ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

UEPONNさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

UEPONNさん [50代/女性] 2024年05月07日 17:39:00

朝、夕共に、和洋膳とハーフブュッフェに変わってました。
正直、和洋膳要らないです。
今まで通りのブュッフェに戻してほしいです、
ビールのみの飲み放題もなくなって、90分3000円の飲み放題は高すぎると思います。

2024年05月
ホテルアルペンブリック 2024年05月13日 15:06:32

朝、夕食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いた内容はレストランへ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
ホテルのバイキング以外にも、お席に余裕がある場合のみではございますが、1日4組様限定で特別な和食がお楽しみいただける創作和食 暖もご利用いただけます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

アルペンブリックリゾート

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick レギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2023年03月16日 17:50:03

夕食送迎のバスの運転が荒っぽく、短い距離ではあるが怖かった。乗りたくない。
運転手の態度言葉遣いも悪かった。(外国人のスタッフの方がよっぽど丁寧に日本語を話していた)

しらひげおやじさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2017年09月29日 15:36:57

スキー客をメインに想定したサービスらしく、夏の観光客には、余り予想もできない不親切が生じていた。
同時に大量の客を効率よくもてなすシステムになっているようで、今回のように、閑散期に言った客にはかなり
サービスが行き届かなかった。

投稿者さん 2015年08月26日 11:10:25

スキー客には最高ロケーション
朝食は合宿客と別にしてもらいたかった。もしくは時間を特別区画で専用にしてくれると一般客にも合宿客にも喜ばれたと想います。
ホテルは作りが若者用に出来ていてシニアにはちょっとつらいとこもあり。エレベーターなし、風呂遠い。露天風呂は黒い湯で入るのにちょっと勇気がいりました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:44:15

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご意見を頂戴し、ありがとうございます。

この時期は夏の陸上合宿と一般のお客様の宿泊日程や朝食時間が重なるのは仕方がないことだと思います。
一般のお客様への配慮として、合宿はバイキングではなくセットメニューに分けたり、席も固定席にし、混雑することなく一般のお客様はお料理をお取り出来たり、ゆったりお席に座れるようになっております。
また、同じ会場嫌がるお客様もいるかもしれませんが、残念ながら他に分ける会場がない為でして、学生さんも大切なお客様ですので、何卒、暖かいお気持ちで見守っていただけると幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【早期得割】◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2014年04月06日 11:44:11

ホテルは初めての利用でしたが、お部屋はきれいで広く快適に過ごせました。が、ユニットバス&トイレはかなりの古さを感じました。バスを使う人は少ないと思いますが、古いなりにももう少し清掃してほしいです。
エレベーターがないので、スキーを終えた体で玄関(フロント)のある2階から部屋のある4階まで移動するのが大変でした。そのため、1階にある大浴場には一度も行けませんでした。代りに源泉かけ流しの黒湯露天は堪能しました。
次回は部屋の希望を備考欄に必ず書きます。

夕食のバイキングは二回目でしたが、夏に食べたカニの方がはるかにおいしかったです。カニを食べたくて今回宿泊したのですが、正直がっかりしました。
朝食では二つある魚焼き器の一つが壊れてしまい、魚が焼けませんでした。予備を用意してほしかったです。

最後に、玄関入ってフロントのあるあたりがタバコ臭かったのが嫌でした。全館禁煙と聞いていたのですが…。喫煙所が設置してありましたが、煙が漏れていたら意味がありません。

ホテルアルペンブリック 2014年04月20日 15:48:03

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません、お詫び申し上げます。

ユニットバスは通常清掃及び大掃除を年数回していますが、なにぶん古い為に水垢など取れない汚れがございます。何卒ご容赦くださいませ。

階数のご希望について、予約の順番によってはお受け出来ない場合もございます、その際はご理解くださいませ。

朝食時の魚の焼き器ですが、ご連絡いただきありがとうございます。すぐに交換させていただきました。

夕食時の蟹ですが、昨今、日本での取り扱い量の激減、価格高騰により、価格・品質に見合う品物が殆ど出回っておりません。現在、見合うものを探しております。今後、夕食バイキングの品数を4/26より40種類から100種類に増やし、全体的な満足度が上がるよう準備を進めて参ります。

