昨年に続き2回目、年末年始3泊4日でお世話になりました。 気に入ってる所 ◯高速道路から近い ◯ゲレンデが近い ◯温泉が大変気持ち良く、疲れが取れる ◯価格の割に、食事が良い!連泊でも、少しずつ内容が違うので、飽きずに楽しめました。 ◯朝食の部屋に持ち帰れるコーヒーの容器は最高です ◯別料金ですが地ビールの飲み放題が最高です ◯アメニティーを最初から日数分用意されていて、掃除等断らなくても良い意味でほったらかしにしてくれるので、ありがたいし、ゆっくり出来ます。 今後期待したい点は、リフト券の1日券が大変お安く購入出来るのですが、1日目と最終日に半日ずつ分けて使えるようにしてくれたらと思います。
【年末年始】★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉アルペンブリックスキー場リフト1日券付き)
和洋室(全室禁煙)子供の成長に伴い家族で出かけることも少なくなり、 また近場でのんびりしたいという理由から、 夫婦で利用させていただきました。 印象に残っているのは、食事担当のスタッフ対応です。 遅い時間の食事で私達2人以外はいなくなってしまいました。 丁度、あるデザートが無くなってしまいお聞きしたところ、 嫌な顔もせず、また追加後にお皿に盛りつけて届けてくれました。 このような心遣いが、随所に感じとても心地よいひと時でした。 その他感想は、 お風呂:大浴場と露天風呂は離れていますが、分けて楽しみました。 食事:バイキング形式でしたが、品数も料理も丁度良く美味しかったです。 (注文すれば、牛ステーキやラーメンもあります) 室内:和洋室は、2人には十分すぎる広さです。 館内:売店、自販機もあり、アメニティも全く問題無し。 コロナ感染対策:入館時、食堂、浴室、館内・室内もしっかりされています。 周りには温泉街やお店等が全くありませんが、逆に静かでのんびり過ごせました。 ありがとうございました。また機会があればお世話になります。
【春夏旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
和洋室(全室禁煙)4月16日に宿泊致しました。88歳の父含め米寿の祝いを兼ねての家族旅行でしたが、事前にいろいろ確認と要望をかなえて頂き、最高のプレゼントになりました。足の悪い母の為にフロントから近い部屋を用意して頂き、また食事は手打ちそばを楽しみにしていた為、一番奥の席を用意頂きました。誕生日ケーキも大変美味しく頂きました。地ビールもバイキングもカレーも美味しかったです。上の階のドタバタが気になりましたが、せっかく旅行に来ているの騒ぎたくなる気持ちも良くわかり我慢しつつも、夜遅くまで話が盛り上がり逆にクレームなりかねないと反省しております。露天風呂から見る星空も最高でした。2食付きでこの値段であれば◎です。また、夏に計画を立てようかなぁ〜。ありがとうございました。
和洋室(全室禁煙)ワクチン2回接種完了の客限定の割引、注文すれば妙高高原ビール飲み放題もある、源泉掛け流しがある 戸隠神社にいきたいといったことで宿泊しました。 温泉なのですが、かなりの量が常に注がれてました。黒い湯ノ花が舞っていてとても気持ちのいい 温泉で4回も入ってしまいました。 温泉の方は深夜から朝6時まで消灯で入れませんが、1Fの温泉ではない大浴場は24時間入れました。 夕食は宿泊人数がそれほど多くない日だったせいかホテルのレストランでバイキングでした。 ビールも最高でバイキングの方ですが、思っていたのと違って食べ物は豊富でおいしく、とても満足しました。松茸の天ぷらなんかもありました。ビール飲み過ぎて満腹でデザート取りにいけなかったのがここと残りでしたが、良かったです。 エレベータはありませんが、部屋もリフォームされてとてもきれいでした。 周辺も探索してみたいので、次回は連泊で宿泊したいとおもいました。
新型コロナワクチン2回接種完了のお客様限定 豚まん3個&妙高高原ビール1本プレゼント(2食付)
和洋室(全室禁煙)長野方面の一人旅で利用しました。ここに決めた理由は、「ワクチン2回接種完了の客限定」プラン、珍しい泉質(黒い濁り湯)、の2点です。 少ない宿泊客にもかかわらず、別棟のレストランでのバイキングの種類はまずまず。焼きたてのサイコロステーキ、揚げたての天ぷら等のコーナーもありました。妙高高原ビールはさすがにのど越し最高1生そばもおいしかったです。 少しぬるっとする黒湯は適温で気持ちよく、温まりました。 コロナ対策も万全でしたし、ホテルのスタッフの対応も丁寧でした。 また、一人でも、JR駅まで送迎して頂いて有難かったです。 この内容でこの金額は破格、コスパは最高ですね! 秋の紅葉、春の新緑、違う季節にまた泊まりたいと思います。
