日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

くらさんさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:37:40

台風の影響で雨風にたたられた旅行でしたが、お部屋に入って景色の素晴らしさにびっくりしました。朝の太陽の昇るまでの景色の変化が奇麗でした。お客様が少なかったせいかお食事・お風呂共にゆっくりできて満足しました。特にお食事担当のスタッフの方には親切に対応いただきました。玄関がわかりずらかったのと駐車場が坂の上で遠く山側に止めていたら虫のフンだらけになっていたのが気になりました。次の日は台風の影響も少なく飫肥城を散策して帰りました。お世話になりました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年09月23日 17:59:53

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
残念ながらお天気には恵まれなかったようですが、ホテルからの景観を存分にお楽しみいただくことができたようでたいへん嬉しく思います。
また、レストランスタッフへのお言葉に関しましても、誠に嬉しく思います。

また、玄関や駐車場ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
雨風の影響もあるかと思いますが、案内の徹底を強化してまいります。

飫肥の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
素敵なお写真もありがとうございます。
ぜひお次は晴れた日のご来館をお待ちいたしております。

日南海岸南郷プリンスホテル

2人で過ごす特別な時間~ご夫婦旅~ 夕朝食付き
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

25立花むひむひさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年08月25日 08:18:45

施設の古さはいなめませんが、部屋から見える1枚ガラスの海はとても壮大で、夜は電気を落としてずっと星を見ていました。お客様の声を読んで、ダブルルームだとジャグジー付とのことだったのでダブルを選びました。ちょっとの金額増しなら絶対こちらがいいです。ダブルベッドはキングサイズのようで、大人が二人大の字になってもまだ広く、さらに背の高い人用なのかベッドの足元にサイドまでついていてとても快適でした。
到着が遅くなって、無人島にもちょっとしかいられませんでしたが連泊すればかなり遊べそうです。ゆっくり本を読んでいる人もいらっしゃるとかで憧れます。アクティビティはシーカヤックを選択しましたが、ホテルのビーチ内でも台風前で若干波が大きくスリル満点でした。夕食はバイキングでなすの天ぷらがとてもおいしかった。宮崎牛のローストビーフもよかった。食事はどれも味付けがよくいろいろ楽しめました。
ひとつ難を言えば、次に伺うまでにソファーカバー新しくしてほしいなあと思います。
また、海で泳いだりしますので、洗濯機と乾燥機、または水着を干せるハンガーなどあったら助かります。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月28日 11:48:30

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
口コミなどを熟読された上でのご来館というなかで、ご期待に添うことができた様子が伺え、たいへん嬉しく思います。

青い空に碧い海ももちろん魅力ですが、私も「満点の星空」が大好きです。
目の前は海、振り返れば山という大自然の中にポツンとあるホテルなので、
部屋の明かりを消せば、より星空を美しく見ることができます。

海のアクティビティは少ししかお楽しみいただくことができなかったようで・・・、
ボートでしか行くことのできないプリンスノースビーチやシーカヤック以外にも、バナナボートやスタンドアップパドルボートなどもございますし、ゆっくり過ごしている方や、本を読んでいいる方、砂遊びをされる方・・・みなさまそれぞれ海を楽しんでいらっしゃいます。
ぜひお客さまなりの「海のおくつろぎ方」を見つけてもらえればと思います。

お食事や客室内のお言葉も頂戴しありがとうございます。
ご指摘いただいたソファカバーの入れ替えは検討中でございます。
洗濯機は館内にはございませんが、水着用の脱水機はプールサイドにご用意しております。
ハンガーはご希望であればお渡しできますので、次回ご来館の際にはまたごお申しつけください。

ご来館誠にありがとうございました。
次回はより快適にお楽しみいただけるよう精進してまいります。
ぜひお客さまのお越しをお待ちいたしております。

日南海岸南郷プリンスホテル
宿泊部

選べるアクティビティー付きサマープラン 夕朝食付き
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

投稿者さん 2019年06月23日 23:07:15

3人で1部屋利用だとリーズナブルです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:00:18

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

客室につきましては、ダブルタイプで最大2名さま、ツインタイプで最大3名さまでご宿泊可能でございます。

海や空等の景色にはご満足いただけましたでしょうか。

スタンダードプラン お食事なし
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

投稿者さん 2019年06月23日 23:06:00

快適に過ごすことができます。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:03:03

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただくことができたようで、たいへんうれしく思います。

青い空、碧い海、波の音・・・
変わらない景色はいつでもこの場所にありますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

スタンダードプラン お食事なし

タテイシ2652さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2019年06月15日 09:43:51

景色わ最高でした
ジャカランダの夜のライトアップに連れて行ってもらい最高に良かったです。
食事わバイキング形式でした。この時期だからでしょうか、ちゃんとした会食が良かった
ですが、でも美味しかったです

