ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 22:45:50

レンタル割引が欲しい。他社はあり、楽天トラベルさんだけない。車で行ったのですが、たどり着くのにわかりやすく大きい看板、矢印などが欲しい。玄関前の駐車場も広くして欲しい。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年03月12日 22:40:31

レンタル割引が楽天トラベルさんだけ付いていないことに、現地で知った。他者と同じ割引が欲しい。

【和洋室(全室禁煙)】

しらひげおやじさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2017年09月29日 15:36:57

スキー客をメインに想定したサービスらしく、夏の観光客には、余り予想もできない不親切が生じていた。
同時に大量の客を効率よくもてなすシステムになっているようで、今回のように、閑散期に言った客にはかなり
サービスが行き届かなかった。

投稿者さん 2017年09月14日 13:17:08

古いですが掃除は行き届いています。
お風呂も気持ちが良かったです
料金はとても安かったのですがご飯が残念でした。
量が少なくても美味しいものがあると幾つか嬉しいです

いのまーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:34:58

見た目での印象だと洋風な感じでいい印象を受けたが、実際に夏の時期だったこともあり、大学の合宿や社員研修などで使用している方が多かった。特に社内研修を実施しているグループが対面にドアを開けっ放しで利用していて、外へ喋り声が夜中の12時まで続いている状況。よっぽど言おうと思ったが、社員研修ということで言わなかったが、ものすごく悪い印象に思えた。更に、部屋に入った瞬間に鼻につくカビっぽいにおい。正直、服までにおってしまうぐらいだった。また、部屋にある浴室の電球が暗すぎるのも気になりました。一人当たりやすいというのを考慮したら、仕方ないと思いましたが。どちらかというと、家族で宿泊というよりも、グループ合宿という感じで使用した方がいいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:50:57

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は他のお客様の騒音により、不快な思いをされたようで、誠に申し訳ありませんでした。

ドアを開けっ放しにされたのは合宿ではなく、一般のお客様によるもので、マナーの問題ですが、他のお客様のご迷惑になる行為ですので、我慢せず、フロント及び夜警にご申告いただければ当館としても注意喚起させていただきます。

8月は合宿とご家族連れのお客様のご旅行が重なる時期でもございます。

当館としても一般のお客様も陸上合宿のお客様も大切なお客様でございますので差別なく対応させていただいております。また陸上合宿はマナーもよいのでご迷惑をお掛けすることはないかと思います。
この妙高高原地区は妙高市をあげて陸上合宿を推奨している街でございます。ご気分的に合宿とご一緒に宿泊するのを好まない方には誠に残念な事ではありますが、当館でのご宿泊は向かないかもしれません。

実際に合宿と一般のお客様とはお食事内容、夕食は別会場になっておりまして、出来る限りの配慮もさせていただいております。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

またの機会がありましたら、心よりお待ちしております。

◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆ レギュラープラン

投稿者さん 2015年07月13日 07:21:54

二度目の利用になります。
こちらを利用するのは価格の割にバイキングが良くて、コスパがまあまあだからです。
とにかく品数が多く、地ビールが飲み放題(別料金)に出来るのは魅力です。
肉メニューだけ食べたとしても20種類近くあり、それだけで満腹になってしまうため、選んで食べないと不完全燃焼に終わります。
コスパの高いバイキングを楽しみたい方は、きっと満足できると思います。
朝食は朝早い出発だったので食べていません。
場所柄、山歩きや釣り等のアクティビティで朝早くチェックアウトする人も多いかと思いますが、パンやおにぎりとお茶程度で構わないので、出してもらえると嬉しいです。
部屋はリニューアルしているのでキレイですが、コストの関係なのか部屋のバス・トイレ(ユニットバス)はリニューアルされておらず、カビは生えてるし、トイレも壁にトイレットペーパーがあちこちにくっついていて不衛生と言わざるを得ません。
前の利用客が使った後にきちんと清掃していればこんな状況にはなってないでしょうし、こういう現場には久々に出くわしました。
温泉があるので利用客は皆そこを利用すると思って部屋のバス・トイレの清掃は手を抜いているのかどうかわかりませんが、私は共同浴場が苦手でいつも部屋の風呂を利用しますので、気持ち悪くてぞっとしてしまいました。
あと前回の利用時もそうでしたが、チェックアウト時(朝早め)のフロントの方の対応が非常に悪い。
清算方法(カード払い可能か等)を聞いても前回・今回ともにしどろもどろで答えになってない。
それ以前に挨拶すら無いし、ありがとうございましたの一言も無し。
ホスピタリティって一番大事な部分だと思いますが、バイキングが良いだけに惜しいですね。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:18:04

