日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月25日 10:55:51

11月に子供2人と一泊しました。
ホテルの前が海で歩いてすぐ海岸に行けます。色んな形の貝殻を沢山拾うことができて、子供がとっても喜んでいました。
夕食は南郷駅近くの料理店で名物「かつおめし」を食べました(美味~)。ホテルから車で数分で行けます。
朝食は思った以上に種類があって美味しかったです。
スタッフもにこやかで感じが良かったですし、今度は夏休みに泊まってみたいです。

2010年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年12月08日 22:26:36

日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございます。
この度は、ご満足いただける評価をいただき大変うれしく思っております。また今後は、より一層のサービスができるよう精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬プラン】最大24時間ステイOK~朝食付~
【☆海の見えるツインルーム☆】

ykawa2006さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ykawa2006さん [40代/男性] 2010年08月30日 20:48:00

ホテルから車で40分程度のところに住んでいるのですが
リフレッシュのために、時々利用させていただいています。
今回はたまたま、なんごう黒潮祭りの日だったのですが
祭りでの花火大会が部屋からばっちり見えて、とても楽しい時間を過ごせました。
4歳の子供は、プールで大はしゃぎ。
始めて、浮き輪なしで泳いで見せ、親をびっくりさせました(笑。

夕食はバイキングでしたが、とてもおいしくいただきました。
普段もおいしのですが、今回はさらに質があがっていたような・・・。

今回もリゾート気分を満喫しました。
また、利用させていただきます。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年09月22日 15:24:46

いつも日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、偶然なんごう黒潮祭りの日だったようで
皆さまに喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
プールでの出来事・・・驚きました。
年々お子さまの成長も楽しみですね。

今回のご旅行もご満足いただけたとのお言葉までいただき重ねてお礼申しあげます。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【お子さま花火特典付き】ラスト11DAYプラン
【☆海の見えるツインルーム☆】

kumahana2さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

kumahana2さん [50代/男性] 2010年06月15日 09:28:40

3回目の利用でした。 いつも満足しています。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年07月07日 18:12:10

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

3回目のご利用との事で、重ねてお礼申しあげます。

今後もお客さまに満足していただけるよう精進して参りますので
ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【1日10室限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月06日 18:48:41

連休最後の5月4日に宿泊しました。
多分3回目ぐらいの宿泊になると思います。
立地に関しては観光名所にから少し遠いというデメリットもありますが、晴れた日のロケーションは最高で、逆に癒されに行くには最高かと思います。
部屋の間取りはロケーションも含めて大満足。ただ、清掃は行き届いているのですが、細かい内装の染み、設備の古さ(テレビ等)は少し減点対象か・・・。もう一つ、部屋での給水(お茶、お湯)が不便なことも(エレベーター近くのホールまで行かないといけない)減点かな。
食事は朝食のみホテルで、夕食は南郷の町に出ました。ホテルのフロントで教えて貰ったお店は最高!。地元のお魚、チキン南蛮、お吸い物、どれも美味しかったです。長期滞在の方は、たまには外で食事するのも良いかと思います。そう考えても地元と密着したホテルのサービスは最高でした。
設備の古さと、外のプールが濁っていて景観を損ねているのはもったいない気がしますが、この点が改善されたら値段以上の満足感を得られることになるでしょう。上記の不満を差し引いても、ホテルの対応とサービスの良さは、また泊まりに行きたいと感じさせてくれる良いホテルです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月08日 18:55:05

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、3度もご利用いただき誠にありがとうございます。

設備についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

屋外プールにつきましては、クローズしてるとはいえ
せっかくの景観を損ね、お客さまの気分を害してしまった事
申し訳なく思っております。
本日、清掃し新しい水に換えさせていただきました。

フロントにて紹介させていただいたお店は気に入っていただけたようで
私共も嬉しく思っております。

次回ご利用の際は、今回よりもさらに満足していただけるよう
サービス、施設の向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【GW特別企画】家族で行く南国宮崎の旅≪朝食付き≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

