ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

juli9951さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

juli9951さん [60代/男性] 2022年05月09日 08:20:02

GW真っ最中の5/5に二人で利用しました。部屋は広めのツインに小上がりの和室がついた設えで、恐らくスキーシーズンには四人部屋になるところ。二人で使う分には十分な広さ。付設の地ビール館でいただいた夕食バイキングはちょっと”子供だまし”だったけど、価格は2,100円/一人と良心的なので問題なし。ただ浴場が内湯と露天に別れていたのはちょっと戸惑う。朝食バイキングは種類も多く、工夫も凝らしてとてもいい。全体的に観てGW真っ最中に二人で13,000円以下と言うのはかなりお値打ちだと感じました。

スタッフの方々はみな丁寧な対応。特に夕食と朝食バイキングで働いていた(恐らく中東系かドラビタ系の)女性は料理が減ってくるとすぐに追加するなど、周囲によく気を配っていた。しかし一つだけ! チェックアウトの際に「とても快適でした」と言った時の男性スタッフの「アハハ!ありがとうございます」は良くない。こういわれた時にホテルマンとして愛想笑いは禁物、誇りをもって背筋を伸ばして真っ先に「ありがとうございます!」と回答しなくては。愛想笑いは自信の無さを思わせてしまう。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)
【和洋室(全室禁煙)】

りえっちゃん0101さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

りえっちゃん0101さん [30代/女性] 2022年05月08日 19:44:17

泥風呂が良かったし、夕食はバスでバイキングのレストランに行っての食事
で、刺し身や笹だんご、味噌汁がおいしかった。

【春夏旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

購入者1150さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

購入者1150さん [40代/女性] 2022年05月03日 07:58:44

リニューアル後で、お部屋の中はきれいですが水回りは古さが残っています。お風呂もです。温泉の質は良く、露天は黒くて底が見えないほどでした。2種類の温泉が楽しめるのは嬉しいですね。スタッフさんたちも丁寧で優しかったです。
ディナーのバイキングはその場で調理してくれる天ぷらと鉄板焼がおすすめ。もちろんビールも。すごく美味しかったです。
ウィンタースポーツ利用であれば申し分ないと思います。

neoj6753さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

neoj6753さん [40代/男性] 2022年05月02日 16:48:56

家族5人で利用しました。
感染症対策がバッチリでびっくりしました。
検温や消毒はもちろんのこと、アクリル板やスタッフの手袋などしっかりしていました。

部屋は若干古さを感じましたが清潔でした。ただ、前泊者なのかスタッフなのか部屋に染み付いているのか、体臭的な臭いがして少し残念でした。臭いに気付いたのは家族の中で私だけでしたが…。

晩御飯は併設されている地ビール工場でのバイキングでした。
ビールはかなり美味しかったのてすが
バイキングネタがちょっと安めというか…少し残念でした。

あとはお風呂ですね。
他の方も書き込んでいるように
大浴場と露天風呂のフロアが別れていて同時に両方入るのが不可能という残念なシステムです。
しかも露天風呂の方にはシャワーが二つしかないです。
常識として浴槽に入る前に身体を洗ってから入ると思うのですが外気に晒される場所で身体を洗うのはちょっと寒いですね。しかも2ヶ所しかないので混んでる場合はしょうがなく洗わずに入る方もいらっしゃるかと。
なのでまずは大浴場を利用し、食後や朝風呂の時に露天風呂という作戦がbetterかと。

総じて我慢し難い大きな不満は無く
ビールの美味しさが上回りました。
飲んですぐ寝れるのは酒飲みとして最高です。

【和洋室(全室禁煙)】

a499478255さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2022年04月19日 14:54:58

