ロッヂ ベアーズ<長野県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ksraさんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

ksraさん [30代/男性] 2014年01月26日 21:21:54

1月25日から一泊二日、大人二人小学生二人でお世話になりました。オーナーの人柄も良くとても親切にしてもらいました!ゲレンデへも徒歩ですぐ!何かあってもすぐ宿に戻れとっても便利でした。子供も大人もスキー、スノーボードなどの道具もレンタル無料!しかも変更などにもすぐ対応、しかも嫌な顔せず!とても楽しい時間を過ごせました。食事も大満足で夕飯のすき焼きなんかは野菜もたっぷりしかもおいしい!それに加えてお肉が霜降りのとってもおいしい高級感!ボリュームも言うことなし!朝ごはんもおいしい和食でご飯なんておかわりしまくり。お昼も二日間頼みましたが、一日目のおいしいカレー!子供たちもおかわりしまくり。二日目の具だくさんミートソーススパゲッティー。もちろん家族でおかわりさせてもらいました。お値段も申し訳ないほど安い価格。むしろオーナーさんからのたくさん食べてね!っていうお気遣いもあり。うちは旦那も私も大きく、子供も小学生に見えないほど大きいので、食べまくりで逆に申し訳ないくらいでした!それなのにこの対応。ほんと感謝です!!若いボーダーさんたちもたくさんいましたし、子連れの家族でもあの対応でしたら気持ちよく過ごせますよ!この値段でしたら破格です!かなりおすすめ!対応が悪いとか物足りないとかは一切なくとても楽しい時を、とても満足満腹な時を過ごさせていただきました!オーナー、とってもお世話になりました!また機会があればよろしくお願いしたいです!

2014年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2014年01月28日 21:46:19

アンナママ様長文クチコミありがとうございます。過ごされた二日間が思い出のように綴られたクチコミに思わずアンナママファミリーを思い出しました。子供達に振り回されつつボ-ドにスキ-にそりとめいっぱいウインタースポーツを楽しんでおられましたね。ベア-ズランチは毎日やっているわけではないのであしからず!!です。子供達が多い日や長期泊の若いボ-ダ-さん達がゲレンデのインスタントでお腹を空かせているような時に調理場と相談しながらやっているんですよ。
今のインスタントや冷凍食品は優秀ですから美味しい事は間違いないと思いますが値段が高い。量が少ないなどの事を感えて気まぐれ営業させていただいております。ベア-ズは露天風呂も無いしバイキングもやっていませんが自家農園で取れた安心安全な食材を資格のある調理師が工夫して、お腹一杯食べていだき元気に遊んでいただけるように頑張っております。気に入っていただけたならば幸いです。スタッフ一同次回のお越しを心待ちにしております。ありがとうございました。

ベアマスタ-

投稿者さん 2014年01月16日 19:43:00

初めてのお正月旅行、思い切って2泊3日してみました。
値段の安さとスキー場の近さで予約してみました。レンタルから、丁寧に対応してくださり、初日雪もよく、満足し、お部屋へ!
子供の喜ぶロフト式で、大はしゃぎ!夕飯は、もっとびっくり食べきれないほどのお料理で、満足でした。オーナーさんの手作りをおいしく頂き、子供にはデザートまで!!
内心、会計が最後だったので、ほんとにあの金額??と、疑うほどのサービスでした!
3日間、思い切り滑り、親子で満足なお正月でした!
たくさんのお客さんで込み合っていましたが、忙しい中親切にしていただき、ありがとうございました!

2014年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2014年01月24日 14:49:04

し-ちゃん様一月のご来館ありがとうございます。
二泊三ヶ日と長旅でしたがご家族全員元気一杯で楽しんでおられた記憶があります。多忙な時期で色々なお客様がおられて、ごゆっくりしていただけたのでしょうか?当館の野菜は自家製無農薬!冬場の葉物高値なんて関係なし!お米も自家製!ド-ンと食べ放題で新米「こしひかり」が出ていたと思います。週末や連休日を開けると新米「あきたこまち」に変わるんですよ。食事も和食日洋食日と分けてあきさせないようにしております。子供達へのサ-ビスは、まずは子供達が宿を気に行ってくれる事を大切にしてるからです。夕食が待ちどうしい・・宿に帰るより、お家に帰る気持ちになってくれると良いですね。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月09日 16:57:23

スノボードの整備からお食事、近隣の見所まで教えて頂きとても充実した二日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2014年01月24日 11:28:58

