日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅんぴー0519さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

じゅんぴー0519さん [40代/女性] 2010年08月16日 21:04:42

宿泊日前日の予約だったので、ちょっと不安でしたが、とてものんびりと気分良く過ごすことができました。海のすぐ近くで、お部屋の窓を開ければ波の音が聞こえリラックスできたし、夜入った大浴場では星空を眺めながら波の音を聞き、翌朝は日の出をお部屋の真正面で見ることができ・・・とてもよかったです。お風呂が温泉だったらもっとよかったなあと思います。水泳をしている娘が、「プールと同じ匂いのお風呂だ」と言ってました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年08月25日 17:59:47

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、のんびりお過ごしいただけたとのお言葉重ねてお礼申しあげます。

両日ともお天気にも恵まれたようでなによりです。
ご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

GOGO ファミリープラン≪2食付≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

じゅんぴー0519さん [40代/女性] 2010年08月16日 20:55:42

宿泊日前日の予約にもかかわらず

GOGO ファミリープラン≪2食付≫

投稿者さん 2010年05月10日 09:43:01

フロントで夕食(外食)のお店を聞いたところ、親切に回答してくれた。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月16日 17:41:49

この度は日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。

今後もお客さまに喜んでいただけるサービスに努めて参ります。

次回ご利用の際も、何なりとお声掛けてくださいませ。

それでは、またご家族でのご利用をお待ちしております。

【GW特別企画】家族で行く南国宮崎の旅≪朝食付き≫

投稿者さん 2009年09月08日 12:31:40

9月5日に宿泊しましたが、格安のプランを利用出来て満足でした。部屋からの眺めに気持ちも落ち着けて、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。チェックアウトの時間もゆっくりあるのは嬉しいですね。また機会があれば泊まりたいホテルの一つです。

平日・日曜がお得なプラン♪
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年11月24日 18:44:48

ゆっくりした時間を過ごすことが出来たとのお言葉
大変嬉しく思っております。

当ホテルにご宿泊いただくお客さまは
海水浴など自然を満喫しゆっくり過ごしたいという
お客さまが多数いらっしゃいます。
チェックアウト時間が遅いのは存分に楽しんでいただくためです。

また、近くまでお越しの際は当ホテルに足を運んでいただけると幸いでございます。

平日・日曜がお得なプラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 11:03:12

GWに家族3人で利用させて頂きました。
オーシャンビューがすばらしい。
残念なのは、夜バーカウンターに飲みに行ったら、閉まっていたことです。
繁盛期なのに・・・。

GWに行く!新日南市の旅 ファミリープラン
ツイン

2009年05月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年06月27日 11:35:28

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
バーに関しましては、今後の課題とさせていただき、改善していきたいと思います。

またのご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

GWに行く!新日南市の旅 ファミリープラン
【ツイン】

投稿者さん 2024年05月10日 22:21:21

部屋からの景色は全く申し分なく、大概の人は満足出切るのでは?
ただエアコンの効きが悪く、夏場は大丈夫かという不安があり。
露天風呂は海に浮かんでる感覚で本当に癒されます。
割高感あるが、景観を味わいながらゆったりするだけで良い、という人には最適。
ただ網戸くらい、きちんと調整しとく事。
自分はまた来たい。

2024年05月
【春旅タイムセール】ポイント10倍!全室オーシャンビューの大人リゾート(室料のみ)
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月23日 09:28:54

夕飯の予約で部屋からフロントに何度もコールしたが、出なかったので、直接出向いた。
夕飯の選択がなく、コース料理のみだった。しかしながら、たいへんおいしく、コストパフォーマンスがよかったので、結果的には満足した。予約時に「選択肢はないが、ご満足いただけます。」と言っても過言ではなかったと思う。全体的に、余計な言葉は発しない的な対応で、心のこもったホスタビリティが感じられず、部屋からの眺めも、料理も言うことがないのにもったいないと思った。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年04月23日 12:53:06

ご指摘いただきました、客室からの着信応答の件や、スタッフの接遇対応の件についきましては、ご不快の念を与えてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

お客さまからの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

ご夕食につきましては、ご満足いただけたようで、ご案内方法のアドバイスをいただきありがとうございます。
今後は、頂戴しましたご意見・ご感想をスタッフ一同共有し、ご来館いただくお客さまにご満足いただけるよう善処してまいります。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン お食事なし

can135さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年09月21日 21:13:48

オーシャンビューはとても良かった。
夕食の種類は色々あって良かったが、地元の物がもっとあることを期待していた。
到着の時入口で荷物を預かりますと言われたのに、ロビーに放置。残念。
プランのクルーズは天気も良く最高でした。

南郷ベーシックスタンダード 早得14 (夕朝食付き)
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

ままゆーさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ままゆーさん [30代/女性] 2014年07月22日 16:24:05

