ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:17

友人と2名で宿泊しました。
夕食無しのプランなので「夕食」については不明ですが、「朝食」には地物を活かしたいくつもの山菜等もあり大変満足いくものでした。
露天風呂は朝6時からでしたが、この季節4時を過ぎると明るくなるので「季節に合わせたオープン」であればうれしかったです。
ホテル到着が若干遅れたので向かう途中で電話を入れたのですが、21時以降は電話対応をしないらしく、「遅れる」旨伝える方法が無いのは改善のよちがありかと感じました。
また、ホテルに置いてあった地図によれば「近くのコンビニ2軒」とのことでしたが、一番近いコンビニは既に廃業状態でした。昨今の情報は常に収集していただき、ホテル周辺の情報を含めて最新化をお願いいたします。「廃業」がわかれば最初から他方のコンビニに直行できたのですが。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)

臨海急行さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

臨海急行さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:51:11

7月30日から家族で2泊しました。妙高高原ビール工場での夕食バイキングは、蟹、信州手打ち蕎麦などあり美味しかったです。館内エレベータが無い事、部屋が少し狭い事を除けば満足です。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月09日 21:43:05

スキー客に文句なしの立地、サービス。綺麗なホテル、大きなお風呂。1点残念だったのは タトラ館の夕食で鍋料理がなくなっていたこと。アルペンブリックの魅力の1つなだけに復活してほしい。

2021年02月
2食付 90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題

投稿者さん 2021年03月08日 23:51:31

駐車場もゲレンデもすぐ近くで大変便利でした。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

投稿者さん 2020年09月17日 20:04:16

コロナの影響で縮小気味でした。色々と大変ですが楽しめました。

投稿者さん 2020年02月05日 19:16:02

スキー場直結で便利な立地です。食事はバイキングで満足です。地ビールは最高でした。

投稿者さん 2019年10月26日 18:08:02

ツーリングで利用させて頂きました。
防音はいまいちで、結構気を使います。
館内禁煙ですが、喫煙所がロビー奥にあります。内風呂は24時間入浴可能なのはありがたいです。食事はビュッフェですが、夕食は妙高高原ビール工場併設により、ビアホールと言って良いのでは。この為だけに宿泊するのもありではないでしょうか。リピ確定です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2019年10月23日 18:55:02

お一人様でも割り増しが無いのが気に入って泊まりに行きました。日帰り温泉の入館券サービスも嬉しかったです。5月、6月頃は紅葉の今より安くなるプランがでますかね?チェックしてますね。

投稿者さん 2019年09月22日 18:00:18

立地は車がないと不便です。
最寄りのバス停から徒歩20分ぐらい
ただ送迎は駅まで普通にしてくれます
スタッフの男の方が親切でした。
夕食のタトラ館は娘は喜んでましたが
私には口に合わず…冷えた料理ばかりで残念でした。地ビールは美味しい!
温泉も黒いお湯とのことで楽しみにしてましたが微妙でした。好みの問題。
部屋とスタッフが良かったのと娘がまた行きたいとのことで機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月16日 23:22:15

自然に恵まれて気持ちの良いホテルでした。食事もバイキングで好きなものを食べられて良かったです。主人も私も黒い湯花にはビックリでした。温泉質も良く癒されました。有難うございました。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン8/27~9/14宿泊でポイント10%

投稿者さん 2017年08月15日 06:48:51

70代の母との2人での旅行中に宿泊しました。

部屋はリフォームされてばかりなのか、とても綺麗な和洋室でした。しかし、バス・トイレが少し古く、壁が薄くて隣の声がよく聞こえました。しかし、価格を考えると、コスパは良いと思います。