一月のご来館ありがとうございます。タクミノカミ様は仲良し二人のご来館でしたね。確か予約確認時にプラン変更をお願いしたような・・・。中々スマホでは全体が見えないようで割高にならないようにいたしました。お二人で8000円位の割引になったような記憶が・・・。御一泊でしたがスノ-ボ-ドに観光に信州を!ベア-ズを楽しんで頂いて良かったです。自家農園無農薬の野菜やリンゴを食べて育った信州牛はいかがでしたか?
又、仲良しお二人でお出でください。ありがとうございました。

選べるX-JAM高井富士リフト券付★シンプルプラン(朝夕2食付)
【冬ベアーズ】

投稿者さん 2013年02月05日 23:17:09

2月2日~3日、家族4人(夫婦+小学生2人)で大変お世話になりました。
とても楽しいスキー旅行ができました。本当にありがとうございました。
■立地:スキー場手前のコーナーに立地しており、とても分かりやすいです。スキー一辺倒な子供達でしたが、突然スノボーをやりたいと言いはじめて困ってしまいましたが、ゲレンデから近いため、ベアーズさんに戻ってボードをレンタルさせてもらいました。また、土曜日も日曜日もスキーの合間に休憩で利用させてもらいました。自宅のように戻りたくなる、そんな立地です。ゲレンデとの間にあるお土産屋さんも楽しいですね。
■部屋:大人も子供も楽しいロフト付きの部屋でした。ロフトがあるだけで、子供達はテンションあげあげです。
■食事:すき焼きがとても美味しかったです。霜降りの信州牛は言うまでもありませんが、しいたけ、しめじ、えのきといったきのこ類が絶品です。私、きのこにはうるさい信州人ですが、大満足でした。
■オーナーさん:最高です。突っ込み・イジリをタイミング良く入れてくれます。ボケたい人は挑戦してみてください。一緒に飲みたいです。
■コスパ:とても高いレベルだと思います。さらにオーナーさんからお得な情報を色々と教えてもらえます。

2013年02月
リフト券付★手ぶらでスキー&スノボー★ファミリープラン【限定2組】
【冬のスタンダード】

akihiro_noriさんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

akihiro_noriさん [30代/女性] 2013年01月20日 22:30:55

家族四人でお世話になりました。
スキー場へも近くアクセス抜群の立地で子供連れにも安心です。
ただ、スキー場へ行くときは、ほんの少し登り坂なので、子供さんは
スキーを担いでは少しきついかもしれません。
夕ごはんも、信州牛が標準でついてきます。とても美味しいすき焼きでした。
お土地柄かもしれませんが、少々味が濃かったですが、それはそれでご飯がとても進んじゃいました。

お部屋はロフト付きで、壁紙もディズニーで子どもたちも大喜びでした。
この宿泊費で、リフト券、スキー一式、食事がついてますので、かなりお得だと思います。
リンゴやつけもののお土産まで頂いてしまって本当にありがとうございました。

2013年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2013年01月21日 11:28:54

ゆOOO様今回の御来館ありがとうございました。やんちゃ娘二人、雪の中で大暴れしてましたね!!覚えていますよ。結構ご旅行好きな、ゆOOOファミリ-に気に入ってもらえて光栄です。昨年の旅行の話なども少し伺いましたね。いろいろなお宿さんや沢山のプランがありますからね。もう少し時間があればゆっくりお話も出来たのですが・・。週末は特に混み合ってしまいます。ゴメンナサイです。このプランで当館で知り合いになられて毎年おいでになるご家族もあるんですよ。こんな出会いってステキですよね。
夏場は農業体験もやっているので参加されてはいかがでしょうか?宿泊代の基がとれるかも!(笑)「来年は受験なのでむずかしいかも」なんておっしゃっていましたが、「おねぇちゃんの能力を山のオジサンは信じているよ。」とお伝え下さい。
一月の御来館ありがとうございました。
館主

【冬のスタンダード】

投稿者さん 2011年03月30日 23:19:17

夫婦でスキーで宿泊させていただきました。
ディズニーキャラクターの壁紙の部屋は、子供だけでなく大人でもワクワクするロフト付
き。
なんといってもオーナーさんの人柄が素晴らしいです!
当日にもかかわらずリフト券の手配をしていただいたり、ホスピタリティあふれたサービ
スをしていただきました。
自家栽培のお米や野菜、手作りの野沢菜づけ、地鶏のお肉も味が濃くて一味違ったおいしさでした。
自家製ポン酢の作り方を教えていただきたかったのに忘れていました。
スキーシーズン以外でも農作業体験などで、また訪れてみたいと思いました。

