日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 21:18:19

フェニックスリーグ中の西武ライオンズ宿舎という事で、南郷プリンスに宿泊予約しました。
当然ライオンズ選手とフロントでバッタリというのもあり、大変ドキドキしました。
お風呂がとても体があったまる温泉で、波の音を聞きながら、潮の香りをかきながら湯船につかるという、贅沢な癒しで有意義な週末をおくれました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年12月11日 13:30:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、西武ライオンズをご声援いただき、誠にありがとうございます。

只今「ライオンズご声援謝恩プラン」をご用意しております。お得なプランでございますので、是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 11:39:19

久しぶりの宿泊でしたが、温泉施設を初めて利用しました。
露天風呂がとても気持ち良かったです。
電車、バス利用者にとっては少し不便な場所ですが、静かな所で部屋から見える風景は最高に素晴らしかったです。
またいつか泊まってみたいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年10月16日 15:16:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の露天風呂でおくつろぎいただいたと聞き、たいへん嬉しく感じております。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月04日 22:35:47

ビジネスパック利用。
とはいえ、ツインルームのシングル利用で部屋は広々&オーシャンフロント。
部屋風呂とは別に露天風呂(外気に触れ天空を仰げることができるという意味で、雰囲気はありません)があり、こちらもきれいで快適。
部屋と同じく正面が海なので、海を眺めながらのんびり湯につかる。
都会人には贅沢ですね。

朝食も7時からと田舎にしては早く、予想外に良い内容。
いくらオフとはいえ、この価格で泊まれるとなれば、宮崎あたりの出張でも遠征して良いかと思います。

狭いビジネスホテルの100倍快適です。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年10月16日 15:20:52

この度は、ビジネスパックをご利用いただきありがとうございます。

お仕事、お疲れさまでございました。お仕事の疲れを当ホテルで癒されていただけましたでしょうか。
また、宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 15:17:08

秋の休日をどこかでのんびりすごそうと泊まったのですが期待以上の素晴らしい1日を楽しめました.大きな窓から見渡すきれいな海の景色は時々刻々変わり飽きることがありませんでした.また,すぐ耳元でおだやかな潮騒を聞きながら朝のまどろみを楽しめるとは思いませんでした.また,ぜひ利用したいです.

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年10月16日 15:36:58

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
秋の一日を南郷でおくつろぎいただいたと聞き、私どももたいへん嬉しく感じております。
南郷の海は四季折々で様々な表情を見せてくれます。次回ご利用の際も、また違う南郷をお楽しみいただけると思いますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 14:41:12

太平洋を一望しながら、露天風呂が良かったです。まだ夏の名残を感じられるかと思いましたが秋の風でしたね。
また美味しいものをいただき、マッサージをしてもらい、ぐっすり寝ました。朝もゆっくり出来れば良かったのですが、仕事の都合で早くチェックアウト、今度はゆっくりしたいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年09月30日 22:15:38

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
秋深まりゆく南郷でリラックスいただけて、わたくしどもも大変うれしく感じております。
南郷は、夏だけでなく、四季折々の自然・味覚を楽しんでいただけると思います。次回ご利用の際も、おくつろぎの時間を演出できよう、従業員一同努力させていただきます。

投稿者さん 2006年09月18日 21:21:12

折りしも台風13号が接近した9/16に宿泊しました。
16日はまだ天気は荒れておらず、部屋からの眺望は
素晴らしかったです。
ただ、翌17日はすごいことになりましたが・・・
\10,000のプランでしたので正直、食事は期待していません
でしたが、和洋折衷のコースは量もほどほどで、
納得できる内容でした。
ただ、お汁がちょっとしょっぱかったです・・・
朝食バイキングの内容もよかったです。
このホテルは地理的になかなか苦戦を強いられていると
思いますが、是非とも頑張っていただきたく思います。
次回は連泊してのんびりしてみたいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年09月22日 09:45:34

この度は、あいにくの天候の中当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
台風の影響なく、ご無事にお帰りになられたでしょうか。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
更にご満足いただけるよう従業員一同、改善に努めさせていただきます。
これからも、南郷の恵まれた自然を活かしながら、くつろぎの時間をお過ごしいただけるホテルを目指して努力させていただきます。

投稿者さん 2006年09月18日 19:24:25

台風接近中の16日に利用しました。部屋は窓も大きく海岸が見渡せて最高です。BBQは、あいにく室内でとなりましたが、さすがホテルでのBBQという内容で付属のあら汁もおいしかったです。外観よりも内装が充実していて、また泊まりたくなるようなホテルです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年09月22日 10:32:22

バーベキューが室内でのご案内になってしまい心苦しく思っておりましたが、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
今回のご意見を励みに、従業員一同よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年09月14日 22:01:57