mou-teaさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

mou-teaさん [30代/女性] 2010年05月05日 19:52:30

さすが西武ライオンズのキャンプ宿泊所という感じ。従業員の教育がよくなされていて非情に丁寧で親切。好感度アップです。

2010年03月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月08日 14:26:56

また、お褒めの言葉までいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
重ねてお礼申しあげます。

いただいたお言葉を胸に今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

12日前までの予約限定!てげ割プラン≪朝食付≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

.>ジャグ<さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

.>ジャグ<さん [30代/女性] 2010年04月12日 17:55:46

あいにくの天気でしたが、一面窓になっていて眺めがいいし、静かで波の音だけでした。 部屋のテレビは箱型だけど、冷蔵庫もあって、加湿器もありました。露天風呂にタオルは準備してあるのに、お部屋にも揃っていました。タオルを持って行ったりって割と面倒なんですよね~ありがたいです。アメニティがあるともっとよかったと思いました。温泉ではないのですが、海を見ながら3回も入ってしまいました。波の音が心地よくて落ち着くんですよね~。洗い場は床暖ですか??寒くなくてよかったです。
 そしてやっぱり1番は料理がおいしかったです。(評価を7ぐらい付けたいです!!)新メニューだそうですが、どれを食べてもおいしかった。特にご飯はビックリするぐらい美味しくて、おなか一杯だったけど入ってしまいました。翌朝もいつもはパン派なのにご飯を選んでました。煮物なんかほとんど食べない主人が、筑前煮が美味しいと言ってました。市内にも大きなホテルはありますが、格安でこんな素晴らしいホテルに泊まることができてよかったです。大・大・大満足でした。ホテルの皆さん、頑張ってください。ありがとうございました。

2010年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月02日 14:41:27

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、あいにくの天候だったようで
澄んだ海と空をお見せできなくて残念に思っております。
それでも、景色、お部屋、露天風呂、食事など
気に入っていただけたようで私共も嬉しく思っております。

露天風呂から望める景色は、朝、昼、夜と
違う景色を眺める事ができます。

ご飯は日南産こしひかりを使用しお客さまに
炊き立てを召し上がっていただけるように努めております。

数々のお褒めのお言葉をいただき
今後もお客さまにさらに満足したいただけるよう
努めて参ります。

◇サクラ咲くらご宿泊プラン◇ ♪特典付き♪

投稿者さん 2009年10月17日 13:28:18

母と叔母夫婦にプレゼントしました。海がきれいでとても感激していました。お料理もおいしかったと喜んでいました。ただ、牛ヒレのステーキが固く、これが宮崎牛と県外のお客様に思われては心外だと言っていました。少し残念です。

これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年10月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年01月01日 13:30:28

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして

プレゼントに当ホテルを選んでいただき光栄に思っております。
さらにお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
牛ヒレ肉のステーキが固かったことにつきましてはお詫び申しあげます。
今後はご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
ただ、今回お客様がご宿泊いただいた宿泊プラン(秋得!伊勢海老との出会い)の
ディナーのお肉は、宮崎牛ではございません。
説明不足で大変申し訳ございません。

次回ご利用の際は、是非宮崎牛をお召し上がりくださいませ。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

秋得!伊勢海老との出会い♪

投稿者さん 2009年06月20日 12:17:46

仕事で日南方面に行ったので、2泊利用させてもらいました。インターネット、携帯(ソフトバンク)が使えなかったので、最初困ってしまいましたが、スタッフの方の心配りでラウンジの一角でネットや携帯も使える場所を利用させてもらえました。
部屋の窓一面が「海」で感激しました。
ホテルのどのスタッフもとても感じがよく、清掃の方も明るい挨拶をしてくださるし、本当にみなさん明るく親切で、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
プライベートビーチのような海を今度は家族で楽しんでみたいと思います。

2009年06月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年09月27日 17:53:58

ご指摘いただきました、一部携帯会社の電波につきましては、何度か携帯会社にもお話はさせていただいておりますが、未だ解決していない状況でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回ご利用の際は、ぜひご家族で起こしくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申しあげます。

頑張る!ビジネスマンプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2009年04月23日 13:42:12

海外の友人、子供を含む総勢7名で、4月19日に宿泊しました。ホリデープランを利用したので、とてもお安い料金となりました。プライベートビーチに面した素晴らしいロケーションで、値段の割には大満足のお食事、またお風呂は太平洋を眼前にとても気持ちよかったです。お部屋はオーシャンビューできれいでした。海外の友人はあまりの自然の素晴らしさに、ビーチで泳いでいたほどです。是非また利用したいと思います。

【休日限定】ファミリーホリデープラン≪2食付き≫
ツイン

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月08日 17:55:19

また、大満足していただけたとのお言葉大変うれしく思っております。

7月には海開きを行う予定です。
4月には少し寒かったのではないでしょうか?
真夏の南郷プリンスホテルにも、ぜひご来館くださいませ。

それでは、お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

【休日限定】ファミリーホリデープラン≪2食付き≫

投稿者さん 2009年04月05日 22:54:51

部屋やレストランからの景色は海が一望でき、最高でした。
ホテルのサービスも受けられ、二食付きでひとり8000円というとてもリーズナブルな値段で宿泊できて、とても良かったです。子供にも優しくして頂き、宮崎に行く機会があったら又泊まりに行きたいと思いました。

