北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 クチコミ・感想・情報

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西のクチコミ・お客さまの声

hide5867さんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2023年05月16日 22:33:25

チェックイン受付時の女の人の態度が気になりました。事務的で機械的で自分勝手な印象を受けました。北海道旅行で7泊したホテルの中で最低の印象です。上司の教育が必要と思います。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2023年05月19日 19:44:58

この度ホテルルートイン北見大通西にご宿泊いただきありがとうございます。当ホテル従業員の接客態度にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しまして、真摯に受け止め、今後このようなご不快な思いをさせぬよう精進していく所存でございます。ご容赦頂けるようでしたら再度ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 23:05:21

フロントの方との相性が悪い事が多い

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2023年05月17日 19:52:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフとの相性が悪いとのことでしたが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のお声を上司に報告し、フロントスタッフ全員接客態度向上に努めて参ります。
ご容赦頂けるようでしたら再度ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【地球にもお財布にも優しく】 ☆ECO連泊プラン☆

投稿者さん 2023年01月22日 09:08:48

全国旅行支援の対応に追われて?、不機嫌なフロントマンがいらっしゃいましたね。

お客にも落ち度があるかもしれませんが、残念な感じでした。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2023年01月30日 23:13:40

この度はフロントスタッフの対応でご不快な思いをされた事心よりお詫び申し上げます。
接客業に携わる者としてお客様からこのようなご意見頂く事は誠に遺憾であり、
今一度スタッフへの意識の見直しをして参る所存でございます。
ご不快いかばかりかと存じますが、またいつかご用命頂きました際には心地よくお過ごし頂ける様精進して参ります。
この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

ホテルルートイン北見大通西 有澤

令和にお得なキャッシュレスプラン

投稿者さん 2022年11月20日 20:24:26

ホテルは普通です。特段の問題はありません。
フロントにも直接伝えていますが、プランに含まれる提携飲食店での食事が最悪でした。

【夕食】
提携飲食店「オホーツクビアファクトリー」にて
<メニュー>
・知床牛の黒ビール煮込み
・黒ビールのパンドカンパーニュまたはライス
・北見産 揚げ出し玉葱

メニューは普通です。味はそこそこいいです。
でも、知床牛の黒ビール煮込みは脂身が多いし、イメージより量が少ないですかね。

それよりも問題なのは案内されたテーブルが結婚披露宴をやっているフロアであること。
意味わからないです。
ほぼ貸切のような営業で極一部の予約客のみ離れた別室に案内していたようですが、
そちらも足りないので結婚披露宴をやっているフロアの隅っこに案内されました。

うるさいし、落ち着いて食事なんか出来ません。
音量下げろと文句を言っても対応してもらえず、別室に空席が出来たからと途中で移動させてもらいました。
ゆっくり寛いで追加でも頼んで楽しむつもりでしたが、さっさと退店しました。

店にも文句は言いました。結婚披露宴でほぼ貸切なら提携ホテルだろうと断れと。

戻って、フロントにもクレームは言いました。
しかし、2人の女性スタッフが対応して頂けましたが、最初に話していた方は話をきちんと聞いてくれてたのに
後から割り込んできた方は、「うちは仲介してるだけなんだから知ったことじゃない」と逆ギレ。
お店が悪いんだからホテルにクレームを言うなということのようです。
ホテルの旅行プランなんだからそれはないでしょう。

そもそもオホーツクビアファクトリーが大問題なんですが、対応されたホテルのスタッフも問題です。

まずは提携先の飲食店に状況を確認して、謝罪するべきだと思いますよ。
そして飲食店に苦情を言って再発防止をする。
あの女性スタッフからは謝罪は一切なかったです。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2022年11月26日 18:38:51

この度は当ホテルの飲食店提携プランのご利用でご不快なお思いをされる状況となり、誠に申し訳ございませんでした。

提携飲食店への経緯の確認と、当ホテルの当日対応にあたりましたスタッフへも状況を確認致しました。
この度の件はホテルと提携店との予約状況の詳細なやり取りが不足していた為、結果お客様へご迷惑お掛けしてしまう事となりました。
より良いご滞在のため用意したプランでお客様がこのようなご不快な思いをされた事誠に忍びなく、今後このようなことが起こらない様、改善を計ると共にスタッフの接客対応についても改めて参りたいと存じます。

