ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月13日 07:21:54

二度目の利用になります。
こちらを利用するのは価格の割にバイキングが良くて、コスパがまあまあだからです。
とにかく品数が多く、地ビールが飲み放題(別料金)に出来るのは魅力です。
肉メニューだけ食べたとしても20種類近くあり、それだけで満腹になってしまうため、選んで食べないと不完全燃焼に終わります。
コスパの高いバイキングを楽しみたい方は、きっと満足できると思います。
朝食は朝早い出発だったので食べていません。
場所柄、山歩きや釣り等のアクティビティで朝早くチェックアウトする人も多いかと思いますが、パンやおにぎりとお茶程度で構わないので、出してもらえると嬉しいです。
部屋はリニューアルしているのでキレイですが、コストの関係なのか部屋のバス・トイレ(ユニットバス)はリニューアルされておらず、カビは生えてるし、トイレも壁にトイレットペーパーがあちこちにくっついていて不衛生と言わざるを得ません。
前の利用客が使った後にきちんと清掃していればこんな状況にはなってないでしょうし、こういう現場には久々に出くわしました。
温泉があるので利用客は皆そこを利用すると思って部屋のバス・トイレの清掃は手を抜いているのかどうかわかりませんが、私は共同浴場が苦手でいつも部屋の風呂を利用しますので、気持ち悪くてぞっとしてしまいました。
あと前回の利用時もそうでしたが、チェックアウト時(朝早め)のフロントの方の対応が非常に悪い。
清算方法(カード払い可能か等)を聞いても前回・今回ともにしどろもどろで答えになってない。
それ以前に挨拶すら無いし、ありがとうございましたの一言も無し。
ホスピタリティって一番大事な部分だと思いますが、バイキングが良いだけに惜しいですね。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:18:04

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴しありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず、スタッフ一同申し訳なく思っております。またご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

当館も少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と改善を計っておりますが、何ぶん老朽化は否めません。

スタッフのサービスについても行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございます。
再教育をし、今後このような事がないよう徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

nonoGBさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

nonoGBさん [40代/男性] 2015年06月19日 18:32:43

6月に家族で宿泊しました。フロントの方は親切丁寧な接客で、すれ違う従業員の方たちも、みなさんが挨拶をしてくれて雰囲気の良さを感じました。部屋のトイレの音は少々、大きめですが昨年リニューアルされたとのこと、室内は清潔感があり気持ちよく過ごせます。和洋室利用でしたがベッドだけでなく畳の上でゆっくりと寝転がれたこともありとてもリラックスできました。母も脚を延ばして楽に過ごせたようです。フロントと売店がは2階、露天風呂が3階、内湯が1階にあったため、高齢の母が移動しやすいような部屋をリクエストしたところ、2階のお部屋を用意していただき助かりました。お土産の種類も豊富で比較的買い求めやすい価格でしたが、さらにフロントでチェックイン時にいただいた売店利用8%オフのチケットを利用できたのでお得な買い物もできました。露天風呂は黒い湯の花が珍しく、香りもうっすらとありかけ流しを満喫できます。湯の花が苦手な方は内風呂がろ過された無色透明の湯なのでそちらもいいかもしれません。今回なんといっても家族が満場一致で最高だったと感動したのが食事です。夕飯は新潟の名物、海の幸、山の幸、焼き肉、シチュー、ローストビーフ、ピザ等とこれでもかというくらい種類豊富で驚きました。特によかったのは数種のライブキッチンです。打ちたての蕎麦(地元のそば粉、コシがある)、揚げたての天ぷら(山ブドウの葉など珍しかった)、揚げたてのフライとから揚げ(アツアツサクサク)、焼き立てのステーキ(焼き具合最高、やわらかくて美味しすぎる!!)、握りたてのお寿司(贅沢を申せばネタがもう少し大きければ。しかし美味。)等です。何回もおかわりをしてしまいました。焼き物、揚げ物のアツアツを楽しみたいのであれば出来上がりをみはからううのがよいと思います。寿司の所に刺身とは別の海鮮バーベキューの具材があり、子供が寿司に生の海鮮類がくっついた状態でとってきてしまいました。海鮮用に別皿を用意していただけるとさらに安心して食事を楽しめるのではと思います。朝食も含め本当に食事は最高でした。近くの温泉カフェも2日間利用でき子供も飽きませんでした。老若男女楽しめると思います。また伺いたいです。