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:09:05

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

景色やナイトジャカランダなどにお褒めにお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。

またお食事につきましては、通常の宿泊プランでご予約いただきますと、ブッフェもしくはコースというかたちでご提供させていただいており、お客様にお選びいただくことはできません。
しかし、「ブランドポークのしゃぶしゃぶプラン」などの夕食が決まったメニューであればコースでご提供させていただきます。
ぜひ次回のご参考にしていただければと思います。

早割14《スタンダード》 夕朝食付き

ジャスティス0925さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ジャスティス0925さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:27:31

食事するのにタクシー使わないと無理です

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 09:31:06

この度は日南海岸南郷プリンスホテルに起こしいただきありがとうございました。

当ホテルから、南郷駅までタクシーで約5分(徒歩であれば約20分)ですが、その周辺に居酒屋が数店舗ございます。
タクシーは1メーター程度、フロントに申しつけていただけば5分程度で参ります。

もしくはホテル内レストランであれば、ブッフェもしくはコース料理・アラカルト等、日によってメニューは異なりますが毎日お食事は可能です。

次回ご来館いただいた際には、ホテル内レストランもぜひご検討ください。

ビジネス応援!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月01日 17:26:45

部屋はひろいです

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 09:33:51

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

客室は2タイプありまして、ツインタイプが26平米、ダブルタイプが32平米でございます。
シングル利用の方はもちろん、ご夫婦やファミリーなどでも十分な広さかと思います。

ビジネス応援!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月07日 14:20:31

静かで落ち着いた雰囲気と
行き届いたサービスに大満足です。
スタッフの質も大変高く
、いつまでも留まりたいと思いました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 11:12:11

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル内どこに行っても海が見え、どこにいても「癒し」をご提供することができていれば嬉しく思います。
特にこの景色はずっと見ていたいほどです。

ぜひまた何日間でもご滞在いただければと思います。

スタンダードプラン 連泊 お食事なし

投稿者さん 2018年12月03日 21:34:48

まず部屋に入って、窓から見える景色に感動しました。夕焼けも月夜も朝日もすべて綺麗でした。
お風呂も大きい訳ではありませんが、落ち着く広さで綺麗でした。夜に入浴した際に月夜に照らされた海がとても幻想的でした。彼女も気に入っていました。
食事は朝だけ利用しましたが、品数も多く質が良く、美味しかったです。大満足でした。

ホテル自体、静かで落ち着いた雰囲気が最高でした。

ただ残念だったのが、部屋についていたお茶の受け皿に埃が溜まっていたことと、ベランダが虫や落ち葉が散乱していたことです。

それ以外は大変満足できました。良い旅の思い出となりました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年04月06日 10:08:33

客室からの景色へのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
客室からの海は本当にキレイで、ずっと見ていても飽きないほどです。
特にこれからの時季は海から朝日が昇るのでそれもオススメです。

朝食もご満足いただくことができたようで嬉しく思います。

しかしながら、客室内の清掃についてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
より一層精進し徹底してまいります。

早割14《スタンダード》 朝食付き

投稿者さん 2018年09月19日 19:48:16

9月14日に宿泊させて頂きました。ホテル内の売店が、夜遅くにいったにもかかわらず、快く開けてくださいました。お土産を購入する時間があまりなかったので助かりました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 09:55:49

この度は日南海岸 南郷プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

売店は通常22時までですが、酒類などは売店でしか販売をしていないため、必要があれば何時でも売店を開けさせていただきます。

少しハードスケジュールだったようですので、この対応がお客さまの役に立てていたのなら、たいへん光栄です。

次回はぜひごゆっくりと滞在できますように。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月30日 18:35:55

バイキングが充実していて全てが美味しかったです。アクティビティもスタッフのサービスよくバナナボートなど楽しめました。子どもも大満足のリゾートで、海を眺めながらの風呂も最高でした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 10:47:56

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、アクティビティ、お風呂と、お子さまと一緒にお楽しみいただいたようで嬉しく思います。

素敵な夏の思い出になりましたでしょうか?
そうであれば嬉しく思います。

選べるアクティビティ付き宿泊プラン 夕朝食付き

美人監督さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

美人監督さん [50代/女性] 2018年06月19日 14:23:33

部屋からの景色が、とにかく凄い素敵↑↑↑

台風で、星空や日の出は見られなかったけど・・・・

部屋から見える、海に浮かぶ岬や小島が、どんよりとした朝の日差しで

まるで水墨画のようでした!