ご不快いかばかりかと存じますが
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン北見大通西 有澤

【オホーツクビアファクトリーでご夕食】絶品地ビール料理で至福のひと時を

投稿者さん 2022年11月17日 16:37:24

北見駅前のルートインを予約したと思い込んでいたら、大通西を誤って予約してしまいました。
チェックイン時のフロントの人は無言でこちらから話しかけても無言でした。
大浴場は1Fのフロント横なので行きづらく断念しました。
失敗しました

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2022年11月22日 20:26:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
チェックインの際、ホテルスタッフにあるまじき対応があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を上司に報告し今後同じ事が無いようフロントスタッフ全員に注意し改善致します。
ご容赦頂けるようでしたら再度ご宿泊頂ければ幸いです。
北見駅前 堀川

【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

タケルカズフミさんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

タケルカズフミさん [60代/男性] 2022年10月24日 11:38:10

喫煙ルームにしてもタバコのにおいがひどすぎた。
部屋が暑いが、窓を開けると寒すぎ、室温調節が出来なかった。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2022年11月22日 19:13:43

の度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
定期的に喫煙室のオゾン消臭・特別清掃など行っておりますが完全に消すことは出来ずご不便をお掛け致しましたが何卒ご理解をお願い致します。
空調設備でもご不便を掛けてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
北見大通西 堀川

【地球にもお財布にも優しく】 ☆ECO連泊プラン☆
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

pelimanniさんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

pelimanniさん [60代/男性] 2022年06月08日 09:41:52

チェックインで困った男性フロント担当に当たりました。
コロナ禍で朝食を時間枠ごとの定員制にするのはいいとして、7時と7時半が満杯なので6時半の枠を希望すると、枠が空いているのにチケットを出し渋るというドケチぶり。反対に「どこにさせたいのですか」と尋ねると「6時の枠」と。8時を勧めるならまだしも、特別な事情や習慣がなければ6時の朝食なんてありえないでしょう!

朝食の質はこのクラスでは十分で、朝食会場のスタッフさんも親切です。たった一人のケチで非常識なフロント担当のお陰で、残念な評価になりました。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2022年06月14日 22:15:59

この度はホテルルートイン北見大通西にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は、当ホテルスタッフの対応によりご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、謝罪のお言葉を述べさせていただきます。一人の対応が、全てのルートインの印象になると深く受け止め、今後このようなご不快な思いさせないよう気を引き締めて参ります。

★低層階★プラン
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

ごんべ0707さんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

ごんべ0707さん [50代/男性] 2021年07月25日 11:36:47

禁煙ルームを予約したはずだが、喫煙ルームかと思うほど臭かった。
 Wi-Fiの接続が不安定でほとんど利用出来なかった。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2021年08月06日 06:14:54

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。まず禁煙ルームにも関わらず、タバコの臭いがしたとのことですが、本来であれば清掃時に気づかなくてはいけないことでございます。今一度客室清掃する時に注意徹底いたします。
Wi-Fiの接続につきましても大変申し訳ございません。現在インターネットの増強工事を手配中でございます。

お客様の意見を真摯に受け止め、サービスは勿論のこと、施設や設備管理にも今一層力を入れて参ります。また機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げます。

ホテルルートイン北見大通西 渡邊

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~朝食バイキング無料♪~ルートイン北見大通西に泊まろう♪
【【禁煙】セミダブルルーム☆朝食バイキング無料☆】

yo1700さんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

yo1700さん [40代/男性] 2021年07月17日 17:21:18

ネットが、全く使えなかった

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2021年08月06日 04:39:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
インターネット利用に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。日程はまだ決まっておりませんが、インターネットの増強工事を行う予定でございます。またフロントにてルーターの貸出も行っておりますので、お手数ではございますが、その際はお申し付けください。
お客様に快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルルートイン北見大通西 渡邊

お得に泊まろう♪~直前割プラン~
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

rokka_1025さんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

rokka_1025さん [40代/男性] 2021年01月15日 21:34:42

温泉のあるホテルということで、来道の際はドーミーインかこちらかで宿泊しています。
「早朝6:30から朝食が食べられる」のも魅力の1つなのですが、今回、学生の団体が宿泊するとかで、朝食は7:30からと言われてしまい、早出のために食べることができませんでした。
ベッドなどの設えはドーミーインの方が良いけれど、朝食付きということも含めてルートインを予約をしているのに、事前に通達もなく、配慮が足りないと感じました。