2015年06月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:08:51

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

当館がお客様にお伝えしたいところ、全てご紹介いただきましてありがとうございます。

お客様が気になった点、お子様がバーベキューの生食材と寿司を同じ皿で持ってきてしまい、別皿の用意があればとのお話ですが、当スタッフから最初にお席に着いた時点で海鮮用のお皿をお席にご用意し、ご案内(説明)があったかと思います。(もしご説明不足でしたら申し訳ございません)

海鮮と生肉を盛るお皿は別皿をご用意しております。また、お料理テーブルにはたくさんのお皿もご用意しております。セルフサービスですので、ご自身で気をつけてお取りくださいませ。

またのご利用、お待ちしております。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

投稿者さん 2015年06月03日 16:58:10

夕食・朝食ともにバイキングの為、高齢の両親は食事の量を自分に合わせて調整できるので良かった。地のものや旬のものがふんだんに使われていて新潟の味を感じられて良かった。

温泉も温度や泉質が丁度良く、なにより景色が最高でした。

お部屋も広く畳敷きの和洋室で快適でした。ただ、トイレがウォシュレットが無く、暖かい便座で無いのが残念でした。あと、部屋の鍵がオートロックではないのでセキュリティー面で気になりました。

また、露天、内湯ともに、女性風呂の入口には鍵が欲しいです。カップルや家族で泊まっても、入浴時は男女別々になり、入浴時間も別々の時もあります。一人で入浴しに行く場合他に利用の宿泊者がいればまだ心強いですが、一人で入浴していると不安に感じました。
もう少し部屋や風呂場のセキュリティーを強化して下さい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 14:32:07

春は山菜フェアを開催中でございますので、地ものを堪能されたようでなによりでごいざいます。

また、ご意見ありがとうございます。
ご要望につきましては、集約してスタッフと協議して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月03日 16:42:00

夕食・朝食ともに新潟の名物(笹寿司・レッド焼きそば)や旬のもの、地のもの(山菜の天ぷら・姫竹)があり、美味しかったです。
特に[夕食]甘エビ・つぶ貝・姫竹いりのとん汁・チーズケーキ [朝食]麦飯のとろろご飯・濃厚な牛乳が最高でした。
温泉も露天風呂・内湯ともに泉質が良く、肌に優しくすべすべになりました。
特に露天風呂からは野尻湖や白樺林が見れて景色が良く、風を感じながら入れて最高でした。
部屋はとっても広く畳のある和洋室に泊まれて嬉しかったです。エアコンの効きも良く、電気はシーリングライトでテレビも大きく快適でした。

平日(金)の宿泊だった為、お風呂もレストランも混み合うことなくゆったりと過ごせました。食事も温泉も景色も最高でまた宿泊させて頂きたいです。
【要望】
・露天風呂にも綿棒を置いてほしい。
・虫の侵入が気になるのでこまめにチェックして退治して欲しい。
・部屋のバスルームの掃除をしっかりして欲しい。(換気扇のホコリやカビ、蛇口周辺のカビのような黒ずみが気になる)
・従業員の笑顔と元気が弱いので、もう少し元気よく活気が欲しい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 14:14:01

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

妙高は七つの温泉、五つの泉質、三つの湯色、七五三の湯として地元では言われております。

その中で当館の湯は黒色の湯でお肌すべすべになり、泉質も良いと好評いただいております。

また、ご要望につきましては、集約してスタッフと協議し、改善出来るところは見直しをして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

