日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月18日 16:34:50

最上階から太平洋を望む景色がとても綺麗だった。

朝食のバイキングをいただきましたが、キラキラ光る海をバックにこちらも気持ちがよかったです。

宿泊費用がとてもお安かったので満足のできる宿泊でした。

2013年07月
【夏得】夏休み前後はお得にステイプラン(朝食付き)
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

マナブ@ギンナミさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

マナブ@ギンナミさん [40代/男性] 2013年05月16日 14:05:55

快適に過ごすことができました。お風呂場の洗い場が床暖房なことに今回初めて気が付きました。2歳の娘には少しお風呂が熱かったみたいです。

2013年05月
南郷ベーシックスタンダード(素泊まり)

投稿者さん 2013年04月01日 09:05:03

ゆっくり食事が楽しめ、良いひとときを過ごすことができました。また来たいと思います。

2013年03月
《早割28》南国みやざき♪南プリへレッツゴー!~2食付き~

シュウ20110111さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2012年10月10日 12:46:03

4回目の利用です。ここの立地が気に入ってます。4回目ということで、わがままを聞いてもらい、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。残念ながら曇り空で月が少ししか見えませんでしたが、また来年利用させてもらいます。次回もサービスの程、よろしくお願いします。

2012年10月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年11月28日 08:20:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候とのことでしたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
次回お越しの際もご希望がございましたら何なりとご相談くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【南国みやざき】南プリへレッツゴー!~食事なし~

さるm54さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

さるm54さん [40代/男性] 2012年10月04日 00:04:41

早めに予約出来たので、手頃な料金で利用することが出来ました。客室等からの眺望は最高でした。スタッフの方の対応も丁寧で、夕食無しの一泊だけでしたが、気持ち良く過ごすことが出来ました。
わがままを書かせて頂くなら…、「露天風呂」、屋根の付いていない部分がある等、もっと開放的な気分が味わえたらこれ以上ないと思いました。ただ、夜と朝の二度入浴しましたが、平日だったからかタイミングが良かったのか、自分が入っている時間に他の客はおらず、一人のんびりとお湯に浸かることが出来ました(男性風呂の話です)。

2012年09月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年11月28日 08:11:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海の景色をお楽しみいただき、ゆったりとご宿泊いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
今後も充実した休日をお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

≪早割21≫とっておきのプリンスプラン【朝食付】

Calisenoさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

Calisenoさん [50代/男性] 2012年09月11日 13:43:56

チェックインよ

2012年09月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年09月29日 17:36:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
四季を通してお楽しみいただけるホテルでございますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪宮崎恋旅≫南郷ラブストーリープラン~夕食付~
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

ピョンキチピョンさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ピョンキチピョンさん [50代/女性] 2012年06月21日 14:10:30

景色が最高でした。
都会的な雰囲気のお部屋でした。

2012年05月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年09月29日 17:34:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。景色をご堪能いただき、客室もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、四季折々の景色をぜひお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プリンススタンダードプラン~2食付~

daikiti165さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

daikiti165さん [30代/男性] 2012年04月07日 07:53:17

家族旅行で使わせてもらいました。海と砂浜を見ながらのんびりできる部屋は最高でした。浴場が露天風呂なのは良かったですが、天然温泉ではないようで、そこが残念でした。近くの串間温泉にいった後だったので余計にそう感じたかもしれません。夕食は豪華で美味しかったです。しいていえば牛肉も少しで良いので食べたかったですが、1人7000円くらいで、豪華な部屋と夕食と考えれば十分だったかもしれません。また、利用したいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年06月19日 09:28:00

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご夕食をお楽しみいただけた
ご様子で大変嬉しく思います。夕食内容につきましては、今後ご期待に沿えるように努力してまいります。
快適にお過ごしいただけますよう今日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【宮崎恋旅】最大22時間ステイOKプラン~夕食付き~

投稿者さん 2011年11月04日 21:36:31

さすが、プリンス。部屋は広く設備もゆったり、バスは足をゆっくり伸ばせる長さ。
オーシャンビューは、落ち着いた海の雰囲気で最高の眺望です。
イセエビは刺身でいただき、頭を味噌汁にしていただき、とてもおいしかったです。
 わがままを言わせてもらえば、夕食に『ゆかた』で寛いで行けないのが残念です。
先月泊まった箱根のプリンスもそうでした。格式を重んじるは、わかりますが次回
からは、考慮の条件にしようと思います。

2011年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年11月06日 12:42:05

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
レストランでの浴衣の着衣に関しまして、申し訳ございません。今後の課題とさせていただくともに改善できるよう努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

秋の醍醐味!伊勢海老プラン~2食付き~

おかぴ~~さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

おかぴ~~さん [30代/男性] 2011年01月04日 23:13:33

オーシャンビューで立地は良かったですが、大浴場は室内のシャワーと屋外の露天風呂しかなく、体を温めることなく露天に入らないといけなく、少し寒かったです。夕食・朝食は満足ですが、夕食時のアルコールやラウンジのアルコールが少し高く感じました。

