日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 21:21:37

景色は最高です。他のプリンスと値段を加味しても食事は普通です。展望風呂は狭く基本部屋の風呂になりますがトイレと一緒なので不便です。こじんまりとプールとビーチがあり遊べます。田舎なので近くには何もなく、町から少し離れているので周りには何もありません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月27日 15:19:08

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景色へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
青い空、碧い海のコントラストはいかがでしたでしょうか?

客室のお風呂に関しましては、ツインタイプではユニットバスになりますが、実は!ダブルタイプであればセパレート式で、シャワー室も独立しております。

夏季には、海・プールがありご家族で楽しくお過ごしいただくことができます♪

田舎なので、明るい建物や商業施設は確かに少ないですが・・・、
日常から離れ、自然の中でお客さまにお過ごしいただけていれば幸いでございます。

ホテルから南郷駅までは車で約4分ほど、その周辺には居酒屋さんも何件がございますので、ご夕食に困ることはないかと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

スタンダードプラン 夕朝食付きプラン
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

投稿者さん 2018年08月15日 13:32:04

マニュアルに記載されている部分はできていると思います。が、
小規模宿泊施設でみられるような細やかな気配りはありません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 11:31:03

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客さまにご満足いただけるような細やかな気配りが出来ておらず申し訳ございませんでした。

宮崎まらではの温かな「おもてなし」ができるようこれから努めて参りたいと思います。

早割14《スタンダード》 お食事なし
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

投稿者さん 2018年05月09日 11:45:38

GW直前にホテルを探したからというのもありますが、家族(大人2人・子供1人)で泊まって3万7千越えのお値段。決して安くない。リゾートホテルならばそのくらいの値段するよね。と思って予約しました。
確かに、景観はとても美しかった。大きな窓から太平洋が一望出来、疲れが吹き飛ぶかのような景色。
ただ、設備が・・・ ドアはオートロックじゃないし、スリッパは接着面が劣化してて履くと側面が取れてしまうような物・・・
椅子の座るクッション部分の布地が破れている・・・
シーズンではないのもあったのかもしれませんが、ビーチの漂着ゴミの多さ。
折角の素敵なロケーションが台無しです。

いつか夏のビーチシーズン時に訪れたい土地ではありますが、
その時にはその不満が解消されていれば利用したいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 12:08:49

せっかくのGWのご家族旅行に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、またご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

①ドアのオートロックにつきましては、今のところ変更の予定はございませんが、今後のご意見として参考にさせていただきます。

②スリッパは全室チェックし、すべてキレイなものに交換いたしました。

③チェアーは破れているものはすべて廃棄いたしました。

④ビーチのゴミは定期的に清掃は行っているのですが、台風や大雨の後だと汚れていることがあります。
今後は速やかに大木などを撤去し、ビーチをキレイに保ちたちと思います。

できるかぎり、お客さまに快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいります。

南郷ステイ【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月07日 21:19:42

室内のソファーはが破れてボロボロ。何かみすぼらしいかったです。
露天風呂も狭く、洗い場は仕切られて数もすくないので大人数だとなかなか空きません。
フロントの方は笑顔でのお出迎えはなかったです。

オーシャンビューは素晴らしく、夏の海を感じることができました。
料理も美味しくて、特にローストビーフは本当に美味しく妻もお代わりしました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年02月16日 14:46:00

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
室内のソファーに関しましては、来年度より修繕を予定しております。
早い段階でリニューアルしたいと思っております。

露店風呂は、洗い場5つしかなく、少し狭いです。
ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。

また、フロントスタッフへの貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの教育にも邁進していく所存です。

しかしながら、景色やお食事へのお言葉ありがとうございます。
次回はそれ以外の面でもご満足いただくことができるよう
努めていきたいと思います。

ご来館ありがとうございました。

【ポイント10倍】家族でゆっくり 夕朝食付き

投稿者さん 2016年11月12日 16:41:35

本来リゾートホテルなので設備などはしっかり
部屋もシングルには広すぎるくらい
部屋を最上階にして貰ったことに感謝
おかげで日の出を見ることが出来た
大浴場も海岸見れて眺望良し

【出張・ひとり旅応援!】シングルユースプラン お食事なし
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

yyyyyyyyyさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年08月21日 07:02:30

部屋のメッセージランプが点灯していることに付いたのは消灯し、寝ようとした時。年老いた父に何かあった連絡等が家族からあったのかと心配になり、フロントに問い合わせると、明日の朝の朝食は何時にしますか?と言われた。そんなことを聞くためにメッセージランプを点灯しないでほしい。夕食はバイキングで五千円のみ。ルームサービスなし、バーもなし。

九州県民応援プラン 朝食付き

yyyyyyyyyさん [50代/女性] 2016年08月21日 06:57:25

部屋の窓から海が綺麗に見える。しかし海岸に打ち上げられたゴミ放置、波間にもゴミが行ったり来たり。なぜホテルは掃除しないのか?部屋も埃っぽい。

九州県民応援プラン 朝食付き

投稿者さん 2016年07月09日 19:40:37

7月7日に夫婦で宿泊しました。部屋、食事、風呂などは普通です。しかし、このホテルのロケーションは、都市部より来られた方々にはきっとよろこんでもらえるのではと思います。わたくしどもは翌日が大雨となり、ホテルからどこにも寄らずに帰宅するはめとなりました。出発がもう少しおそければで道路が通行止め(日南海岸線)となるところでした。残念でした。

2016年07月
【最大1,500円分のガソリン券付き】南国でドライブ満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2016年07月07日 16:23:05

一人で泊まるには、無駄に広すぎ!
シングルなら違ってたのかもしれないですね!
室内のエアコンが涼しくなるのに、時間がかかりすぎ!風呂から上がって1時間くらい汗だく!
朝食の会場もエアコンが効いてなく、汗をかきながら食べなければいけない状況でおいしかったのかもわからない感じでした!
夏場の利用は避けたいと思いました!