大福&小豆さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

大福&小豆さん [50代/男性] 2015年05月30日 19:56:06

5月末長野の善光寺御開帳の帰りに利用させて頂きました。
総合的には値段を考えると大変満足です。
夕食、朝食のバイキングも品数多く楽しませて頂きました。
私は朝食にあった「鯛茶漬け」が美味しかったです。
露天風呂の黒い温泉には驚きましたが、緑の美しい自然の中で入る温泉は最高でした。
お部屋も和洋室で2人での利用では広々としていました。
確かに古さは否めませんが、掃除も行き届いており清潔感がありました。
機会があったら是非また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:41:29

御開帳の旅に数ある宿の中から当館をお選びくださった事、大変嬉しく思っております。

また、お食事も満足いただけたようで、なによりでございます。

朝食の鯛茶漬けでございますが、新潟の「柏崎市」名物でして、当館アレンジで新潟柿の種などもお茶漬けに入れてお召し上りいたくと大変美味しくいただけます。

自然豊な妙高高原、癒しの旅として次の機会もお待ちいたしております。

らんran3さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

らんran3さん [40代/男性] 2015年05月29日 21:40:18

立地、部屋に対しては満足です。
夕食は残念ながら何を食べればいいのかな,,,って感じでした。
品数よりも、品質を上げたほうがいいのでは(料金はとってもリーズナブルだったのでしょうがないかな?)。朝食は、満足でした(お米がおいしかったです)
周りの観光は大自然がたくさんで楽しめました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:33:15

当館の特徴でもある揚げたて、焼きたてのライブキッチンやバリエーション豊富なお料理を提供させていただいておりますが、夕食ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

品質についてはお客様の口に入るものですので、日々研究と工夫を重ね、満足いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室(全室禁煙)】

i love macさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

i love macさん [60代/男性] 2015年05月29日 16:47:00

夕食の料理は種類が豊富でとても美味しかったですが、食べ放題のカニがスカスカでしょぱすぎでした。
朝食も美味しかったです。
全体としては受付の接客も良く満足しました部屋のトイレは洗浄トイレ機能なしは残念
格安料金での宿泊で楽しい旅行が出来ました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:23:45

この度は食べ放題の蟹がご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

日々品質向上とバリエーション豊富な地域一番店を目指して頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

めいめい2010さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

めいめい2010さん [40代/女性] 2015年05月27日 10:42:03

とにかくタトラ館での食べきれないほどのバイキング、
試してみたいメニューがまだまだありましたが
もうお腹いっぱいで非常に残念、是非またリベンジしたいです。
追加料金での地ビールの飲み放題も良かった。
地ビール以外の飲み放題メニューも豊富でした。
施設には確かに古い部分もありましたが気になりません。
朝食のバイキングも主食だけでも鮭茶漬けや麦とろごはんなど
色々あって楽しめました。主人はデザートに感激していました。
手作りのヨーグルトもとろとろで美味しかった(カスピ海かな?)
朝にはカッコウの声が聞こえ、高原の風情が良かった。
冬はゲレンデの目の前ですね! また利用してみたいです。
温泉かふぇの利用ができたのも良かったです。
タトラ館への送迎はいらないので、温泉かふぇまでの送迎があると
夜の楽しみが増えてとてもありがたいのですが如何でしょうか。
(地ビール飲んだあとは当然運転できないので・・・)
従業員さんの対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:18:32

