日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 14:57:14

絶景!!ツインだったので広いし、ユニットバスと洗面台が分かれてるのも良かった☆

日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年06月19日 09:28:24

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。景色をお楽しみいただけた
ご様子で大変嬉しく思います。みなさまにより快適にお過ごしいただけますよう今後も日々努力を
重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【南郷の旅】プリンスプラン~食事なし~

投稿者さん 2011年12月09日 18:52:03

格安の金額に見合わない
広く素敵なお部屋!

ロケーションも最高ですから、今度は 春~夏の寒くない時期に来たいです☆彡

2011年12月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年12月16日 13:32:51

またお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。夏は、海水浴やマリンスポーツでにぎわってます。ぜひ次回ご利用の際は、夏にお待ちいたしております。

【プリンスバリュー】期間限定◆冬のなんGO GO~食事なし~
【☆海の見えるツインルーム☆】

ホルモン本舗さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ホルモン本舗さん [50代/男性] 2011年09月12日 16:05:02

初めての宿泊でしたが、部屋から見える海の景色は、とてもきれいで、ずっと眺めていても飽きが来ないほどのながめでした。
夕食のメニューも鯛をや、豚肉を使った料理のほか、デザートすべて美味しくて大満足でした。
朝食もバイキングメニューで、美味しく頂きました。
また泊りたいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年10月09日 21:38:27

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もより一層のお客さま満足に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【室数限定】早いもの勝ちプラン~2食付き~
【☆海の見えるツインルーム☆】

impul78さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

impul78さん [30代/男性] 2011年08月23日 02:15:33

本当にのんびりと過ごすことが出来ました。ホテル目の前の浜辺を夕暮れに散歩すると、風が気持ち良いし、海から上がる朝日はとても綺麗だし、立地環境は最高に素晴らしかったです。ホテル自体も雰囲気がよく、子ども連れの家族が多いのも納得で、安心して子どもを連れてこれるホテルだと思いました。
部屋は経年相応でしたが、部屋、ベッドともにとても広く、のんびりと休むことが出来ました。食事も子ども用のメニューが低いテーブルに置いてあるなど、気配りがされていて、味も当然、すごく美味しかったです。
今回、宮崎には2泊3日で来ましましたが、連泊したいほどでした。また宮崎に旅行する機会にはぜひ利用したいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年09月05日 17:41:23

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用をいただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をありがとうございます。

夏休みは、多くのお子さま連れのご家族のご利用をいただいておりまして、ビーチやプールそしてご夕食を楽しんでいただいております。また今年は、例年になくクラゲが少なく、海水浴も楽しめたのではないでしょうか?!

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

夏だ!海だ!南郷だ!~朝食付き~
【■海の見えるダブルルーム■】

エダマメ3486さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

エダマメ3486さん [20代/女性] 2011年08月20日 09:23:59

今回、連休が久々にとれたので、大好きな南郷に行きたくて
こちらのホテルを予約させて頂きました。
海の見えるホテルという事で行く前からワクワクでしたが
料金も安いので期待しすぎだったらどうしようと不安も半分。

だけどホテルについて、お部屋に入って
かえって
こんなに安くていいの?と思うほどでした。

お部屋から見える景色はとても綺麗で、
海の音と景色を楽しみながら晩酌、
そして日の出を見たくて明け方も外を眺め
寝るのがもったいなくて
寝不足になるぐらい景色を堪能しました。
(九州全般的に曇りか雨だといわれていたので
晴れて本当に良かったです。)

食事ですが
今回のプランは朝食付きのものでしたので
夕食はどこのお店がオススメかを
フロントの方にお尋ねしたら
ここのお店は何料理です。とわざわざ地図に書いて下さり
子供の事も含めて丁寧に紹介して頂けたのが
とても嬉しかったです。
そこの料理店の方の人柄や料理、とても満足でした。

朝食は思った以上に品数が豊富で美味しく頂けました。
子供が好きなポテトやウインナー、ホットケーキ?
もあって良かったです。
(食事の料金は4歳から発生するんですか?
我が子は1歳と3歳ですが
そこらへんがいまいちわかり辛かったです。)

