相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎)のクチコミ・お客さまの声

レッドブルNo5さんの 相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) のクチコミ

レッドブルNo5さん [40代/男性] 2020年06月23日 19:12:23

到着が深夜で遅れましたが気さくに対応していただき翌朝の朝食も美味しくいただきました。ホテル沿いのバス停も使えて隣の駐車場も近く大変助かりました!駐車場が高く感じましたが良いホテルに巡り会え良かったです。又宜しくお願い致します。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年06月23日 20:48:09

この度は相鉄フレッサイン川崎駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今回はお仕事でのご滞在とのことでしたが、都内や横浜方面へのアクセスも良い場所ですので、また観光などでお近くにいらした際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お褒めのお言葉に甘んじず、またご宿泊された際にも利用して良かったと思って頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪予約は6/14まで!(朝食付き)
【【喫煙】シングル(15.2平米/140cmベッド)】

霧隠れヨッシーさんの 相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) のクチコミ

霧隠れヨッシーさん [60代/男性] 2020年01月10日 16:08:33

朝食付きでの利用でしたが、朝食が1階のコーヒーサロン(店名は失念しました。失礼)でいただけましたので、これはこれで新鮮な感じがしました。
立地条件も悪くなく、リニューアルしたためだと思いますが、非常に新しく感じました。
川崎に仕事があるときは再度利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年01月10日 16:57:56

この度は相鉄フレッサン川崎駅東口をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただき、更に朝食に関してもお褒めの言葉を賜りましたことをスタッフ一同心より誇りに思います。
当ホテルは交通等に大変便利な立地でございますので次回川崎へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 林

【冬旅応援】ビジネス・旅行に!楽天限定プラン☆予約は12/8まで!(朝食付き)
【【禁煙】シングル(15.2平米/140cmベッド)】

まゆみち~んさんの 相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) のクチコミ

まゆみち~んさん [40代/女性] 2020年10月07日 21:30:49

場所もわかりやすく、部屋も綺麗で、いつも利用しているホテルです。
隣接のカフェで食べれる朝食も、宿泊者限定のスープが美味しくて、毎回それを楽しみにしています。700円というお手頃価格もお気に入りです。
ワガママを言えば、チェックアウトが11時だともっと嬉しいです。
最近、11時のところが多くて、11時のつもりでいたら10時チェックアウトで焦りました。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年10月08日 08:02:30

この度は相鉄フレッサイン川崎駅東口をご利用くださり、ありがとうございます。
いただいたお褒めのお言葉、私共一同誠に嬉しく思います。

今回のご滞在ではチェックアウト時刻の件で慌ただしい思いをさせてしまい申し訳ございません。
それについて、お客様にお報せしたい情報がございます。
この度、10月1日より当ホテルはサービス向上の一環として、チェックアウトのお時間を一律で11時に延長させていただく事と相成りました。

今後とも、お客様により一層ゆったりと快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますのでまた次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!楽天限定プラン☆(食事なし)
【【禁煙】ダブル(15.2平米/140cmベッド)】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 00:21:57

・EVをでると通路の空調温度が低くて寒かった。
・自動チェックインし終わるとフロントの方が声をかけてくださるので、フロント前のアメニティ類を取り忘れせずに部屋に行くことができた。
・部屋の位置が悪く、カーテンを開けるとほかの部屋や東横インホテルの部屋が丸見えで焦った。そういえば、いつも駅前通り側でなくて、裏側?の部屋だ。
・今回は雨が降っていなかったので、助かった。雨だと地下街からホテルまで行く間が大変。(ホテルは傘の貸し出しをしてないようだ)
・空調の音がうるさい。スイングできない。改善してほしい。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年08月10日 06:21:05

この度は相鉄フレッサイン川崎駅東口にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご指摘を今後の検討課題とさせて頂きます。

また、当ホテルでは数に限りがありますが、雨傘をご用意しております。フロントまでお気軽にお申し出ください。ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

お忙しい中、多数のご指摘、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

【12時チェックアウトの特典付でゆったりステイ】レイトアウトプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月02日 00:01:20