2011年01月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年01月06日 17:36:58

日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございます。
館内のお風呂は客室内のお風呂と露天風呂「獅子の湯」しかなく、今回お客さまにはご要望に対応できず申し訳ございませんでした。
また飲料に関しては、今後の課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

2011年は南郷からはじまる~2食付き~

ハタピーさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ハタピーさん [40代/男性] 2010年08月08日 20:49:39

海が綺麗な日南海岸国定公園内にあるということで、ビーチを楽しみに行きました。ただ、最近の天気が不安定なせいもあってか、ビーチに様々な漂着物が打ちあがっていたのが、せっかくの景観を損ねていて残念...でも、綺麗な海を眺め、波の音や携帯プレイヤーの音楽を聴きながらビーチチェアに寝転がってのんびり過ごすことができ、心身ともにすっかりリフレッシュできました。海水浴は熱帯魚とも出会える近くの栄松海水浴場で楽しんでからホテルに入ってもいいかもですね。それに、オーシャンビューの部屋やレストランからの眺望は最高で、朝日もしっかり拝むことができました。プールサイドでのバーベキューも、夕方の海を眺めながらゆったりと味わうことができ、味・ボリュームともに満点でした。県内で近場だけどリゾート気分も味わえ、宿泊代もリーゾナブルなので、また利用してもいいかもと思いました。ただ、ソフトバンクの電波が入り辛いのは、ちと困りましたが..

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年08月21日 20:20:03

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくビーチを楽しみにご来館いただいたのに
海は荒模様だったようで私共も残念に思います。

当ホテル前のビーチは入江の様になっており、
潮の流れによっては藻などが流れ着いてしまいます。普段は透明感のあるとても綺麗な海ですので
次回ご利用の際は、綺麗な海を楽しんでいただけるよう願っております。

また、一部携帯電話の電波につきましては
携帯電話会社に何度かお話させていただいておりますが、
未だ未解決の状態でございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

それ以外にもたくさんのご意見、ご感想重ねてお礼申しあげます。
これからも満足いただけるよう努めて参ります。

また、素敵な画像まで載せていただき、とても綺麗に撮っていただいて私共も嬉しく思っております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

夏の定番!バーベキュープラン
【☆海の見えるツインルーム☆】

はっさん7508さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

はっさん7508さん [30代/男性] 2010年07月17日 10:55:42

初めての利用でしたが、部屋からの眺望はバッチリ!!
また部屋に忘れ物をした際も、わざわざ届けてくださったりとサービス面では、大変満足しました。

ただ大浴場の洗い場の数が少なめで、入浴時間が重なると順番待ちになってしまったのが、チョット残念でした。

2010年06月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年08月21日 19:19:08

この度は日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。

海幸山幸最終地「南郷」まで足を延ばしていただき、満足していただけたようで私共も嬉しく思っております。

露天風呂についての貴重なご意見は
今後の参考にさせていただきます。

それでは、また大家族でのお越しを心よりお待ち申しあげます。

みやざきに行っちみようか≪2食付き≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

kumahana2さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

kumahana2さん [50代/男性] 2010年06月15日 09:28:40

3回目の利用でした。 いつも満足しています。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年07月07日 18:12:10

3回目のご利用との事で、重ねてお礼申しあげます。

今後もお客さまに満足していただけるよう精進して参りますので
ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【1日10室限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月16日 14:24:19

宮崎に里帰りした際、県南部をゆっくり観光したくて、宿泊しました。
目の前のビーチにもすぐ降りれて、子供もおおはしゃぎ。

夕飯のバイキングも、宮崎の食材をふんだんに使ったひと手間かかった品がたくさんあり
とてもおいしかったです。

また売店では、ビデオを無料で貸してくださり、大人はゆっくりしたい夜、こどもたちもおとなしくしてくれました。

次は、夏にまた行きたいです。

露天風呂の洗い場が狭くて、順番待ちしないといけなかったのが少し残念かな・・・。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月16日 18:49:38

また、数々の貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ホテルの目の前のビーチは夏は海水浴場となります。ぜひ、次回は夏にご家族でお越しいただける事をお待ちしております。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

15日前まで 行くぞ南国宮崎の旅≪2食付≫

投稿者さん 2009年05月01日 18:08:39

何といっても、ここの部屋からのロケーションは最高です。

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月24日 19:17:35

当ホテルからのロケーションを気に入っていただけたとの事で大変嬉しく思っております。

夏の海水浴シーズンには大変賑わいます。
ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年04月23日 13:42:12

海外の友人、子供を含む総勢7名で、4月19日に宿泊しました。ホリデープランを利用したので、とてもお安い料金となりました。プライベートビーチに面した素晴らしいロケーションで、値段の割には大満足のお食事、またお風呂は太平洋を眼前にとても気持ちよかったです。お部屋はオーシャンビューできれいでした。海外の友人はあまりの自然の素晴らしさに、ビーチで泳いでいたほどです。是非また利用したいと思います。