ビジネスパックで9/11宿泊しました。そんなに期待していなかったんですが部屋からの海の眺めがすばらしく、露天風呂も目の前が海ですごく開放感ありました。
この環境は仕事で疲れた体をリフレッシュするにはすばらしい所だと思います。朝食も美味しかったです。また近くに来たら宿泊したいと思います

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年09月17日 22:14:30

ご利用いただきありがとうございます。
お仕事でご利用され、リラックスされ、リフレッシュできたことを大変うれしく感じております。
また、料理も満足されていただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月13日 10:42:29

きれいな海に面した立地で、なによりオンザビーチなのが良かった。
また、車でホテルに到着すると同時に、ボーイが出てきて荷物を出すのを手伝ってくれて好印象。
若い従業員が多いが、不快感は感じずむしろその逆。
南郷に行くときはまた泊まります。おすすめです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年09月17日 22:11:47

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
またご感想をいただきありがとうございます。次回ご来館の際には、従業員の教育を今以上に向上するとともに磨きをかけやってまいりますので、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月11日 16:07:13

あの部屋に入った瞬間目の前に広がるオーシャンビューは最高でした。もっともっとこの素晴らしさが広く伝わると利用者は絶対に増えるのに~もったいないですね。
温泉からの眺めも目の前が海ですからきっと最高なのでしょうが、残念ながら女性の方は目隠しが全体にしてあり海は見渡せず物足りなさを感じてしまいました。
私的には目隠しは一部のみで外してもらえたら良いと思うのですが如何なものでしょう。
絶対また利用させて頂きたいと思えるホテルの一つです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年09月17日 22:06:57

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
オーシャンビューの客室からの眺めに感動いただき大変うれしく感じております。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。露天風呂の目隠しに関しましては、ただいま検討をしております。

投稿者さん 2006年08月29日 19:09:47

2度目の利用です。
子供が2歳のため、海、プールに水着のままいけたことがとてもよかったです。風呂も露天風呂(屋根がついてますが)があったので子供とゆっくりはいることができました。
また星がきれいなことに驚きました。同じ県内に住んでいますがあんなにきれいな星空は見たことがありません!!
子供が小学校を卒業するまで毎年行きたいなと主人と話していました。
ただ、食事がもう少しおいしければ言うことありません。
それ以外は本当によかったです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年09月01日 07:56:35

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。思い出のできるご旅行になったことを大変うれしく思います。
また、食事につきましては、料理長をはじめ各セクションの責任者にて改善・改良を図っていく方針でございます。次回は、今回よりいっそう記念に残るご旅行にできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月22日 21:39:43

ホテルには思いの外早くついたのですが、快くチェックインしてくれました。従業員には若い人が多かったのですが、どの人もとても心地よく接していただきました。部屋の眺めもよかったし、売店の24時間コンビニスタイルの営業もすごく工夫しているなと思いました。
毎年色々なホテル等に宿泊するのですが、こんなに気持ち良く宿泊できたことはなかなか有りません。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月29日 07:07:39

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
お客さまの満足いけるサービスが出来たことを大変うれしく感じております。また、貴重なご意見・ご感想を投稿していただき重ねてお礼もうしあげます。
次回、ご利用いただける際も今回以上のサービスをできよう、従業員一人一人のレベルを向上させていきます。

投稿者さん 2006年08月22日 12:42:08

眺めは最高。ここに別荘があったらなあ、と思います。この眺めに、ビーチ、プールそして露天風呂があり、2食付と考えると、お得感はあります。ビュッフェの食事については、(台風直後であったかもしれませんが)地元色がいまひとつ。不思議な冷汁、まずまずの飫肥天、茹で過ぎの旭蟹。刺身には、せめて、地元独特の甘口醤油が欲しいです。ライオンズグッズの店頭販売は必要ですか?景観を損ねていると思いますが。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月29日 07:01:16

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
部屋からの眺め・プール・ビーチなど満足していただき大変、うれしく感じております。
ただお客さまからご指摘ありましたお食事につきましては、いかなる理由があろうとも、満足できなかった点につきましては、早急に調理の者と話し合い、今後の改善・改良を図っていきたいと思っております。
また、ライオンズグッズにつきましては、検討させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月17日 22:49:16

部屋からの眺めは最高でした。あの景色はなかなか他には無いんじゃないですかねー!
部屋も綺麗です。
食事はバイキングだったんですが、海が近い割には魚介類の料理がイマイチでした。デザートも無くなってたし。
ビーチなんですが日南の下のほうということでかなり期待して海水浴目当てに行ったんですが、砂浜が人工?なのか茶色い色が海に流れ出してしまって綺麗な青い海が泳ぐところだけ茶色で台無しでした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月19日 13:07:23