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴しありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず、スタッフ一同申し訳なく思っております。またご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

当館も少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と改善を計っておりますが、何ぶん老朽化は否めません。

スタッフのサービスについても行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございます。
再教育をし、今後このような事がないよう徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2014年10月15日 08:03:17

晩御飯メインなので部屋の綺麗汚いは諦めとして、壁が薄いのか防音がなってないのか、夜ほかの客のバカ騒ぎが五月蝿くて寝られなかった。

晩御飯は別棟のバイキングだったけど、品数豊富といえば聴こえはいいが、正直チェーン店のバイキングの方が味は上。席間が狭いし混みすぎで落ち着けない。

風呂に入ろうと思ったらバスタオルが無い。
これは普通なのかな?

あとは、フロント元気なさ過ぎ。
こっちが疲れてしまう。

2014年10月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 10:29:59

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません、お詫び申し上げます。

フロントスタッフはホテルの顔でございます。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう笑顔で元気良くサービス出来るよう指導して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

renjin68さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

renjin68さん [40代/男性] 2014年07月22日 16:37:15

7月19日にお邪魔しました。
可も無く不可も無く普通のホテルと言う印象でした。
ただ、一番の減点は、ウォッシュレットが付いてない事です。
今時珍しいと思います。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:59:52

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館もホテル老朽化により、少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と様々な箇所の改善を計っております。

営業を続けながらですが、客室リニューアルもようやく2年で全客室完了致しました。

ウォシュレット設備も他のお客様からもご意見頂戴しており、重要な位置づけですが、便座の大きさや電源確保の観点から大規模な工事が必要な状況でございます。

議題にはあがっておりますが、すぐに工事が可能な状態ではない旨、お客様にはご理解を賜りたく存じます。申し訳ございません。

この件については真摯に受け止め、少しでも減点部分を減らせるよう努力して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

投稿者さん 2013年09月20日 15:49:04

バイキングが美味しかったです。部屋は、壁が薄く隣の人の声とかがよく聞こえてました。温泉は、ちょっと狭くて残念でした。

2013年09月
ホテルアルペンブリック 2013年12月30日 16:12:34

夕食バイキングでのライブキッチンは焼きたて、揚げたてが大変好評いただいております。

施設面ではご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません、何卒ご容赦くださいませ。

今後もお客様のご意見を踏まえながら満足度を高められるよう努力して参ります。

ご利用ありがとうございました。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2013年08月24日 15:08:36

夕食の席が二階席で、バイキングの為、階段の上り下りが大変でした。
しょうゆなどを入れる小皿があるといいと思います。
実演のお蕎麦は美味しかったです。
各テーブルで焼肉をしているせいか、熱がこもり暑くて、食欲がなくなりました。

ホテルアルペンブリック 2013年08月24日 17:37:26

ご不便をお掛けして申し訳ございません。お盆の混雑期でもありますので、お二階席のご案内もある旨、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今回のご意見はスタッフと意見交換し、今後の課題として検討して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【和洋室(全室禁煙)】

corolla_GTさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2013年08月24日 14:05:50

夜のバイキングは品数が多く良かったと思いますが、遅めのスタートだったためか、そばを
1回しか取れませんでした。
食事時間終了30分前までは、全種類あるようにして欲しいです。

ホテルアルペンブリック 2013年08月24日 17:21:51

夕食バイキングでのおそばの提供についてですが、手打ちの関係上、他の食材と違いまして追加が簡単に出来ない食材でございます。その為、数回に分けておりますが、数量限定にて出し切りとさせていただいております。手打ち実演をいう演出で楽しんでいただけるよう一層努力して参りますので何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキングプラン【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2013年05月11日 18:53:12

満足のいく食事でよかったです。お風呂にもゆっくり入ることが出来て温まりました。また是非来たいと思います。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月15日 22:48:37