風呂は露天と内湯があり、それぞれ別の場所にあります。ホテルが高台にあるため、露天風呂からは周囲を一望でき、とても快適でした。

夕食会場は宿泊棟から200mほど離れていて、歩いてすぐの場所ですが、シャトルバスでの送迎がありました。夕食、朝食ともにビュッフェスタイルで、夕食ではカニやしゃぶしゃぶ等もありました。しかし、たまの贅沢と思って食べる食事というより、普段の食事という感じはしました。賑やかな空間なので、お子さんたちと楽しくワイワイ食べるのには良さそうです。個人的には、しゃぶしゃぶを沢山食べて楽しめました。また、地ビールがあるので、お酒の好きな人は楽しめそうですが、2人ともアルコールがダメなので少し残念でした。

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 14:24:13

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

何分、建物が古く、ご不便をおかけしてしております。

数年前から少しずつではございますが、トイレ・シャワーユニット以外の客室リニューアルも76部屋、完了して清潔感のある落ち着いた客室になりました。

ディナーバイキングは牛ステーキ、天ぷら、握り寿司などのライブキッチン、目の前で打つ手打ちそば、海鮮や焼き肉など、非日常のビュッフェスタイルを体験することが出来る会場でございます。

またの機会がございましたら、妙高戸隠国立公園へ足をお運びいただければ幸いです。

ミッチチ1638さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ミッチチ1638さん [40代/女性] 2010年12月13日 09:36:54

エステ・炭盤浴がセットで格安のプランでした。
エステ・炭盤浴の施設の「ランドマーク妙高高原 温泉かふぇ 「feel」」は、
女性限定の場所という事もありましたが、とても居心地が良かったです。
とても癒されました。

ホテルのお部屋は、特別室で広々して良かったのですが、ボイラー室の真上だった為、
夜中、ボイラーの音が「ガラガラ・ゴロゴロ」とうるさく、爆発するのでは...という
恐怖で、ぐっすり眠る事ができなかったです。
また、夕食は、ビール園でバイキングだったのですが、最終組ということも有り、
お料理が冷たかったのは、残念でした。しかし、おいしい地ビールをたくさん頂き満足しました。

総合的には、楽しく・美しく・のんびりとした日を過ごせて、満足のいく女子会ができました。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2011年01月02日 15:15:33

この度は数ある中から当レディースプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性専用施設feelでリラックスいただけたようで嬉しく思っております。

また快適にお過ごしいただく点についてはご不便をお掛けし、出来る限り工夫を凝らして参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

☆エステ付 ~大人の休日~レディースプラン SILVER ☆ 【お一人さまステイ歓迎】【秋得】
【特別室(特別室満室時は和洋室になります)全室禁煙】

投稿者さん 2024年05月06日 10:36:16

GWに夫婦で泊まりました。食事はゆっくりというよりがやがやという感じでしたがバイキングなので想定の範囲内でした。お風呂は露天も大浴場も時間帯がよかったからか、ほぼ貸し切り状態でした。夜の露天風呂は暗くて怖かったのですが、朝はとても気持ちよかったです。

2024年05月
天然温泉・高原の宿!AlpenBlick レギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2024年03月17日 08:19:21

外国人のスタッフは日本語も上手で、丁寧な接客にホスピタリティ溢れていました。宿泊者が少ないせいか、朝夕のブッフェの内容が毎日同じようなメニューだったのは辛かったです。特に小さな子供が食べるものが少なかったです。施設、部屋の内装など年季を感じますが、よく清掃されていて心地よかったです。大浴場にはPOLAの化粧落とし、化粧水から乳液、クリームまで揃っているので何も持っていかなくてもよかったです。コインランドリーには洗剤が付いていないので、持参しないといけません。何よりも、ゲレンデの真横なので子供づれには最高でした。

ホテルアルペンブリック 2024年03月18日 14:28:01

ブッフェに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いた内容はレストランへ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

コインランドリーの洗剤に関しましては、ホテルアルペンブリック内の売店にて販売しております。ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。

お客様へのご対応ならび当施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様が心からお寛ぎになれます様努めてまいります。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 16:21:00

ゲレンデ直結でとても便利ですが、リフト乗り場までまあまあ登らないといけないので、それが大変です。それさえなければ言う事無しです。

ホテルアルペンブリック 2024年02月20日 18:31:25

貴重なご意見もありがとうございます。
リフト乗り場までのアクセスに関しまして、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

次回のご来訪も、同じくらい、あるいはそれ以上の満足をお届けできるよう励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アルペンブリックリゾート

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

younzyさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2024年01月08日 23:20:27

1月4日~7日まで3泊4日の利用でした。4階建ての建物でフロントは2階です。エレベーターが無い事は事前にHPで見ていたので荷物を担いで階段移動することを覚悟していましたが、客室は運良く2階で、しかもゲレンデサイドでした。ですが、窓には雪除けの板が嵌め込まれていたので眺望は少し残念な感じ。眺望を求めるなら3階と4階が良いようです。今シーズンは雪不足でゲレンデコンディションもイマイチ。チェックアウトの7日からは降雪があり、ゲレンデも全面滑走可となったようなので、単に運が無かっただけですね。とは言え、宿泊した日程は天気も良く妙高山がとてもきれいに見えました。風呂の配置も独特で、大浴場は1階、露天風呂は3階にあありました。大浴場は窓もない内風呂ですが泉質はとても良く、湯温も高めですごく温まります。露天風呂は室内と屋外が仕切られていたので写真のような解放感は有りませんでした。露天風呂の湯は黒泥混じりですが少し温度は低め。驚いたことにどちらの浴室も高機能のシャワーヘッドが装備されていました。マイクロバブル機能を使えるあのシャワーヘッドだと思います。夕食はタトラ館でのバイキング。ここの地ビールを楽しみにしていましたが期待通り、いや、それ以上でした。定番の3種類に加えてエール系が3種類あり大満足です。ビールのお供に最適な料理をつつきながら様々なビアスタイルを楽しみました。私は3回とも飲み放題をチョイスしましたが、最初の2回で全種類を制覇して、3回目は気に入ったビール一択で酒食を愉しみました。池の平温泉スキー場に隣接するホテルですが、最寄りのリフト乗り場へは板を担いで20メートルほど斜面を登る必要があるので少し疲れます。

ホテルアルペンブリック 2024年01月29日 15:04:34

当ホテルの2階ゲレンデサイドは、冬季は積雪が予想されますため、雪よけを設置しております。ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
タトラ館でのバイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。妙高高原アルペンブリックビールは、当リゾートやアンテナショップ等でも購入できますので、日ごろの晩酌のお供にもいかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

KAZ1006さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2023年12月16日 21:25:12

スキーシーズン直前でそれ程混雑もなくゆっくりできました。ロビーは雰囲気があり、部屋は広く快適に過ごせました。お風呂は内風呂、露天風呂ともに泉質が良く堪能しました。食事はバイキングで宿の送迎車で別棟に行きます。バイキングの種類はそれ程多くありませんが味付けは良かったですし名物のビールも美味しかったです。宿の方の応対も皆さん良く、上毛高原駅までの送迎も有難かったです。価格を考えると満足度は高いと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 17:08:13

8月6日に宿泊しました。食事も温泉も料金の割には良かったです。

yasu.08さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

yasu.08さん [50代/男性] 2023年08月23日 19:53:39

以前利用した時から、お部屋がリフォームされていてきれいになっていました.

(・ω・)???さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

(・ω・)???さん [30代/女性] 2023年08月06日 11:15:31

お部屋は広々、和洋室のお部屋だったので赤ちゃんがいても安心でした。
お風呂は夏なので仕方ないのですが露天風呂の虫はちょっと困りました。子供にはちょっと熱めでした。
食事はバイキングで美味しくいただきました。夕飯のビールに夫は大満足です。
スタッフの方は丁寧に対応していただいて良かったです。