつけをしっかりしている親とそうでない親がはっきり判りますね。ホテル等に泊まるときは子どもにマナーを教えてから泊まってください。値段相応で安く泊まりたい家族向きな宿です。 ゆっくり温泉旅館に泊まりたい者にとっては、かなり不向きな感じです。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:55:00

この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    混み合い賑やかな事が予想されていた中でありましたので事前にご案内や、対策が必要であったと痛感しております。
    マナーの悪いお客様等につきましては、スタッフからご注意を差し上げるように致します。
    しかし、スタッフが目に届かない時や見過ごしてる場合においては、お気軽にスタッフへお声を掛けていただければ、幸いでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月01日 16:53:58

GWにこの価格で宿泊できる魅力はすごいです。ただ…到着してすぐにトイレに行ったのですが、洗面所に髪の毛があり、少し不快な思いをしました。大浴場はいたって普通で快適でした。食事も満足、楽しい時間を過ごすことができました。
    朝、露天風呂へ行ったのですが、洗い場が2つしかなく、大勢の人が入っていたので、苦慮しました。もう少し洗い場の数を増やしていただけると嬉しいですね。
    また、翌日のアミューズメントでも楽しく過ごせ、いい休日でした。
    また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 15:10:57

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また利用したいの嬉しいお声も頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

洗面所の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者と共有し、2度とこのような事の無い様、改善に努めて参ります。

アミューズメントにつきましては、皆さまにより充実したひとときをお過ごし頂ける様、この春より姉妹施設の温泉かふぇの利用券・送迎サービスを開始いたしました。
    さっそくの嬉しいお声の投稿ありがとうございます。
    今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力をして参ります。

b-styleさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

b-styleさん [40代/男性] 2019年02月28日 14:56:26

スキー、温泉、地ビールと雪山好き、温泉好き、酒好きと三拍子そろう数少ない場所。ただ、伺った日は、大学生のスクールと重なり、温泉に一人のんびり浸かっていると大声で喚く輩や、人の悪口をほざく輩が大勢で入浴。居心地悪くそそくさと撤退。内湯に移動したらしたらでマナーの悪い人たちが…。温泉が良いのでもったいない限りです。タトラ館でのビュッフェは制限時間90分とやや短め。120分は欲しい所。妙高高原ビールは飲み放題1500円とお得ですが、すべてジョッキでの提供。量の変更は可能でしたが、せっかくのおいしいビールがジョッキの厚いグラスでは風味が台無し。せめて薄口グラスでの提供が良かったので残念でした。(量より種類を飲みたい人向けにご一考ください。)マナーの悪い、知らない団体と被らなければスキー場も温泉もビールも最高なんですけどね。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2019年01月01日 19:55:11

ホテル手前でスリップして上がれず助けてもらいました。スタットレスでも危険です。ホテルはバストイレはかなり年期が入ってます。お風呂は露天風呂と大浴場が別れていて、どちらも狭いし、脱衣場もぎゅうぎゅうでした。露天風呂はビニールがかかっていて外も 見えないし、夜は薄暗く見えないしよくないです。後、エレベーターがないので一階の大浴場から4階の部屋まではかなり疲れます。ご飯もいろいろあって楽しいですが、味はいまいち。オススメと言えばスキー場に近いと言うことぐらいです。

【年末年始】★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

kiku8383さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kiku8383さん [30代/男性] 2018年11月25日 14:10:41

寝ようと思って妻がベットに入ろうとしたら多数の髪の毛が落ちていた。シーツ交換などしてないのではないか?非常に不潔でガッカリした。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン【紅葉】