2011年03月
【ベアーズルーム】

taboponさんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

taboponさん [30代/男性] 2011年02月21日 13:38:16

家族5人でスキーに行きました。
何と言っても値段設定がありがたかったです。
リフト・レンタル等を含めてこの値段は他では考えられません。
にもかかわらず、食事も美味しくてボリュームいっぱいでした。
(たべきれなくて少し残してしまいました。すいません。)
お部屋も子供たちにとっては最高の遊び場になったようです。
帰りにはお土産までいただきました。
来年のスキーシーズンには間違いなく、またお伺いすると思います。
でもその前に、夏の畑作業&収穫も楽しみです。

2011年02月
限定2部屋!手ぶらでスキー◎得ファミリープラン

投稿者さん 2011年02月02日 17:18:14

食事が思ったよりボリュウムがあり、大変良かったです。

スキー場まで歩いて行ける距離がよかったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年03月29日 19:29:27

道に迷って食事の時間を大分過ぎてしまい、迷惑をかけてしまいました。ですが、何度も連絡頂き道の案内をしていただき何とか到着することができ感謝してます。
子ども達にソリ遊びさせるために手袋を借りたのですが、通常有料のところサービスしていただきました。
子どもを連れての初めての旅行でしたが、いい思い出になりました。また利用したいと思います。

ベアーズルーム

2010年03月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2010年04月12日 17:59:12

かかりましたね-!!
さんさい駅までは良かったのかな?
遠方よりのご来館ありがとうございます。
そのわりには子供達は元気いっぱいでしたね。
だからママさんは大変なのよね-!!
雪遊びは楽しかったですか?もう少し
子供達が大きくなったらスキ-も
ご家族で楽しめるでしょうね。
それまでは雪遊びで・・・・
頑張りましょう。

投稿者さん 2010年03月13日 01:30:43

先日は大変お世話になりありがとうございました。スタッフの皆様もとっても親切にして頂き感謝しています。食事も大変おいしく頂き、お腹も一杯に。ゲレンデも歩いても気にならないですね。また、お邪魔したいお宿です。ありがとうございました。

2010年02月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2010年04月12日 17:38:00

まきパパ?ママ?ご連絡ありがとうございました。
楽しんで頂けて良かったです。
ちょうど良かったです。実は宿帳の記載を
忘れてしまい(笑)困っていました。
もし、支障がないようでしたらばヤフ-メ-ル
でご住所をお送りいただければ
幸いです。ベア-ズのイベント情報や
割引情報などを発信いたします。
宜しくお願いします。ところで
お久しぶりのスキ-だったようですが・・・
帰ってからの子供達やパパさんは
いかがでしたか?
又、近況報告して下さいまし。
今回のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月11日 20:36:23

2/6に10名、二家族で宿泊させて頂きました。
半分が子供でしたので、大変うるさくご迷惑をおかけしたと思います。

持ち込みOKがとても嬉しかったです。
オナーの人柄もよく、とてもフレンドリーにお話させて頂きました。

料理もボリュームたっぷりで、特にすき焼きの肉がお替りできたのは、嬉しすぎでした。おかげで体重も増量しましたが・・・。

また来年も是非使用させていただきたい、お気に入りのロッジになりました。

2010年02月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2010年03月08日 10:33:58

元気っ子ファミリ-でしたね。
おじさんもビックリの子供達の食欲でした。
普通の信州牛とリンゴを食べて育った信州牛の
食べ比べも面白かったでしょう!!
g=700円の霜降り。すごいでしょ。
夏はここの牧場を見学に行くツァ-もあるんだよ。
野菜もほとんどが自家製で無農薬・低農薬。
甘味のある野菜だからこそ子供達の食欲もUP
ですね。
お米も自家製「あきたこまち」の新米
だったんだよ。
今度はその野菜作りにチャレンジしませんか?
自分の畑を持つのもおもしろいでしょう。
カブトムシを捕ったり、満天の星空を見学したり
蛍を見たり、バ-ベキュをしたりと
わいわいやってみては!!
まってま-す。

PS:携帯届いてよかったね。

【ベアーズルーム】

on42617400さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

on42617400さん [30代/女性] 2010年02月06日 17:43:42

友人の誕生日スノボで泊まらせていただきました。
オーナーさんはとてもフレンドリーで多趣味(笑)、私達の自由奔放な感じにもたじろぐことなく、また、急なケーキのサプライズにも嫌な顔ひとつせず、協力していただいてホントに感謝しています。