お風呂は波音を聞きながら
上を見上げると星が綺麗に見え
とてもリフレッシュでき私自身は大満足でしたが
混雑時のシャワーは大丈夫なのかな?
と思いました。

総合的に考えても大満足できたホテルだったので
家から遠いですがまた絶対利用させてもらいます。
お気に入りです。
なので知人や親族にも紹介します♪

良い思い出をありがとうございました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年09月05日 17:11:32

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をありがとうございます。

まず景観についてですが、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。客室やレストランなどの天井高くとられた窓からは、海はもちろん大島も一望できよかったのでは、ないでしょうか?!またご宿泊いただいた日は、天候もよくご家族で楽しい海水浴になったのではないでしょうか?!

今後もたくさんのお客さまにご満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回のご利用もお待ちいたしております。

夏だ!海だ!南郷だ!~朝食付き~

テリア犬さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

テリア犬さん [40代/女性] 2011年07月12日 10:12:35

眺めがいい部屋でした。
また、禁煙ルームを用意してもらい、ありがとうございました。
食事も満足しました。ただ、ご飯が・・・宮崎米ということでしたが。
炊き込みにしたほうが美味しいと思います。

娘(知的障害があるのですが)のおしゃべりにも快く応じてくれました。
特に食事の時の給仕してくれた女性スタッフは笑顔でいつも応対してくれました。
ちょっと、遠いですが、次は伊勢海老料理を食べに来たいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年07月19日 02:57:00

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また眺望、接客などご満足いただは、従業員一同、大変うれしく思っております。

ご飯の件は、皆で話し合い改善できるよう努めてまいります。

Anniversary in Nango

投稿者さん 2011年05月06日 19:05:03

妻と二人で利用しました。
窓を開けると聞こえるのは波の音だけ…もともと「のんびり過ごす」ことが目的だったので、正解だったと思います。
夕食についても、とても美味しく頂けました(妻はデザートをおかわりしたかったと言ってました…)。
スタッフが気軽に声を掛けてくれるのもよかったと思います。
ただ、他の方もおっしゃる通り、露天風呂については改善を願います。露天風呂までは良かったのですが、洗い場(シャワー)が大渋滞でした。

機会があれば、また利用したいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年05月08日 16:23:56

景観・お食事にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。ありがとうございます。
露天風呂に関しては、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ぽっかぽか宮崎inなんごう~2食付き~

投稿者さん 2011年05月03日 11:09:45

結婚10周年の記念日旅行として宿泊しました。
いつもの旅行では、単なる寝床として宿を探していましたが、今回はクチコミの良い夕食付きの宿として宿泊させていただきました。
思っていたより早めの到着でしたが、目の前の砂浜で子供たちを遊ばせ、ゆっくり散歩することができました。 夕食のコース料理は刺身がおいしく、子供たちのディナーも満足だったようです。 翌日は、早く観光に出発する予定だったのですが、またも砂浜でのんびり過ごしかなり遅めの出発でした。(チェックアウト時刻が12:00なのが、納得できました!)
料金の安さから過剰な期待はしていなかったのですが、こんなに滞在を楽しんだ宿泊は、凄く久しぶりのような気がします。 一つ残念だったのは、あまり天気が良くなかったので朝日が見れなかったことで、次回の楽しみにします。 …ということで、また次回も宜しくお願いします。

2011年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年05月08日 15:55:05

この度は、数ある宿泊施設から日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。またご結婚記念、おめでとうございます。

ご満足いただき、大変うれしく思っております。ただ天気(朝日)の件は残念でした。次回、ご利用の際は、晴れると良いですね。

またご家族でのご利用を心よりお待ちいたしております。

Anniversary in Nango

投稿者さん 2010年11月25日 10:55:51

11月に子供2人と一泊しました。
ホテルの前が海で歩いてすぐ海岸に行けます。色んな形の貝殻を沢山拾うことができて、子供がとっても喜んでいました。
夕食は南郷駅近くの料理店で名物「かつおめし」を食べました(美味~)。ホテルから車で数分で行けます。
朝食は思った以上に種類があって美味しかったです。
スタッフもにこやかで感じが良かったですし、今度は夏休みに泊まってみたいです。