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂きまして、誠に有難うございます。

お食事とお風呂を満足いただけたようでなによりです。

ぜひ、夏休みもお越しいただけたら嬉しいです。

内容も夏メニューに変わりますので、季節によってお楽しみいただけると思います。

今後ともどうぞ末永くお願いいたします。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2012年08月14日 14:26:30

部屋は古いです。畳がぶかぶかしていて湿気がたまっている感じでした。
3名で宿泊のため2ベッド+お布団1組でした。布団は大変寝心地が良かったです。
冷蔵庫はカラなので持ち込んで入れられます。
入浴の際は部屋のタオル・バスタオルを持っていかなければなりません。
露天風呂は小さい子には熱すぎると思いました。内湯は普通の銭湯のような雰囲気です。
ベビーベッドがないので、赤ちゃんを下に置かれていて可哀相でした。
バイキングは大変混雑していますので、チェックイン時に大まかに割り振りしてあればいいのにと思いました。
欲を言えば鍵が2つあると便利かと。

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:14:04

今回は力不足で誠に申し訳ございません。

貴重なご意見として今後の運営に繁栄できるようにして参りたいと存じます。

24年秋、お泊りいただいた和洋室はユニットバス・トイレ以外をリニューアルさせていただきました。

ご報告が遅くなり申し訳ございません。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月20日 00:03:52

食事とお風呂は良かったけど、施設が古いため色々と気になった点があります。
値段相応といえばそれまでですが、改善すればもっと良くなるのにと思いあげてみます。
・貴重品ボックスが廊下にある一世代前の小さいコインロッカー。あれはないわと呆れた。
 有料ならきちんとした貴重品用にしてセキュリティを強化したものにすべき。
 そもそも風呂に行くために財布等を出し入れするのでコインリターン式じゃないと使いにくい。
・掃除はきちんとしていたが、部屋に入った瞬間はカビ臭かった。
 廊下のカーペットも結構染みがあるみたいだし、明るい色にすると綺麗に見えるのにと思う。
・壊れかけ(?)の冷蔵庫。毎時間カチカチゝウィ~ンと鳴くため、火打石かってツッコミたくなる。
 近くにコンビニもないので入れる物も少ないし、中身もないから割り切って撤去したほうがよい。
 その代わり売店の飲み物をコンビニ並みに充実させるとかで対応したほうが使いやすい。
・部屋のユニットバスは換気扇がなく匂いが篭る。お風呂はもとよりトイレの水音がうるさすぎて
 夜中に使えない。24時間温泉なんだからトイレと洗面台だけにリフォームしたほうが絶対いい。
・食事で温泉かふぇへ移動はいいけど、食べる場所が施設の休憩場所で大広間の一角だった。
 風呂上りのくつろいでいる人の隣に衝立を挟んでの食事は雰囲気がよくない。
 せめて皆が食事する場所か仕切ってある部屋にして欲しい。
・また折角おいしい食事なのに明らかに点数も量も多すぎ。申し訳ないが食べきれず残してしまった。
 酒も目当ての地ビールしかないみたいだし、色々と考慮してほしい。
・露天風呂に洗い場に鏡がない。カランは2つだけなので混んでいると大変かなと余計な心配をした。
 入り口の玉砂利はスリッパで行っていいの?と思わせる。スノコでもしいたほうがいいかと思う。
・朝ご飯はバイキングがいい。パンとかお粥とかバリエーションがある方が食べやすい。
 味噌汁しょっぱい。
朝に鳥の鳴声手で起こされるのは気分がいいですが、気になる音が沢山あって寝にくかったです。

2012年07月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 09:52:17

貴重なご感想をいただきましてお客様からのもっと良くしてもらいたい!もっとがんばれとの応援と捉えて、もっともっと努力しなくてはと身の引き締まる思いでございます。

いっぺんに改善、修繕は出来ませんが、お客様からの色々なご意見を集約し、スタッフとのミーティングを重ねてまいりました。

その中で24年度に修繕終了した箇所がございますのでご報告いたします。

ロビー、フロント、朝食会場、大浴場・中浴場の脱衣場、4・3階の和洋室、

夕食については90分地ビール飲み放題にサワーもOKになりました。朝食も和定食からバイキングに変更いたしましたので洋食のバリエーションも増えました。

全体的に綺麗になり、清潔感もございます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

今回は口コミ投稿へのご返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

温泉かふぇで食べる旬彩料理 竹プラン

投稿者さん 2011年09月25日 20:25:06

冬にウィンタースポーツメインで宿泊すると考えるなら充分な施設だと思いますが、この季節に観光・宿泊がメインなら欲が出て、施設にも食事にも物足りなさを感じてしまうのかな~。今度利用するなら冬にします。

