ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月20日 15:07:02

ゲレンデが目の前でかなり好立地でした♪

リフト券付でとてもお得だったのと、
夕飯のバイキングでジンギスカンや海鮮などが美味しかったです♪

たた施設は年期入ってる感じでした‥☆大浴場のドライヤーが故障していたり、清掃もあまりしていない感じだったので星4つです。

全体的にはスタッフさんもとてもいい感じだったので満足です(^^)
ありがとうございました♪

1泊2食付、部屋指定なし

2010年02月
ホテルアルペンブリック 2010年02月23日 10:03:01

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

スキーリフト券付パックも大変お得になっておりますので人気があります。
夕食のバイキングも色々なお料理をお楽しみいただけたようで、美味しいとのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

浴場のドライヤーは故障したようでして、ご利用いただけなくて大変ご不便お掛けしました。その後、すぐに交換いたしましたが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

お風呂の清掃も毎日行っておりますが、結果的にお客様にご印象を悪くさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

今後は清掃を徹底して行いまして、維持管理体制を強化して清潔感を保てるようこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

【1泊2食付、部屋指定なし】

投稿者さん 2010年02月09日 13:16:21

皆様のレビューを見て、決めたホテルだけあってとても良かったです♪

食べ放題の内容も良く、ローストビーフがおいしかったですo(^-^)o
部屋は綺麗ですが、どなたが書かれていたようにベッドのスプリングが固くて寝るのが大変でした。

お風呂は、ホテルの大きさを考えると小さい浴場だったので、あまり快適ではありませんでした。

あと深夜の廊下でのドタバタがすごくて2時くらいまで寝られず困りました。
高校生が学校団体で来ていたみたいで、とてもうるさかったです。

1泊2食付、部屋指定なし

2010年02月
ホテルアルペンブリック 2010年02月18日 14:10:11

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

ディナーバイキングについてのご評価ありがとうございます。これからも充実したメニューをご提供出来るように努力して参ります。

せっかくのご旅行が快適にお過ごし出来なかったことに申し訳なく思っております。

ベットのスプリングについては再度チェックして
改善して参ります。

深夜で騒がしいのはマナー違反ですので、次回お泊りの際はフロント(夜警)に内線でご連絡いただければ現場を注意いたしますので、お気軽にご申告くださいませ。

学生団体については一般のお客様への配慮から大きな声など出さぬよう指導しておりますが、さらに強化が必要と感じました。

【1泊2食付、部屋指定なし】

swhkさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

swhkさん [50代/男性] 2009年11月11日 21:55:15

11月8日、職場のグループ旅行に9人3部屋で利用しました。夕食バイキングに地ビール飲み放題1500円を足しても、9300円の宿泊費(入湯税150円は別途ありましたが)はリーズナブルで助かりました。バイキングのBBQには海老やホタテの海鮮もありました。また、子持ちの大ぶり甘エビもあったので20匹ほどおいしくいただきました。きのこフェアでは、松茸ご飯がいいかおりでした。
ペット4つの部屋でしたが、私は寝心地よく寝かさしてもらいました。ホテルの黒い温泉も良かったし、夕食後、温泉カフェに行き、無料のマッサージ器で十分リラックスさせてもらいました。

2009年11月
ホテルアルペンブリック 2009年11月12日 09:48:13

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、厚くお礼申し上げます。

しして今回職場のグループ旅行に当館をお選びいただきました事、お礼申し上げます。

幹事様をはじめ皆様が喜んでいただけることが、スタッフ一同励みになりまして嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 08:57:38

こちらでのクチコミを夕食を楽しみにしていました。しかし寿司は干からびているし、蟹は塩辛い。バイキングなので品数があるが、メインになる美味しいおかずがなかったし、期待が大きかっただけに満足感の得られない食事になってしまいました。
かえって半バイキングの朝食のほうがよかった。
そして部屋に用意されていたお茶が不味く、夕食時のお茶も同じ品質だったのでがっかり・・・。
カップル限定プランで温泉カフェでのプレゼントが均一商品で有名な店のもので貰った瞬間値段が分かり、テンションが下がりました。同じ値段のものにしても推測されにくいものにしたほうがいいと思います。
値段からいったら妥当で、食べ盛りに家族の旅にいいのかもしれません。せめて1品でもメインになるおかずがあれば、評価が上がると思います。