2010年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年12月08日 22:26:36

日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございます。
この度は、ご満足いただける評価をいただき大変うれしく思っております。また今後は、より一層のサービスができるよう精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬プラン】最大24時間ステイOK~朝食付~
【☆海の見えるツインルーム☆】

ykawa2006さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ykawa2006さん [40代/男性] 2010年08月30日 20:48:00

ホテルから車で40分程度のところに住んでいるのですが
リフレッシュのために、時々利用させていただいています。
今回はたまたま、なんごう黒潮祭りの日だったのですが
祭りでの花火大会が部屋からばっちり見えて、とても楽しい時間を過ごせました。
4歳の子供は、プールで大はしゃぎ。
始めて、浮き輪なしで泳いで見せ、親をびっくりさせました(笑。

夕食はバイキングでしたが、とてもおいしくいただきました。
普段もおいしのですが、今回はさらに質があがっていたような・・・。

今回もリゾート気分を満喫しました。
また、利用させていただきます。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年09月22日 15:24:46

いつも日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、偶然なんごう黒潮祭りの日だったようで
皆さまに喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
プールでの出来事・・・驚きました。
年々お子さまの成長も楽しみですね。

今回のご旅行もご満足いただけたとのお言葉までいただき重ねてお礼申しあげます。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【お子さま花火特典付き】ラスト11DAYプラン

投稿者さん 2010年05月06日 18:48:41

連休最後の5月4日に宿泊しました。
多分3回目ぐらいの宿泊になると思います。
立地に関しては観光名所にから少し遠いというデメリットもありますが、晴れた日のロケーションは最高で、逆に癒されに行くには最高かと思います。
部屋の間取りはロケーションも含めて大満足。ただ、清掃は行き届いているのですが、細かい内装の染み、設備の古さ(テレビ等)は少し減点対象か・・・。もう一つ、部屋での給水(お茶、お湯)が不便なことも(エレベーター近くのホールまで行かないといけない)減点かな。
食事は朝食のみホテルで、夕食は南郷の町に出ました。ホテルのフロントで教えて貰ったお店は最高!。地元のお魚、チキン南蛮、お吸い物、どれも美味しかったです。長期滞在の方は、たまには外で食事するのも良いかと思います。そう考えても地元と密着したホテルのサービスは最高でした。
設備の古さと、外のプールが濁っていて景観を損ねているのはもったいない気がしますが、この点が改善されたら値段以上の満足感を得られることになるでしょう。上記の不満を差し引いても、ホテルの対応とサービスの良さは、また泊まりに行きたいと感じさせてくれる良いホテルです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月08日 18:55:05

また、3度もご利用いただき誠にありがとうございます。

設備についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

屋外プールにつきましては、クローズしてるとはいえ
せっかくの景観を損ね、お客さまの気分を害してしまった事
申し訳なく思っております。
本日、清掃し新しい水に換えさせていただきました。

フロントにて紹介させていただいたお店は気に入っていただけたようで
私共も嬉しく思っております。

次回ご利用の際は、今回よりもさらに満足していただけるよう
サービス、施設の向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【GW特別企画】家族で行く南国宮崎の旅≪朝食付き≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

.>ジャグ<さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

.>ジャグ<さん [30代/女性] 2010年04月12日 17:55:46

あいにくの天気でしたが、一面窓になっていて眺めがいいし、静かで波の音だけでした。 部屋のテレビは箱型だけど、冷蔵庫もあって、加湿器もありました。露天風呂にタオルは準備してあるのに、お部屋にも揃っていました。タオルを持って行ったりって割と面倒なんですよね~ありがたいです。アメニティがあるともっとよかったと思いました。温泉ではないのですが、海を見ながら3回も入ってしまいました。波の音が心地よくて落ち着くんですよね~。洗い場は床暖ですか??寒くなくてよかったです。
 そしてやっぱり1番は料理がおいしかったです。(評価を7ぐらい付けたいです!!)新メニューだそうですが、どれを食べてもおいしかった。特にご飯はビックリするぐらい美味しくて、おなか一杯だったけど入ってしまいました。翌朝もいつもはパン派なのにご飯を選んでました。煮物なんかほとんど食べない主人が、筑前煮が美味しいと言ってました。市内にも大きなホテルはありますが、格安でこんな素晴らしいホテルに泊まることができてよかったです。大・大・大満足でした。ホテルの皆さん、頑張ってください。ありがとうございました。

