日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月21日 18:23:21

海が目の前で、立地最高でした。 波の音を聞きながら、のんびりさせていただきました。
食事も美味しかったです。特に夕食の海老の天ぷらは格別でした。和洋折衷で、満足です。
施設的には古さが否めませんが、ソファーの汚れや部屋のお風呂の木枠の傷み、部屋のバルコニーの網戸の滑りの悪さ、トイレの蓋のプラスチックの劣化など、小さなメンテナンスで、かなり印象は変わるかと思います。
また、歩いて一般道に出るのは坂道で大変ですし、近隣にコンビニなどもないので、売店をもっと充実しているとよかったかと思います。
埼玉県民なので、西武ライオンズのキャンプ地と聞いて益々親近感わきました。宮崎、楽しかったです。
またお邪魔したいと思います。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年05月06日 08:56:49

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
景色・波の音等にてのんびりお過ごしいただくことができたようでたいへん嬉しく思います。

しかしながら、客室内の不備においてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご指摘のとおり小さなメンテナンスを日々着実に行い、改めて行きたいと思います。

また、当ホテルは坂を登った先にあるホテルなので確かに歩いてのご移動は大変かと思います。
売店商品の充実も視野に今度対応させていただきます。

埼玉西武ライオンズ!
秋季・春季とキャンプ時の宿としてご利用いただいております。
次回はぜひキャンプシーズンに!
※春季キャンプ時は貸切営業となります。

お待ちいたしております!

夫婦で出かける大人旅 夕朝食付き
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

投稿者さん 2018年07月23日 16:05:29

海遊びを目的に宿泊、景色もよくホテル下にあるビーチも良い。スタッフも気さくに声かけしてホスピタリティーある対応をしていただいた。

2018年07月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2018年10月04日 11:43:26

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル目の前の海でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

お褒めいただいた「ホスピタリティー」の部分は、ホテルとして一番大切にしたいところです。
これからも「おもてなし」の心を大切にお客さまをおでむかえしたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

スタンダードプラン 連泊 朝食付きプラン
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

tarel5988さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

tarel5988さん [30代/女性] 2016年09月09日 16:52:25

お部屋から海が見れてとても良かったです。お食事もバイキングで色々あり良かったです。プライベートビーチでくらげに刺されてしまい痛かったですが、スタッフの方がお薬をすぐに持ってきて頂きとても素敵な接客をして頂きました。次回宮崎に行く事があったら又泊まりたいです。

家族応援!夏休みファミリープラン~添い寝のお子さま食事無料~夕朝食付き

投稿者さん 2016年08月14日 09:09:50

7月25日に、夫婦で宿泊しました。主人がシュノーケリングをしたのですが、ライフジャケットを貸してもらえなかったそうです。船でプライベートビーチまで連れて行ってもらって、船を下りるときにライフジャケットを返すように言われ、貸してほしいと言ったそうですが、貸してもらえなかったとのことです。海に入るときにも貸してもらえるようにしてほしいです。事故が起きてからでは遅いです。ホテルの部屋に関しては広くすごしやすいと思いました。明るいときに露天風呂に入ったのですが、下のビーチから見られてしまうのではないかと、中腰で移動していました。お風呂自体はとてもキレイで清潔でした。食事も満足しました。ホテルでのんびり過ごす人にはとても良い空間だと思いました。チェックインの時間が少し早かったのですが、すぐチェックインできました。

九州県民応援プラン 夕朝食付き
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 20:23:30

2年ぶり3回目の宿泊です。

お部屋でWi-fiできるようになったのですね☆Wi-fiできないのも良かったけど、できると助かります♪

後、海が見渡せる露天風呂は、上手にきちんとした目隠しが着いてました。(以前はよしずでしたが)

朝食は1人に1つちいさなお釜のご飯がでます。なのにあまり考えず、予約していた朝食の時間より早く行ってしまってすみません。いろいろと対応していただいてありがとうございました。ご飯とても美味しかったです☆

静かで目の前の海はキレイで、プールもあって、スタッフの方も気持ちの良い親切な方です。

我が家は上が3歳・下の子供が1歳半くらいのときに初めて泊まりましたが、ちいさなお子さんがいらっしゃるご家族におすすめしたいホテルです。

色鮮やかなサンゴ礁と美しい熱帯魚の世界!水中観光船乗船券付きプラン 朝食付き

rui312さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

rui312さん [50代/女性] 2013年05月22日 22:46:17

実家が近くにあり、オープン当初より、何度も利用しています。子供の頃から見慣れた景色ですが、部屋から見る朝日は、とても感動します。部屋のスリッパなど、少しくたびれてきた感があります。東京でよく利用しているホテルでは、足裏があたる面に貼る使い捨てシールが備えてあり、素足でも気持ちよくはけます。今回網戸に穴があいていたので、夏までには、修理してくださいね。スタッフのみなさん、とても好感がもてます。また利用します。

2013年05月
【連泊割引】南郷ベーシックスタンダード(素泊まり)

MM19820406さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

MM19820406さん [20代/男性] 2012年11月26日 20:18:07

ツインルームに宿泊しました。
部屋の大きな窓はとてもきれいに磨いてあり、その窓からの眺めは想像以上に素敵でした。
スタッフの方は皆さん、とても丁寧かつ気さくで気持ちの良い対応でした。
お風呂は温泉ではないですが、海をとても近くに感じ、開放的で気持ちが良いです。ただ、本当に開放的で、プライベートビーチからは丸見えです。(すだれは自由に下ろせますが、出入り口は見えます。)
1歳の子どもを連れての旅行でしたが、気後れせずに楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年12月06日 10:46:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室からの景色や露天風呂をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
楽しく快適な時間をお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので、今後も日南海岸南郷プリンスホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【11月限定】訳ありプラン~朝食付き~

ラビマスターさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

ラビマスターさん [50代/男性] 2012年09月25日 22:45:57

食堂で、子供が走り回りご迷惑をお掛けしました。

部屋の窓が海側が一面窓で開放的で眺望は最高です。宿泊した日は、とても天気が良く朝日と海の輝きがとてもきれいでした。夜も周りに明かりが少ないので、星空が綺麗でした。
また、温泉ではありませんが露天風呂から、海辺の眺めもとてもよかったです。目の前の砂浜は、ホテルのプライベートビーチと言ってもいいくらい人が入ってこないので、家内も露天を楽しめたようです。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

2012年09月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2012年09月29日 17:37:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの朝日と星空の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
浜辺の静かな環境で落ち着いた優雅なひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
是非また機会がございましたらお出掛けいただきたいと思います。
お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪宮崎恋旅≫南郷ラブストーリープラン~夕食付~

投稿者さん 2011年11月23日 11:15:01

露天風呂が休止になってしまったのは非常に残念です。なんとか復活して欲しいです。
それと朝食のバイキングですが、サラダをお願いします。

2011年11月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年12月16日 13:30:33

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。

露天風呂及び朝食に関して、大変申し訳ございません。今後、改善できるよう努めてまいります。

またのご利用ょ心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント5倍】出張に便利!ビジネスプラン~朝食付き~

投稿者さん 2011年05月02日 21:24:19

初めて利用させて頂きましたが、印象に残ったのが、従業員の方の笑顔ですね。チェックインの際の部屋まで案内してくださったスタッフ。レストランで私どもの要望に(子供の要望ですが)すばやく応対してくださった方々。フロントのスタッフも笑顔で子供に話しかけてくださいました。皆さん一生懸命接してくださり誠意を感じました。慣れない地でしたので、不安がありましたが、親しく接していただいて楽しい旅となりました。子供に楽しい旅の思い出を体験させることが出来ました。ありがとうございました。

2011年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2011年05月08日 15:23:05

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルにご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉いただき、従業員一同、大変うれしく思っております。より一層のお客さま満足に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

≪5室限定≫西日本から元気を~朝食付き~

投稿者さん 2010年06月12日 07:57:36

部屋からの景色が素敵でした。朝日も楽しむことができました。
料理はとてもおいしかったのですが、少食の我が家族には量が多すぎて残してしまいました。もったいない。
大浴場を利用しましたが、狭く感じました。浴槽が外にしかないのですね。
お茶が廊下の給湯器にしかないのは不便です。
部屋内でお湯が沸かせるポットが欲しいと思います。
一応リゾートホテルでしょうから。
でも、この価格はリーズナブルかと思います。

2010年06月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2010年07月07日 18:08:05

