日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 18:30:09

部屋に入ってカーテンを開けたら、目の前に素晴らしい海辺の景色が広がりました。波の音を聞きながら、のんびりと過ごすことができました。

朝食もたくさんの種類があって美味しかったです。洋食と和食の両方を食べましたが、しらすが新鮮で美味しかったです。

晩ご飯は南郷駅周辺の地鶏料理店に行きましたが、そこが安くてとても美味しかったし、港の駅めいつの魚も新鮮で美味しかったです。周辺の観光やグルメと組み合わせて、また泊まりに行きたいと思いました。

2014年05月
【早得14】海が目の前!南郷ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

投稿者さん 2014年03月24日 12:11:26

春休みを快晴の南郷で過ごせて、大変幸せでした。

目の前は静かな紺碧の海。最上階から見下ろせば見事なマリンブルーで、透明感もしっかり感じられました。
夕凪と朝焼けで異なる色合いを味わえました。
食事は最後のデザートがあっぱれな盛り付けで満足でした。
露天風呂は温水プールのような趣で、これも独特でした。
この価格でここに泊まってさらに都井岬まで南下すれば、トータルでお手頃に亜熱帯を満喫できます。来た甲斐がありました。

【Anniversary】特別な記念日をシーサイドで過ごす ステイプラン(2食付き)

滋たんさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2013年11月06日 15:30:45

露天風呂の男性側や食事しながら、海や砂浜を見て楽しむ事が出来て入浴だけ、食事だけではなく、付加価値があって大変良かったです。また部屋から小さなベランダに出て波の音等を楽しめました。天気が良ければ日の出も見れたかもしれません。この場所を選び、食事処、露天風呂など設計された方の、宿泊者への配慮が感じ取られました。食事処で幼児の子供さんを連れて入って来られた時に、幼児用の椅子を何も言われていないのに持って来られた所に従業員のレベルの高さを感じました。ただベランダの上の方に忘れ物の帽子が置いてあったり、チェックイン時の職員の笑顔やねぎらいの言葉が無かったり残念な部分がありましたので、あえて総合評価を4にさせて頂きました。

2013年11月
【早割7】南郷ベーシックスタンダード(朝食付き)

投稿者さん 2013年07月29日 10:20:19

7月26日に一泊しました。建物や部屋の内装などは古いなあという感じでしたが、眺めが最高です!プライベートビーチもきれいでした。子どもたちももっと泊まりたい!と大変気に入りました。スリッパが使い捨てのものだともっといいな、と思いました。

2013年07月
【早割28】南郷ベーシックスタンダード(素泊まり)

投稿者さん 2013年07月21日 21:07:57

上の階の部屋で眺めは良かったです。
フロントの男性にサービス精神が足りないように感じた。
素っ気ない態度でした。

2013年07月
【早割28】南郷ベーシックスタンダード(2食付き)

投稿者さん 2013年07月19日 09:26:55

家族旅行で今回初めて利用させてもらいました。
海辺に立っているホテルでお部屋は古目でしたが窓が上から足元まで大きな窓ガラスに
なっていたので何も遮るものがなくきれいな海を見て過ごせました。
1つ気になったのはプールの真上のお部屋だったのでお互いに丸見えなのであまり窓には
行かないようにしていました。
それ以外は家族ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
私たちの行った時期は海水が冷たく、長時間いることはできませんでしたがプールの水はぬるめ(暑さのせい?)だったので子供たちも喜んでずっと泳いでいました。
ホテルは結構離れたところにあるのでまわりにはほとんど何もなく、家族で海水浴とプールをゆっくり楽しむにはとってもいいホテルだと思います。
風のうわさで今夏で閉鎖されると聞いたのですが本当なのでしょうか?
それならばとっても残念です・・・・
ゆっくりしたい家族連れにはとってもお勧めのホテルです。

2013年07月
【夏得】夏休み前後はお得にステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年10月24日 23:13:10

写真で見る以上に素敵なホテルでした。
夕食つきのプランではなかったため外の食事処を教えてもらいましたがとてもいいお店で、またホテルの朝食はとても美味しく幸せでした。
部屋から見える景色、露天風呂全てが最高でもっともっと滞在したかったです。また泊まりに来ようと思います!!
こちらのホテルに泊まるだけでも価値があると思います。
どうもありがとうございました。

2012年10月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年11月28日 08:27:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく感謝申しあげます。
また、「泊まるだけでも価値がある」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
次回はぜひご連泊でお楽しみいただき充実した休日をお過ごしいただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

《早割7》ラッキー7♪南プリへレッツゴー!~朝食付き~

シュウ20110111さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2012年10月10日 12:46:03

4回目の利用です。ここの立地が気に入ってます。4回目ということで、わがままを聞いてもらい、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。残念ながら曇り空で月が少ししか見えませんでしたが、また来年利用させてもらいます。次回もサービスの程、よろしくお願いします。