タバコについてですが、喫煙所の煙漏れがないよう十分注意し、吸わない方への配慮を気を付けて参ります。

今回は参考なるご意見、誠にありがとうございました。またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

ヴェンタさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ヴェンタさん [60代/男性] 2023年09月17日 10:16:53

ほぼほぼ満足しています。
・1点残念なことは、ビール工場レストランで夕食バイキングが楽しめるとの触れ込みでしたが、今期は8月いっぱいで閉鎖ということを現地のフロントで聞きました。楽天の宿泊案内ではホテル内のレストランと選択できるような書き方だったので、閉鎖しているのであればそのように案内すべきではないでしょうか。ただ、レストランでも高原ビールが安く飲めたことは良かったです。レストランスタッフの方も親切でした。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2023年09月16日 16:25:35

温泉は良かったですが、食事はエスニック風の味付けが多かったです。食事会場の入り口で、ビールのみの飲み放題の説明がなく、高い方の飲み放題になってしまった。

ドンキーチロさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ドンキーチロさん [40代/男性] 2023年05月07日 16:35:12

家族4人で行きました。
上の子どもが中学生なので、飲み放題付きの大人料金になりました。
その分は、どうなりますか?と予約時に、その旨を記載しました。
しかし、チェックイン時に確認がなく、精算の時にその旨を話をしたら、チェックインの時に、お客様から話をしてくれなかったので、対応出来ませんとのことでした。
予約時に記載した内容が先方の紙に赤字で記載されてましたが、スルーされました。
大人扱いでも未成年なので、その分は引いてもらえると思っていたので、残念でした。
1~2千円くらいだと思うので、何も言わず、支払いました。
中年の男性でそのくらい判断出来そうな方が対応しただけに、残念です。
その場で引くとかポイントで還元するとか・・・
大した金額ではないですが、気持ちよく支払いたかったので、最後は残念でした。

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

rack4さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

rack4さん [50代/男性] 2023年01月18日 20:54:40

県民割りクーポンをタトラ館での飲食に充当するおつもりの方は、必ずクーポンを持参の上現地決済をしなければならないことをご承知おきくださいね。部屋付けにしてしまうとクーポンに限ってはチェックアウト精算の際タトラ館での飲食代には充当不可です。例えば2食付きプランを選択しオプションで飲み放題を選ぶ際等に注意が必要です。タトラ館に送迎される前にクーポンを持参している必要があり、かつ、飲み放題を宣言する際に部屋付けでなくタトラ館でクーポン決済しますとおっしゃってください。ついつい早く飲みたいがために部屋付けの選択をしてしまうと、かねてよりの計画が水の泡となります。まぁそうなってもホテルでのお土産購入や近くのコンビニでも利用できるので融通は利きます。

投稿者さん 2022年09月18日 22:39:36

温泉が期待ハズレでした。小さく清潔感がないように感じました。

投稿者さん 2022年09月12日 11:25:29

建物が古いので仕方ないと思いますが、内湯とトイレの臭いが気になりました。
スタッフは外国の方が多かった印象ですが、皆さんテキパキとしていて、説明もしっかりしてくださって感心しました。
バイキングは種類はありましたが、似たような感じの揚げ物が多く少し残念でした。カニやお寿司があったのはよかったです。
それからWi-Fiが途切れやすく、子供たちが不満を言っておりました。
今回は県民割でお得に泊まれたのでよかったですが、次に割引なしでまた泊まりたいかとなると考えてしまいます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2021年08月20日 08:21:21

数年前に利用しましたが、今回、久々に利用しました
コロナ禍の影響か、この時期にしては、宿泊者は少なかったようですので、ゆったり過ごせました
夕食は、これもコロナ禍の影響か、以前よりも品数が少なくなっていました、少し残念でした
朝食は、充実しており満足でした
大浴場がもう少し広く、外が見れれば良いなと思いますが、建物の構造上、無理なんでしょうね
機会があれば、また利用させてもらいます

【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)

bosshossさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2020年03月18日 21:27:10

確かにゲレンデ直結だかリフトに乗るには坂を登る必要がありスキーブーツだと結構辛い。温泉の泉質は素晴らしいが露天風呂に落雪防止の壁があり露天になっておらず何処にも表記が無いのは不親切。こんな壁があるなら正直予約しなかった。部屋のセントラルヒーターから異音が響き長い時間止まり寒くて目が覚めたりとお値段以下としか思えない宿だった。