・前回Wi-Fi電波が弱くてイライラした。しかし今回は特に問題なかった。
・前回はエレベーターを出ると空調が効きすぎて寒かった。今回は適温に近かった。
・客室の空調は、本当に個別空調?一括管理のような気がするが・・・。あと、風向調節で きないのはなぜでしょうか?
・チェックアウト後に傘を借りようとしたが、拒否された。予想外のサービスの悪さにがっ かりさせられた。次回ちゃんと返却するつもりだったのだが、後味悪かった。
・新聞サービスが6月末で終了するので、大変残念。ぜひ継続してほしい。
・自動チェックインチェックアウト機があるなら、フロントに3~4人も必要ないのでは?
・喫煙室を撤去して、製氷機と自販機を設置してほしい。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年07月02日 04:38:19

この度は相鉄フレッサイン川崎駅東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からご要望のありました新聞サービスにつきまして、こちらは7月以降も継続させていただく運びとなりました。
次回ご利用時も、是非お手に取って下さいませ。
なお、若干数ではありますが夕刊も取り置きがございます。
ご希望のお客様には先着順でお渡ししておりますので、その際はフロントカウンターまでお越し下さいませ。

客室空調につきましては、個別空調でございます。
しかしながら、その時の天候や湿度等の条件により空調の効き始めが遅いような事もございます。
風向調節ができない点につきましても、空調機材の機種によるものでして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。

より多くのお客様によりご満足いただけるサービスを提供できますよう、いただいたご指摘の金言を真摯に受け止め、ホテルのサービス改善の端緒とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 11:56:50

部屋は綺麗で大変快適でした。
ちょっと残念なのはwifiが弱いことです。何度か泊まっていますが、いつも途切れ易く速度も出ないですね。
朝食は隣接するカフェで提供され、軽食といった感じ。小食な自分にはちょうど良い量でした。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年03月10日 16:09:10

この度は、相鉄フレッサイン川崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋とご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
wifiに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 杉山

【12時チェックアウト】【ポイント4%】リブランドオープン記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月21日 11:20:16

・川崎定宿が満室のため、初めて宿泊しました。予想よりよかったので、今後は候補に加えます。
・新聞サービスは、産経または読売で、今後も続けてほしい。
・朝食は写真で見るよりよかった。
・客室には、コップとマグカップと両方あると助かる。
・浴室のシャンプー、リンス、ソープの容器の色がよく似てるので、表示を大きくして、かつ色を明確に分けてほしい。老眼や色覚傾向の人には、わかりづらい。
・雨雪の時に地下街を出てから歩くのだが、微妙な距離。しかも信号が一つある。
・ウエルカムドリンクあると嬉しい。
・エレベーターのセキュリティ対策説明がなかったので、引っ掛かってしまった。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年01月21日 14:15:48

この度は相鉄フレッサイン川崎駅東口をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様から今回頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。
エレベーターのセキュリティについて説明が足りなく、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ改善すべき点もございますが、これからもお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。どうぞこれからも当ホテルを何卒よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

投稿者さん 2019年11月21日 07:52:57

朝食の時間がもう少し早ければよかったね

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2019年11月21日 13:55:44

この度は相鉄フレッサイン川崎駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。またエクセルシオールのお時間に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の課題といたしましてスタッフ一同で改善出来るように努力致します。
これからも相鉄フレッサイン川崎駅東口をよろしくお願い申し上げます。

【秋旅応援】ビジネス・旅行に!楽天限定プラン☆予約は10/27まで!(朝食付き)
【【喫煙】シングル(15.2平米/140cmベッド)】

投稿者さん 2020年10月08日 19:38:21

部屋はキレイで、ゆっくり過ごせましたがアメニティが充実してるとより良いと思います。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年10月09日 00:43:25

お部屋に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
アメニティに関してのご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 陶山

【【禁煙】ダブル(15.2平米/140cmベッド)】

三毛猫にゃんこさんの 相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年08月31日 20:00:19

今回初めて利用させていただきました。不満点を2つ、エアコンの風が壁に当たり机上に流れ込み寒かったため、吹出口の角度設定が必要と感じました。他、朝食メニューは(喫茶店のメニューですが)具材の種類が少なかったので物足り無さを感じました。しかしそれ以外は十分に満足できるレベルでした。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年09月01日 06:00:25