2012年10月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年11月28日 08:20:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候とのことでしたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
次回お越しの際もご希望がございましたら何なりとご相談くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【南国みやざき】南プリへレッツゴー!~食事なし~

さるm54さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

さるm54さん [40代/男性] 2012年10月04日 00:04:41

早めに予約出来たので、手頃な料金で利用することが出来ました。客室等からの眺望は最高でした。スタッフの方の対応も丁寧で、夕食無しの一泊だけでしたが、気持ち良く過ごすことが出来ました。
わがままを書かせて頂くなら…、「露天風呂」、屋根の付いていない部分がある等、もっと開放的な気分が味わえたらこれ以上ないと思いました。ただ、夜と朝の二度入浴しましたが、平日だったからかタイミングが良かったのか、自分が入っている時間に他の客はおらず、一人のんびりとお湯に浸かることが出来ました(男性風呂の話です)。

2012年09月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年11月28日 08:11:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海の景色をお楽しみいただき、ゆったりとご宿泊いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
今後も充実した休日をお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

≪早割21≫とっておきのプリンスプラン【朝食付】

Calisenoさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

Calisenoさん [50代/男性] 2012年09月11日 13:43:56

チェックインよ

2012年09月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年09月29日 17:36:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
四季を通してお楽しみいただけるホテルでございますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪宮崎恋旅≫南郷ラブストーリープラン~夕食付~
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

投稿者さん 2012年08月14日 11:59:52

まずお部屋に入ってびっくりしたのが窓から見える景色でした。
オーシャンビューとは聞いていましたがこれほどとは…。
そしてその窓は壁一面あり、まるで一枚の絵画を観ているかのようで感動しました。

夕食はプライベートビーチを望むプールサイドでBBQ。
多く期待せずに向かった所・・・お肉が本当によかったです。
そして量も3人では食べきれない位あり、食後にはシェフ手作りのアイスクリーム
まで出て我が家はここでも大満足!

すべてにおいてスタッフさん達の心遣いが感じられて非常によかったです。
もう一度ここに泊まろうね~、、と家族で話しておりました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年09月29日 17:35:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色に感動されたとの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、お食事もご期待に添うことができたようで
安心いたしました。
これからも楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたみなさまでお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル限定プラン】★夏得★1日2室限定 上層階確約 サマープラン~夕食バーベキュー付~

がまかつ5.0さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

がまかつ5.0さん [30代/女性] 2012年07月14日 22:54:19

7/13・14でお世話になりました!

今回は私たち家族と友人家族で宿泊させて頂いたのですが、
なんといっても、お部屋を入ると大きな一枚ガラスがあり、そこからは
キレイな海とたくさんの島々を臨むことができ、部屋に入ってからはしばらく
見とれてしまい、ただただ「本当にきれいだね!」と夫婦で復唱しておりました。

一歳になったばかりの娘も目の前にある海に大興奮!
まだプールに入ったことはなかったのですが、優しそうなスタッフさんも
いらっしゃいましたし、浮き輪を貸して頂き、無事プールデビューができました!

朝食はバイキングで、一歳の娘に何を食べさせればいいかと思ってたのですが、
おかゆ、スクランブルエッグ、ひじきの煮物、ミニトマト、ヨーグルト、
一口サイズのホットケーキなど、普段はあまり食べない娘もたくさんのメニューに
大興奮し、食事を楽しむことができました!

また、朝食のときに紅茶、コーヒーなどをお部屋まで持って帰れるホット専用の
コップもあり、チェックアウトの12:00までゆっくり過ごすことができました。

近くには道の駅や植物園などもありましたが、このロケーションでしたら、
海やプールで遊び、お部屋で景色を楽しみながらまったり、という過ごし方でも
あっという間に時間が経ってしまいましたので、今度は連泊したいです。

どのスタッフさんに声をかけても、みなさん笑顔が素敵で安心して過ごすことが
でき、家族旅行のとてもいい思い出ができました、

今回は本当にお世話になりました。また必ず泊まりに来ます!

