日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 12:49:44

部屋の目の前が海で眺めが最高でした。
ビーチもプライベートビーチという感じでよかったです。

ただ残念だったのはレストランでの従業員の方のサービスでした。
お水をくださいとお願いしてもすぐには持ってきて頂けず2度目に言ったときにやっと持ってきてもらえました。
その時は混雑していなかったのに・・・
通常であればこちらがお願いする前に水のサービスがあっても良いと思います。

その他の点は満足できました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年12月08日 22:24:02

日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
この度は、レストランスタッフの行き届かないサービスでお客さまに不愉快な思いをさせ大変申し訳ございません。
サービス向上のため、今後はより一層のサービス・接客ができるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ラッキー⑦早割りプラン≪朝食付≫

ハタピーさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ハタピーさん [40代/男性] 2010年08月08日 20:49:39

海が綺麗な日南海岸国定公園内にあるということで、ビーチを楽しみに行きました。ただ、最近の天気が不安定なせいもあってか、ビーチに様々な漂着物が打ちあがっていたのが、せっかくの景観を損ねていて残念...でも、綺麗な海を眺め、波の音や携帯プレイヤーの音楽を聴きながらビーチチェアに寝転がってのんびり過ごすことができ、心身ともにすっかりリフレッシュできました。海水浴は熱帯魚とも出会える近くの栄松海水浴場で楽しんでからホテルに入ってもいいかもですね。それに、オーシャンビューの部屋やレストランからの眺望は最高で、朝日もしっかり拝むことができました。プールサイドでのバーベキューも、夕方の海を眺めながらゆったりと味わうことができ、味・ボリュームともに満点でした。県内で近場だけどリゾート気分も味わえ、宿泊代もリーゾナブルなので、また利用してもいいかもと思いました。ただ、ソフトバンクの電波が入り辛いのは、ちと困りましたが..

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年08月21日 20:20:03

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくビーチを楽しみにご来館いただいたのに
海は荒模様だったようで私共も残念に思います。

当ホテル前のビーチは入江の様になっており、
潮の流れによっては藻などが流れ着いてしまいます。普段は透明感のあるとても綺麗な海ですので
次回ご利用の際は、綺麗な海を楽しんでいただけるよう願っております。

また、一部携帯電話の電波につきましては
携帯電話会社に何度かお話させていただいておりますが、
未だ未解決の状態でございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

それ以外にもたくさんのご意見、ご感想重ねてお礼申しあげます。
これからも満足いただけるよう努めて参ります。

また、素敵な画像まで載せていただき、とても綺麗に撮っていただいて私共も嬉しく思っております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

夏の定番!バーベキュープラン
【☆海の見えるツインルーム☆】

kumahana2さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

kumahana2さん [50代/男性] 2010年06月15日 09:28:40

3回目の利用でした。 いつも満足しています。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年07月07日 18:12:10

3回目のご利用との事で、重ねてお礼申しあげます。

今後もお客さまに満足していただけるよう精進して参りますので
ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【1日10室限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年05月01日 18:08:39

何といっても、ここの部屋からのロケーションは最高です。

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月24日 19:17:35

当ホテルからのロケーションを気に入っていただけたとの事で大変嬉しく思っております。

夏の海水浴シーズンには大変賑わいます。
ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年04月23日 13:42:12

海外の友人、子供を含む総勢7名で、4月19日に宿泊しました。ホリデープランを利用したので、とてもお安い料金となりました。プライベートビーチに面した素晴らしいロケーションで、値段の割には大満足のお食事、またお風呂は太平洋を眼前にとても気持ちよかったです。お部屋はオーシャンビューできれいでした。海外の友人はあまりの自然の素晴らしさに、ビーチで泳いでいたほどです。是非また利用したいと思います。

【休日限定】ファミリーホリデープラン≪2食付き≫

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月08日 17:55:19

また、大満足していただけたとのお言葉大変うれしく思っております。

7月には海開きを行う予定です。
4月には少し寒かったのではないでしょうか?
真夏の南郷プリンスホテルにも、ぜひご来館くださいませ。

それでは、お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

【休日限定】ファミリーホリデープラン≪2食付き≫

投稿者さん 2009年04月05日 22:54:51

部屋やレストランからの景色は海が一望でき、最高でした。
ホテルのサービスも受けられ、二食付きでひとり8000円というとてもリーズナブルな値段で宿泊できて、とても良かったです。子供にも優しくして頂き、宮崎に行く機会があったら又泊まりに行きたいと思いました。