夕食や朝食のバイキングを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

都会から離れ、高原での朝は野鳥の声で目覚めることはむしろ贅沢なのかもしれませんね。

ウィンターシーズンは池の平温泉スキー場のゲレンデが目の前に広がります。

スキー、温泉、地ビールの三拍子揃ったアルペンブリックへ、お越しくださることをお待ちしております。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

takecyanjijiさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

takecyanjijiさん [70代/男性] 2015年05月23日 14:24:32

従兄弟が毎月利用して居るとの事で、ネットで検索すると「現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)」のプランがヒットした。
早速申し込みをして、宿泊して見ました。 部屋は宿泊には申し分なく、畳の部屋が付いており年寄りには大変ありがたく利用させて頂きました。
食事は朝夕バイキングで夕食はバラエテーに富んでおり、年寄りには好きな物を少々ずつ食べられて大変満足しました。
朝食は和食を選んで食べさせて頂きました。季節柄、筍や山菜を美味しくいただきました。
申し分無く利用させて頂きましたが、多少気になった所を申し上げますと、トイレ便座がヒーター付であれば良かったかなと思います。
今度は冬に孫を連れてスキーで利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 11:52:54

この度はモニタープランをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋タイプは使い勝手の良い和洋室タイプが78室中、70室ございますので快適にご利用いただけます。

春は山菜フェアにて天ぷらや山菜ごはんなど旬の食材にもこだわったお料理を提供させていただいております。

またの機会もぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月17日 19:14:10

高齢の母を連れて行きましたが、エレベーターの無い事を事前に連絡いただいたり、フロント並びの階段に近いお部屋を用意して頂き助かりました。
また、徒歩4分の夕食バイキング会場に行くのに送迎バスが待っていてくれて母は恐縮していました。
夕食、朝食の内容には非常に満足!バイキング会場のビール工場目当てでの宿泊でしたが、新鮮な地ビール飲み放題1500円にも満足しました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 11:47:10

高齢でお足の悪い方などはご申告いただければ事前にお部屋の階層を配慮させていただきます。

お食事や地ビールをご堪能されたようでなによりでございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

アユポンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

アユポンさん [50代/男性] 2015年05月13日 16:51:18

スイーツと海鮮バイキングは別料金と別予約が必要。内容的にも、他のホテルでは普通に出ている物が別料金とは…。また、手打ち蕎麦を楽しみにしていたが、食事開始の時には姿も見えず、やっと手打ちを始めたので行ってみると、次の時間の人の分ですとの事。数が少ないなら、やらないほうがよいのでは?
お風呂は狭いですが、露天風呂の湯は黒くて珍しかったです。

ホテルアルペンブリック 2015年10月02日 11:18:25

今回、お客様のプランは「スイーツ食べ放題付!100種類ディナーバイキング」でございますので、既に「スイーツ食べ放題・約20種類」と「海鮮食べ放題・寿司や刺身・鉄板焼き用海鮮など約20種類」が付いております。

ネット予約では基本、全てのプランに海鮮食べ放題付きを提供しております。(一部を除く)また、スイーツ食べ放題については予約時にお選びいただけるようになっております。

当宿においては他のバイキングを提供しているホテルとコンセプトが全く違います。
弊社では皆様に少しでもリーズナブルな価格帯でより多くの食材を食べていただけるように心がけております。さらにもっと食べたい!またご必要な方のみ、多少のオプション料金を頂戴する画期的なシステムだと思っております。
何卒ご理解をいただければと存じます。

手打ち蕎麦については上信越地域はそば処でございますので皆様に喜んで頂きたく採算は度外視して振舞っているものでございます。その場で手打ちをしておりますので数に限りがあるのも確かでございます。少しでも公平に提供する為には90分の交代制ですので、お食事時間の中で1部、2部と分けてご提供することも必要かと思っております。色々なご意見もあるかと存じますが、喜んでいただきたい一心で一生懸命そばを打っていますのでどうか温かいお気持ちで見守っていただければと存じます。

貴重な意見ありがとうございました。

スイーツ食べ放題付!100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2015年05月12日 16:05:17

朝食バイキングはとても良かったですが、夕食バイキングは、従業員の方が少ないのか、沢山並んでいるメニューもありましたが、揚げ物やお寿司などが間に合っていない感じで数が少なく、残念なかんじでした。ホテルは設備は古かったのですが、従業員の方の応対が気持ち良く、良かったと思います。