【特別企画】一市二町合併記念ご宿泊プラン≪2食付≫
ツイン

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年04月16日 18:13:10

また、お褒めの言葉もいただき、大変光栄に思っております。

今回ご利用いただきましたプラン以外にも
海の幸山の幸プランなど、宮崎の食材を存分に楽しめるプランをご用意いたしております。

ぜひ、またのお越しの際はご利用くださいませ。

夏には、ビーチで海水浴や花火なども出来、お子さまにも喜んでいただけるのではないかと思います。

【特別企画】一市二町合併記念ご宿泊プラン≪2食付≫

投稿者さん 2024年03月26日 12:00:28

部屋からの眺めは最高なので~何回も利用していますが・・・

網戸が劣化?していて開けれませんでした!折角の美味しい空気と夜空を味わえず・・・
残念でした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2024年04月17日 16:23:47

このたびも、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もお越しいただき、また眺望へのお言葉をいただき、嬉しく思います。

しかしながら、網戸に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
潮風の影響で滑りが悪くなっており、定期的にメンテナンスをいたしておりますが、いただきましたご意見を関連部署へと共有し、再発防止に努めて参ります。

これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(室料のみ)
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2023年11月17日 16:29:25

海が眺めれて景色最高でした。
部屋は少し狭くて、扉など締まりが悪かったです笑
西武ファンには、たまらないホテルでしたー

日南海岸 南郷プリンスホテル 2024年02月02日 12:54:56

このたびは、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色につきましては、お褒めの言葉をくださり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空間と扉の締まりにつきましては、ご不便な思いをさせてしましたこと深くお詫び申しあげます。
今後、客室清掃点検の強化を図り、お客さまに快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
これからもより一層お客さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【バリューレート】室料のみ
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月18日 21:12:12

曜日的にお客様が少なく、ゆったりのんびりと過ごせました。
オーシャンビューなのはともかく波の音だけの世界で、本当に癒されました。
台車や建具の設備的なメンテナンスや台車やシーツで隠した体で廊下に置いてある物品、間に合わせ的に鎌で刈り倒した感の強いお手入れは大変残念でした。何とかならないのでしょうか?環境が素晴らしいのに、本当に残念としか言いようがないです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2023年05月17日 12:22:42

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内設備やメンテナンスなどにつきましては、多くの貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討して参ります。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ベーシックレート】夕朝食付き(夕食はおまかせディナー)

投稿者さん 2022年12月28日 11:55:07

お部屋の大きな窓から見える海は絶景でした。とても優雅な気分になりくつろげました。露天風呂に飲めるお水のサービスがあればもっとよかったです。

南郷ベーシック宿泊プラン 室料のみ

ミントポッキーさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ミントポッキーさん [40代/男性] 2022年08月14日 12:34:01

県民割ジモミヤ旅の割引クーポンで利用しましたので満足です。
眺望良好、子供と目の前のビーチ、プールで遊ぶのに部屋で着替出来るのは快適でした。
サービス、食事は不満は無いレベルでしたが割引クーポン無しだと、例えば別府などの同価格帯からするともっと改善すべきです。不満が出ない最小限レベルで心動かされる所は無かったです。コロナの世でプラスアルファなんて余裕は無いのかもしれないですが同じ予算でも割り振って喜んで貰える改善研究されていないように思えます。
全館のライオンズ推しも経営メリットあるのか疑問。興味無いので知らないおじさんのパネルや球団マスコットにリゾート気分を削がれるので、ファンだけ楽しめるようひとまとめにした方が良いのでは?
今のままならプリンスホテルの名前外して眺望良好の簡素な食事の安い宿に特化したほうが長続きしそうです。

選べるアクティビティー付きサマープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年05月16日 19:21:37

チェックイン時に禁煙ルームへ変更して貰えて嬉しかったです。
部屋は古かったですが、清潔感がありました。

南郷ベーシック2食付きプラン
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:08

負もなく可もなく本当に普通。波の音はよかった!

ゴールデンウィークor夏休み向け宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2022年01月03日 10:13:18

初日の出を部屋から見たいと思い宿泊しました。
目の前のビーチもきれいで子供たちも喜んでいました。
残念だったのは、部屋に置いている加湿器を利用したのですが、カビなのか嫌なにおいがしました。

お食事なし スタンダードプラン

くま&とりさんさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

くま&とりさんさん [70代/女性] 2021年11月07日 20:00:48

一枚ガラスの大窓から見える海は、最高で、波の音も聞こえて最高の気分になりました。食事も品数が多く、味も良くて美味しかったです。今回で3回目でしたが、いつ行っても素敵なホテルです。

夕朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月07日 20:05:22

素晴らしい景色でした。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン 夕朝食付き