ホテルアルペンブリック 2011年10月12日 09:51:02

この時期は信州の黒姫で100万株のコスモスが最盛期ですし、登山や笹ヶ峰高原でのトレッキングも心地よい涼しさでお楽しみいたけると思いますよ。ぜひ一度ご体験ください。またのご利用心よりお待ちしております。

【夏得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月25日 20:44:26

お値段も安かったので、部屋・設備等はこんなものかなと思います。
夕食のバイキングは、ラムのしゃぶしゃぶやジンギスカンなどもあって、種類も多くおいしかったと思います。ただ、ピザや一口お好み焼きが冷たかったのが、残念でした。
また、しょうゆ・たれなどをつけて食べる料理が多かったのですが、たれ皿がなく小さ目のお皿を使いましたが、それを並べるとそれだけでテーブルがかなりふさがってしまって食べにくかったので、できれば小さいたれ皿があるといいなと思いました。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年12月08日 09:32:53

ピザとお好み焼きについては料理長と相談をいたしまして、限り温かく提供出来るよう出来る限り工夫をいたします。また小さい小皿については意見を集約いたしまして検討して参りたいと存じます。ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月18日 12:31:42

高原にあるということで、多少の虫がいるのは仕方がないと思いますが、
それにしても、部屋の中にも虫がいたのは如何なものかと思います。
部屋についている浴室内のにおいが安アパートのような感じがしました。
また、換気扇が動作できるかもわからなかったです。
あと、特別室に宿泊させていただきましたが、空調機が
部屋に対して力不足な印象を受けました。

食事は値段相応かと思います。

サービスはチェックイン時の説明は良かったです。
しかし、笑顔の接客は受けられませんでした。

トータルで考えると繁忙期ということをあわせて
コストパフォーマンスはそれなりといったところだと思います。

ホテルアルペンブリック 2010年08月21日 20:32:57

お部屋についてはご不便及び不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません。緊急性のある改善箇所から随時直してまいります。

また接客は今回の口コミを拝見する限り、お客様に満足していただけれるレベルにはまだまだ達していないと痛感しておりまして、恥ずかしい限りでして、ご迷惑をお掛けして本当に申し訳なく思っております。

閑散期でも繁忙期でも安定したサービスをお約束出来るよう気持ちを入れ変え、心にゆとりのある接客を心掛け、笑顔でお迎え出来るようにもっともっと努力いたします。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月15日 17:20:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。食事はバイキングで種類も多く味もまずまずといったところ。子供もケーキが美味しいと喜んでおりました。飲み放題1500円というところがビール好きにはたまらない。但し部屋設備等がいかんせん古すぎ。エレベータはない。ユニットバスは入る気がしないほど狭すぎる。壁が薄いのか廊下のスリッパの音がうるさくて目が覚める。まあ値段からいってあんなものでしょうが、スキーシーズン以外のオフシーズンは難しいでしょうね。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋のご指定は出来ません。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 10:17:19

GW(ゴールデンウィーク)は満館でご家族連れが多かったですね。
今回はゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、残念でなりません。
次回お越しいただけた時には、心からリラックス出来るようホテルスタッフ一同、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2022年09月18日 22:39:36

温泉が期待ハズレでした。小さく清潔感がないように感じました。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

魚7604さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

魚7604さん [30代/男性] 2021年11月04日 15:39:59

立地はウインタースポーツをするなら仕方ないけど怖くて雪のある時に行けない急斜面の上にあるから車によっては制限がかかる。
今回気になったのは露天風呂。露天部分しかないため冬は死ねるほど寒いと思う。言うて、景色が良いとかそんな余裕もない。温泉は硫黄系みたいだね、黒い何かが沢山ある源泉掛け流しだった。
自販機が沢山あるやんし、無理やり高値になってなかったのはすごく助かった。
お食事の時のスタッフさんは気さくで良かった。めちゃくちゃ何かが良かった訳でもないけど、悪い点もない。少し古めとかエレベーターがないとかあるけど、それは事前に把握してたからそれで評価が悪くなることも無い。