ロッヂ ベアーズ<長野県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月15日 14:40:48

「大変満足しました」
夏休みに子供2人を含む家族4人で農業体験ツアーに2泊3日で参加しました。
北志賀の心休まる風景の中、ご主人手づくりの野菜を畑でとってそのまま丸かじりや田んぼでの貴重な体験が出来、親子共々大満足です。温泉もいい湯でしたし蛍も観れました。川遊びも、バーべキューも、花火も出来ました。充実した企画に感謝します。ありがとうございます。

自然農業体験2泊3日プラン(温泉入浴券&2泊5食付き)
のんびりベアーズ*温泉入浴券付き

投稿者さん 2008年05月10日 18:33:50

GWに2泊させていただきました。乗馬の手配や、観光コースを提案していただいたりおまけに里山散策にお誘いいただいたりお世話になりました。何よりも食事がとても良かったです!!山菜の天ぷらも子供も食べやすいようにとアレンジしていただいたり、2日目は超大きいステーキを出していただいたりと本当においしく楽しく気持ち良く過ごさせていただきました。里山散策で採って帰った山菜も家で早速まねして作らせていただきおいしくいただきました。本当に楽しいGWになりました。帰り道教えて頂いた十割そばのお店にも寄りおいしいおそばをいただきました。
 子供達は、帰ってからもチョビの話しばかりしています。またチョビに会いに行きたいと言っているので、その時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月08日 19:25:29

5月4日にお世話になりました! 北志賀の高井富士の麓、向かい側の竜王の山を望む景色が素晴らしい静かな場所でゆっくりさせていただきました。何といっても美味しい夕飯に感動! ニジマスの塩焼き、お刺身、馬刺しのマリネをはじめ、とれたての山菜のてんぷらや胡麻和えなどの品々はどれも美味で、その土地ならではの旬の味を堪能させていただきました。オーナーが育てた有機栽培のお米も美味しく、家族3人でおかわりをしていまいました。急遽、山菜採りの企画に変更させていただき、翌日は楽しいガイドのおじさんの案内のもと、こごみ、たらの芽などの山菜をとりながら、畑のあぜ道を歩いたり、水神様の湧き水をふきの葉で飲んだり、野沢菜を摘んだりと、思い出深い旅となりました。ありがとうございました。また、是非泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2008年02月17日 22:10:14

2月9日、10日と連休中に連泊しました。予約した時点では、正直値段が非常に安かったのであまり期待しないでおこうと思いました。しかし、スキー&ウエアのレンタルは無料でしたし、食事は子供も大人と同じ量でしたし、リフト券を使わない旨をお知らせすると、その分を誕生日の家族のためにケーキを手配していただいたりと想像をはるかに超えるおもてなしをしていただきました。 これでは、ほとんど儲からないのではと心配してしまうほどでした。 あえて言えば、レンタルのスキーとブーツがもう少し整備できていれば最高でしたが。(無料だったので、欲張りすぎかもしれません…。)
また、夏にもお世話になれればと思っております。
本当にありがとうございました。

限定2部屋!手ぶらでスキー◎得ファミリープラン
ツインベッド&ロフトスペース

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2008年02月26日 13:48:51

◎得ファミリープランでのご宿泊、ありがとうございました。
はい。このプランは赤字覚悟の限定プランです!これでスキーが好きになってくれるチビッコがひとりでも増えてくれればと・・・!?
連休で大変混み合っておりましたので、行き届かない面も多かったかと思いますが、ご満足いただけた様子で、ホッとしております。
レンタルスキーの件、もう少し時間が掛けられるよう、努力したいと思います。
夏は全く違った楽しみが満載です。どうぞ遊びに来てください!

投稿者さん 2008年01月22日 00:41:40

1月12日、13日と2泊でお世話になりました。今回はスキ-が目的でしたので高井富士スキ-場まで徒歩3分の立地は最高でした。それ以外は期待しないでいきましたが、自家製の新鮮な野菜を使った食事がおいしく、またメニュ-を子供に合わせて頂くなど、大変お気遣い頂きありがとうございました。食事に出ていた野沢菜、大きなシメジ、りんごをおいしいと伝えたところ、お土産にとたくさん頂戴してしまいました。帰りに大雪で駐車場から車が出せなくなっていたところ、車を出すのも手伝っていただきました。その節はありがとうございました。次回は夏に農業体験のためお邪魔したいと思います。

手ぶらでスキー◇リフト券付き得々プラン
ツインベッド&ロフトスペース

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2008年01月23日 11:16:55

ご宿泊ありがとうございました。
あの時、ご主人と車を押した事は鮮明におぼえていますよ!
お二人が「飲めない」事はチョット残念でした!!今度は食前酒はやめて、絞りたてりんごジュ-スにします!!
お子様たちは元気ですか?
2日間とも元気いっぱいでしたが、帰ってから
疲れがでたのでは・・・・・・
雪が溶けたら、ベアーズファームの情報を発信いたします。ぜひ、また遊びに来てください!