ホテルアルペンブリック 2015年10月02日 10:49:53

今回、夕食時、満足のいただけるようなお料理のご提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
混雑時のオペレーションの見直して、お客様に快適な会場作りを心がけて参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【早期得割】あわび付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

ぽちょ4841さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ぽちょ4841さん [20代/男性] 2015年04月06日 17:36:21

お風呂のドライヤーがしょぼかった。100均みたいな。髭剃りくらいはおいて欲しい。ご飯のバイキングはよかった

2015年04月
ホテルアルペンブリック 2015年10月02日 10:41:51

また、率直なご意見誠に有難うございます。今後話し合いの中で検討して参りたいと存じます。
又のご利用心よりお待ち致しております。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】
【和洋室(全室禁煙)】

南十字星52518さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

南十字星52518さん [50代/男性] 2015年03月19日 19:24:32

スキーでこのホテルを利用しました。池の平スキー場に隣接していて料金も家族大人4人でリフト券2日分付で5万円と大変リーズナブルで満足しています。この料金なら5点満点ですが、評価は料金を考えずに評価させていただきました。さらに良くなるように。
 部屋の照明は最新式でTVも大きく寝具もきれいでした。残念なのがトイレがシャワートイレでなかったこと。どうせならユニットバスをなしにしてトイレと洗面所だけにした方が広くていいと思います。たぶん部屋の小さなバスを使う人はいないと思いますが。
あと、暖房を切ったのにどこからともなく熱気がでてきて暑くて窓を20cm位開けて寝ました。
 食事は、バイキングだなって感じですね。カニは塩っぱいでした。たくさん食べようと思っていたのに残念。朝食は種類も多く美味しかったですね。
 お風呂は温泉で良かったですが、大浴場はホテルのキャパを考えたら思ったより小さかったです。部屋にドライヤーがないのでお風呂にもう少し欲しいです。2つしかなかった。
露天風呂はビニールで外を遮断してあって、ほとんど内湯って感じです。
 夜に結構騒いでいた若者のグループがいました。少し部屋が離れていてそれほど苦にならなかったのですが、近いと悲惨だったかも。
 従業員の方たちは、気さくに声をかけていただいたりして気持ちよく宿泊させていただきました。
金額を考えたら満足です。
欲を言ったらきりがありませんが、意見など参考にしていただき少しでも良くなればいいかなと思います。
お金持ちではないので、リーズナブルなホテルは嬉しいです。また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルアルペンブリック 2015年03月30日 16:58:17

ユニットバスについて
全室客室リニューアルが終了したばかりでございます。今後の課題として前向きに取り組んで参ります。

暖房について
なにぶん旧式のセントラルヒーティングでございます。スイッチを切ってもしばらくは本体に熱がこもっておりますので若干の熱気はご了承ください。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ディナーバイキングについて
蟹のついてはそれぞれ味付けの好みもあるかと思います。ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。当館のバイキングは100種ございますので蟹だけでなく、こんな食材・食べものが欲しい等のご意見も賜っておりますのでどんどんご意見ください。

お風呂関係について
大浴場は男性のみでございまして女性は中浴場の表記となっております。収容人数からすればもう少し大きければと思うはわたくしども同意見でございます。しかし設備上、構造上の問題で同じ場所でお風呂を拡大するのは難しいのですが、将来的にはリニューアルなど前向きに考えておりますのでどうぞご理解くださいませ。
ドライヤーはご不便おかけして申し訳ございません。よろしければフロントに貸出用ドライヤーが有りますのでお気軽にお申し付けください。

露天風呂について
冬期は外気温がマイナスの為、室内温度が極めて低く、苦情が多く寄せられておりました。景色を楽しむより、優先してビニールで外気を遮断しておりますが何卒ご容赦くださいませ。尚、グリーンシーズンは外しておりますのでお天気が良ければ遠くは野尻湖も見渡せます。

