日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテル

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

たっくたっく1704さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

たっくたっく1704さん [40代/男性] 2021年03月20日 00:07:29

景色は良かったですが、建物古くて値段の割には普通でした。丘の上にある駐車場の往復も雨が降ってるのに、傘もさしてくれない。悲しかったです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年04月03日 17:33:42

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかく雨のなかご来館いただきましてのに、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ教育の徹底し改善に努めて参ります。

これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【室数限定】ハンモック付きのお部屋確約★夕朝食付きプラン
    【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 19:47:02

景観はとても素晴らしかったです。夕食も美味しかったし、店員さんの気づかいも細やかで良かったです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 14:04:34

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

景観やお食事など、ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
    スタッフへのお言葉にも感謝申し上げます。
    一番の励みでございます。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

旬の食材を使った季節のおすすめディナープラン 夕朝食付き
    【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

招きネコだよさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年11月07日 15:48:14

夕食の際のご飯が釜だき。美味しいご飯をと考えているのかもしれないが、飲む人には良いが、飲まずに最初からご飯とおかずとして料理を食べたい人には最悪。
    先に釜だきでなくて良いのでご飯を出してくれないかと聞いたら、準備していないとのこと。最悪! 大食漢が来たらどうするんだろうね!?
    また、食後のコーヒーのお代わりをお願いしたら、今なくなったので、少し待っていただければ入れますが、どうします?と聞いてきた。今、入れていますので少しお待ちいただけますか、が言い方ではないですか!
    コロナの影響でいろいろ節約して大変かとは思いますが、こうしたくだらないことで評価を落とすのはどうかと!?

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 14:38:51

しかしながらお食事の際のスタッフの接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
    釜炊きご飯につきましては、メイン料理の際に、美味しく炊き上がるようセットしておりますが、
    いただきましたお声を真摯に受け止め、提供方法、スタッフ教育の徹底し改善に努めて参ります。

このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

夕朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月04日 16:18:08

11月2日に、誕生日祝いで、泊まりましたが、バースディサービスをいれてほしかったです。
    自費でいいので、ケーキをサプライズで出す形とか。

あと、夕食の時の、お肉は、焼いて出てきたけど、冷めてるし、自分で、焼けたら良かったけど。
    お米は、とても炊きたて美味しかったです。

朝食は、ボリュームありました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 13:28:09

お誕生日の大切な日にご宿泊いただだき、光栄に思います。

あらかじめお問い合わせいただいた場合には、
    夕食時のデザートやメッセージなど、出来る範囲のお手伝いはさせていただいるのですが、今回はご期待に添えず申し訳ございません。

お料理のご提供につきましても、大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
    いただきましたご意見を関連部署へと共有し、再発防止に努めて参ります。

夕朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月01日 16:37:26

コロナでなかなか遠出できないので夏の思い出作りに同県内より1泊しました。
    未就学児が2人いるのですがプールに、そのまま海にとホテルで十分遊べるロケーションでした。
    宮崎牛BBQも大満足で、提供された食べ物(大人二人分)で子供も十分食べられる位の量がありました。
    ホテルでバケツと火を貸してもらい海辺で花火もできました。
    全体的に施設や部屋などは古いです。プール周辺もリゾートホテルのようにはいきませんが小さい子供の家族連れには丁度いいと思います。
    前日にメールで施設の事など問合せしたのですが、返信がなく当日にこちらから電話をして確認をしました。子供がいるので、事前に確認しておきたいことがある際はメールで確認する事がよくあるのですが、メールの返信がその日中にないホテルは始めてでした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 14:36:02

ご家族での大切なご旅行にて、お食事や花火などをお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながらメールの返信につきましては、即日中のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】BBQ付きサマープラン《宮崎牛》 夕朝食付き

投稿者さん 2020年08月13日 19:22:35

海は最高だったけど、運悪く、漁船で乗りつけた地元の一団が大勢来たので、ホテルに戻り、バナナボートをお願いしたら、今日は水上バイクが調子悪いから無理と言われ、残念だった。そのままチェックアウトの時間。なんで前日にメンテナンスチェックしないんだろと思ったけど、とにかく運がなかった。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 13:48:11

しかしながらマリンアクティビティにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

選べるアクティビティー付きサマープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2020年05月28日 20:02:10

とにかく普段!当たり障りなし!