2012年07月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年09月29日 17:35:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色をご堪能いただき、一歳のお子さまも大喜びされたとのことで大変嬉しく思います。
ご心配されたお食事もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
これからはお子さまの成長とともにホテルでの楽しい思い出が増えますようお手伝いをさせていただき
ますので、ぜひまたみなさまでお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定!】【週末セール】南郷プリンスホテル開業18周年記念プラン【朝食付】

daikiti165さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

daikiti165さん [30代/男性] 2012年04月07日 07:53:17

家族旅行で使わせてもらいました。海と砂浜を見ながらのんびりできる部屋は最高でした。浴場が露天風呂なのは良かったですが、天然温泉ではないようで、そこが残念でした。近くの串間温泉にいった後だったので余計にそう感じたかもしれません。夕食は豪華で美味しかったです。しいていえば牛肉も少しで良いので食べたかったですが、1人7000円くらいで、豪華な部屋と夕食と考えれば十分だったかもしれません。また、利用したいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年06月19日 09:28:00

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご夕食をお楽しみいただけた
ご様子で大変嬉しく思います。夕食内容につきましては、今後ご期待に沿えるように努力してまいります。
快適にお過ごしいただけますよう今日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【宮崎恋旅】最大22時間ステイOKプラン~夕食付き~

投稿者さん 2012年03月27日 14:57:14

絶景!!ツインだったので広いし、ユニットバスと洗面台が分かれてるのも良かった☆

日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年06月19日 09:28:24

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。景色をお楽しみいただけた
ご様子で大変嬉しく思います。みなさまにより快適にお過ごしいただけますよう今後も日々努力を
重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【南郷の旅】プリンスプラン~食事なし~

投稿者さん 2012年01月04日 00:28:29

12月31日に宿泊しました。天気が悪く初日の出が見れなかったのが残念でした。朝食もお正月料理のバイキングで種類も多く美味しかったです。朝食の時間とチェックアウトの時間が遅い事も子連れの私達にとって助かりました。

2011年12月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年01月08日 13:13:06

初日の出が見れず残念でした。またお食事に関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
本年も南郷プリンスホテルをご贔屓よろしくお願いします。
またのご利用をお待ちいたしております。

【南郷の旅】プリンスプラン~朝食付き~

投稿者さん 2011年12月09日 18:52:03

格安の金額に見合わない
広く素敵なお部屋!

ロケーションも最高ですから、今度は 春~夏の寒くない時期に来たいです☆彡

2011年12月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年12月16日 13:32:51

またお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。夏は、海水浴やマリンスポーツでにぎわってます。ぜひ次回ご利用の際は、夏にお待ちいたしております。

【プリンスバリュー】期間限定◆冬のなんGO GO~食事なし~

投稿者さん 2011年11月23日 11:15:01

露天風呂が休止になってしまったのは非常に残念です。なんとか復活して欲しいです。
それと朝食のバイキングですが、サラダをお願いします。

2011年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年12月16日 13:30:33

露天風呂及び朝食に関して、大変申し訳ございません。今後、改善できるよう努めてまいります。

またのご利用ょ心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント5倍】出張に便利!ビジネスプラン~朝食付き~

投稿者さん 2011年11月19日 12:41:18

久しぶりの宿泊でしたが、露天風呂にも入ることが出来ました。
フロントの方の対応も非常に満足です。

2011年10月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年11月20日 14:31:55

またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もより一層のお客さま満足に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント5倍】出張に便利!ビジネスプラン~朝食付き~

投稿者さん 2011年11月04日 21:36:31

さすが、プリンス。部屋は広く設備もゆったり、バスは足をゆっくり伸ばせる長さ。
オーシャンビューは、落ち着いた海の雰囲気で最高の眺望です。
イセエビは刺身でいただき、頭を味噌汁にしていただき、とてもおいしかったです。
 わがままを言わせてもらえば、夕食に『ゆかた』で寛いで行けないのが残念です。
先月泊まった箱根のプリンスもそうでした。格式を重んじるは、わかりますが次回
からは、考慮の条件にしようと思います。

2011年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年11月06日 12:42:05

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
レストランでの浴衣の着衣に関しまして、申し訳ございません。今後の課題とさせていただくともに改善できるよう努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

秋の醍醐味!伊勢海老プラン~2食付き~

かあまま4さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

かあまま4さん [40代/女性] 2011年09月14日 14:05:42

日南海岸への旅行に1泊しました。(8/28に泊まりました。)
お部屋自体はそれほど広くありませんでしたが、ツインにエキストラベッドを入れてもらいピッタリでした。
でも、窓から見る外の景色が海!!という感じでエキストラに寝る!といった小学生の息子がとても感激していました。
ホテルの方もフレンドリーで丁寧でよかったです。
夜ご飯は南郷町の地鶏のお店に行きました(ホテルでおすすめしてもらいました。)が、朝ごはんが付いているプランだったのでブッフェをいただきましたが、メニューの数が少ないかな?ちょっと残念です。
露天風呂は海の音を聞きながら(婦人用はすだれで外が見えません。)入るお風呂が良かったです!
チェックアウト後、都井岬に行きましたがホテルから遠くなくて楽でした。
今度は夏本番に行きたいです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年10月09日 21:52:18

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。まだ貴重なご意見とご感想をありがとうございます。

ご朝食の件に関しまして、今後改善できるよう努めてまいります。またお客さまにより一層満足していただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【南郷の旅】プリンスプラン~朝食付き~