日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 19:06:08

お部屋は全室オーシャンビュー、レストランは海を眺めながらの食事でとても良い雰囲気でした。
露天風呂も海を見ながら入れました。
お得なプランを利用出来て良かったです。

ただお部屋にポットの用意がなく自分で各階フロアに入れに行かなくてはいけないこと、露天風呂に備え付けのリンスインシャンプーは髪がバサバサになるので普通のシャンプーとリンスの別々のボトルにしてもらいたい、主人が露天風呂にはカミソリがなく不便だった、男性用化粧品の備え付けがなく困ったと話していました。
食事時にゆかたはまだしもスリッパをはいていけないのでリラックス出来なかった。。など

あとは館内施設はきれいだったし全体的には良かったと思います。

お安いプランで宿泊してこのような不満を書いて心苦しいですが、
今後のためどうかご一考くださいますようお願いします。

【特別企画】一市二町合併記念ご宿泊プラン≪2食付≫

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月08日 16:52:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
なお、数々のご指摘につきましては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【特別企画】一市二町合併記念ご宿泊プラン≪2食付≫
【ツイン】

投稿者さん 2021年11月09日 20:07:38

立地はいいのに最低なホテルでした。

【タイムセール】10月中のご予約で11月はお得!館内利用券4,000円付きプラン
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

鳴&響さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年01月03日 14:41:12

良かったのは部屋だけ。景色も良く綺麗な部屋でした。
食事が最悪。和洋会席のはずがバイキングに…。なぜ?と聞くと書いてあるとの事。バイキングになる事があると小さくわかりにくく書いてある。予約のページは和洋会席の写真。これは酷い…バイキングの食事内容はビジネスホテルなみでした。
取り分けるホテルスタッフはビニール手袋をしていません。他の席には鍋を食べている方も。そう言うプランがあるとの説明。なら気分悪いから見えない様にわけろ。朝飯も同じくビジネスホテルの無料朝食なみ。
ムカついて部屋にずっと居たので風呂は部屋風呂しか入らず。しょーもない食事なら素泊まりにしてホテル近くある地元の料理が食べられる店にした。バイキングに宮崎県の料理だしてるか?無いやろ。あんな食事で割高な料金。2度と行かない。食事の写真使って。小さく書いてたり。悪意を感じる。こんなホテルあるんですね。これを参考にするかた気をつけて下さい。おすすめ出来ません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 14:54:30

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらお食事のご提供につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

まず、お食事の内容につきましては、予約状況によりコース料理かカフェテリア方式でご提供させていただいております。
必ず但し書きで同じ場所に明記しておりますが、
より分かりやすく誤解のないよう明記できるよう協議いたします。

夕食のメイン料理には、宮崎ブランドポークや宮崎牛を使用し、小鉢にも飫肥天や宮崎獲れの魚を使用、朝食時には、チキン南蛮など宮崎のお料理をご提供しておりますが、お客さまにもっとお伝えすることができるよう努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

日南海岸南郷プリンスホテル
宿泊部

【室数限定】ハンモック付きのお部屋確約★夕朝食付きプラン
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月09日 11:45:38

GW直前にホテルを探したからというのもありますが、家族(大人2人・子供1人)で泊まって3万7千越えのお値段。決して安くない。リゾートホテルならばそのくらいの値段するよね。と思って予約しました。
確かに、景観はとても美しかった。大きな窓から太平洋が一望出来、疲れが吹き飛ぶかのような景色。
ただ、設備が・・・ ドアはオートロックじゃないし、スリッパは接着面が劣化してて履くと側面が取れてしまうような物・・・
椅子の座るクッション部分の布地が破れている・・・
シーズンではないのもあったのかもしれませんが、ビーチの漂着ゴミの多さ。
折角の素敵なロケーションが台無しです。

いつか夏のビーチシーズン時に訪れたい土地ではありますが、
その時にはその不満が解消されていれば利用したいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 12:08:49

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのGWのご家族旅行に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、またご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

①ドアのオートロックにつきましては、今のところ変更の予定はございませんが、今後のご意見として参考にさせていただきます。

②スリッパは全室チェックし、すべてキレイなものに交換いたしました。

③チェアーは破れているものはすべて廃棄いたしました。

④ビーチのゴミは定期的に清掃は行っているのですが、台風や大雨の後だと汚れていることがあります。
今後は速やかに大木などを撤去し、ビーチをキレイに保ちたちと思います。