2020年03月
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

投稿者さん 2019年11月19日 16:57:41

11月初旬宿泊。「和洋中100種類」を期待したが、量はあるものの質は残念。料金が安かったので、やむを得ないかな。
有料の地ビールはおいしかった。

投稿者さん 2019年10月04日 12:45:03

駅までの送迎をしていただけるとの事で事前に電話で到着時刻を告げ予約しておきました。
ただ当日は駅に着いても全く送迎の車は見えず、同じ電車に乗り合わせてた他のホテルの送迎はすぐに来て一人だけ取り残されました。
心配になりホテルに電話すると「これからすぐ行きます」「お客様妙高高原駅にいますよね?」とこちらを疑うような発言。
何のための事前予約だったのかとせっかくの温泉なのにチェックイン前ですでに帰りたい気分になりました。
温泉は良かっただけに残念です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2019年05月01日 16:53:58

GWにこの価格で宿泊できる魅力はすごいです。ただ…到着してすぐにトイレに行ったのですが、洗面所に髪の毛があり、少し不快な思いをしました。大浴場はいたって普通で快適でした。食事も満足、楽しい時間を過ごすことができました。
朝、露天風呂へ行ったのですが、洗い場が2つしかなく、大勢の人が入っていたので、苦慮しました。もう少し洗い場の数を増やしていただけると嬉しいですね。
また、翌日のアミューズメントでも楽しく過ごせ、いい休日でした。
また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 15:10:57

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいの嬉しいお声も頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

洗面所の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し、2度とこのような事の無い様、改善に努めて参ります。

アミューズメントにつきましては、皆さまにより充実したひとときをお過ごし頂ける様、この春より姉妹施設の温泉かふぇの利用券・送迎サービスを開始いたしました。
さっそくの嬉しいお声の投稿ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力をして参ります。
田中

投稿者さん 2018年08月01日 23:24:39

家族四人でお世話になりました。部屋については、綺麗で良かったです。部屋の風呂は、汚れがひどく、入れるレベルではありません。食事の種類は多く楽しめましたが、味は、朝夕ともにイマイチでした。ビールはとても美味しかったです。スタッフの対応は、とても親切でした。

2018年07月
【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 22:45:50

レンタル割引が欲しい。他社はあり、楽天トラベルさんだけない。車で行ったのですが、たどり着くのにわかりやすく大きい看板、矢印などが欲しい。玄関前の駐車場も広くして欲しい。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年08月21日 09:20:47

夏の信州方面への旅行で利用しました。初めての利用です。
宿泊費用からすると、良い宿と思います
食事は、特に、夕食は良かったですが、ソフトドリンクは無料として欲しいところです。
また、沢山の大学生が一気に来て、食べ物がなくなるのはどうかと思います。
チェックイン時に教えてもらっていれば、時間をずらしてました。
お風呂は、ちょっと、期待外れでした。
あと、部屋は良かったのですが、上の階の部屋で子供が走り回っていて五月蝿かったです。3階建ての建物で、エレベータが無く、階段しか使えず、1階が大浴場で3階が朝食会場であることを考えると、年齢に関係なく、3階を行ったりきたりすることが必要です。であれば、子供連れは、1階の出口近くの部屋にすれば、多少騒いでも、他の客に迷惑がかかることがありません。ご検討下さい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月21日 09:50:14

この度は数ある宿の中からアルペンブリックリゾートをお選び頂き、誠に有難うございます。

夏休み中はお子様のご利用が多く、管理が行き届かず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

サービス面ではまだまだでございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスが出来るよう検討を重ね、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

らんran3さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

らんran3さん [40代/男性] 2015年05月29日 21:40:18

立地、部屋に対しては満足です。
夕食は残念ながら何を食べればいいのかな,,,って感じでした。
品数よりも、品質を上げたほうがいいのでは(料金はとってもリーズナブルだったのでしょうがないかな?)。朝食は、満足でした(お米がおいしかったです)
周りの観光は大自然がたくさんで楽しめました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:33:15

当館の特徴でもある揚げたて、焼きたてのライブキッチンやバリエーション豊富なお料理を提供させていただいておりますが、夕食ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

品質についてはお客様の口に入るものですので、日々研究と工夫を重ね、満足いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン