ロッヂ ベアーズ<長野県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天4129さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

楽天4129さん [40代/女性] 2018年02月04日 19:43:59

1月下旬の土日に、子連れで1泊しました。
ベアーズの利用も初めて、子連れのスキーも初めての上、
到着昼予定で午後イチで子どものスキー教室に間に合うか心配してました。
家族全員ウェアとスキー全て無料のレンタルを利用。
ウエアは種類、サイズも揃って選べました。
子供ウエアも幼児サイズから揃ってました。
オーナーが忙しい中 丁寧に冷静に準備してもらいました。

続々と到着のお客さんが訪れる中、
各グループに丁寧に応対されてるのが印象的です。

スキー場は歩いてすぐ、幼児がいるのでとても助かります。

風呂は、家庭のお風呂くらいなのですが、清潔で十分でした。
近くに浴場があるとのことですが、小さい子供がいるので
施設内のお風呂で温まりました。
お風呂のすぐ外に昔ながらのゲーム機があるのがまたいいですね。

夕食は、お待ちかねのすき焼き。
口コミで評判よかった通り、霜降りの美味しいお肉沢山頂きました。
また、自家製の白菜や人参の野菜が大盛でとってもおいしく、
家族全員大満足でした。
この料金でこんなお料理、こんなの初めてです。
鍋奉行のオーナートークに人柄が出て、また良いお出汁に。
私個人的には、食堂でのご飯、味噌汁、お水がセルフサービスなのが、
なんだか温かくとっても気に入りました

他の宿泊者は、若い女性グループから男性グループ、カップル、常連さんなど。
みんなオーナーとしゃべったり賑やかで、食堂での時間がとっても楽しかったです

部屋はロフトで、子供が大はしゃぎ。
温かく快適。朝はカーテンを開けると素敵な雪景色で
東京では見られない巨大つららに子供と興奮しました。

オーナに聞き忘れましたが、外にいた雪にはしゃいでたワンちゃんは
ベアーズのわんちゃんでしょうか。
なつこくて翌日会えなかったのが残念。

アーリーチェックイン・レイトチェックアウトで、
時間を有効利用させていただきました。

とにかく安くて驚くことばかりです。
家族連れには大変ありがたく、本当に手ぶらでスキーできました。
また来年ぜひ伺いたいと思います。

【限定2組】選べるリフト券付★手ぶらでスキー&スノボー ファミリープラン
【ツインベッド&ロフトスペースR】

indy168923さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

indy168923さん [30代/男性] 2017年03月17日 22:12:52

ゲレンデに近いのと二食付きでこの値段は無いので選びました。
少し不安もありましたが全体を通し満足で何よりオーナーの人柄に常連さんがつくのも納得でした。

X-JAM&竜王☆選べるリフト券付★シンプルプラン(朝夕2食付)
【ツインベッド&ロフトスペース】

投稿者さん 2016年01月11日 22:24:25

内々のイベントにも快くご対応いただき、子供たちにとって楽しい思い出をつくる事が出来ました。
また、夕食のお鍋は山盛り野菜と美味しいお肉で大満足でした。
ちなみに朝食は古き良き、宿の朝ご飯という感じです。

尚、「ロッジ」という認識であれば設備・アメニティは相応です。

2016年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2016年01月13日 20:32:31

「出された物は完食目標」様一月の連休、御来館ありがとうございました。更に早々のクチコミありがとうございます。おかげさまで気がつかなかった二件様(何と去年の!)にも返事が出せました。感謝感謝です。
さて、「出された物は完食目標」ファミリー様におかれましては当館オススメプランをフル満喫していただいたと自負しております。スキ-もボ-ドもレンタル無料ですので期間中交換していただいても何の問題もありません!ただ物損保証が違うのでそれぞれにかかってしまいゴメンなさい。一応昨年までは毎日かかっていたモノが今年より保険業者様の御理解をいただき一回でOKになっております。本日お帰りのGP様にもビンディングのベルト切断がありました。通常ならば部品交換なのですが部品が製造中止になっていたため全交換になりました。片方だけと言う訳にはいかないので左右全交換となり実費でしたらば相当額に及ぶ所を保証金でカバ-できております。良かったです。
食事に関してのコメントもありがとうございます。
先の投稿者様にもお知らせしたのですが夏は農場経営しております。皆さま御馴染みの「道の駅」や農協などに出荷するほどです。お米は秋田小町やコシヒカリのブランド米がお腹一杯召し上がれます。食事中にも説明しましたが、子供さん半額の意味は食事量や質ではありません。申し込み四名様ならば大人も子供も同じ量・同じ品が四名様分が提供されます。単純に料金だけが半額になっています。(指定料理のお肉量だけは若干少ない)
よって「出された物は完食目標」様ファミリ-には、こちらがビックリでした。
リフト券もあれやこれやと工夫してイベントも楽しんで子供達も元気一杯でスキ-に雪遊びに大はしゃぎでしたね。ありがとうございます。
朝食に関しては本来和食洋食交互に提出を原則にしておりますが他にも幼児がいらっしゃった点。大会出場者の子供さんがいる御家族がいらっしゃった事などを考えての選考となりました。お腹にたまって腹持ちが良くスプ-ンなどでも食べれるモノとさせていただきました。カリカリベ-コンにスクランブル。ハムサラダにコ-ヒ-。焼きたてト-ストは次回のお楽しみにしていただけると、ありがたいです。