ホテルアルペンブリック 2009年11月10日 11:25:16

お客様のご期待に添えることが出来ず、残念であり、誠に申し訳なく思っております。

料理の提供方法、内容について、皆様に満足していただけるよう見直してまいります。

アメニティーについても調査を行い、品質を上げる努力が必要と感じました。

貴重なご意見ありがとうございました。

最大で24時間滞在♪特典いっぱい♪カップル限定プラン

メルロー旨!さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

メルロー旨!さん [50代/男性] 2009年10月17日 17:05:48

毎年6月にお邪魔しておりますが、今年は今月もお邪魔しました。何階行ってもビール好にはたまりませんね。大変美味しく飲まさせていただきました。やっぱり、仲間と行くのが一番楽しいホテルです。ただ、東京からちょっと遠いので、ランドマークカフェはいつも利用できず残念です。来年の6月にまた行くよ!!!

2009年10月
ホテルアルペンブリック 2009年11月10日 11:15:06

いつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

ご友人同士、ご家族ぐるみなど、仲間とお出かけになるとワイワイ楽しくなる宿として、これからもたくさんのお客様にご支持いただけるよう、一層努力して参ります。

またのご利用、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 17:10:05

75歳の父親と子供二人といっしょに利用しました。
ベッドが二つと畳にふとんを二組という感じになります。
部屋は値段相応だと思います。
そういった意味で、食事は値段の割りにとても良かったです。
(価格の安さを省みず過剰なサービスを求める身勝手なクチコミには辟易します。
 価格に見合っているかが重要だと思います)

エレベーターがないという情報は年寄りとの旅行の場合重要でしたので
できればホテルの詳細情報の項に記載があればよかったと思います。
(スタッフより、という項にありましたが、そちらは見ていませんでした)

ホテルアルペンブリック 2009年10月05日 11:17:41

寛容なご評価、ありがとうございます。

今後、エレベーター無しの掲載情報は判りやすくお伝えできるように変更させていただきます。

いよいよ、
秋の紅葉シーズンも近づいて参りました。

投稿者さん 2009年09月22日 13:34:19

予約がぎりぎりで「お部屋おまかせタイプ」しかなかったので、仕方ないのかもしれませんが、部屋に入った途端臭いにビックリ!ヤニの臭いと何とも言えない臭さ!そしてトイレも喚起が弱いのかいつまでも臭さが残り、上階の方の流す音も響き・・・何とも言えない不快感が残りました。そして枕が臭くて使用できませんでした。カバーを変えるだけでなく、一度臭いもチェックしてみて下さい。階段の踊り場の窓ガラスに虫がびっしりと張り付いていて、大きな蛾がぶら下がっていたり・・もう少し清潔感があったらと残念でした。食事は値段から言ったら仕方ないのかも。朝食のおみそ汁は美味しかったです。ただ飲み物が野菜ジュースしかなく、牛乳など他の飲み物もあったらと思いました。お部屋から見るスキー場の景色は良かったです。

ホテルアルペンブリック 2009年09月24日 16:15:53

この度は清潔感に関しご指摘をいただきました事、大変失礼をいたしまして、誠に申し訳けありません。
これを真摯に受け止め、各スタッフに通達すると共に改善策を検討して参ります。

朝食については、和食スタイルにて提供させていただいております。

和食セットメニュー+惣菜ミニバイキング(和食)
現在のお飲物、ホットコーヒー、野菜ジュース、

お飲物についてもご意見ありがとうございます。
今後、反映出来るように検討して参りたいと存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 11:15:44

シルバーウィークに家族旅行で利用しました。夕食バイキングについては、特においしい・目玉になるようなものはなかったですが、種類が豊富でジンギスカンもあり、子供は大喜びでした。ビール呑み放題1500円は安くて助かりました。
部屋のトイレが古いのはちょっとどうかと思いましたが(水を流すときにすごく大きな音がする)、時期的なことを考えれば安くお得に使えて家計的には助かりました。