スキー場直結なのはなんだかんだ便利。訪問した日は天気が良くなくて視界も悪かったので思う存分楽しめた訳ではないか、良いスキー場だと思います。食事が別棟でマイクロ送迎がある。気遣いは分かるが少々おっくう。雪国なので気分的には同じ棟の方が便利。ただ坂の下ではあるが、徒歩3分位で着く。冬以外は歩いてもいいかも。食事の会場は、体育館のような場所で、バイキング。バブリーな昭和の雰囲気がただようが、種類も豊富で、そこそこ美味しかったので満足。ビールの飲み放題もつけられるので、酒好きにはたまらない。ただし地ビールなので、好みは分かれるかも。朝食は本館でバイキング。近くて便利。味もまあまあ。とても良かった。風呂は温泉だが、露天が遠い。露天といいながら外風呂はないので肩透かしを食らう。しかもシャワーと流しが二つしかない。同時に8人くらい客がいたが、皆紳士で良かった。泉質は良い。館内にエレベーターが無いので、常に階段。脚の悪い方は大変かも。2泊しました。リフト券付でリーズナブルな値段。感想としては良い宿でした。

麦ちゃーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

麦ちゃーさん [40代/女性] 2022年02月24日 16:25:31

スキー場に面した立地で、朝一のパウダースノーを滑れて最高でした。滑り終えた後、源泉掛け流し露天温泉に浸かって疲れが癒されました。

雪が降りしきる中、スタッフの皆様の雪かきには頭が下がります。

また来年も伺いと思います。

2022年02月

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2022年02月11日 20:21:01

今シーズン2回目の利用です。総合的に好きなゲレンデ、好きなホテルです。

2月6日は、前日の豪雪で一晩で駐車場の車が見えないほどの雪が降ったのですが、その際のホテルの対応に疑問が残りました。
自分の車の周囲は自分で雪かきをするのは当たり前ですが、その他の部分はホテルの駐車場なのでホテルの方でしっかり除雪をしてほしかったです。
一人の担当の方だけでスコップ一つ持って対応しているだけだったのであちらこちらで除雪や車の移動でかなり混乱していました。
良いホテルだけに、ホテル前駐車場の整備と降雪時の適切な除雪にも力を入れることを望みます。、

2022年02月

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2022年01月28日 19:08:10

<良かった点>
リフト券付きの宿泊代がお得!ホテルで、このゲレンデサイドで大満足です。
食事はマイクロバスに乗って1分移動しレストランへ。バイキング美味しかったです。
<改善点>
天然露天風呂が露天の部分が閉まっていたので、冬季も開放してくれればもっと良かった。
宿泊者専用駐車場(ホテル入り口前)をもう少し整備して広くしてほしいと思った。

以上総合98点の良い宿です。

haradekaさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:31:47

チェックインの時に体温計ったりするコロナ対策の説明が不親切

内風呂が狭い

それ以外は満足しました

階段のみの3階建てなのでお年寄りには不向きかも

夕飯はレストランが離れているのは不便だが味はよかったです

カニザレス424さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カニザレス424さん [50代/男性] 2021年11月01日 20:08:21

私の両親と今回で3回目の利用です。前回(去年)は、夕食はホテル内だったので、今回はテトラ館での食事、楽しみにしていました。母は、しゃぶしゃぶを楽しみにしていたようでしたが、なく、私は鉄板焼きの焼肉を楽しみにしていたが、これもなく、ドリンクバーは別料金になり、と今回結構がっかりでした。ですが、黒湯の温泉と朝食が良かったです。

朝食弁当付◆日本百名山◆ 妙高山や火打山も楽しめる!登山&ハイキングプラン(2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

nakafujimakitoさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

nakafujimakitoさん [50代/男性] 2021年08月23日 18:34:49

一人旅で行き帰り駅まで送迎して頂きありがとうございました ホテルもすごく広々して大変気持ち良かったです すぐ前がスキーリフト乗り場でまた冬に来たくなりました 夕食も天井も高くて広く札幌ビール園を思い出しました もちろん食事も品数が多く 朝食会場も広く高原の朝の新鮮な山の風が入ってきて気持ち良かったです 内風呂温泉も夜通し入れて良かったです たまたま部屋の窓から湖の方角で花火が上がって30分ぐらい見ることが出来てラッキーでした
この度はありがとうございました