できるかぎり、お客さまに快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

南郷ステイ【素泊まり】
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

投稿者さん 2016年10月01日 15:57:04

立地や部屋は抜群に良い。 朝食もおいしい。 トイレの蛍光灯切れ。 トイレが流れない。
経営が苦しいのは解るが、部屋を提供して賃金を回収するのであれば、最低の管理状態でした。
支払い時にクレームを言うと、申し訳ありませんの一言で終了。 割引をしても良いほど不愉快でした。

【出張・ひとり旅応援!】シングルユースプラン 朝食付き

投稿者さん 2015年12月09日 22:48:44

部屋の洗面台の排水が非常に悪く不愉快でした。
部屋の冷暖房の効きも悪く、寒い思いをしました。
食事は以前のようなバイキング形式ではなくなりましたが、こちらの要望(前日にあった物を食べたい)など聞いて頂いて、満足でした。
TVをCSなども取り入れてチャンネル数を増やす努力をしてほしいです。

5:00P.M.以降チェックイン 10:00A.M.チェックアウトのショートステイ 朝食付き

ままゆーさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ままゆーさん [30代/女性] 2014年07月22日 16:24:05

十数年前に社員旅行で行き、とても良かったので今度は家族を連れて行きました。
あらかじめレビューでチェックしたので、お部屋の老朽化?はある程度覚悟していました。
実際行って感じたのは老朽化というより、手入れが行き届いていないという感じでした。
部屋の臭いも気になりました。
換気扇には埃がびっしり。
トイレは流れない(すぐに対応して頂けましたが)
サービス面では宿泊客に対して従業員の数が少ないのでは?と感じました。
朝食時に込合うのは予想できるはずですが、トレイ、箸、飲み物、食べ物も空ばかり。
目に付く所に食事後のトレイが山積み

夜の9時頃に露天風呂に行きましたが、脱衣場の下は髪の毛が沢山落ちていて不衛生に感じました。
フロントの横の売店は来てすぐに目が付く場所でしたが商品棚がガラ空きで暗く、やっているのか分からない感じでした。
軽食が食べれないのも残念でした。
チェックイン前に周辺のレストランで食事しようと思って何軒か寄りましたが、どこも満席、もしくは営業時間外と言われホテルなら軽食があると思い早めにチェックインしましたが、時間的にケーキやお茶のみとの事で。
繁忙期には軽食が時間を気にせず食べれると便利です。
(夜の食事も家族ではかなり高めの設定だったので、それも含めて是非検討していただきたいです。)
コインランドリーがなく困りました。
海やプールに入れば絶対必要です。
(近くのコインランドリーへの案内がスムーズだったのは助かりました)
立地は良く、海、プール、お風呂の移動がしやすいのも良かったです。
下の海岸で花火をされてる方もいて、楽しそうでした。(花火による騒音はなかったです)
また行きたいと思ってますので、改善されたらいいなと思います。

2014年07月
【開業20周年記念】家族応援!こどもの朝食無料特典付きサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月11日 20:03:56

立地条件良し、眺め良しで、環境最高なのに、もったいないです。スタッフのサービスは、全く行き届かない、とにかく、いろんなところが、汚いです。
ガラスは曇り、絨毯はびっくりするほどシミだらけ、部屋風呂は、あかカビ… 近くの海のきれいな熱帯魚のいる水槽は、青のりだらけ…

とにかく、もったいない…回りの景色最高なのに… ホテル自体古いですが、古いのと、汚いのは別ですよね…

接客、食事もがっかりでした。

≪20日前≫南国みやざきの夏旅~朝食付き~
☆海の見えるツインルーム☆

日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年08月18日 21:13:19

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。

今回、不愉快な思いかけ大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、接客・サービスはもちろんのこと改善できるところは、改善し、お客さまの満足できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

≪20日前≫南国みやざきの夏旅~朝食付き~
【☆海の見えるツインルーム☆】

投稿者さん 2009年05月14日 12:30:18

今年、ゴールデンウィークに利用させて頂きました。ホテルの立地的に部屋からもオーシャンビューで景観も綺麗でした。夕食も当ホテルで頂きましたが、とにかくイライラする食事でしたね。席に案内され、コース料理の最後の9品目が出る迄、1時間50分も掛かりました。次の料理が運ばれて来るまで15分も待つ事もありました。おまけに料理は冷えてて、皿だけが熱かったり…作り置きしているなら速く出してよって感じでしたね。料理を運ぶ男性の足音もホテルマンとは思えない歩き方でした。ホテルマンが食事をしている客の周りを、かかとを擦りながら歩くのは本人に自覚が無いだけか、ホテル側の教育不足かは解りませんが、静かに食事しているのに不愉快に感じました。