朝日も望むことができたようでなによりでございます。

また、たくさんの貴重なご意見までいただき誠にありがとうございます。

当ホテルには大浴場がなく露天風呂しかございません。
目の前に広がる海を眺めていただいて、少しでも広く感じていただけたらと思っております。

ポット設置につきましては、只今検討中でございます。

いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮崎南郷 海幸山幸~春プラン~

投稿者さん 2009年06月29日 10:26:58

携帯(ソフトバンク)が圏外・・・><。
イーモバイルも圏外。
部屋にネット回線なし(無線なし)。
でフロントに問合せしたら、フロント周辺でホテルの無線ランを使用させて頂きました。
ホテルのどのスタッフの方もすごく感じが良かったです。
また、今度ゆっくり利用したいと思います。

2009年06月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年09月27日 17:59:59

この度は、日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一部携帯会社の電波につきましては、他のお客さまからも多々お声いただいております。
当ホテルも何度か携帯会社にお話させていただいておりますが、未だ解決しておりません。
お部屋のネット環境につきましては、検討中でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【プチ早割】早いもの勝ちご宿泊プラン≪2食付≫
【ツイン】

投稿者さん 2009年04月05日 22:54:51

部屋やレストランからの景色は海が一望でき、最高でした。
ホテルのサービスも受けられ、二食付きでひとり8000円というとてもリーズナブルな値段で宿泊できて、とても良かったです。子供にも優しくして頂き、宮崎に行く機会があったら又泊まりに行きたいと思いました。

【特別企画】一市二町合併記念ご宿泊プラン≪2食付≫
ツイン

2009年04月
日南海岸 南郷プリンスホテル 2009年04月16日 18:13:10

また、お褒めの言葉もいただき、大変光栄に思っております。

今回ご利用いただきましたプラン以外にも
海の幸山の幸プランなど、宮崎の食材を存分に楽しめるプランをご用意いたしております。

ぜひ、またのお越しの際はご利用くださいませ。

夏には、ビーチで海水浴や花火なども出来、お子さまにも喜んでいただけるのではないかと思います。

【特別企画】一市二町合併記念ご宿泊プラン≪2食付≫
【ツイン】

投稿者さん 2023年08月26日 14:33:03

一泊素泊まり5000円は安すぎる!!

日南海岸 南郷プリンスホテル 2023年09月15日 11:00:12

このたびは日南 海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、
私どもも嬉しく存じます。
自社ホームページでタイムセールを行っていたり、旅行会社経由のご予約で県の割引が適用できたり、お得な機会はたくさんございますので、ぜひまたご利用下さい。

これからも一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】30%OFF 南郷!オーシャンビューステイ 室料のみ
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2022年11月14日 15:26:59

部屋からも露天風呂からも海が一望出来ます。建物は古さを感じました。

南郷ベーシック宿泊プラン 室料のみ

投稿者さん 2022年05月16日 19:21:37

チェックイン時に禁煙ルームへ変更して貰えて嬉しかったです。
部屋は古かったですが、清潔感がありました。

南郷ベーシック2食付きプラン

michii6293さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

michii6293さん [40代/女性] 2021年12月12日 19:59:09

館内利用券付きのプランだったので売店でお歳暮用のみかんを購入しました。子連れだったのですがフロントの方が優しく対応して下さり楽しい旅行になりました。

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付きプラン
【☆☆ライオンズルーム(ツイン)【禁煙】☆☆】

投稿者さん 2020年12月11日 00:16:41

コロナ禍で、地元のホテルに友人と忘年会で宿泊しました。
さすがに露天風呂は入れませんでしたが、景色もよく楽しい時を過ごしました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 14:03:19

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきたいへん嬉しく思います。
景観やお食事をお楽しみいただくことができた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
次回はぜひ露天風呂からの美しい景観もお楽しみください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期割45】スタンダードプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月11日 00:09:32

景色がすてきでした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 13:53:30

景観をお楽しみいただくことができた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期割45】スタンダードプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月04日 20:34:34

プラン名通り「目の前は海!大きな窓から太平洋が一望」のお部屋は、お天気にも恵まれて最高の眺望でした。ただ、朝食の卵料理をだし巻き卵にしたのですが、付け合わせがベーコン、ソーセージとフライドポテトというのはあり得ないと思いました。だし巻き卵自体も味が濃すぎてがっかりでした。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2021年01月15日 14:16:57

お天気に恵まれ、眺望をお楽しみいただいた様子を伺い安心いたしました。

しかしながらお食事につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期割90】スタンダードプラン 夕朝食付き