リアル美術館です♪

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 12:01:37

この度は日南海岸 南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルからの景色を「水墨画」や「リアル美術館」とお例えいただき・・・、
たいへん嬉しく思います。

ホテル前ビーチは本当に穏やかで、そのような例えが本当にぴったりですね。

これからお客さまへのご案内の際にその言葉を使わせていただきたいと思います♪

早割14《スタンダード》 朝食付き

投稿者さん 2018年06月04日 18:01:18

南郷駅から徒歩で行きましたが、ちょっと大変でした。次回はバスかタクシーを使おうかと…。チェックインして、部屋に入ってみると広さと設備にビックリと感動。朝は部屋から見事な日の出を見ることができ、さらに露天浴場でも海と日の出の景色を楽しむことができました。ベッドがとても大きく、寝心地も良く、すぐに寝付くことができて、疲れをいやすことができました。ありがとうございました。お世話様でした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 09:52:51

駅から荷物を持って歩かれたのですね・・。
確かにバスかタクシーがベストだと思います。
今後はこの距離を歩かれるのは少し大変だということを情報発信していくことができるように努めたいと思います。

客室からの朝日、写真も素晴らしいですね!
今回ご宿泊いただいたダブルタイプのお部屋は客室もベッドも広く、「癒し」をご提供できる客室だと思っております。
そのようなお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。

ぜひまた機会ありましたら南郷までお越しください。

早割45《スタンダード》 朝食付き

トトロの森8384さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2018年05月01日 09:19:37

絶景を独り占めできる環境にあり、とても気持ちが良い日を過ごすことができました。
夕食は断って近隣の居酒屋へ、朝食も行く時間を決めていたら、その時間帯にバイキング形式でしたが、サラダなども追加で出てきてうれしかったです。シェフがいてくださってオムレツなどもその場で作っておられてよかったですよ。海に入ることはなかったですが、小さい子供連れでも十分に楽しめそうですね。また来たいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月03日 18:01:00

たいへん嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。

「絶景を独り占め」というとても贅沢なお時間をお過ごしいただくことができたようで、私どもも感無量です。

お客さまのおっしゃるとり、朝食はシェフがその場で作るオムレツが一番の魅力です。
また宮崎の恵みとして冷汁やチキン南蛮などもご提供しているので、自慢の朝食です♪

夏は海のアクティビティなども行っておりますので、ぜひまたご家族でお越しください♪

日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

スタンダードプラン 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月15日 14:10:45

安くて設備も良くて素晴らしかった。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 12:12:52

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

料金、設備等ご満足いただくことができたようで嬉しく思います。

南郷は四季折々の魅力がございますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

17時イン&10時アウトのショートステイ 室料のみ

どさんこ慎太郎さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

どさんこ慎太郎さん [60代/男性] 2018年02月28日 04:21:21

流石、プリンスホテル、部屋内は超最高。
しかし、館内全体の古い感じは否めなく、総合的には、やはり高い、割高感最高。
オフシーズンにはもっと値引きしてください。
大学の野球部の合宿と一緒ではイメージダウン。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 12:36:00

この度は日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

プリンスホテルグループをいただいているようでたいへん嬉しく思います。

しかしながら団体のお客さまなどの利用などもあり少し騒がしい滞在だったかもしれません。

今後は一般のお客さまもゆっくり滞在していただけるよう善処いたします。

ご来館ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

南郷ベーシックスタンダード 素泊まり

くま&とりさんさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

くま&とりさんさん [60代/女性] 2018年01月24日 15:11:42

ホテルの入り口のライトが暗く、思わず休館かなと思い、入り口に迷い、駐車場がよく分からなかった。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年02月16日 13:24:54

入口や駐車場が分かりづらかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの配置や接客などにて対応可能な部分はすぐに改善させていただきます。

ホテルを明るく、元気に!
これからも精進していきたいと思います。

(スタンダードプラン)夕朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月28日 12:21:36

部屋からの絶景が最高でした。今度は夏に行きたいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年02月16日 14:33:25

「絶景」という表現までしていただきたいへん嬉しく思います。
四季折々のお料理・景色が楽しめるまちですので、

【45日前早割】(スタンダードプラン)夕朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月02日 21:54:18

お部屋も綺麗で眺望が良くて最高でした。
お食事も大変美味しくてサービスも良かったです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年02月16日 14:37:25

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

客室やお食事の面でご満足いただくことができ、たいへん嬉しく思います。
夏の海水浴や秋の味覚など南郷の魅力は盛りだくさんです!

【45日前早割】(スタンダードプラン)夕朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月28日 23:47:01

全室オーシャンビューでお風呂も絶景なのですが、食事が異常に高いです。食事別プランの方で数日宿泊される方は外食をお薦めします。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年02月16日 15:00:06

お食事の基本料金は
夕食おとな5000円/こども3000円
朝食おとな2200円/こども1700円
にてご案内させていただいております。
正月期間など期間限定で少しお高い料金になることがあります。

外食の場合には、周辺の食事処をいくつかご紹介いたしますので、
チェックインの際などにお申し付けください。

またのご来館をお待ちいたしております。

【連泊割引】(2連泊以上でお得)お食事なし