連休のご来館誠にありがとうございます。
機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。
BY:ベアマスタ-

【冬.ベアーズF】

モリモリ04141472さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

モリモリ04141472さん [40代/男性] 2014年12月31日 15:27:43

年末に家族スキーで利用させていただきました。
子供のスキーレンタル無料で、大人リフト1日券もクーポン以上に安く購入でき非常に助かりました。
立地条件も良く、スキー場から数分と便利。夕食は霜降りのお肉の鍋で、量も満足。
お風呂は、5キロ圏内の日帰り温泉に行きました。
建物は古いですが、この料金と得点などを考えると大満足です。
店主人柄もよく、また利用したいと思います。

2014年12月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2015年01月16日 13:06:25

書き込みありがとうございます。
又、年末のご来館ありがとうございます。大変混み合っている時期でしたが、ゆっくりしていただけたのでしょうか?3日間でしたね。SさんもRさんも長期に関わらず体調バッチリで元気に過ごしていただいたようで良かったです。食欲バッチリ子供さんは考慮に入れず大人4人前で出しておきましたが「ペロリ」でしたね。又機会がありましたらばお立ち寄りください。

ベアマスタ-

投稿者さん 2014年08月19日 09:50:56

農業体験は子供たちも大変喜びました。
またぜひ伺いたいと思います。

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2014年12月19日 00:14:59

夏のご来館ありがとうございます。今年の夏場は常連様と少しOPENに留めました。良く旅館らしくないといわれます。泥んこで素足!何だか
田舎の親戚に来た感じだったのでは・・・!ホテルでは味わえない感覚だったのでは!!良かったかどうかはべつですが(笑)あれから天候不順で
一部の野菜に被害が出てしまいました。チョット残念な部分もあったんですよ。でも田んぼは順調でしたよ。機会があれば食べに来て下さいね。
冬場はあんな温泉にははいれませんが、素敵な雪景色に会えますよ。
byベアマスタ-

家族で!仲間で!自然農業体験2泊3日プラン(温泉入浴券&2泊5食付き)
【のんびりベアーズ*温泉入浴券付き】

ゆうさん1174860さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

ゆうさん1174860さん [20代/男性] 2014年01月28日 21:03:07

大学生4人でいきました!
XJAM高井富士から徒歩3分くらいの宿です。食事、無料レンタル等と、値段を考えるととても良いと思います。リフト料金は別ですが、安く買えてとても満足しました。館内はゲレンデのロッヂの雰囲気があります。とにかく値段を考えるとおすすめです。
近くの露天も景色すごいきれいでした!

2014年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2014年02月13日 11:41:10

小布施栗おこわ様
一月のご来館ありがとうございます。
大学生だったんですか!!
ゲレンデも楽しみつつ観光もしてって感じでしたね。余裕の旅だったので社会人と思ってました。
手ぶらプランフル満喫で良かったです。
又の来館をお待ちしております。

ベアマスタ-

選べるX-JAM高井富士リフト券付★手ぶらでスキー&スノボー◎特プラン
【冬ベアーズ】

akihiro_noriさんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

akihiro_noriさん [30代/女性] 2013年01月20日 22:30:55

家族四人でお世話になりました。
スキー場へも近くアクセス抜群の立地で子供連れにも安心です。
ただ、スキー場へ行くときは、ほんの少し登り坂なので、子供さんは
スキーを担いでは少しきついかもしれません。
夕ごはんも、信州牛が標準でついてきます。とても美味しいすき焼きでした。
お土地柄かもしれませんが、少々味が濃かったですが、それはそれでご飯がとても進んじゃいました。

お部屋はロフト付きで、壁紙もディズニーで子どもたちも大喜びでした。
この宿泊費で、リフト券、スキー一式、食事がついてますので、かなりお得だと思います。
リンゴやつけもののお土産まで頂いてしまって本当にありがとうございました。