2021年01月
北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2021年01月16日 16:50:01

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルに宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食のお時間帯の件ですが、お客様のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
現在コロナ対策の為に朝食会場の人数制限を設けております。
今回は事前に早くの朝食を希望する団体等の人数を鑑みて朝食券の数を設定しておりましたが、事前に判明出来なかった同大会に参加する方も多く、朝早い時間帯が予想よりも早くに満席となってしまいました。
より多くのお客様が満足頂けるよう、お客様のご意見を参考にして努めていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 牧野

【【禁煙】セミダブルルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2019年01月31日 18:06:13

テレビのリモコン、ベタベタ
ラミネートされた施設案内物、食べ物の汁でベタベタ
夕食時のスタッフの態度、ベタベタ
その他はよかったです。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2019年02月17日 06:25:18

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。客室内の備品のよごれや夕食スタッフの対応の悪さ誠に申し訳ございません。
各担当スタッフに伝え改善いたしてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
北見大通西フロント堀川

【早期得割】 10日前プラン ~通常料金よりもお得に~
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

いくお4649さんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

いくお4649さん [40代/男性] 2018年01月16日 20:04:39

一階のトイレの清掃が行き届いていなかった。
大浴場から外風景が見えたけど、煙草の吸殻があった

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2018年03月21日 20:34:09

この度は数ある施設から当館をご用命下さり、誠に有難うございます。

しかしながら清掃面に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

清潔な館内を心掛け致しますので、是非またお越しくださいませ。
フロント 小澤

【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2016年08月23日 23:13:01

宿泊当日全道的な大会があり満室状態でしたがチェックインの際にいうのではなく前もってアナウンスができないものなのでしょうか
朝食付でしたが6:30開始前から並んでいてロビーまであふれてとても食べれる状態ではなかったです。
当然食べれませんでした。損した気分です。例えば次回に来たときの何かサービスをするとかの心意気を
示してほしかったですね。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2016年11月13日 17:24:02

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン北見大通西をお選び頂き誠にありがとうございます。

楽しみにお越し頂きながら不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今一度、全ホテルスタッフの意識を改め、1日でも早く改善できるように致します。

また起こし頂ける日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大通西
白瀧

【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料☆】

shiromarukoさんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

shiromarukoさん [40代/女性] 2016年07月11日 12:32:22

部屋の作りが古い割に宿泊料金が高いです。
チェックアウトの時間は、11時が一般的かと思います。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2016年08月18日 09:43:04

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間につきましては、有料にはなりますが、ご延長も承ります。ご希望の際には、フロントにお問い合わせくださいませ。
ご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン北見大通西
西谷

【カップルプラン】~セミダブル~朝食バイキングサービス
【【喫煙】セミダブルルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2015年07月04日 10:41:47

6/30から3泊で利用しました。
朝食と館内ネットワークについての不具合が非常に残念でした。
朝食は6:30からということで早めにと思い6:35に行きましたが
レストラン入口からエレベーターホールまでの長蛇の列で食べられませんでした。
結局時間をずらしても変わらない状態が3日続き外出時間に間に合わないためコンビニで朝食を買いました。
レストラン規模と従業員のキャパが宿泊客数と合っていないのではないでしょうか?
さらに館内ネットワークの不具合とかでインターネットもまともにつながらず
携帯電話経由でのネットにて仕事をしました。
駅から多少離れてましたが系列にて泊まったことがありましたので
こちらを選んだのにこんな状態は初めてでとても残念です。

2015年06月
北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2015年08月18日 16:14:25

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では朝食、館内ネットワークにおいて配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂けなかったことは私共としましても大変残念に感じております。ご宿泊頂いたお客様に快適に朝食をお召し上がり頂けるよう、改善を行って参ります。

館内ネットワークにつきましては、ビジネスのお客様がホテル内でも安心してお仕事を出来る環境を整えることはビジネスホテルの責務と感じております。WiーFiの接続状況や有線のLANケーブルに不具合はないか日頃から確認を行って参ります。

今後とも末永くルートイングループをご愛顧頂ければこれに勝る喜びはございません。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン北見駅前 大室