【第9弾】海の幸・山の幸ご宿泊プラン~春号~
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年06月27日 11:38:48

貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。
お食事・接客に関してまして大変、不愉快な思いをかけ申し訳ございません。今後、従業員のスキルアップをはかるとともに、お客さま満足の向上にも努めてまいりたいと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月28日 22:39:03

すごく素敵な思い出ができました。お部屋は大きな窓で海が見え波の音がしてすごく癒されました。ソファーとテーブルも別にありお部屋も広く本当に素敵でした。露天風呂も気持ちよく入れました。また来たいと思います。

泊まるだけならお得な低層階プラン♪
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月08日 18:02:37

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お客さまの素敵な思い出の一部になれたことを、大変光栄に思っております。

次回も素敵な思い出作りのお手伝いが
出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年03月22日 18:05:44

レストランの食事は安くはありませんが、それだけの価値があるものだと思いました。おいしかったです。

シングルプラン!!≪ビジネスマン限定≫
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年04月16日 18:02:24

また、レストランの食事がおいしかったとのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後、更なる技術・サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年03月20日 19:45:11

車で行ったのですが、わかりやすい道順の案内看板が出ており、安心していくことができました。

また季節を変えて、夏に行ってみたいです。

南郷LOVE STORY【カップル・ご夫婦限定】
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年04月16日 17:39:31

お客さまが安心してご来館できたことを
うれしく思っております。

夏には目の前のビーチで海水浴など
楽しめます。
当ホテルでは、四季折々のプランをご用意しております。ぜひ、次回にはその他プランもご検討のうえお越しくださいませ。

次回もよいご旅行になることを祈っております。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 08:56:23

初めて宿泊しましたが、日南海岸の素晴らしい景色が一望できる大変満足いくお部屋でした。
食事も地元宮崎県産のものをふんだんに使ったお料理で、宮崎は食の宝庫であることを改めて感じました。また、応対いただいた女性スタッフの細やかな気遣いも有り難かったです。
宮崎市内から日南海岸をドライブし、都井岬を回って来ました。翌日はマリンビューワーなんごうに乗船することもでき、素敵な南郷の思い出になりました。

ひとつ残念だったのは野球部の学生合宿と重なったこと。重なるのは仕方ないですが入浴時間は限定してまとめて済ませてほしい。できることならお湯の入れ替えもしてほしかったです。
日南の海を眺めながらの入浴を楽しみにしていましたが練習後の学生と一緒かと思うと急激に入る気がしなくなりました。

南郷LOVE STORY【カップル・ご夫婦限定】
ダブルルーム

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年04月16日 15:56:23

景色に料理、どちらも当ホテルの自慢のひとつでございます。また、社員へのお褒めのお言葉までいただき、大変うれしく思います。
今後更なるサービス向上に努めてまいります。

入浴時間につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年01月05日 21:34:17

海が目の前の部屋で、また、スタッフの方々のサービスも行き届いていて、お正月にのんびりと気持ちよく過ごせました。
 値段の割には、非常にお得なプランだと思います。
今回初めて泊まりましたが、次回は夏に宿泊したいと思います。

【新春企画】お年玉ご宿泊プラン(2食付き)
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年01月10日 10:31:01

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎできたことに従業員一同、大変うれしく思っております。
夏には目の前でのプライベートビーチで海水浴や夜には花火など、冬とは違った遊び方ができます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月01日 17:25:45

12月30日に泊まりました。夕食は美味しかったです。朝食のバイキングはまずかったです。ロケーションはよかったですが、絨毯や椅子などが汚れていました。露天風呂もよかったですが、カミソリなどはそろえてくれた方がいいです。

海の幸・山の幸プラン!!~第8弾(冬)~《2食付》
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年01月10日 10:24:34

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
食事・清掃は、徹底して改善に努めさせていただきます。露天風呂の剃刀に関しましては、ただいま検討中でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月07日 08:24:30

「ビーチまで○分」と銘打ったホテルはたくさんありますが、今回ほど海に近いホテルに泊まったことはありませんでした。
波の音だけが聞こえる静かなホテルで、くつろぐことができました。
リピーターになりたいホテルです。

冬休みだ~!ファミリープラン≪2食付き≫
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年01月10日 09:54:39

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
またご満足いただき従業員一同、大変うれしく思っております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2008年11月23日 11:17:05