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年04月16日 18:13:10

また、お褒めの言葉もいただき、大変光栄に思っております。

今回ご利用いただきましたプラン以外にも
海の幸山の幸プランなど、宮崎の食材を存分に楽しめるプランをご用意いたしております。

ぜひ、またのお越しの際はご利用くださいませ。

夏には、ビーチで海水浴や花火なども出来、お子さまにも喜んでいただけるのではないかと思います。

投稿者さん 2024年04月09日 11:59:38

リゾートを満喫するなら立地は最高です
部屋も広く眺めも抜群で非日常を堪能しました
西武ライオンズの日南キャンプの拠点のためロビーやエレベーターなど随所にライオンズカラーが溢れてるのはご愛嬌笑
他球団のファンの方でも「キャンプ地らしさ」を感じる事が出来てそれなりに面白いと思います
ただ、アメニティは歯ブラシのみです
あと、お風呂に換気扇がありません!入浴後はユニットバス全体がスチームサウナ状態になるので、直後のお手洗いなどは不快極まりないです…残念!

日南海岸 南郷プリンスホテル 2024年05月03日 09:16:23

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの景観につきまして、お褒めの言葉をいただき、非日常を堪能していただけましたこと、心から嬉しく思います。
当ホテルでは、2020年にロビーや7階エレベーターホールをライオンズデザインへとリニューアルし、7階の1フロアのみ、ライオンズルームを新設いたしました。
これらは、地元の高校生による【JR南郷駅をライオンズ南郷駅へと改装するクラウドファンディング】が実施された際と同時期に改装されものです。
町ぐるみで応援しているライオンズを感じていただければ幸いです。

また、SDGsや環境保護の観点から、使い捨てアメニティは2024年4月1日より歯ブラシのみ設置させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ユニットバスは換気扇がなく、不快な思いをさせてしましました申し訳ございません。
換気扇がない中でも、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。
日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【春旅タイムセール】ポイント10倍!全室オーシャンビューの大人リゾート(室料のみ)
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月28日 11:55:07

お部屋の大きな窓から見える海は絶景でした。とても優雅な気分になりくつろげました。露天風呂に飲めるお水のサービスがあればもっとよかったです。

南郷ベーシック宿泊プラン 室料のみ

投稿者さん 2022年11月14日 15:26:59

部屋からも露天風呂からも海が一望出来ます。建物は古さを感じました。

南郷ベーシック宿泊プラン 室料のみ

ベルモリ46さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ベルモリ46さん [60代/女性] 2022年05月06日 17:08:06

窓からの眺めは最高でした。
食事も美味しかったです。
お風呂はとても良かったので朝も入りました。
全体的には満足です。

客室基本料金 夕朝食付き

投稿者さん 2021年12月28日 16:44:59

お部屋快適でおおむね満足です。
強いて言うなら、スマホ充電用のUSBが部屋にないので、充電用のUSBタップがあるとありがたいです。
あと、パンフレットのファイルが古くてポロポロ剥がれてきたのも気になりました。

【室数限定】シングルユースプラン《ツインルーム》プラン 室料のみ
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

michii6293さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

michii6293さん [40代/女性] 2021年12月12日 19:59:09

館内利用券付きのプランだったので売店でお歳暮用のみかんを購入しました。子連れだったのですがフロントの方が優しく対応して下さり楽しい旅行になりました。

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付きプラン
【☆☆ライオンズルーム(ツイン)【禁煙】☆☆】

kazu3578さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2021年06月07日 16:54:07

オーシャンビューの部屋に感動しました。雨が残念でした。食事は夕朝食とも美味しくいただきました。レストランからの海の景色は最高でした。残念だったのは、露天風呂でした。内湯がないのは、我慢できましたが、アメニティがなく、街の日帰り温泉以下でした。床も濡れて不快でした。ロビーに新聞がないのは仕方ないのですが、販売してほしいです。

2021年06月
【九州圏民限定】期間限定宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月20日 22:15:38

波の音が常に聞こえます。月や朝日が見えて心地のよいホテルでした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 13:57:47

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテルの客室で休んでいると、心地よい波の音が聞こえ、まるでBGMのように安らぐことができます。
月や朝日が昇る様子もステキな瞬間です。

宿泊部

ライオンズルーム宿泊プラン(夕朝食付き)
【☆☆ライオンズルーム(ツイン)【禁煙】☆☆】

投稿者さん 2020年12月11日 00:16:41

コロナ禍で、地元のホテルに友人と忘年会で宿泊しました。
さすがに露天風呂は入れませんでしたが、景色もよく楽しい時を過ごしました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 14:03:19