何かとご不便をお掛けして申し訳ございません。皆様が快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので今後もご意見頂戴したいと存じますのでどうぞよろしくお願い致します。

貴重な意見ありがとうございました。

★池の平+杉の原or赤倉観光リフト1日券付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2015年01月27日 21:05:20

畳の間が思いの外、良かった。(雰囲気、使い勝手)
温泉が真っ黒で、独特の雰囲気があり、素晴らしかった。芯まで温まることができた。
台湾から大勢のお客様が宿泊されていたが、青天白日満地紅旗(台湾国旗)と日の丸を立てており、おもてなしの心を感じた。台湾人には、喜んでもらえ、彼らもいろいろ楽しんでいってくれたことと思う。
食べ放題のバイキング料理が満喫できた。その場で粉から作る手打ちそばが絶妙。新鮮な海産物が豊富で、もう食べられないところまで・・・・
大満足のホテルです。

2015年01月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 08:57:49

また、雰囲気や使い勝手について満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

最近は外国からのお客様も本当に多くお越しいただいて嬉しい限りですが、ご宿泊されている皆様からも外国のお客様を暖かくお迎えいただいて感謝申し上げる次第でございます。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

【和洋室(全室禁煙)】

しょうゆ07119632さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しょうゆ07119632さん [30代/男性] 2014年12月31日 14:14:30

12月23日24日に宿泊しました。
行く途中の待ち合わせがうまく行かなかった事から始まり、車は雪に埋まるし、子供の靴は忘れるし、その他諸々不運が立ち込めるスキー旅行になっていました。
ですが、夕飯に出かける時に、フロントのおねえさんが、娘に長靴を貸してくださったんです。とても嬉しかったです!ありがとうございました。すごく助かりました。
帰りの途中にも、忘れ物に気づいた時も丁寧に電話で対応していただき、直ぐに、自宅に送って頂きました。本当に、ありがとうございました。

また、ぜひお邪魔させていただきます。
みなさんも、頑張って下さい。

2014年12月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 09:11:44

お嬢様のお靴が無く、ご不便されておられたのを拝見しておりましたので、心配しておりました。少しでもお役に立てた事、大変嬉しく思います。

今回が良い思い出の旅になっていただけたのなら当館スタッフも本当に嬉しいです。

またご都合がつきましたらぜひ当館へ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

投稿者さん 2014年12月13日 07:53:57

長野への用事の帰り男2人で利用しました。60代です。
総合的には満足しています。
良いこと
部屋が清潔で、温泉もよかった
改善してほしい点
スイ-ツ付きプランのはずがバイキング会場受付でスイ-ツは別料金と説明された。
我々はスイ-ツはなくてもいいが子供ずれだとトラブルになりかねないホテルとバイキング会場の連絡を密にしてをしい。
バイキング会場で酒を燗するのにお湯がわかされているが燗するのに時間がかかりすぎる(30分くらい)横に電子レンジでも置いとけば良いと感じた
部屋でLANが使える環境がほしい
部屋のトイレの水洗の音が大きすぎる 部屋じゅう5分くらいはうるさかったと思う

もっと宣伝すべきと感じたこと
ホテルチックイン前についた時など、別施設の温泉カァフェが宿泊日と翌日利用でき、ゆっくり温泉へ入れる。施設も非常に充実している。

2014年12月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 09:58:58

今回はオプション付きのご案内不備によりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう周知徹底の指導してまります。

お酒の燗についてですが、ご不便な方法で申し訳ございません。季節により、出来上がり時間も変わりますが、安全かつ早くご提供出来るよう努力して参ります。

お部屋の設備面に関して貴重なご意見、有り難く存じます。まだまだご不便に感じる箇所はあるとかと思いますので、毎年優先箇所を決めて少しづつ導入や修繕をしておりますので申し訳ありませんが、ご容赦くださいませ。

今後も皆様のご意見を参考にしてまいりたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月15日 08:03:17

晩御飯メインなので部屋の綺麗汚いは諦めとして、壁が薄いのか防音がなってないのか、夜ほかの客のバカ騒ぎが五月蝿くて寝られなかった。

晩御飯は別棟のバイキングだったけど、品数豊富といえば聴こえはいいが、正直チェーン店のバイキングの方が味は上。席間が狭いし混みすぎで落ち着けない。

風呂に入ろうと思ったらバスタオルが無い。
これは普通なのかな?