食事はあり得ない量の肉と野菜が出てきて食べきれませんでした(笑)

帰りにはお土産までいただいて、ぜひまた使わせていただきたいです。

ちなみに、ビールはアサヒのスーパードライだとサイコーですね☆

あっ、あと部屋に空の冷蔵庫あったらベストです☆

リフト1日券付き◆手ぶらでスキー◎得プラン
ベアーズルーム

2010年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2010年03月08日 10:20:54

クチコミありがとうぅぅぅぅ(涙)
もしかして、自販機荒らしのス-パ-レディでしょ!!
おぼえてまっせ-。提携レストランの自販機ビ-ル
を飲みつくしたという(恐怖)
ス-パ-ドライぐらいありますって!!(怒)
言ってくれればいいのに!
ただ家の在庫では娘達では一時間で無くなる
でしょう。
冷蔵庫なんて・・・・外が冷蔵庫じゃん。
サプライズは時間がかかったね。
本人に気づかれないようにする事。
なるべく安く上げる方法を探すこと。
まったく家の利益にならないのが
問題です。(困)
でも、本人の喜びを目前にすると
このイベントに参加できた事が嬉しかったよ。
その後も2組ほどやりました。
来年は企画に入れようかな!!
また、おいで---ね!!
まってま-す。
ひげおやじより

ps:ヤフ-メ-ルでケ-キ写真送って--

リフト1日券付き◆手ぶらでスキー◎得プラン
【ベアーズルーム】

jintarou31288さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

jintarou31288さん [30代/女性] 2010年01月09日 18:51:25

先日はありがとうございました。急なリフト券やスキー道具の準備のお願いも素早く対応していただき助かりました。また、スキー場にも大変近く、2日間思いっきりスキーを楽しむことができました。また食事もとてもおいしく(特に野菜類)お腹いっぱいいただき大満足でした。お昼のランチもおかわり可能で大変お得でした。オーナーの人柄もよく、ぜひ夏の農業体験にも行きたいと思いました。

2010年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2010年01月19日 17:59:15

ご連絡ありがとうございます。
限定プランはお得だと思いますよ-!!
子供達ももりもり食べて元気いっぱいでしたね。
多少混雑もありうるさくなかったでしょうか?
子ども達が走り回り歓声が聞こえるような
宿でありたいと考えております。
夏は蛍にカブトムシ・畑にたんぼ・川遊びに
野菜の丸かじりとBBQ・花火と
盛りだくさん・・・・・
又、情報をお送りいたします。
今回はありがとうございました。

限定2部屋!手ぶらでスキー◎得ファミリープラン
【ベアーズルーム】

よしもも1970さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

よしもも1970さん [30代/男性] 2009年10月20日 19:53:02

オーナーの人柄がよくとてもアットホームだった。収穫したての野菜をつかったオーナー手作りのカレーはとてもおいしかったです。

のんびりベアーズ*温泉入浴券付き

2009年10月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2009年10月20日 21:32:48

勤続パパ様、お声をありがとうございます。
遠方よりご来館ありがとうございます。時間が
無かったのであちこちと引っ張りまわして
ゴメンナサイネ!!やっぱり最低でも2泊は欲しかったでしょ!ピ-ク時には子供たちの飛び回る
声で溢れていますよ。その後の野菜達などや
旅行中の良い御写真などありましたらば
当館ホ-ムペ-ジにアドレスがありますので
是非是非お送り下さい。
次のご来館の際はOOO鯛おねがしまぁ------す。
by クマ五郎

【のんびりベアーズ*温泉入浴券付き】

1484masaさんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

1484masaさん [40代/男性] 2009年10月18日 12:39:20

はじめての農業体験で妻も子供も大喜びでした。
食べきれないほどの野菜を収穫でき、帰ってからずっとその野菜料理をおいしくいただいています。
白菜の苗、植えました。元気に育っています。
おかげさまで今まで一度も庭の草取りなどしたこともなかった妻が先日やってくれました。
オーナーのお話も楽しかったです。
また来年も行きたいと思っています。
よろしくお願いします。

2009年10月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2009年10月18日 21:25:05