ホテルアルペンブリック 2009年09月24日 16:01:40

お子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

ディナーバイキングですが、11月30日迄、きのこフェアを開催中でございます。

松茸をはじめ舞茸、しめじ等の天ぷらや松茸ごはん、きのこの煮付けなど旬の食材もご用意しておりますので、機会がございましたら是非、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 14:38:30

部屋に入ったとたん、悪臭が…
バイキングは品数が少なく、他の同料金のバイキングのホテルとは比べものにならず、かなりガッカリしました。
アルコールも種類が少なかったし…
風呂も今どきコンディショナーが置いてなかったし…
ただ、温泉と露天風呂は良かったです。

お部屋おまかせタイプ

ホテルアルペンブリック 2009年09月15日 15:43:24

この度は客室の臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
おタバコの臭い等、取りきれていなかった可能性がございます。

今後はすぐにお部屋をお取替え致しますので、次回、ご利用の機会がございましたら、お手数でも、お電話でフロント「9」番までご連絡くださいませ。

ディナーバイキングは約40種類をご用意しております。当館自慢のお料理ですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、食材内容、鮮度、提供方法についても見直して参りたいと存じます。

また、お酒とコンディショナーのリクエストありがとうございます。

ご意見の多いものは反映出来るよう努力を重ねて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 18:12:54

青春18切符での旅行だったので、予約時に妙高高原駅までの送迎を書いて登録しました。少し心配で、電話で確認をしたのですが、「承っております。」との対応をいただきました。当日も時間通りに来て頂き、スムーズでした。
さて、温泉は露天は景色も良く、ろ過前の源泉も良い感じです。内湯は窓もなく、特徴はないです。
夕食のバイキングは、大満足でした。地の物ではないのですが、ジンギスカンやズワイガニがおいしかったです。特においしいのは、地ビールで、1500円で90分飲み放題は、ビール好きにはすごく良いです。
朝食も半バイキングで良かったです。
全体的には、ビールが好きで温泉が好きで大食いには、すごく良い宿です。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 16:07:54

ビール工場タトラ館でのバイキング&地ビールも気に入ってくださいまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも驚きと感動を与えられるよう努力を続けてまいります。

投稿者さん 2009年08月25日 15:56:29

久しぶりに スキーをしていた頃を 思い出しました。
食べ放題は 本当に食べきれないほどの かに・えびづくし!
温泉+かふぇは 楽しむことができました。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 15:42:52

かに・えび食べ放題プランでお腹いっぱいお召し上がりいただけたようでなによりです。

えび・かにファンなら是非一度味わっていただきたい特別プランです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

かに・えび食べ放題!オール9800円 温泉+かふぇで夕食宴会プラン

投稿者さん 2009年08月23日 23:39:24

8歳と6歳の子供と一緒に家族4人で宿泊しました。別の方も書いてありましたが、部屋はスキーロッジ独特の臭いがあり、部屋に入った途端臭いと思いました。バイキングも味がいまひとつといった感じです。お風呂は、到着してすぐ確認しましたが、狭かったので、無料の姉妹館のランドマーク妙高に行ってきました。こちらは広くて、たまたま誰もいなかったので満足です。漫画コーナーも充実していてよかったですね(子供向けの漫画があればもっとよかったと思います)。朝はホテルのお風呂に入りましたが、露天風呂はシャワーが二つしかなく、繁忙期だと全然足りないと思われ、また、露天風呂しかなく内湯がないのも残念(別の階に内湯だけあります)。安いのがウリかもしれませんが、全体としては、不満が残る宿泊でした。家族旅行で行くには不向きだと思います。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 15:28:46

数々のご意見ありがとうございます。
お客様から沢山の応援や厳しいお言葉を受け止め、直ちに集約し、改善出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月23日 14:32:38

バイキングの種類も多くとても美味しかった!