あとは、フロント元気なさ過ぎ。
こっちが疲れてしまう。

2014年10月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 10:29:59

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません、お詫び申し上げます。

フロントスタッフはホテルの顔でございます。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう笑顔で元気良くサービス出来るよう指導して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2014年10月03日 07:23:26

30代夫婦2人と3歳児で宿泊。

【施設】
エレベーター無し。
3階の露天風呂までは段差のある箇所も含め、けっこう歩きます。

【部屋】
きれいです。
ベッド2つ、畳スペースありの和洋室。
バス、トイレ(ウォシュレット無し)付きですが古い。
トイレの便座が冷たいのには困りました…

【食事】
夕食バイキングは食べきれない程の種類があり、人一倍食べる夫も大満足。
スイーツ食べ放題プランだったので、3歳の息子もアイスを食べたりして飽きることなく居られました。
バス移動もあっという間に着くので、苦になりませんでした(冬は寒そうですね)。

朝食バイキングも良かったです。
自分で干物を焼けるという珍しいサービスがあり、人気でした。

【風呂】
あまりお湯の善し悪しを気にしない当方ですので、それよりも脱衣室の狭さとドライヤーの少なさ(露天風呂の方には1つのみ)とかの方が気になりました…
露天風呂は息子も気持ちいい~と喜んでました。
大浴場は、言ってみれば一昔前の家庭の浴室を大きくしたみたいな印象。
もう入らなくていいかな…

ムードを大事にしたいような若いカップルとかにはおすすめしませんが、家族旅行なら良いのではないでしょうか。
辛口評価もさせて頂きましたが、総合的にはこのお値段を考えれば大変満足できました。
お世話になり、ありがとうございました!

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 11:29:05

たくさんのコメントありがとうございます。

エレベーターが無く御足労いただきご不便かと存じますが何卒ご容赦ください。

お部屋は全部屋リニューアル致しました。バス・トイレの修繕は今後の課題です。

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。満足いただけたようで嬉しく思っております。

内湯はご不便お掛けして申し訳ありません。
現在は女性風呂の方が中浴場の為、狭くなっていますので、入れ替え及び大浴場の方を女性用に出来るよう検討して参ります。

今回は大変参考になるご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月12日 19:13:55

初めて利用させて頂きました。
思ったよりも山の上の方にあり、高原の風が心地よかったです。
施設は古いものの、全体的に綺麗にしてあり、部屋も広く寝具も清潔感があり気持良いものでした。
ただ、少し残念だったのが小さい子供が一緒だったので、大浴場は迷惑がかかると思い部屋のユニットバスを使おうと思ったのですが、バスタブの水垢が気になって断念した事です。
逆に有難かったのが、シーリングライトが調光式だったので、子供を寝かせる時に助かりました。
あと、風呂を出た所に水などを置いて頂けたらいいのになぁと思いました。
全体的に景色が良く、部屋からはスキーのゲレンデと山が、露天風呂からは野尻湖が見え、気持の良いものでした。

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年01月31日 12:04:08

ここホテルの標高が800mありますので、9月になりますと少しづつ秋めいて参ります。

バスタブについては大変申し訳ございません。何分古いゆえに清掃では取れない水垢でございます。大掛かりな修繕が必要になりますので、健在検討中でございます。何卒ご容赦くださいませ。

ウォーターサーバーについてもご意見ありがとうございます。検討したいと思います。

今回は参考なるご意見、誠にありがとうございました。またの機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。