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しましては吹出口が固定されており、あいにく現在はお客様のお手元での調整が必要となっております。貸出備品で毛布のご用意もございますが、ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューのボリュームに関しましては今後の貴重なご意見として、担当者に伝えお客様満足に努めて参ります。
お忙しい所、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
甚だ厚顔ではございますが、またお近くにいらした際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【24時間ステイ】13:00~翌13:00滞在可能!お部屋タイプはホテルにお任せプラン☆(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年06月06日 00:15:08

・Wi-Fi電波が弱くて、しばしば切断した。機器の点検をしっかりしてもらいたい。
・新聞サービスが継続されていて気分良かった。
・チェックインすると、直ぐにアメニティ類の説明があった。以前より改善されていて感心した。
・喫煙ブースを廃止して、その跡地に自動販売機と製氷機を設置した方が、より多くの人の利益になる。外部からと思われる人が喫煙していた。
・客室には、マグカップとコップを設置してもらいたい。
・個別空調ではないので、部屋の空調調節に苦労した。改善してほしい。
・チェックインして客室に入ると、客室内冷蔵庫がきちんと冷やされていて、よかった。
・エレベーターを出ると通路?廊下?が寒いくらいに冷えていた。ちょっと冷やしすぎかなと思った。
 また、利用します。よろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年06月06日 07:27:28

この度は相鉄フレッサイン川崎駅東口をご利用頂き誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境の不安定によりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。繋がりの悪い際はポケットWi-Fiのお貸し出しも行っております。お気軽にお申し出ください。ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

エレベータの空調のご指摘、早速改善させて頂きます。

マグカップとコップの設置につきまして、会社の方針によりマグカップの設置のみとなってございます。コップのお貸出しは行ってございます。また、事前にご連絡頂ければ、リクエストとして事前にお部屋にお入れする事も可能ございます。重ね重ねご案内が不足しておりましてもうしわけございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

フロント 落合

投稿者さん 2020年04月05日 10:10:47

旧サンルートの時には、よく利用させてもらってましたが、今回は相鉄フレッサインにリニュアルされ初めて利用しました。コスト削減なのか依然と比べると、スタッフの人数も減り対応も含めサービス面が落ちたと感じたのは小生だけでしょうか?。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年04月05日 12:32:58

この度は相鉄フレッサイン川崎駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として頂戴し、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン川崎駅東口
フロント 大江

【12時チェックアウト】【ポイント4%】リブランドオープン1周年記念プラン(食事なし)
【【喫煙】ダブル(15.2平米/140cmベッド)】

投稿者さん 2020年03月20日 00:34:49

お世話になりました。ありがとうございました。
・冷蔵庫の効きが弱い感じがした。冷え方が十分ではなかった感じがした。
・新聞サービスはぜひ継続を願いたい。
・インスタントのコーヒーサービスがあることを今回初めて知った。あの場所はわかりにくいと感じた。導線?動線?を考えた配置にしてほしい。
・シャンプー、リンス、ボディーソープの入れ物が同系色で分りにくい。老眼、弱視、目の不自由な方などのことをよく考えていない。色を替える、表示を拡大するなど対策をしてほしい。
・フロント、従業員方の挨拶が気持ちよかった。(朝食会場の従業員はその点全くダメ)
・部屋が広いわりに配置が悪いのか荷物置き場に苦労した。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年03月20日 06:17:04

新聞サービス、フロントスタッフの挨拶へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

冷蔵庫の冷えが弱いとのご指摘につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アメニティの位置・導線に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフの対応が不行き届きで申し訳ございませんでした。
また、シャンプー類のボトルの表記・お部屋の配置に関しましても頂戴致しましたご指摘を今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小林

【12時チェックアウト】【ポイント4%】リブランドオープン1周年記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月19日 14:57:28

引っ越しの関係で家で寝ることが出来なかったため、2泊3日で妹と利用しました。
スタッフさんが優しく丁寧に対応して下さりました。
朝食が1階のエクセルシオールカフェで、食事の内容は可もなく不可もなくといったところでしたが、広い店内でゆったり過ごすことが出来たので満足です。
部屋と備品に関しては、全く不満はありません。快適に過ごすことが出来ました。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年01月20日 06:26:55