2010年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年05月02日 14:41:27

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、あいにくの天候だったようで
澄んだ海と空をお見せできなくて残念に思っております。
それでも、景色、お部屋、露天風呂、食事など
気に入っていただけたようで私共も嬉しく思っております。

露天風呂から望める景色は、朝、昼、夜と
違う景色を眺める事ができます。

ご飯は日南産こしひかりを使用しお客さまに
炊き立てを召し上がっていただけるように努めております。

数々のお褒めのお言葉をいただき
今後もお客さまにさらに満足したいただけるよう
努めて参ります。

◇サクラ咲くらご宿泊プラン◇ ♪特典付き♪

投稿者さん 2009年09月09日 16:10:17

立地やお部屋は文句なしです。
海の見える露天風呂は、てっきり温泉だと勘違いしていました。
ランチのパスタがとても評判のようですが、夜にもちょっとしたパスタなどの料理があると
嬉しいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年01月01日 11:20:15

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。

露天風呂は温泉ではございませんが
目の前に広がる海の景色は当ホテルの自慢のひとつです。

メニューについてのご意見をいただき
今後の参考にさせていただきます。

平日・日曜がお得なプラン♪

投稿者さん 2009年06月13日 10:00:00

道の駅南郷のジャカランダ祭に行くために6月6日に夫婦で宿泊しました。このホテルは大変気に入っており、4回目の宿泊です。夕食後に、ホテル側がライトアップされた夜のジャカランダを見るためのマイクロバス送迎サービスをしており、参加しましたが、思いがけず夜のジャカランダの花を見ることができ、うれしかったです。ありがとうございました。
翌日は、昼間のジャカランダを見るために予定どおり道の駅南郷に行き、満開のジャカランダの森を散策して、たくさんのジャカランダの花と、眼下に見える美しい海の景色を満喫しました。これだけ多くのジャカランダが植えられているのは、日本ではここだけとのことですので、遠方から見に来られる方は、ジャカランダの森に近いこのホテルを利用されると良いと思います。
今回残念だったのは、夕食に出たキビナゴのお造りが鮮度の点で今一だったことです。その他の品はおいしかったですが。

2009年06月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年07月27日 17:15:35

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回で4度目のご宿泊、重ね重ねお礼申しあげます。

1年を通して色々な顔を見せる南郷をご堪能いただけたでしょうか?

6月のジャカランダは私共にとっても自慢の花木です。
今回初めてのナイトアップの試みでしたが
当ホテルのお客さまからもたくさんの歓喜のお言葉をいただきました。

ぜひ、来年も満開のジャカランダを見にお越しくださいませ。

ご夕食についてのご意見につきましては、
今後改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

南国宮崎!うきうきファミリープラン≪2食付≫

投稿者さん 2009年06月11日 10:44:13

今回初めて利用させて頂きました。
食事は外で取る予定だったので廻りに
他のお店というか建物自体が無いので少し
焦りましたが、タクシーでワンメーター
圏内に色々お店が有りました。
また、フロントでも親切にお勧めの店など
教えて頂き、お陰様で素敵なお店で夕食を
楽しむことが出来ました。(地鶏屋さん)
また利用させて頂くつもりです。

2009年06月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年07月12日 10:22:09

初めてのご利用で小さな町に少し驚かれたことと思います。ですが、紹介させていただいたお店を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

次回ご利用の際も南郷ならではのお料理、雰囲気を存分に味わってください。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【祝】開業15周年記念バリュープラン♪

投稿者さん 2009年04月13日 10:44:47

4月10日宿泊しました。
とにかく海の展望の素晴らしさと、ホテル内の自然光の明るさ、清潔さは
心洗われる思いでした。夕食レストラン・朝食バイキング会場ともに海側に面した大きい窓から時間と共に変わっていく景色は最高でした。
レストランでのスッタフの方々も静かに丁寧に笑顔をもってそれぞれのお料理の説明をされ季節を感じられるメニューでおいしいでした。
  (サワラがもう少し大きい切り身だとよかったかな?)
家族のお祝いで6名で宿泊しました。フロントの方々に花の受け取り・ケーキ手配等々細かいお願いを致しましたが快く動いて下さいました。
込み込みのこの宿泊代金では申し訳ないくらい大満足の宿泊施設でした。

ツイン

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年04月17日 15:25:05

数々のお褒めのお言葉までいただき、大変光栄に思います。また、お客さまに満足してご宿泊いただけた事をスタッフ一同嬉しく思っております。

4月10日はお天気もよく、旅行日和でした。
お客さまにとってよい思い出のひとつになりましたでしょうか?
お誕生日という大事な日に当ホテルで過ごしていただけた事を光栄に思います。

今後も更なる技術サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年04月09日 21:50:40

こんなに近くに海が見れるホテルは、そうざらにはありません!しかもお部屋も静かで小波の音で癒されながら、ゆっくりとくつろげました。
食事も、オーシャンヴューのレストランで、夕闇に迫る海を眺めながら、とてもおいしくいただくことができました。
 ただ、露天風呂に行き着くまでに、階段が数段あったため、子どもを車椅子から降ろして抱えながら昇り降りをしなければなりませんでした。お風呂もとても気持ちよかったですが、ベンチか椅子があると、障害のある方も着替えも楽かと思われます。
今回は、介助を手伝ってくれる知人も一緒でしたが、また是非親子で泊まりたいと思っていますので、階段昇降時には是非ご協力をお願いいたします。
 全体的には、大変満足のいく旅となりました。ありがとうございました!

ツイン

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年04月17日 15:04:35

ごゆっくりおくつろぎいただけました事を大変うれしく思います。また、お食事についてのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご利用の際は、お気がねなくスタッフまでお声かけてください。ご協力させていただきます。

次回ご利用の際は、今回よりも良いご旅行になるようお手伝いさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年04月01日 15:39:50

部屋の床にはシミもあります。棚も完璧には掃除されていません。部屋のお風呂もタバコの匂いがします。
しかし、そんなことは気にならないくらい、このお値段で、部屋からは遮るものが何もない綺麗な海が見え、ご飯もとてもとても美味しく、スタッフも温かい雰囲気で、とても満足しました。
潔癖の方には向きませんが、私は好きです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 10:00:51

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

客室内の清潔感に関しましてのお言葉、真摯に受け止めさせていただきます。
客室清掃の徹底、スタッフの育成等細かいところまで励んでいきたいと思います。

しかしながら、景観やお食事、スッタフに関するお言葉ありがとうございます。
その点はこれからも変わらないお言葉をいただけるよう精進していきたいと思います。

ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

日南海岸南郷プリンスホテル宿泊部

スタンダードプラン 夕朝食付きプラン
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

投稿者さん 2019年03月22日 17:26:40

まずは部屋からの眺望が最高でした。設備としては古さを感じますが、それを超える部分があります。
部屋の風呂は少し残念、使いにくいし、普通のビジネスホテル並み。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 11:20:20

当ホテルは今年で25年目をむかえます。
少しずつリニューアルを行いながら今年を迎えます。
しかし、青い空に碧い海、波の音はいつでも変わらずここにあります。

客室のユニットバスにおいて、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
1階に露天風呂をご用意いたしておりますので、次回ご利用の際にはぜひそちらもご利用ください。

ご来館ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

【ポイント10倍】付き宿泊プラン 室料のみ

投稿者さん 2019年01月15日 22:01:30

お世話になりました。又泊まりたいです。人気で予約取れない宿になると困るのでオール5にしません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 11:14:10

オール5にしたかったと思っていただけたのであればたいへん嬉しく思います。
景色、食事、施設、スタッフ等まだまだこれからも精進し、次にご来館いただいたときにはオール5になることができるよう努めていきたいと思います。

ご来館ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

スタンダードプラン 朝食付きプラン