投稿者さん 2007年11月15日 02:07:23

回答が遅くなってしまい、スミマセン。
大人3人で利用しましたが、お部屋を2部屋用意していただきありがとうございました。

収穫体験は10月20日すぎでムリかと半ば諦めておったのですが..車に積み切れないほど野菜を収穫させていただき、また、たいそう長くいろいろ案内していただきどうもありがとうございました。記録になったそうで光栄です。
我が家の趣向にピッタリのお宿で、来年も母を連れて行こうと思います。
収穫野菜のお土産の量もビックリでしたが、そのお土産が数日後にはキレイにご近所に配り終えられていたのにもビックリでした。
ナスの食感のよさと、ピーマンの味の濃さはまわりでとても好評でした。

オーナーさんのこだわりが感じられる、アットホームで気さくなお宿です。これで温泉付きなら文句なしですが、もらい湯に行けますので夜は全く問題なかったです。個人的には朝風呂派なので、朝の温泉がないのは少しだけ残念でしたが。

特別料理をお願いしておきながら、食べきれないほどの量でお料理を残してしまい、せっかく作ってもらったのに申し訳なかったです。プラン料金に比べて十分すぎるほどのボリュームとお味でした。
次回お世話になる時は、少なめでお願いしようと思いました。我が家の宿泊に合わせて新米を用意していただいたのにも感激しました。

よませのりんご畑の景色がとても気に入ったので、ふじの収穫ボランティアで週末再び出かけます。新そばを食べながら寄らせていただくかもしれません。収穫体験、グリーンツーリズム好きな方にはとてもオススメのお宿です。またお世話になりたいと思います。

ツインベッド&ロフトスペース◆ベアーズ標準タイプ

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2007年12月28日 10:41:27

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の、信州の情報と意気込みに圧倒されてしまい、つい対抗意識(?)を燃やして案内させていただきました。ご満足いただけて何よりです。
またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 00:39:15

収穫体験で、野菜を段ボールで3箱も頂きスゴく得した気分になりました\(^O^)/。
オーナー手作りの料理も、「おふくろの味」で実家に帰ったような雰囲気でした。
また満天の星空を見ながらの露天風呂は至福の時でした(^^)v
また家族で遊びに行きたいと思ってます。ロッジの愛犬チョビとも沢山遊びたいです(^_^)/~

ツインベッド&ロフトスペース◆ベアーズ標準タイプ

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2007年12月28日 10:36:05

ご宿泊ありがとございました。
おいも掘り、ご苦労様でした。二日目のお天気が良くなかったので、到着早々頑張っていただいてしまいましたが、たっぷり収穫できてよかったです。
また遊びに来て下さい。チョビも待ってます!

投稿者さん 2007年10月08日 19:57:51

とても親切にしていただきました。
山の景色などきれいで、夜には自宅からではとても見れない数の星を見ることができました。
農業体験で、野菜の収穫を体験することができ、お土産にたくさんの野菜(ダンボール2箱にいっぱい)を持ち帰ることができました。
冬はスキー客がほとんどで、もちろん畑も雪に埋もれているためこのようなことはできませんので、私は冬以外のシーズンでまたゆっくり行きたいと思いました。
少し残念なのが、ティッシュ・テレビが有料だったこと。とても割安なのは十分に承知していますが、この二つぐらいはお金を別料金にする必要ないのではないかと思いました。

ツインベッド&ロフトスペース◆ベアーズ標準タイプ

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2007年10月18日 10:40:21

ご宿泊ありがとうございました。
ティッシュ・テレビの件、ご指摘ありがとうございます。
ティッシュは、有料にしているつもりはなかったのですが、冬場のスキーの団体様などで、トイレからトイレットペーパーを持って行ってしまうようなお客様がたまにいらっしゃるため、それを阻止するために、トイレに張った張り紙をご覧になったのかと思います。そもそも、初めから部屋にティッシュを置いておかなかったのが、誤解の元。気配りが足りなかったと反省しております。
テレビに関しましては、今後の課題とさせていただきます。
季節ごとのイベントも考えていますので、また遊びに来てください。

投稿者さん 2007年09月26日 05:48:11

先日ははお世話になりました。
ダンボールいっぱいのお野菜をいただいて、しかもとてもおいしくって感動しました。
ごはんもおいしくて、ホテルの温泉もきもちよかったです。
自分の家にいるようにくつろげました。
今までいろんな旅をしてきましたが、初めてまた泊まりに行きたいと思いました!
またよろしくお願いします!

ツインベッド&ロフトスペース◆ベアーズ標準タイプ

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2007年12月28日 10:26:26

ご宿泊ありがとうございました。
おほめの言葉をいただき、光栄です♪
北信州の春夏秋冬の魅力と味覚を、のんびりたっぷり味わっていただける宿を目指して、これからもがんばっていきます。
ぜひまた、遊びに来てください。

投稿者さん 2007年08月25日 14:15:04

農業体験のプランで宿泊しました。我が家は子供が多いので親が振り回されている間にオーナーさんが色々と子供の面倒を見てくれていたりして頂けたために大変有意義に過ごすことができました。体験プランの合間に色々なところに連れて行って頂き感謝しております。とにかく親子ともども鈍った感性と肉体がリフレッシュできました。一日中携帯ゲームをやっているお子さんにはお勧めできませんが、最近少なくなった暴れん坊な子供にはうってつけのプランです。下の娘がもう少し大きくなりましたら再度尋ねてようと思います。今度は天体観測の時に晴れますように(笑)。

素足で学ぶ!大地の喜び!自然農業体験2泊3日プラン(2泊5食付き)
ツインベッド&ロフトスペース◆ベアーズ標準タイプ

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2007年12月28日 10:14:06

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は、カブトムシやクワガタが全体的に少なかったようで、見つけることができず残念でしたね。私ももっと虫探しのポイントを極めておこうと反省しました。
毎年8月上~中旬ごろは流れ星もよく見ることができます(ペルセウス流星群)。またぜひ、遊びに来てください。