2013年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2013年01月21日 11:28:54

ゆOOO様今回の御来館ありがとうございました。やんちゃ娘二人、雪の中で大暴れしてましたね!!覚えていますよ。結構ご旅行好きな、ゆOOOファミリ-に気に入ってもらえて光栄です。昨年の旅行の話なども少し伺いましたね。いろいろなお宿さんや沢山のプランがありますからね。もう少し時間があればゆっくりお話も出来たのですが・・。週末は特に混み合ってしまいます。ゴメンナサイです。このプランで当館で知り合いになられて毎年おいでになるご家族もあるんですよ。こんな出会いってステキですよね。
夏場は農業体験もやっているので参加されてはいかがでしょうか?宿泊代の基がとれるかも!(笑)「来年は受験なのでむずかしいかも」なんておっしゃっていましたが、「おねぇちゃんの能力を山のオジサンは信じているよ。」とお伝え下さい。
一月の御来館ありがとうございました。
館主

リフト券付★手ぶらでスキー&スノボー★ファミリープラン【限定2組】
【冬のスタンダード】

投稿者さん 2011年02月02日 17:18:14

食事が思ったよりボリュウムがあり、大変良かったです。

スキー場まで歩いて行ける距離がよかったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年02月11日 20:36:23

2/6に10名、二家族で宿泊させて頂きました。
半分が子供でしたので、大変うるさくご迷惑をおかけしたと思います。

持ち込みOKがとても嬉しかったです。
オナーの人柄もよく、とてもフレンドリーにお話させて頂きました。

料理もボリュームたっぷりで、特にすき焼きの肉がお替りできたのは、嬉しすぎでした。おかげで体重も増量しましたが・・・。

また来年も是非使用させていただきたい、お気に入りのロッジになりました。

2010年02月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2010年03月08日 10:33:58

元気っ子ファミリ-でしたね。
おじさんもビックリの子供達の食欲でした。
普通の信州牛とリンゴを食べて育った信州牛の
食べ比べも面白かったでしょう!!
g=700円の霜降り。すごいでしょ。
夏はここの牧場を見学に行くツァ-もあるんだよ。
野菜もほとんどが自家製で無農薬・低農薬。
甘味のある野菜だからこそ子供達の食欲もUP
ですね。
お米も自家製「あきたこまち」の新米
だったんだよ。
今度はその野菜作りにチャレンジしませんか?
自分の畑を持つのもおもしろいでしょう。
カブトムシを捕ったり、満天の星空を見学したり
蛍を見たり、バ-ベキュをしたりと
わいわいやってみては!!
まってま-す。

PS:携帯届いてよかったね。

【ベアーズルーム】

on42617400さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

on42617400さん [30代/女性] 2010年02月06日 17:43:42

友人の誕生日スノボで泊まらせていただきました。
オーナーさんはとてもフレンドリーで多趣味(笑)、私達の自由奔放な感じにもたじろぐことなく、また、急なケーキのサプライズにも嫌な顔ひとつせず、協力していただいてホントに感謝しています。

食事はあり得ない量の肉と野菜が出てきて食べきれませんでした(笑)

帰りにはお土産までいただいて、ぜひまた使わせていただきたいです。

ちなみに、ビールはアサヒのスーパードライだとサイコーですね☆

あっ、あと部屋に空の冷蔵庫あったらベストです☆

リフト1日券付き◆手ぶらでスキー◎得プラン
ベアーズルーム

2010年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2010年03月08日 10:20:54

クチコミありがとうぅぅぅぅ(涙)
もしかして、自販機荒らしのス-パ-レディでしょ!!
おぼえてまっせ-。提携レストランの自販機ビ-ル
を飲みつくしたという(恐怖)
ス-パ-ドライぐらいありますって!!(怒)
言ってくれればいいのに!
ただ家の在庫では娘達では一時間で無くなる
でしょう。
冷蔵庫なんて・・・・外が冷蔵庫じゃん。
サプライズは時間がかかったね。
本人に気づかれないようにする事。
なるべく安く上げる方法を探すこと。
まったく家の利益にならないのが
問題です。(困)
でも、本人の喜びを目前にすると
このイベントに参加できた事が嬉しかったよ。
その後も2組ほどやりました。
来年は企画に入れようかな!!
また、おいで---ね!!
まってま-す。
ひげおやじより

ps:ヤフ-メ-ルでケ-キ写真送って--

リフト1日券付き◆手ぶらでスキー◎得プラン

投稿者さん 2009年09月23日 22:48:53

野菜収穫がプランに付いているということは知っていましたが、予想以上にしっかりと丁寧に教えてもらいました。二泊ぐらいするのがおすすめです。

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2009年09月25日 15:26:39

「T」様感想ありがとうございます。
たしか・・・貸切だったような・・・
そうなんですよ!!ベア-ズは家族で楽しむ
二泊がおすすめよん。
でも翌日から子供たちの歓声で大変でしたので
やっくり休んで、おいしい物食べて、温泉につかって、おみやげダンボ-ル箱って良かったとでわ・・・
でも、本当のベア-ズは・・・
今度はたっぷりベア-ズで待ってま-す。

【のんびりベアーズ*温泉入浴券付き】