日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 15:57:04

立地や部屋は抜群に良い。 朝食もおいしい。 トイレの蛍光灯切れ。 トイレが流れない。
経営が苦しいのは解るが、部屋を提供して賃金を回収するのであれば、最低の管理状態でした。
支払い時にクレームを言うと、申し訳ありませんの一言で終了。 割引をしても良いほど不愉快でした。

【出張・ひとり旅応援!】シングルユースプラン 朝食付き
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月07日 06:16:00

海の眺望の素晴らしさ、夕食の美味しさ、潮の音を聴きながら「湯ったり」が叶う趣向の露天風呂等は、全く非の打ち処が無かったが、肝心要のソフト面が誠によろしくなくて、殊に夕食時には再々に亘り不快な思いをさせられた。急遽、当ホテルでの朝食利用をキャンセルするに至った程に!必要な筈のナイフ類を補充することもせず、品が改まっても「使い回し」を強要されること~パスタを戴いたフォークをそのままステーキにも使わねばならないくらいなら、端から箸の準備のみで充分ではないのか?~に得心がいかず、「飲食サービスリーダー」なる肩書きの従業員Fに説明を求めた処が、『此れが我々の流儀である』旨を強弁された上、『コンプレ』~「客からの不満」の意味か?~などという部内向けとしか思えぬ「隠語」を平気でのたまうなど、無神経極まりなく、且つ反省の色が全く観られぬような的外れな対応をされ、強い怒りを通り越し、呆れ返った次第!一流ホテルの看板を背負って居るとは到底考えられぬ事態に、唯、驚きを禁じ得ず、一体どんな「ご指導」をなさって居られるのか?然るべき責任者のご見識をお伺いしたい。フロントマンの対応も終始、心なしか冷たく感じられてならなかった。最低だ!

2009年12月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年04月23日 20:37:37

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず、今回お客さまに不快な思いをお掛けいたしました事を、深くお詫び申しあげます。

また、ご指摘をお受けして今日まで時間が掛かってしまいました事、弁解の余地もございません。

今回の件につきましては、本日当ホテル支配人より
お詫びと改善点を書面にて郵送させていただきました。

至らない点がございましたら、再度ご指摘くださいませ。

お客さまには景観、夕食、露天風呂等のお褒めの言葉をいただいたにも関わらず
サービス面で不快な思いをお掛けいたしました事を再度お詫び申しあげます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後とも日南海岸南郷プリンスホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

【第11弾】海幸山幸ご宿泊プラン~2食付き~
【☆海の見えるツインルーム☆】

投稿者さん 2017年07月24日 14:10:57

サンセットクルーズ次のプランでしたけど…
クルーズに出る船が普通の漁船で最悪でした。
サンセットクルーズには、ほど遠い感じです。
あの船で3000円は高すぎませんか?

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年02月16日 12:48:59

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サンセットクルーズ付のプランをご満足いただくことができずたいへん申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

次回もしご来館いただく機会があれば、
海の魅力を最大限ご満足いただけるよう
努めたいと思います。

ご来館ありがとうございました。

日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

海から眺めるサンライズ・サンセットクルーズ付き宿泊プラン 夕朝食付き
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

シュウ20110111さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2014年09月23日 17:42:00

雨の中、ホテルに到着してもフロントには誰もおらず、出てきた受付の男性に角部屋の希望を伝えたのですが、「今回はそのようなサービスは一切行っておりません。」とまったく当たり前のように言われました。前回利用した時には角部屋を準備して下さいましたが、今回はそのような対応でがっかりでした。4回目の利用でコメントにも記載をしていましたが、期待はずれでした。夏場で満室ならともかく、宿泊客も少ないのに、申し訳ないような言い方ならともかく、まったく当たり前のような言い方に頭にきました。今までの良かった印象があの一言で崩れ去りました。もう今後二度と利用することはないと思います。

2014年09月
宮崎県民限定!ちょっと遅めの夏休み♪(朝食付き)

投稿者さん 2014年08月30日 22:06:28

目の前は海!部屋、レストラン、展望風呂からの眺めは良いです。
駐車場からホテルまで雨が降ってると少しですが離れているので面倒です。
禁煙ルームを選択しましたが廊下がガンガンタバコ臭かったからか部屋も臭ってました。
ホテル前の砂浜は短くて狭いです。
朝食をいただきました。おいしかったです。
宮崎県民ですが冷汁はいまいちでした。
あの手の冷汁だと冷たい味噌汁と言われてしまうので残念に思います。
展望風呂は内湯無しで展望風呂はあまりの解放感にちょっと照れました(男湯)。

夏休み前後はお得にステイプラン (朝食付き)

投稿者さん 2023年05月08日 17:31:16

目の前は確かに海でしたので昼間の景色は良かったです。
しかしとにかくホテル自体の古さを感じました。
売りにしている露天風呂は設備が古く狭い、また脱衣所も昔の銭湯の様な作りでG.Wに行ったせいなのかとにかく汚い印象を受けました。近くのタクシーに聞きましたがプリンス系なのでライオンズのキャンプシーズンは貸切になるようですが、それがないとホテルの運営自体も厳しいのではと仰っていました。

私はもうこのホテルには泊まりません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2023年05月24日 19:28:30

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
眺望につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら館内設備や清掃面につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
いただきましたご意見を関連部署へと共有し、改善に努めて参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

南郷ベーシック宿泊プラン 室料のみ
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2022年07月24日 23:12:55

まず評価としては最低でした。
たぶん過去に泊まった旅館のなかで1番。
評価が最低な理由はいくつかありますが、1番の不満点は露天風呂を使用できなかった点です。
そして使用出来ないだけならまだしも、その露天風呂を使えない連絡が事前になかった点、それに対する謝罪の言葉なども一切ありませんでした。

食事は朝食だけのコースを選択しましたが、朝食のビュッフェも宮崎らしいものは一切なく、味も普通でした。単純に種類も少ないです。

またプライベートビーチもライトアップなどするべきだったかと思います。夜窓からなんも見えん

他にも浴衣が最初部屋に置いてなかったり、色々ありますが……。

以上のことから、こちらの旅館はオススメしません。

ゴールデンウィークor夏休み向け宿泊プラン 朝食付き

maimai--0421さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

maimai--0421さん [40代/女性] 2021年12月15日 16:27:55

それはこちらも日によってはコースがバイキングになる場合もありますとのことだったので、前もって足の悪い高齢者を連れて行くため、バイキングをコース料理に変更できないかと確認するも出来ないとあっさり言われ、行ったら行ったでお風呂の露天風呂へ行くときは寒い中階段しかない。夕食も従業員の不手際でレストランへの通路も鍵の開け忘れで階段を使わなければならなくなり、私が予約を取りましたが、残念だと言われました。階段はしょうがないにしても、バリアフリーにはあまり気を遣われないホテルだと思います。

夕朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月09日 20:07:38

立地はいいのに最低なホテルでした。

【タイムセール】10月中のご予約で11月はお得!館内利用券4,000円付きプラン
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】