【ビジネスマン出張応援】QUOカード付プラン☆2000円分 ~賢くステイ~

投稿者さん 2015年05月30日 09:26:27

2泊しましたがウェルカムコーヒーの機械が初日来た時に故障中でしたが、その後も直る気配もなくずーと故障中なのは、残念でした。又部屋もコンセントの数も少なく、不便でした。隣の部屋の音も聞こえ特にトイレの音が聞こえたのは、驚きました。ルートインのネームバリュ-の割にはどうなんでしょうかと残念でした。唯、レストランで働く女性の方の接客は素晴らしいと思いました。お客様のちゃんと目を見て笑顔で返してくれるのには、すごく感じが良く心癒されました。きちっと教育が出来ているなと思いました。ソフト面が良かっただけに、ハード面の改善を望みます。再度宿泊するかと言ったら、疑問が残りました。

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2015年08月17日 06:16:58

お忙しい中ご投稿頂いたにもかかわらず、返信が大変遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
機械の故障によりロビーでのウェルカムコーヒーをお楽しみ頂けなかった事は私共にとっても心苦しい事でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のコンセントや防音に関しましては早急な設備の改善とは参りませんが、今後、改装・開業する際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
至らぬ点の多い中、レストランスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、非常に嬉しい限りでございます。フロントスタッフ、清掃スタッフへも伝え、より気持ちの良いサービスを心がけて参ります。
反省する事ばかりでございますが、再びお越し頂ければこの上ない幸いでございます。
この度のご宿泊、心よりお礼申し上げます。
 ホテルルートイン北見駅前 吉田

【早期得割】 10日前プラン ~通常料金よりもお得に~
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

グレムリン8255さんの 北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 のクチコミ

グレムリン8255さん [40代/男性] 2012年01月27日 17:41:35

フロントの男性の対応は良くない。プランの内容を確認する前にポンタの提示忘れ。後でフロントに行くとポイント入れられないとか確認不備。館内の説明もなかった。朝食はサービスであったが 他のホテルの朝食サービスを見習ってもらいたい。立地は大変便利。大浴場もありくつろげます。

2012年01月
北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2012年01月29日 07:24:27

この度、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
フロントでの対応で不愉快な思いにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことがないようポンタのご提示の確認や館内ご利用案内などの確認不備がないよう、また、朝食の件に関しましてもいろいろな情報を元に更なるサービスの強化に努めて参ります。

次回、ホテルをお探しの際は是非ご活用くださますよう心よりお待ち申し上げてございます。

ホテルルートイン北見駅前

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年01月21日 12:46:16

暖房の設定をMAXにしても寒かった。冬の北海道なのに部屋が寒いのはいかがなものでしょうか。ウォームビズを推奨しているようですが、いつまでも部屋の中で厚着なんかしていられません。

2012年01月
北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2012年01月30日 06:55:28

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
今回、寒い中お越しいただいたのにも関わらず、お部屋の設備の不備で不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
暖房の設備を確認いたしまして、対応・修復させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン北見駅前

【ビジネスマン出張応援】QUOカード付プラン☆1000円分 ~賢くステイ~

投稿者さん 2010年08月14日 23:39:08

1Fにあるレストランが大変不満。雨の晩でしかも夜は周囲に食事出来る所も無い立地、しかも風呂上がりだからここのレストランを使おうとしたが、片付けに時間が掛るとの事でしばらく外で待たされた(15分)。しかしいくら待てども音沙汰無。強引に正すともう暫く待てとの事。何で片付けにそんな時間が掛るのか?頭に来たので外に出たが結局コンビニで済ますハメになった。もう二度と使わないでしょう。他は問題無なだけに残念です。

シングル喫煙ルーム★朝食バイキング付★

北見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北見大通西 2010年09月27日 05:17:16

この度はホテルルートイン北見駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご用命を頂きましたにも関わらず、スタッフの配慮の至らなさで不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、お客様への配慮の徹底を行うよう指導を行い、スタッフのスキルアップに取り組みサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
至らぬ対応を反省するばかりでございますが、
今後も忌憚のないご意見を賜りますとともに、
引き続きのご愛顧を頂きますよう心よりお願い申し上げます。
ホテルルートイン北見駅前 マネージャー野原

【シングル喫煙ルーム★朝食バイキング付★】