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。まず食事に関しまして、地元獲れの魚介類の料理・デザートなどの提供は、料理長・サービスの責任者・各部署の責任者を集め、改善の方向へ向かっております。
また、ビーチにつきましては、自然のビーチとなっておりまして、ここ何日かは台風やうねりの関係上、透明度が悪くなってたかと思われます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月10日 11:08:57

晴天で青い海が見渡せる部屋は、素晴らしかったです。夜、波の音が心地よかったです。若い従業員の方たちが多いように感じましたがサービスも良く、好感が持てました。プールサイドでのバーベキューは、量も申し分なく、おいしかったです。ただ、生ビールがプラスチックカップだったのが、少し安っぽく感じました。今回は、台風の影響で海の透明度はいまいちのようでしたので、また、伺いたいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月17日 20:45:07

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見もいただき、改善・改良していきたいと思います。ご指摘のありましたプラスチックのカップは今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月22日 14:51:45

今回初めてお世話になりました。プールサイドでのバーベキューとても美味しかった!!お肉もステーキ肉でボリューム満点、魚介もとても新鮮で美味しかったです。最後に出てきた汁モノこれがまた最高で浜汁でした。私はおなかいっぱいで、最後のご飯とおみそ汁に手がでなかったのですが、主人が注文し持ってきてくださったとき、私には「サラダだけお持ちしました」と・・・私たちのテーブルを担当してくださった方はとてもお若いかただったのですが、こちらが要求しなくても気をきかしてくれる、そういう気配りがとてもここちよかったです。プライベートビーチも最高で、潜らなくても、顔をつけるだけで沢山の熱帯魚を見ることができました。チェックアウトが午後12時というのも良かったです。ビーチでゆっくり泳いでお部屋でシャワーをあびて帰れる贅沢!ランチの時海でとった小さな雲丹をサービスで割ってきれいに盛り付けまでして出してくださったことも、とてもうれしかったです。ただ、露天風呂がちょっと小さいというのが残念です。でも、家族全員よい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年08月02日 21:48:31

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
満足されたとのご意見をいただきありがとうございます。また露天風呂への貴重なご意見もいただき、改善・改良していきたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月18日 09:11:19

従業員の対応は、親切で大変好感がありました。
ホテル前に専用ビーチがありますが、ビーチが石ころが多いので整備しては、
どうでしょうか?
露天風呂がありますが、洗い場が少ない。
全般的には、問題ないと思います

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年07月18日 20:42:38

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
ビーチにつきましては、近いうちに、改善をしていく予定になっております。
露天風呂につきましては、ただいまのところの改善の方向はございませんが、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月11日 09:38:16

今回が初めてではありませんが、スタッフの対応、お部屋の清潔感など、毎回、満足して帰ります。朝食のみのプランでしたが、その朝食締め切りがam10時まで、というのもゆっくりできて、ありがたいことでした。メニューも豊富、厨房のきめ細かい心遣いが感じられました。お風呂から眺める海は絶景でしたが、これから海水浴シーズンを迎えるとなりますと、3~4家族の使用で、たちまち一杯になってしまいそう、プライベートビーチを持つ「南郷プリンスホテル」だけに、人気はこれから益々高まることでしょうから、余計な心配をしてしまいました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年07月12日 20:55:33

ご利用いただきましてありがとうございます。毎回、満足されて帰られるというお言葉、当ホテルの従業員一同、大変うれしく思っております。
露天風呂につきましては、ただいまのところの改善の方向はございませんが、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
これから夏に向けての宿泊プランもご用意いたしております。夕食も満足できるプランがございますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月26日 17:48:18

ビジネスプランで2泊お世話になりました。やはり「プリンスホテル」ですね。
客の目に見えないところでの「気づかい」が感じられました。
あいにく梅雨の時期で、「青い空に白い雲」「青い海に白い波」とはいかなかったけれど
ゆっくり過ごさせていただきました。
昨日宿泊した宮崎市内のホテルは一体何だったんだろう?(アパートみたいでした。それも同じ料金)
またご縁があればお世話になります。ありがとうございました。
「がんばれ!ライオンズ」「がんばれ!!プリンスホテル」

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年06月27日 15:13:54

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見・ご感想いただきまして重ねて御礼申しあげます。
この度は、梅雨ということもあり、生憎の天候でしたが、ごゆっくりとお過しできたことを大変、うれしく思っております。
今後も西武ライオンズ、プリンスホテルのご声援をよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月12日 10:36:06

大変結構でした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2006年06月13日 07:35:17

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
社員一同またのご来館、心よりお待ち申しあげております。