2020年04月
    日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 13:02:49

今回お食事なしのプランとのことですが、次回はぜひ海の見えるレストランからお食事をお楽しみいただければ幸いです。

お食事なし スタンダードプラン
    【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

投稿者さん 2019年07月20日 21:21:37

景色は最高です。他のプリンスと値段を加味しても食事は普通です。展望風呂は狭く基本部屋の風呂になりますがトイレと一緒なので不便です。こじんまりとプールとビーチがあり遊べます。田舎なので近くには何もなく、町から少し離れているので周りには何もありません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月27日 15:19:08

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景色へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    青い空、碧い海のコントラストはいかがでしたでしょうか?

客室のお風呂に関しましては、ツインタイプではユニットバスになりますが、実は!ダブルタイプであればセパレート式で、シャワー室も独立しております。

夏季には、海・プールがありご家族で楽しくお過ごしいただくことができます♪

田舎なので、明るい建物や商業施設は確かに少ないですが・・・、
    日常から離れ、自然の中でお客さまにお過ごしいただけていれば幸いでございます。

ホテルから南郷駅までは車で約4分ほど、その周辺には居酒屋さんも何件がございますので、ご夕食に困ることはないかと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

スタンダードプラン 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月15日 13:32:04

マニュアルに記載されている部分はできていると思います。が、
    小規模宿泊施設でみられるような細やかな気配りはありません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 11:31:03

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客さまにご満足いただけるような細やかな気配りが出来ておらず申し訳ございませんでした。

宮崎まらではの温かな「おもてなし」ができるようこれから努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

早割14《スタンダード》 お食事なし

投稿者さん 2018年05月09日 11:45:38

GW直前にホテルを探したからというのもありますが、家族(大人2人・子供1人)で泊まって3万7千越えのお値段。決して安くない。リゾートホテルならばそのくらいの値段するよね。と思って予約しました。
    確かに、景観はとても美しかった。大きな窓から太平洋が一望出来、疲れが吹き飛ぶかのような景色。
    ただ、設備が・・・ ドアはオートロックじゃないし、スリッパは接着面が劣化してて履くと側面が取れてしまうような物・・・
    椅子の座るクッション部分の布地が破れている・・・
    シーズンではないのもあったのかもしれませんが、ビーチの漂着ゴミの多さ。
    折角の素敵なロケーションが台無しです。

いつか夏のビーチシーズン時に訪れたい土地ではありますが、
    その時にはその不満が解消されていれば利用したいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 12:08:49

せっかくのGWのご家族旅行に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、またご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

①ドアのオートロックにつきましては、今のところ変更の予定はございませんが、今後のご意見として参考にさせていただきます。

②スリッパは全室チェックし、すべてキレイなものに交換いたしました。

③チェアーは破れているものはすべて廃棄いたしました。

④ビーチのゴミは定期的に清掃は行っているのですが、台風や大雨の後だと汚れていることがあります。
    今後は速やかに大木などを撤去し、ビーチをキレイに保ちたちと思います。

できるかぎり、お客さまに快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

南郷ステイ【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月07日 21:19:42

室内のソファーはが破れてボロボロ。何かみすぼらしいかったです。
    露天風呂も狭く、洗い場は仕切られて数もすくないので大人数だとなかなか空きません。
    フロントの方は笑顔でのお出迎えはなかったです。

オーシャンビューは素晴らしく、夏の海を感じることができました。
    料理も美味しくて、特にローストビーフは本当に美味しく妻もお代わりしました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年02月16日 14:46:00

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    室内のソファーに関しましては、来年度より修繕を予定しております。
    早い段階でリニューアルしたいと思っております。

露店風呂は、洗い場5つしかなく、少し狭いです。
    ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。

また、フロントスタッフへの貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフの教育にも邁進していく所存です。