【夏秋旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2021年08月05日 18:13:30

毎年お世話になってます。去年コロナ禍で朝食バイキングがなかったのですが、復活しててよかったです。
毎年内風呂は熱くてなかなかのんびりはいれなかったのですが、今年は物凄くいいお湯加減で、のんびりはいれました!
24時間入れるのは本当にいいです。
色々大変な中でがんばっていて、よかったです。また来年も行きたいです。

投稿者さん 2021年08月03日 16:26:34

エレベーターがないのですが、部屋もゆったりとできて過ごしやすかったです。

aknetさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

aknetさん [40代/男性] 2021年08月03日 08:03:50

定期的に利用してます。
一番の魅力はなんといっても妙高高原ビール5種。
これだけでは他を圧倒する魅力です。
また期間限定だと思いますが
今まで無かったベトナムフェアも夕・朝(フォー・朝がゆ)あって良かったです。
家族が喜んだのは、ロビー?に沢山の漫画本があり、非常に好評でした。
何年も定期的に行っているので、訪れるたびに少しずつ施設を改善していく努力がまた嬉しいです。

投稿者さん 2021年05月10日 19:38:25

コロナ対策を非常にしっかりされているのが印象的で安心できました。エコを心がけているところも好感が持てました。お部屋は改装されていてとてもきれいでした。ユニットバスは改装されていないといってもトイレはウォシュレットに変えられていて普通は温泉に入りにいくでしょうから全く問題ないです。温泉は露天風呂にしか入りませんでしたが三階から空を見上げて風が爽やかで満喫出来ました。洗い場が二カ所だったので混むと辛いかもしれません。脱衣場のコロナ対策も十二分にされていて驚きました。
フロントの方々も感じがよくて好感が持てました。
廊下にゴミ箱があってビン・カン・燃えるごみと自分で分別して入れられるのが良かったです。常々部屋のゴミ箱にごみを詰めたままチェックアウトすることに地味に気兼ねしていたので。ゲレンデが近く冬にきたらさぞ楽しいだろうなと思いました。ありがとうございました。

【平日限定】【全室10%off】2泊以上★癒しの天然温泉ゆったり湯治プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年05月05日 16:58:15

5/3に宿泊しました。
コロナ対策がしっかりとしてあり、妙高高原ビールがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年03月29日 15:08:09

お値打ちな価格で宿泊できました。スキーも温泉も楽しめました。
有り難う御座いました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

投稿者さん 2021年03月15日 08:47:01

ホテル玄関から出て、リフト乗り場まで、少し登る。帰りは玄関まで滑って降りてこれたのは良かった。板置き場には、鍵は一切無し(持参した方がいい)。平日だったから、置けたけど、週末だと置けるのかな?狭い。板、間違えも発生しそう。部屋は夜中寒かった。夜中明け方までは暖房から出る風が冷たかった。それ以外は、暖かい風が出てた。露天風呂は、朝の方が、外が見えて(ビニール越し)いい。夜は黒っぽい雰囲気で子供が怖がって入れませんでした(笑)が、充分楽しめたので、良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

ニセつぶ貝さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニセつぶ貝さん [50代/男性] 2021年02月23日 11:08:00

コロナ対策がきちんとされていたのには感心した。
特に朝食会場はテーブルにアクリル板もあった。
部屋は洋室+和室でくつろげた。部屋は十分広く綺麗だった。
ベットは幅が十分で寝心地よかった。
2泊したが、初日は寒波で夕食会場のタトラ館でバイキングだったが、寒かった。
ファンヒーターがそばにほしいくらい。
2日目は気温上昇したので寒くはなかった。
料理は価格考えれば十分満足できた。

2021年02月
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2021年01月03日 20:53:57

コロナ対策で食事が縮小していた

早く元に戻って欲しい

【年末年始】★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)