ただ大浴場には不潔さを感じました。

お部屋おまかせタイプ

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 15:19:49

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。大浴場の清掃は毎日実施し、注意を払っておりますが、管理が行き届かず申し訳ありません。ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 18:01:06

地ビール工場レストランで食べる和洋中バイキング大変よかったです。子供(中学生)も大変満足していました。朝ごはんはバイキングなしと思っていましたが、バイキングもあってものすごく嬉しかったです。夜に卓球をして家族で久しぶりに盛り上がる事が出来ていい思い出がつくれました。また、夜に外を見ると霧で一面真っ白になっていて幻想的で素晴らしかったです。今度はスキーシーズンにも行きたいと思います。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:50:12

食べ盛りの中学生のお子様も満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は事前に和食料理6品と、もっと沢山のおかずを食べたいとのリクエストにお応えして、ミニビッフェもプラスさせていただいており、大変好評でございまして嬉しい限りです。

スキーシーズンも是非、ご家族、お友達をお誘い合わせの上、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月17日 15:27:26

8月11日に宿泊しました。夕飯のバイキングは、品数も多く、しゃぶしゃぶやジンギスカン等楽しく工夫されており、大満足でした。ただ、テーブルなどが油っぽくべた付いていたのをさっぱりしてくださると良かったです。朝食もとてもおいしかったです。部屋は古くトイレが狭いのが、少々残念ですが、居住空間は広くて、プラスマイナスなら、もちろんプラスです。安くて空気も良く涼しいので、夏の家族旅行にぴったり。ビール友達らにも紹介したいです。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:38:20

夕食・朝食メニューには満足いただけたようでなによりです。会場のテーブルについて少しベタ付いていたようで申し訳ありません。閑散期に徹底的に綺麗にして参ります。
今後ともアルペンブリックをご支持いただき、ビール友達もお誘い合わせの上、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 21:28:31

値段相応か。
だが、部屋も朝食も満足を期待してはいけない。
スキーロッジ独特のカビ臭さがある。

黒い温泉は良いかもしれない…。

2009年07月
ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:30:07

厳しいご意見を頂戴し、お客様に満足いだけなかったことは、まだまだ宿の努力が足りないと思っております。

リーズナブルな宿としてだけではなく、質の向上について再検討が必要だと痛感いたしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 ◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2009年08月12日 19:54:08

地ビール工場レストランのバイキングは、なかなか良かった。
温泉も黒い源泉の露天風呂は泉質も変わっていて、楽しめた。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:25:35

サマーバイキングや黒湯温泉を体験いただけたことが、大変嬉しく存じます。

当館の名物「黒湯露天風呂」は日本全国数ある中でも珍しい温泉ですので、是非お知り合いの方々にもご紹介くださいませ。

投稿者さん 2009年08月12日 19:04:10

以前はタトラ館でビールを飲みながらランチバイキングだけをしましたが、今回は8月10日に宿泊しました。やはりディナーバイキングは美味しく種類も豊富で大満足でした。ビール飲み放題もお得ですし、それに宿泊価格もリーズナブルでお値打ちでした。
又利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:16:39

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。「利用したい」とのお言葉が何よりもスタッフの励みになり、大変嬉しく存じます。秋の紅葉時期も是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 22:20:13

部屋も広くビールとジンギスカンもたいへん満足でした。
スキーシーズンにまた行きたいと思います。

2009年07月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 12:05:10

スキーシーズンも割安な料金設定で、リフト券付きパックをご用意いたしますので、こちらもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月11日 01:07:49

高速のICから近くて便利。食事のバイキングと1500円でのビール飲み放題は、とても満足でした!ビールは3種で、ハーフ&ハーフもお願いすればやって頂けて、本当に満足、おいしかったです。バイキングも種類が豊富で、子供もとても満足していました。露天風呂が、洗い場も外のため、ちょっと注意が必要かもしれません。(洗い場の数、夜はちょっと寒いかも)部屋に関しては、そんなに高望みはしていなかったので、可もなく不可もなく、といったところでした。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:57:42

ハーフ&ハーフもビールサーバーでお出しできる特権ですので、どんどんご注文くださいませ。

お風呂の洗い場の数は課題でございますので、今後検討してまいります。

【ポイント10倍】 ◆1泊朝食付プラン◆