台風一過のご来館ありがとうございます。
まだ畑に雨水が残っている中、ご家族で
農業体験頑張っていまたね。とても
一泊とは思えない(**)ハ-ドスケジュ-ルでしたね。
あれや、これや、と一つ一つが思い出されます。
ステキナパパさんの外見とは一致しないお話
貴重でした。
ママさんが草取りですか!!!ベア-ズでママさんに何が・・起こったのでしょう??ナゾは深まるばかりですね。
ところで学園の庭はどうなったのかな?ホ-ム
ペ-ジから出来栄えをメ-ルして下さいね。
チャントできてるかな?
楽しみです。これは私が師Oですね。
PS.ママサンを誉めて、これ以上その気にさせないでくださいね。
来年はお嬢様もひときわグレ-ドアップしてますね。川遊びに連れて行きたいとおもいます。
(激流)
お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 17:48:17

正直第一印象は良くありませんでした。立地、設備などです。しかしオーナーの人柄、対応の熱心さが伝わるにしたがい面白くなりました、特に農業体験では楽しませて頂きました。食事の新鮮さ旨さ、収穫物のお土産などビックリ!する事ばかりで、異空間の宿でした。また訪ねたいと思います。

2009年10月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2009年10月14日 18:23:14

貴重なご意見ありがとうございます。
台風の接近に伴い予定変更されるお客様が多い中
ご来館いただき感謝の念にたえません。
わがままな宿で驚かれた事と存じます。夏はお客様との触れ合いを当方も楽しみとして営業しております。私より、たぶん人生の先輩だと思われますがお褒めを頂き嬉しく思います。
これからは、ご指摘の施設の改善も視野に入れて
行きたいと考えます。
ありがとうございました。      早々

投稿者さん 2009年10月09日 17:12:03

9月のシルバーウイーク(21日、22日)に宿泊しました。
農業体験の出来るコースでした。子ども4人は、めったに出来ない貴重な体験をして、ワイワイと楽しんでいました。収穫した大量の野菜は、そのまま、おみやげになり、完全無農薬のため、どれもおいしかった~(特に「とうもろこし」は初めて出会う味でした。)
宿主の方とも気が合い、楽しいひとときを過ごしました。
是非また利用したいと思います。(今度は2泊で)

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2009年10月09日 20:55:04

感想ありがとうございます。
御一泊と言うことは・・・あんな事、そんな事や
こんな事もせずに、あんなものや、そんなものや
こんなものも食べずに帰られたのでしょうか?
ま・ま・まさか!!
なぜ?
ほ・ほ・ほ・本当でしょうか?
疑問はつきません。

BY森の熊吉

投稿者さん 2009年09月24日 13:25:39

子供たちが目を輝かせて野菜収穫をしていました。
たくさんの種類の野菜を採らせていただき、それをすべておみやげで、早速美味しくいただいています。
食事も、普段なかなか食べられない高級なお肉のしゃぶしゃぶを堪能させていただきました。
また、来年行きたいです。

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2009年09月25日 15:14:36

クチコミにも連絡頂いてありがとうございます。
「F」様は人目で判るベア-ズタイプ!!
絶対二泊ですよね。
夜空は今一でしたが・・・
子供たちにも蛍や流れ星みせたかったな-。
イベントは大きく楽しんで頂けてよかった-!!
ベア-ズの「おみやげ」ために大き目の車に
乗り換えるっうのは無理・・・???

投稿者さん 2009年09月23日 22:48:53

野菜収穫がプランに付いているということは知っていましたが、予想以上にしっかりと丁寧に教えてもらいました。二泊ぐらいするのがおすすめです。

ロッヂ ベアーズ<長野県> 2009年09月25日 15:26:39

「T」様感想ありがとうございます。
たしか・・・貸切だったような・・・
そうなんですよ!!ベア-ズは家族で楽しむ
二泊がおすすめよん。
でも翌日から子供たちの歓声で大変でしたので
やっくり休んで、おいしい物食べて、温泉につかって、おみやげダンボ-ル箱って良かったとでわ・・・
でも、本当のベア-ズは・・・
今度はたっぷりベア-ズで待ってま-す。

投稿者さん 2008年08月16日 22:09:49

昨日帰ってきてから子供たちはずっと、ベアーズでの出来事を目をキラキラさせて、競い合うように話しています。階段のついたお部屋、花火大会、そして野菜の収穫に、その取れたて野菜を使ったカレー・・。次回は是非2泊3日のプランでお世話になりたいと思っています。野菜の味と同じように「濃い味」の2日間でした。元気もたくさん頂きました。ありがとうございました。

自然農業体験1泊2日プラン(温泉入浴券&1泊3食付き)
のんびりベアーズ*温泉入浴券付き