この度は相鉄フレッサイン川崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく存じます。
当館の朝食に関しましては、自社でレストランや宴会場を運営している大きなホテルではございませんので、比較的軽食の提供となっております。今回頂戴致しましたお言葉は貴重なご意見として今後に活かしてゆく所存でございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 小林亜由美

スタンダードプラン(朝食付き)☆2019年2月15日相鉄フレッサインとしてリブランドオープン
【【禁煙】ツイン(18.2平米/120cmベッド)】

投稿者さん 2019年11月22日 10:46:09

駅近くで便利

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2019年11月22日 13:49:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅の近くということもありまして、
多くの御客様からご利用いただいております。
また川崎にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン川崎駅東口
フロント 石坂

【20時以降のチェックインでお得!】ショートステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングル(15.2平米/140cmベッド)】

h0363さんの 相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) のクチコミ

h0363さん [40代/男性] 2019年11月05日 11:40:33

広々と清潔感があって居心地のよい部屋でした。コーヒーカップはあったのですがグラスもあればと思いました。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2019年11月05日 14:55:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。客室に関しましての、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。グラスに関しましては、ご案内不足で申し訳ありませんが、フロントにお問い合わせ頂きますと貸し出しが可能でございます。次回ご来館がございましたら是非お声掛け下さいませ。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 市川

【【禁煙】デラックスツイン(26.3平米/120cmベッド)】

ひなこ056さんの 相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) のクチコミ

ひなこ056さん [20代/女性] 2019年11月09日 23:40:43

他のホテルに比べて値段が安く、古いながら設備は行き届いていました^_^

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2019年11月10日 02:45:54

この度は、相鉄フレッサイン川崎駅東口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。これからも皆様にご愛顧いただけるように努めて参ります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松原

【【禁煙】ツイン(18.2平米/120cmベッド)】

キグナスAYさんの 相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) のクチコミ

キグナスAYさん [40代/男性] 2020年07月15日 15:43:36

サンルートから相鉄になって初めて宿泊しました。
チェックインが機械になり接客不要にはなり少し寂しい感じですが以前と変わらずホテルについては良いサービスが継続されていました。
朝食も以前と同様併設店での対応(コーヒーとスープとパンの提供)でしたが、今回は店員が新人なのか非常に対応が良くなかった。
注文後番号札を渡され着席、すぐにパンのみ配膳し番号札を回収されました。待つこと10分、珈琲もスープも来ません。15分待ちさすがに店員に確認すると単品の方と私のセットを間違えていたとの事。
謝ってはくれましたがパンが完全に冷えてからの、何故かヌルいスープと微妙に冷めた珈琲で一日嫌な気分で仕事につきました。
ホテル側は全く悪くないのですが一応コメントさせて頂きました。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年07月15日 20:17:52

この度は、相鉄フレッサイン川崎駅東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食時のお客様への不手際を
心よりお詫び申し上げます。
至急、エクセルシオールカフェにもこのようなことが無いように厳重に注意致しました。
またお忙しい中でのご指摘心より感謝いたします。
これからも従業員一同精進して参りますので、
相鉄フレッサイン川崎駅東口をよろしくお願い致します。

フロント 山之内

【事前カード決済限定】返金不可プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月16日 18:25:25

久しぶりに利用させていただきました。清潔さとスタッフの方々のご対応が心地良かったですね。上層階で気分良く過ごすことが出来ました。

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年10月16日 23:46:14

また、この度はお忙しい中ご利用のご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
まだまだ改善すべき点もございますが、これからもお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。どうぞこれからも相鉄フレッサイン川崎を何卒よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【事前カード決済限定】返金不可プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:03

フロントの人の対応が丁寧でした!洗面台の蛇口が外れる...

相鉄フレッサイン 川崎駅東口(旧 ホテルサンルート川崎) 2020年10月12日 07:19:54

いただいたお褒めのお言葉、私共一同誠に嬉しく思います。
洗面台の蛇口に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに確認・修繕し、客室設備の確認を強化して参る所存でございます。
お時間を割いて貴重なご意見を頂き誠に感謝しております。
今後とも機会がありました際には当ホテルを是非ともご利用下さいませ。
フロント 小林

お部屋タイプはホテルにお任せ☆ミステリープラン☆(食事なし)
【ミステリータイプ☆禁煙☆】