仕事で夜の到着になりましたので、入り口案内板(最寄バス停)から徒歩で真っ暗な坂道を登りました。(無事ホテルの明かりが見えたときは涙がでました。ほんとうに怖かった!)乗用車か駅からタクシーでしかたどりつけない場所だと思いました。シーズンオフのせいか、閑散として食事を予約しましたが、あまりにレストランが淋しくキャンセルしました。露天風呂も同様に小さくひとけがなく見ただけで退散しました。部屋には湯のみだけでポットという名の急須で100メートルくらい離れた廊下の先までお湯くみをし、片手に熱いお湯急須、片手でオートロックではない重いドアを開ける作業はバツゲームかと苦笑しました。部屋には夏物の浴衣しかなく、お湯汲みで廊下を歩くときは寒いし(温泉宿なら季節的に羽織などある季節です)携帯もパソコンもつかえない、部屋に櫛やブラシがない、廊下の先にしかお湯がない、夜道がくらい、などなど、シーズンオフの女性の一人旅は決して快適ではありませんでした。景色はたしかに抜群で朝もとても気持よくおきることができたし、従業員のサービスもさすがにプリンス系だと思いましたが、さむくてさびしく不便な宿泊経験でした。夏、家族と、車でくれば快適だったでしょう。

シングルプラン!!≪ビジネスマン限定≫
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年01月10日 10:16:33

この度は、ご利用いただきありがとうございます。また今回貴重なご意見をいただきありがとうございます。
設備などで不愉快な思いさせ大変申し訳ございません。従業員一同で話し合いをし検討させていただきます。
またのご利用を心よりいたしております。

投稿者さん 2008年10月25日 21:21:40

10月11日に宿泊しました。3度目です。これまでは年末年始の連休時の食事を除けば、すべてが満点に近い状態だったのですが、今回思いがけない不備を発見してしまいました。
部屋の入り口近くの天井にある吸気口のフィルターが、下から見上げるとフェルト状に見えたので、変だと思い椅子に上って指で触ってみました。すると、誇りがびっしり詰まってフェルト状になっていることがわかりました。かなり長期間お掃除をしていなかった様です。私も、わざわざ点検したわけではなく、入り口近くにある洗面所で歯磨きの後のうがいをしていて気づきました。気づきにくい所でしょうが、こういう所は定期的にお掃除をしていただきたいものです。吸気口ですので、宿泊客に健康上の被害はないとは思いますが。
今回は西武ライオンズの選手達が宿泊していた関係で、いつものレストランが使用できず、軽食用の狭い方のレストランで、テーブルも小さく、少し窮屈な感じでしたが、お料理はとてもおいしく、量も満足できるものでした。
部屋も、設備も、窓からの景色も大変良いホテルですので、来年又伺う予定です。そのときはよろしくお願いいたします。

海の幸・山の幸プラン!!~第7弾(秋)~《2食付》
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年01月10日 09:54:23

この度は、ご利用いたたぎありがとうございます。
清掃・お食事の会場につきまして、不愉快な思いさせ大変申し訳ございません。部屋の清掃に関しましては、客室係りとお食事に関してはサービス係りと話し合いをし今後の改善に努めるしだいでございます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月03日 23:32:30

あいにくの雨空でしたが、部屋のバス・トイレと洗面所が別で、年配でお洒落好きな母がとても気に入り、食事も満足でこの値段には驚きました!
隣部屋の音も全く聞こえず、苦情0ホテル納得です(^∇^)
良い思い出ありがとうございました。

ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2008年12月12日 11:53:21

こんにちは。
この度は日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お母さまにもご満足いただけたとのコメント、私どもスタッフ一同大変光栄に思っております。ありがとうございます。

お天気は雨・・・・だったのですね。次回ご来館の際は晴れであります様に!!!

これからもお客さまにごゆっくり、ご満足いただける様なサービスが出来るように努めてまいります。
またお会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月16日 15:16:22

アメニティでクシが置いてなかった。女性にとっては常に必要だと思う。
海が見える部屋は最高に良かった。晴れてればもっと良かったのに…

ベーシックご宿泊プラン【朝食付き】
ツイン

日南海岸 南郷プリンスホテル 2008年12月12日 11:46:20

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではご満足いただけたとのコメント、ありがとうございます。
その日は天気が悪かったとの事・・。次回ご来館の際は晴れであります様、願っています。

アメニティのクシの件は、客室へ入れるかどうかただ今検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。