十数年前に社員旅行で行き、とても良かったので今度は家族を連れて行きました。
あらかじめレビューでチェックしたので、お部屋の老朽化?はある程度覚悟していました。
実際行って感じたのは老朽化というより、手入れが行き届いていないという感じでした。
部屋の臭いも気になりました。
換気扇には埃がびっしり。
トイレは流れない(すぐに対応して頂けましたが)
サービス面では宿泊客に対して従業員の数が少ないのでは?と感じました。
朝食時に込合うのは予想できるはずですが、トレイ、箸、飲み物、食べ物も空ばかり。
目に付く所に食事後のトレイが山積み

夜の9時頃に露天風呂に行きましたが、脱衣場の下は髪の毛が沢山落ちていて不衛生に感じました。
フロントの横の売店は来てすぐに目が付く場所でしたが商品棚がガラ空きで暗く、やっているのか分からない感じでした。
軽食が食べれないのも残念でした。
チェックイン前に周辺のレストランで食事しようと思って何軒か寄りましたが、どこも満席、もしくは営業時間外と言われホテルなら軽食があると思い早めにチェックインしましたが、時間的にケーキやお茶のみとの事で。
繁忙期には軽食が時間を気にせず食べれると便利です。
(夜の食事も家族ではかなり高めの設定だったので、それも含めて是非検討していただきたいです。)
コインランドリーがなく困りました。
海やプールに入れば絶対必要です。
(近くのコインランドリーへの案内がスムーズだったのは助かりました)
立地は良く、海、プール、お風呂の移動がしやすいのも良かったです。
下の海岸で花火をされてる方もいて、楽しそうでした。(花火による騒音はなかったです)
また行きたいと思ってますので、改善されたらいいなと思います。

2014年07月
【開業20周年記念】家族応援!こどもの朝食無料特典付きサマープラン(朝食付き)

シュウ20110111さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2011年08月02日 12:07:42

三回目の利用でした。サプライズを期待していたら、部屋をランクアップしていただき、快適に過ごすことが出来ました。料金とサービスでやや不満をつけましたが、朝食の洋食メニューがもう少し欲しかったことと、氷がなかったのが残念でした。それ以外は満足出来ました。また、利用すると思うので、次回を期待します。

夏だ!海だ!南郷だ!~朝食付き~
☆海の見えるツインルーム☆

日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年08月02日 20:24:36

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。

快適にお過ごしいただき、大変うれしく思っております。また次回ご利用までに、ご指摘のご不満な箇所が改善できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

夏だ!海だ!南郷だ!~朝食付き~

投稿者さん 2010年09月26日 12:49:44

部屋の目の前が海で眺めが最高でした。
ビーチもプライベートビーチという感じでよかったです。

ただ残念だったのはレストランでの従業員の方のサービスでした。
お水をくださいとお願いしてもすぐには持ってきて頂けず2度目に言ったときにやっと持ってきてもらえました。
その時は混雑していなかったのに・・・
通常であればこちらがお願いする前に水のサービスがあっても良いと思います。

その他の点は満足できました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年12月08日 22:24:02

日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
この度は、レストランスタッフの行き届かないサービスでお客さまに不愉快な思いをさせ大変申し訳ございません。
サービス向上のため、今後はより一層のサービス・接客ができるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ラッキー⑦早割りプラン≪朝食付≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

NCC7012Aさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

NCC7012Aさん [30代/男性] 2010年09月26日 08:52:02

連休でかなり混雑していたようで、到着後にフロントや昼食を食べたレストランでは段取りの悪さが目立ち、かなり待たされました。
ただ夕食の時には覚えていてくださったようで、スタッフの側からお詫びの言葉をいただきました。
夕方、子どもが体調を崩したときにも、食事を部屋まで運んでくださって大変助かりました。

できればスタッフの側からもっとお客様のために積極的に提案、行動があると、特に観光地のホテルとして最高だと思います。実際、周辺の観光施設の方々は、非常に気配りが良かったので・・・
今後の期待を込めて星を4つにしておきます。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年12月08日 22:19:16

この度は、サービス・接客に対しましてご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。その後、お子さまの体調はいかがでしたでしょうか?

次回ご利用いただけた際には、ご満足いただけるよう、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ラッキー⑦早割りプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月06日 06:49:15

ホテルの前に広がる海の眺めが素晴らしい。
部屋は窓が大きく清潔で快適。
食事も言うことなし。

ただ、ほかのホテルと同じく、出入口のドアの鍵の開け方と部屋の中の電灯のスイッチの場所が分かりにくい。

事前にアクティビティの内容について電話で確認したとき受けた説明と、実際に提供されるサービスの内容が異なっていた。

これをフロントで指摘すると、男性従業員がふてくされたような態度で「申し訳ございません」と一言。こちらの話を理解しているかどうかも不明。

アクティビティに関しては業者に丸投げしている印象を受けた。リゾートホテルなのだから、アクティビティに手を抜かないことは大事なポイントだと思うが…。

また行きたいホテルなので、是非頑張ってほしい。

日向の夏子(低アルコール炭酸飲料)付きステイプラン(夕朝食付き)