ご友人との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきたいへん嬉しく思います。
景観やお食事をお楽しみいただくことができた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
次回はぜひ露天風呂からの美しい景観もお楽しみください。

【早期割45】スタンダードプラン 夕朝食付き

tessy371さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

tessy371さん [20代/男性] 2020年08月12日 17:38:06

8月6日~2泊しました。
フロントの方の対応はとても良く、細かく説明してもらえました。

部屋は窓を開けると、波の音が聞こえてとても心地よかったです。清掃もしっかりされており、特に問題はありませんでした。2泊以上の方は部屋のノークリーニングをお願いすると1泊につき500円のホテル内で使えるクーポン券がもらえます。

食事は朝は定食、夜はコース料理でした。美味しかったです。少し気になったのが、夕食の時に料理を出す方向、下げる方向、料理の正面と裏を分からずに出している方がいたので、今後に期待です。

プライベートビーチはシュノーケリングをすると岩場に所々魚がいた。
その他アクティビティがあるのでホテルで一日のんびり過ごすのも良いかもしれない。

お風呂は眺めが良く、夕暮れどきはとても綺麗だった。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 13:39:07

2泊のご滞在におきまして、シュノーケリングなど夏のアクテビィテイをお楽しみいただくことができた様子が伺え、安心いたしました。

しかしながらサービススタッフの提供方法につきましては、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

夕朝食付き スタンダードプラン

Keynoteさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2020年01月08日 09:20:29

都井岬ヘ行くのに此処しか無い

日南海岸 南郷プリンスホテル 2020年01月29日 10:10:04

この度は日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
観光地「都井岬」へ行くためにご利用いただいたようですね!
ホテルからは車で約1時間程度かかりますが、日南・串間におけるとても見どころのある観光地です!
次回日南にお越しの際にもぜひご利用いただければ幸いです♪
ご利用ありがとうございました!

(スタンダードプラン)お食事なし消費税10%

yuyu1749さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

yuyu1749さん [60代/女性] 2019年11月24日 13:20:24

お風呂が露天風呂だけなので寒いです

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年12月30日 09:39:56

当ホテルのお風呂施設は客室内と、露天風呂のみとなっております。
秋から冬にかけましては、室内の洗い場から、湯船に浸かるまでが少し寒いこともあるかと思いますが、露天風呂がきっと体を温めてくれるかと思います♪
海を眺めながらぜひお楽しみください♪

このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

埼玉西武ライオンズ優勝記念!館内利用券付き宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2019年08月29日 16:55:46

部屋や食事は満足でしたが、窓から見える海岸が、ゴミだらけでちょっと残念でした

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月31日 11:07:15

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご来館いただきありがとうございました。

客室やお食事に関しましてご満足いただくことができ安心いたしました。

海岸のゴミや流木に関しましては、台風9号、10号の影響により通常より確かに流木等が多い時季でございました。
毎日清掃は行っておりますが、今後より美しく保つことができるよう努めてまいります。

ご来館ありがとうございました。

九州県民限定!!夏休み宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2019年08月12日 12:56:39

フロントの女性は、宮崎の人の好さを感じさせるとても素晴らしい人でした。ホテル近くの駐車スペースが空いていることも教えてくれ誘導してくれました。海は、台風の影響で遊泳禁止!海岸も木片などが多数打ち上げられていました。露天風呂はプールから入ってくる人がいて床が、、、入り口を分けるべきでしょう!
朝食は、地の物が多く良かったです。果物が少なかったかも。
部屋からの景色は大変良いです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月19日 13:11:40

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
スタッフへや景観に関するお言葉を頂戴し、だいへん嬉しく思います。
特にスタッフへ「宮崎の人の好さを感じさせる素晴らしい人」というお言葉に関しましては、これ以上ない感動とともに、ホテル全体のやる気、活気がみなぎる思いでございます。

台風の影響で遊泳禁止だったようで、天候により安全第一のためとはいえ、存分にご満足いただくことができず残念に思います。

また、プールから直接露天風呂をご利用いただくことはご遠慮いただいていますが、その案内が徹底できておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後アナウンスを強化し、プール利用後はいったんお部屋にお戻りいただき、その後風呂をご利用いただく旨をより徹底してまいります。

そのなかでも、素敵なお言葉を頂戴いたしましたこと、改めて感謝申し上げます。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

スタンダードプラン 朝食付きプラン