2016年07月
【ポイント10倍】家族でゆっくり 朝食付き

投稿者さん 2015年12月09日 22:48:44

部屋の洗面台の排水が非常に悪く不愉快でした。
部屋の冷暖房の効きも悪く、寒い思いをしました。
食事は以前のようなバイキング形式ではなくなりましたが、こちらの要望(前日にあった物を食べたい)など聞いて頂いて、満足でした。
TVをCSなども取り入れてチャンネル数を増やす努力をしてほしいです。

2015年11月
5:00P.M.以降チェックイン 10:00A.M.チェックアウトのショートステイ 朝食付き

投稿者さん 2015年08月10日 22:20:46

夕・朝食のビュッフェが品数が多くて、おいしかった。

夏休みブッフェ付きステイプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年08月27日 22:12:12

夏休みに1泊で宿泊しました。

リゾートホテルということを期待して行ったら、ん~て感じでした。
玄関とフロントは割りと近いのですが、入ったときに「いらっしゃいませ」もなく‥
またエレベーターホールはフロントから分かりにくい場所にあったのですが、
そのことに対する説明もなく。

部屋は広くて豪華な作りだと思います。そこはさすがに西武。
ただ、エアコンの吹き出し口のとこにカビが‥。
あと、切れている電球がありました。
部屋の風呂も豪華なんですが、メンテナンスがいまいちです。

朝食バイキングは普通の朝食バイキングです。
宮崎のものが冷や汁くらいしかなかったので、もっと多くしてほしいですね。

ハードはいいんだから、ソフト自体でもっとよくなると思いました。

2014年08月
【開業20周年記念】家族応援!こどもの朝食無料特典付きサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月28日 15:30:34

目の前が海ですばらしいホテルなのに、酷暑のせいか部屋の冷房が効かなくて、夜も眠れませんでした。最上階で目前が海のすばらしい景色も、暑くて、カーテンを開けられず、眺めを楽しむことも出来ず、疲れを癒すために宿泊したのに、暑くて寝られずで散々でした。また行きたいとは、思えない旅でした。

2014年07月

リクーさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

リクーさん [50代/男性] 2012年11月25日 21:29:50

11月23日に宿泊しました。5年前の同時期にも宿泊してとてもよかったので、再度宿泊しましたが、ちょっとがっかりです。5年前は宿泊客が少なかったので、今回とは違いますが…、特に楽しみにしていた食事についてですが、料理も5年前より料金が高かったので期待してましたが、ちょっとがっかりです。また、ワインを頼んでも、グラスだけ先に来て肝心のワインは待たされて食事が進んでしまい催促しました。デザートも忘れられたかと思うぐらい時間がかかりました。正直いって、たとえば生ビールが居酒屋だと400~500円ですむところ750円の単価は、ホテルとしてサービス料が含まれていると思うのですが、今回みたいに待たせるなら待たせる理由をちょっと言ってくれたならよかったと思います。また、予約時に部屋の喫煙の確認があったのか忘れましたが、(勘違いならごめんなさい)部屋のタバコのにおいがちょっと気になりました。

2012年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年12月05日 18:25:17

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事の際、お客さまに不愉快な思いをお掛けいたしました事を、深くお詫び申しあげます。
また客室につきましても、不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、より一層のサービス・接客に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
当ホテルのご利用、並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋得】秋の醍醐味!伊勢海老ディナープラン~2食付き~

ケンヒさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ケンヒさん [20代/男性] 2012年08月20日 16:19:24

部屋からの眺めが最高です!
プライベートビーチもホントキレイでした。
スタッフさんの対応も笑顔が印象的でした。
家族でも恋人とでもオススメです。

2012年08月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年09月29日 17:36:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室からの景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、係の応対にお褒めのお言葉をいただき
感謝申しあげます。お薦めいただきましたとおりカップルからご家族さままで、みなさまにお楽しみいただける
ホテルでございますので気軽にお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】目の前に広がる青い海♪ビーチやプールで遊びつくそう♪南国リゾートを満喫プラン【朝食付】

投稿者さん 2010年05月18日 00:13:59

5月4日宿泊しました。
とにかく、温泉が欲しいです。それだけです。

2010年05月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年06月30日 13:04:02

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。

ホテルでは快適に過ごせましたでしょうか?

ゴールデンウィーク旅行の素敵な思い出の一部となれれば幸いでございます。

温泉につきましては、南郷町自体に温泉がなく現状では難しいの一言でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも施設、サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願いいたします。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【GW特別企画】家族で行く南国宮崎の旅≪2食付き≫
【☆海の見えるツインルーム☆】

投稿者さん 2009年10月09日 13:22:50

夏休みに両親と2泊でお世話になりました。食事は朝食のみだったのでよくわかりませんが、周辺に食事できるところがないに等しいので、外で食事する方はレンタカーが必要になりそうです。海にはクラゲがいてお盆にはもう入れないみたいです。何人も刺されていたしたが、ホテルの方が絆創膏で処置してました。

2009年08月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年01月01日 12:04:10

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

外食されるお客さまには、南郷駅周辺の居酒屋などをご紹介させていただいております。
ただ、やはり歩いて行くには少々遠いのでタクシーをお薦めしております。

またクラゲについてはご意見通り、お盆を過ぎるとクラゲが増えて刺される方がいらっしゃいます。
刺された方にはスプレーや軟膏などの薬を使って処置をしております。

【連割】ゆったりのんびりプラン♪
【ツイン】