【休日限定】ファミリーホリデープラン≪2食付き≫

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月08日 17:55:19

また、大満足していただけたとのお言葉大変うれしく思っております。

7月には海開きを行う予定です。
4月には少し寒かったのではないでしょうか?
真夏の南郷プリンスホテルにも、ぜひご来館くださいませ。

それでは、お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

【休日限定】ファミリーホリデープラン≪2食付き≫

投稿者さん 2009年04月13日 19:06:08

お部屋は全室オーシャンビュー、レストランは海を眺めながらの食事でとても良い雰囲気でした。
露天風呂も海を見ながら入れました。
お得なプランを利用出来て良かったです。

ただお部屋にポットの用意がなく自分で各階フロアに入れに行かなくてはいけないこと、露天風呂に備え付けのリンスインシャンプーは髪がバサバサになるので普通のシャンプーとリンスの別々のボトルにしてもらいたい、主人が露天風呂にはカミソリがなく不便だった、男性用化粧品の備え付けがなく困ったと話していました。
食事時にゆかたはまだしもスリッパをはいていけないのでリラックス出来なかった。。など

あとは館内施設はきれいだったし全体的には良かったと思います。

お安いプランで宿泊してこのような不満を書いて心苦しいですが、
今後のためどうかご一考くださいますようお願いします。

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年05月08日 16:52:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
なお、数々のご指摘につきましては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年04月09日 11:59:38

リゾートを満喫するなら立地は最高です
部屋も広く眺めも抜群で非日常を堪能しました
西武ライオンズの日南キャンプの拠点のためロビーやエレベーターなど随所にライオンズカラーが溢れてるのはご愛嬌笑
他球団のファンの方でも「キャンプ地らしさ」を感じる事が出来てそれなりに面白いと思います
ただ、アメニティは歯ブラシのみです
あと、お風呂に換気扇がありません!入浴後はユニットバス全体がスチームサウナ状態になるので、直後のお手洗いなどは不快極まりないです…残念!

日南海岸 南郷プリンスホテル 2024年05月03日 09:16:23

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの景観につきまして、お褒めの言葉をいただき、非日常を堪能していただけましたこと、心から嬉しく思います。
当ホテルでは、2020年にロビーや7階エレベーターホールをライオンズデザインへとリニューアルし、7階の1フロアのみ、ライオンズルームを新設いたしました。
これらは、地元の高校生による【JR南郷駅をライオンズ南郷駅へと改装するクラウドファンディング】が実施された際と同時期に改装されものです。
町ぐるみで応援しているライオンズを感じていただければ幸いです。

また、SDGsや環境保護の観点から、使い捨てアメニティは2024年4月1日より歯ブラシのみ設置させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ユニットバスは換気扇がなく、不快な思いをさせてしましました申し訳ございません。
換気扇がない中でも、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。
日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【春旅タイムセール】ポイント10倍!全室オーシャンビューの大人リゾート(室料のみ)
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 12:00:28

部屋からの眺めは最高なので~何回も利用していますが・・・

網戸が劣化?していて開けれませんでした!折角の美味しい空気と夜空を味わえず・・・
残念でした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2024年04月17日 16:23:47

このたびも、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もお越しいただき、また眺望へのお言葉をいただき、嬉しく思います。

しかしながら、網戸に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
潮風の影響で滑りが悪くなっており、定期的にメンテナンスをいたしておりますが、いただきましたご意見を関連部署へと共有し、再発防止に努めて参ります。

これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。
日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(室料のみ)
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツイン【喫煙】★】

NEMIさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2023年11月27日 10:25:37

全室オーシャンビューは良いものの、だからお部屋まで結構な道のりです。部屋に入ってまず目にはいったのが、塗装が剥げてくだびれたテーブルと椅子。古さはしょうがないにしてもこれはちょっと気分が下がります。
お食事はあまり期待していなかったけれど、手作りで美味しかったです。種類はそれほどないもののどれも普通のビュッフェより1ランク上な感じでした。特にミンチカツに近い牛コロッケ、牛カレー、きりたんぽみたいなつくねは絶品でした。デザートもなかなか良かったです。
大浴場はまるでプール、カランが5台くらいしかなくて裸で行列になってました。浴場からの眺めは海だけれど波打ち際のゴミまで見えてこれも興ざめ。スペースがまるでない大浴場だったので戻ってお部屋のお風呂に入りなおしました。温泉でもないから混んでいたら行く価値ないかも。
お食事はおいしかったから、総合的には好印象でした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2024年02月02日 15:35:00

このたびは、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の設備ができてないことでお客さまをご不快にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
いただきましたお声を施設・清掃スタッフに共有させていただきます。
お食事は、当ホテルの地元の食材を使用し、お客さまのお口に合って本当に良かったです。
露天風呂から眺める海の景色を、本来ならリラックスしてもらう場所砂浜に落ちてるゴミが視界に入ってしまったことを、
深くお詫び申し上げます。
朝、スタッフが朝礼後ビーチクリーンを行ってoriますが、掃除が行きとどいてないことがあったと思われます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【30日前予約でお得】バリューレート早割プラン(夕朝食付き(夕食はおまかせディナー))