しかしながら、景色やお食事へのお言葉ありがとうございます。
    次回はそれ以外の面でもご満足いただくことができるよう
    努めていきたいと思います。

ご来館ありがとうございました。

【ポイント10倍】家族でゆっくり 夕朝食付き

投稿者さん 2016年11月12日 16:41:35

本来リゾートホテルなので設備などはしっかり
    部屋もシングルには広すぎるくらい
    部屋を最上階にして貰ったことに感謝
    おかげで日の出を見ることが出来た
    大浴場も海岸見れて眺望良し

【出張・ひとり旅応援!】シングルユースプラン お食事なし

yyyyyyyyyさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年08月21日 07:02:30

部屋のメッセージランプが点灯していることに付いたのは消灯し、寝ようとした時。年老いた父に何かあった連絡等が家族からあったのかと心配になり、フロントに問い合わせると、明日の朝の朝食は何時にしますか?と言われた。そんなことを聞くためにメッセージランプを点灯しないでほしい。夕食はバイキングで五千円のみ。ルームサービスなし、バーもなし。

九州県民応援プラン 朝食付き

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年08月21日 06:57:25

部屋の窓から海が綺麗に見える。しかし海岸に打ち上げられたゴミ放置、波間にもゴミが行ったり来たり。なぜホテルは掃除しないのか?部屋も埃っぽい。

九州県民応援プラン 朝食付き

投稿者さん 2016年07月09日 19:40:37

7月7日に夫婦で宿泊しました。部屋、食事、風呂などは普通です。しかし、このホテルのロケーションは、都市部より来られた方々にはきっとよろこんでもらえるのではと思います。わたくしどもは翌日が大雨となり、ホテルからどこにも寄らずに帰宅するはめとなりました。出発がもう少しおそければで道路が通行止め(日南海岸線)となるところでした。残念でした。

2016年07月
    【最大1,500円分のガソリン券付き】南国でドライブ満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2016年07月07日 16:23:05

一人で泊まるには、無駄に広すぎ!
    シングルなら違ってたのかもしれないですね!
    室内のエアコンが涼しくなるのに、時間がかかりすぎ!風呂から上がって1時間くらい汗だく!
    朝食の会場もエアコンが効いてなく、汗をかきながら食べなければいけない状況でおいしかったのかもわからない感じでした!
    夏場の利用は避けたいと思いました!

2016年07月
    【ポイント10倍】家族でゆっくり 朝食付き

投稿者さん 2015年12月09日 22:48:44

部屋の洗面台の排水が非常に悪く不愉快でした。
    部屋の冷暖房の効きも悪く、寒い思いをしました。
    食事は以前のようなバイキング形式ではなくなりましたが、こちらの要望(前日にあった物を食べたい)など聞いて頂いて、満足でした。
    TVをCSなども取り入れてチャンネル数を増やす努力をしてほしいです。

2015年11月
    5:00P.M.以降チェックイン 10:00A.M.チェックアウトのショートステイ 朝食付き

投稿者さん 2015年08月10日 22:20:46

夕・朝食のビュッフェが品数が多くて、おいしかった。

夏休みブッフェ付きステイプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年08月27日 22:12:12

夏休みに1泊で宿泊しました。

リゾートホテルということを期待して行ったら、ん~て感じでした。
    玄関とフロントは割りと近いのですが、入ったときに「いらっしゃいませ」もなく‥
    またエレベーターホールはフロントから分かりにくい場所にあったのですが、
    そのことに対する説明もなく。

部屋は広くて豪華な作りだと思います。そこはさすがに西武。
    ただ、エアコンの吹き出し口のとこにカビが‥。
    あと、切れている電球がありました。
    部屋の風呂も豪華なんですが、メンテナンスがいまいちです。

朝食バイキングは普通の朝食バイキングです。
    宮崎のものが冷や汁くらいしかなかったので、もっと多くしてほしいですね。

ハードはいいんだから、ソフト自体でもっとよくなると思いました。

2014年08月
    【開業20周年記念】家族応援!こどもの朝食無料特典付きサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月28日 15:30:34

目の前が海ですばらしいホテルなのに、酷暑のせいか部屋の冷房が効かなくて、夜も眠れませんでした。最上階で目前が海のすばらしい景色も、暑くて、カーテンを開けられず、眺めを楽しむことも出来ず、疲れを癒すために宿泊したのに、暑くて寝られずで散々でした。また行きたいとは、思えない旅でした。

2014年07月