日南海岸 南郷プリンスホテル クチコミ・感想・情報

日南海岸 南郷プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 20:05:57

冷房が止められていて風呂上りに暑い思いを
しました。

ライオンズルーム宿泊プラン(夕朝食付き)
【☆☆ライオンズルーム(ツイン)【禁煙】☆☆】

招きネコだよさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年11月07日 15:48:14

夕食の際のご飯が釜だき。美味しいご飯をと考えているのかもしれないが、飲む人には良いが、飲まずに最初からご飯とおかずとして料理を食べたい人には最悪。
先に釜だきでなくて良いのでご飯を出してくれないかと聞いたら、準備していないとのこと。最悪! 大食漢が来たらどうするんだろうね!?
また、食後のコーヒーのお代わりをお願いしたら、今なくなったので、少し待っていただければ入れますが、どうします?と聞いてきた。今、入れていますので少しお待ちいただけますか、が言い方ではないですか!
コロナの影響でいろいろ節約して大変かとは思いますが、こうしたくだらないことで評価を落とすのはどうかと!?

夕朝食付き スタンダードプラン
【目の前は海!大きな窓から太平洋が一望のツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 16:18:08

11月2日に、誕生日祝いで、泊まりましたが、バースディサービスをいれてほしかったです。
自費でいいので、ケーキをサプライズで出す形とか。

あと、夕食の時の、お肉は、焼いて出てきたけど、冷めてるし、自分で、焼けたら良かったけど。
お米は、とても炊きたて美味しかったです。

朝食は、ボリュームありました。

夕朝食付き スタンダードプラン
【★目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるツインルーム★】

投稿者さん 2020年09月01日 16:37:26

コロナでなかなか遠出できないので夏の思い出作りに同県内より1泊しました。
未就学児が2人いるのですがプールに、そのまま海にとホテルで十分遊べるロケーションでした。
宮崎牛BBQも大満足で、提供された食べ物(大人二人分)で子供も十分食べられる位の量がありました。
ホテルでバケツと火を貸してもらい海辺で花火もできました。
全体的に施設や部屋などは古いです。プール周辺もリゾートホテルのようにはいきませんが小さい子供の家族連れには丁度いいと思います。
前日にメールで施設の事など問合せしたのですが、返信がなく当日にこちらから電話をして確認をしました。子供がいるので、事前に確認しておきたいことがある際はメールで確認する事がよくあるのですが、メールの返信がその日中にないホテルは始めてでした。

【室数限定】BBQ付きサマープラン《宮崎牛》 夕朝食付き

投稿者さん 2020年08月13日 19:22:35

海は最高だったけど、運悪く、漁船で乗りつけた地元の一団が大勢来たので、ホテルに戻り、バナナボートをお願いしたら、今日は水上バイクが調子悪いから無理と言われ、残念だった。そのままチェックアウトの時間。なんで前日にメンテナンスチェックしないんだろと思ったけど、とにかく運がなかった。

選べるアクティビティー付きサマープラン 夕朝食付き

tessy371さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

tessy371さん [20代/男性] 2020年08月12日 17:38:06

8月6日~2泊しました。
フロントの方の対応はとても良く、細かく説明してもらえました。

部屋は窓を開けると、波の音が聞こえてとても心地よかったです。清掃もしっかりされており、特に問題はありませんでした。2泊以上の方は部屋のノークリーニングをお願いすると1泊につき500円のホテル内で使えるクーポン券がもらえます。

食事は朝は定食、夜はコース料理でした。美味しかったです。少し気になったのが、夕食の時に料理を出す方向、下げる方向、料理の正面と裏を分からずに出している方がいたので、今後に期待です。

プライベートビーチはシュノーケリングをすると岩場に所々魚がいた。
その他アクティビティがあるのでホテルで一日のんびり過ごすのも良いかもしれない。

お風呂は眺めが良く、夕暮れどきはとても綺麗だった。

夕朝食付き スタンダードプラン

sugityan3696さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

sugityan3696さん [50代/男性] 2020年08月12日 11:00:17

家族で宿泊させていただきました。天気に恵まれて、すみきった青空とエメラルドグリーンの海、リゾート地として最高のシーンを堪能させていただきとても感謝しています。前回は台風の影響で泳ぐことも叶わなかったので、今回こそはと期待して臨んだのでありがたいでした。海も穏やか、コロナの影響で遊泳禁止の海水浴場ばかりなのに、プライベートビーチ最高でした。海水温もやや低めで日中かなり熱い中、心地よい、スタッフのコロナ対策も含めて対応は万全で楽しいときを過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

選べるアクティビティー付きサマープラン 朝食付き

投稿者さん 2020年07月21日 18:06:13

宿泊した日はあいにくの曇りでしたが、部屋からの眺めは素晴らしいものでした。
晴れていたら最高だと思います。
ホテルのスタッフの方々は皆さんご親切で、気持ちよく滞在することができました。
また数年後にぜひ利用したいと思います。

【早期割45】スタンダードプラン お食事なし

投稿者さん 2020年05月28日 20:02:10

とにかく普段!当たり障りなし!

2020年04月
お食事なし スタンダードプラン
【☆目の前は海!大きな窓から太平洋が一望できるダブルルーム☆】

投稿者さん 2020年03月10日 06:10:03

波の音が心地よく、ずっと海を眺めていられた。
朝食は種類も多く大変美味しく頂けた。
ただ、コロナ対策ならば、宿泊者のテーブルも並びではなく離して設置して欲しかった。
レストランは常に二組のお客さんでテーブルは隣、終始会話が筒抜けで気を使った。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2020年03月16日 12:10:49

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
景観や、波の音、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながらとても繊細なこの時季に、レストランでの席のご案内につきまして配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】ビジネス応援!朝食付きプラン《消費税10%》

Keynoteさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2020年01月08日 09:20:29

都井岬ヘ行くのに此処しか無い

日南海岸 南郷プリンスホテル 2020年01月29日 10:10:04

この度は日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
観光地「都井岬」へ行くためにご利用いただいたようですね!
ホテルからは車で約1時間程度かかりますが、日南・串間におけるとても見どころのある観光地です!
次回日南にお越しの際にもぜひご利用いただければ幸いです♪
ご利用ありがとうございました!

(スタンダードプラン)お食事なし消費税10%

yuyu1749さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

yuyu1749さん [60代/女性] 2019年11月24日 13:20:24

お風呂が露天風呂だけなので寒いです

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年12月30日 09:39:56

当ホテルのお風呂施設は客室内と、露天風呂のみとなっております。
秋から冬にかけましては、室内の洗い場から、湯船に浸かるまでが少し寒いこともあるかと思いますが、露天風呂がきっと体を温めてくれるかと思います♪
海を眺めながらぜひお楽しみください♪

このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

埼玉西武ライオンズ優勝記念!館内利用券付き宿泊プラン 夕朝食付き

くらさんさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:37:40

台風の影響で雨風にたたられた旅行でしたが、お部屋に入って景色の素晴らしさにびっくりしました。朝の太陽の昇るまでの景色の変化が奇麗でした。お客様が少なかったせいかお食事・お風呂共にゆっくりできて満足しました。特にお食事担当のスタッフの方には親切に対応いただきました。玄関がわかりずらかったのと駐車場が坂の上で遠く山側に止めていたら虫のフンだらけになっていたのが気になりました。次の日は台風の影響も少なく飫肥城を散策して帰りました。お世話になりました。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年09月23日 17:59:53

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
残念ながらお天気には恵まれなかったようですが、ホテルからの景観を存分にお楽しみいただくことができたようでたいへん嬉しく思います。
また、レストランスタッフへのお言葉に関しましても、誠に嬉しく思います。

また、玄関や駐車場ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
雨風の影響もあるかと思いますが、案内の徹底を強化してまいります。

飫肥の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
素敵なお写真もありがとうございます。
ぜひお次は晴れた日のご来館をお待ちいたしております。

2人で過ごす特別な時間~ご夫婦旅~ 夕朝食付き

投稿者さん 2019年08月29日 16:55:46

部屋や食事は満足でしたが、窓から見える海岸が、ゴミだらけでちょっと残念でした

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月31日 11:07:15

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご来館いただきありがとうございました。

客室やお食事に関しましてご満足いただくことができ安心いたしました。

海岸のゴミや流木に関しましては、台風9号、10号の影響により通常より確かに流木等が多い時季でございました。
毎日清掃は行っておりますが、今後より美しく保つことができるよう努めてまいります。

ご来館ありがとうございました。

九州県民限定!!夏休み宿泊プラン 夕朝食付き

25立花むひむひさんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年08月25日 08:18:45

施設の古さはいなめませんが、部屋から見える1枚ガラスの海はとても壮大で、夜は電気を落としてずっと星を見ていました。お客様の声を読んで、ダブルルームだとジャグジー付とのことだったのでダブルを選びました。ちょっとの金額増しなら絶対こちらがいいです。ダブルベッドはキングサイズのようで、大人が二人大の字になってもまだ広く、さらに背の高い人用なのかベッドの足元にサイドまでついていてとても快適でした。
到着が遅くなって、無人島にもちょっとしかいられませんでしたが連泊すればかなり遊べそうです。ゆっくり本を読んでいる人もいらっしゃるとかで憧れます。アクティビティはシーカヤックを選択しましたが、ホテルのビーチ内でも台風前で若干波が大きくスリル満点でした。夕食はバイキングでなすの天ぷらがとてもおいしかった。宮崎牛のローストビーフもよかった。食事はどれも味付けがよくいろいろ楽しめました。
ひとつ難を言えば、次に伺うまでにソファーカバー新しくしてほしいなあと思います。
また、海で泳いだりしますので、洗濯機と乾燥機、または水着を干せるハンガーなどあったら助かります。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月28日 11:48:30

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
口コミなどを熟読された上でのご来館というなかで、ご期待に添うことができた様子が伺え、たいへん嬉しく思います。

青い空に碧い海ももちろん魅力ですが、私も「満点の星空」が大好きです。
目の前は海、振り返れば山という大自然の中にポツンとあるホテルなので、
部屋の明かりを消せば、より星空を美しく見ることができます。

海のアクティビティは少ししかお楽しみいただくことができなかったようで・・・、
ボートでしか行くことのできないプリンスノースビーチやシーカヤック以外にも、バナナボートやスタンドアップパドルボートなどもございますし、ゆっくり過ごしている方や、本を読んでいいる方、砂遊びをされる方・・・みなさまそれぞれ海を楽しんでいらっしゃいます。
ぜひお客さまなりの「海のおくつろぎ方」を見つけてもらえればと思います。

お食事や客室内のお言葉も頂戴しありがとうございます。
ご指摘いただいたソファカバーの入れ替えは検討中でございます。
洗濯機は館内にはございませんが、水着用の脱水機はプールサイドにご用意しております。
ハンガーはご希望であればお渡しできますので、次回ご来館の際にはまたごお申しつけください。

ご来館誠にありがとうございました。
次回はより快適にお楽しみいただけるよう精進してまいります。
ぜひお客さまのお越しをお待ちいたしております。

選べるアクティビティー付きサマープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2019年08月12日 12:56:39

フロントの女性は、宮崎の人の好さを感じさせるとても素晴らしい人でした。ホテル近くの駐車スペースが空いていることも教えてくれ誘導してくれました。海は、台風の影響で遊泳禁止!海岸も木片などが多数打ち上げられていました。露天風呂はプールから入ってくる人がいて床が、、、入り口を分けるべきでしょう!
朝食は、地の物が多く良かったです。果物が少なかったかも。
部屋からの景色は大変良いです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年08月19日 13:11:40

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
スタッフへや景観に関するお言葉を頂戴し、だいへん嬉しく思います。
特にスタッフへ「宮崎の人の好さを感じさせる素晴らしい人」というお言葉に関しましては、これ以上ない感動とともに、ホテル全体のやる気、活気がみなぎる思いでございます。

台風の影響で遊泳禁止だったようで、天候により安全第一のためとはいえ、存分にご満足いただくことができず残念に思います。

また、プールから直接露天風呂をご利用いただくことはご遠慮いただいていますが、その案内が徹底できておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後アナウンスを強化し、プール利用後はいったんお部屋にお戻りいただき、その後風呂をご利用いただく旨をより徹底してまいります。

そのなかでも、素敵なお言葉を頂戴いたしましたこと、改めて感謝申し上げます。

スタンダードプラン 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月20日 21:21:37

景色は最高です。他のプリンスと値段を加味しても食事は普通です。展望風呂は狭く基本部屋の風呂になりますがトイレと一緒なので不便です。こじんまりとプールとビーチがあり遊べます。田舎なので近くには何もなく、町から少し離れているので周りには何もありません。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月27日 15:19:08

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景色へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
青い空、碧い海のコントラストはいかがでしたでしょうか?

客室のお風呂に関しましては、ツインタイプではユニットバスになりますが、実は!ダブルタイプであればセパレート式で、シャワー室も独立しております。

夏季には、海・プールがありご家族で楽しくお過ごしいただくことができます♪

田舎なので、明るい建物や商業施設は確かに少ないですが・・・、
日常から離れ、自然の中でお客さまにお過ごしいただけていれば幸いでございます。

ホテルから南郷駅までは車で約4分ほど、その周辺には居酒屋さんも何件がございますので、ご夕食に困ることはないかと思います。

スタンダードプラン 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月23日 23:07:15

3人で1部屋利用だとリーズナブルです。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:00:18

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

客室につきましては、ダブルタイプで最大2名さま、ツインタイプで最大3名さまでご宿泊可能でございます。

海や空等の景色にはご満足いただけましたでしょうか。

スタンダードプラン お食事なし

投稿者さん 2019年06月23日 23:06:00

快適に過ごすことができます。

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:03:03

快適にお過ごしいただくことができたようで、たいへんうれしく思います。

青い空、碧い海、波の音・・・
変わらない景色はいつでもこの場所にありますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

スタンダードプラン お食事なし

タテイシ2652さんの 日南海岸 南郷プリンスホテル のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2019年06月15日 09:43:51

景色わ最高でした
ジャカランダの夜のライトアップに連れて行ってもらい最高に良かったです。
食事わバイキング形式でした。この時期だからでしょうか、ちゃんとした会食が良かった
ですが、でも美味しかったです

日南海岸 南郷プリンスホテル 2019年07月11日 10:09:05

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

景色やナイトジャカランダなどにお褒めにお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。

またお食事につきましては、通常の宿泊プランでご予約いただきますと、ブッフェもしくはコースというかたちでご提供させていただいており、お客様にお選びいただくことはできません。
しかし、「ブランドポークのしゃぶしゃぶプラン」などの夕食が決まったメニューであればコースでご提供させていただきます。
ぜひ次回のご参考にしていただければと思います。

早割14《スタンダード》 夕朝食付き