和洋室(全室禁煙)温泉・朝食をキーワードに、上越市近辺の宿を探していて、ヒットしたのがこちらのホテル。自家製地ビールを飲み放題1650円で提供?信じられない、ということで即予約、2021.7に2泊お世話になりました。露天風呂は野尻湖まで見渡せ爽快です。掛け流し温泉の泉質は文句なし。地ビールも水がよいのか新鮮なのか、雑味が全くなく、すばらしい味。夕食、朝食とも、手抜かりなくよく考えられていて、満足でした。特に朝食の柏崎鯛茶漬けとフォーが印象に残っています。また、スタッフの方々の接客もしっかりしていて、たいへん好感が持てました。地ビール工場、大型ビアホール、露天風呂まで作って、お客さんにできるだけ満足してもらおうと、このホテルを企画して運営をしている人たちの覚悟と心意気が伝わってきました。付近をハイキングして、高原の夏を楽しませていただきましたが、本来のスキーシーズンに再訪したいと思っています。お世話になりました。
【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)
和洋室(全室禁煙)スノーボード をやるために宿泊させていただきました。 コロナ禍でしたが、ホテルの対策が素晴らしく、安心して利用することが出来ました。 今は出入口の消毒、検温は当たり前ですが、部屋や温泉、館内のいたる所に大きなボトルで 消毒液が置いてありました。特に部屋にあるとドアノブやスリッパ、リモコン等気になる所全てに使えたのでとても良かったです。コップも使い捨てでしたし、 箱ティッシュが新品だったのも素晴らしいと思いました。今まで色々な所に泊まりましたが初めての対策に感動しました。 食事時もきちんと対策がとられており、本当に大変だと思うのですが安心して楽しい時間を過ごすことが出来ました。 温泉も最高でした!また是非利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)
和室(禁煙)生後8か月の娘にとっては、初めての旅行になりましたがとても満足できました。 <コロナ対策> 受付での手指の消毒はもちろんですが、受付スタッフの方もゴム手袋とカウンターには飛散防止のシートを用意してくださっています。また、温泉には脱衣籠を設けず、使い捨ての専用袋を用意していただいておました。出来る限りの徹底した対策を講じてくださっていました。お盆休み期間中、他の宿泊施設にも3か所程お世話になりましたが、ホテルアルペンブリックさんの対策が最も素晴らしく、子供連れにも安心して、利用できます。 <食事> 夕食は十分なスペースが確保されたホテルに隣接のビール工場「タトラ館」でいただきました。 バイキング形式ですが、一皿ごとに取り分けがされており、離席時はビニール手袋に消毒とマスクを着用して、食事をとりにいきます。おやきや野沢菜、寿司、ハヤシライス、唐揚げ、笹団子と食べるものには困りません。一番の楽しみは妙高高原ビール5種類が90分1650円飲み放題だったこと。 どのビールも個性的で、ビール好きにはたまりません。 <部屋> 時代とともに老朽化は否めませんが、それでも行き届いた清掃がなされ、清潔感が保たれています。 部屋風呂は元栓に不具合があるようなので、利用せず、温泉を楽しむことがオススメです。 <温泉> 源泉かけ流し、湯の花が豊富で硫化水素臭が程良く香るので、好まれる方が多いと思います。露天風呂は洗い場が少ないので、湯に浸かることをメインにするといいと思います。 <スタッフの方の対応> お盆ということで人員を増やして対応いただいていたのかはわかりませんが、とても親切、丁寧に接客いただきました。娘用のブランケットを忘れてきてしまったのですが、綺麗に梱包してお送りいただけたのでとても助かりました。 次回は妙高山登山とセットでお世話になりたいと思います。
1泊2食★レギュラープラン★人気の日帰り入浴1日券付き★
特別室(全室禁煙)とにかく安い! 夏休みに子供と旅行に行こうとすると、通常料金より高くなりますが、ここは安いままでした!普段から安い事もあり、今回で宿泊3回目です。 夕食後に外に出ると、夏場でも標高が高い為、かなり涼しいです! ホテルの前はゲレンデで、冬のウインタースポーツを満喫できます。 露天風呂に付いては、黒湯の珍しい温泉です。大浴場はろ過されているので、透明のお湯になります。 夕食のおバイキングは、ズワイガニや、海鮮焼き、肉、手打ちそば、デザート等があります。 去年と比べると、醤油ラーメン、味噌ラーメンが追加されていました。 夕食のドリンクバーは有料で、地ビールを含めたスペシャル飲み放題(2160円)もあります。 朝食のドリンクバーは無料です。 あと、facebookでホテルをいいね!すると、おみやげが15%OFFになり、かなりお得でしたよ! facebookをやっていない人は、部屋にある割引チケットで8%OFFが使えます。 そして最近復活したサービスで、温泉カフェのチケットが貰えます。チケットは近くにある施設の1dayパスポートです。 簡単に言うと、温泉付きのアプレシオの一日利用券が無料で貰えます。 以前は、24時間営業でしたが、現在は23時に閉店になっているので、注意! 私からザックリとした情報は以上で、詳しい事はホテルに電話して聞いてみると良いですよ。
【早割り】忍者でござる★戸隠チビッ子忍者村入場券付きバイキングにんにんプラン★
和室(禁煙)妙高高原ビール90分のみ砲弾プランでしたが、お得でした。 美味しいビールでした。バイキングはあまり食べられなかったのですが、種類が豊富で子供たちが喜んでいました。団体客と一緒にならないよう時間に配慮すると良いと思います。(団体さんがビールに並んでいてその間お変わりが出来なかったので) 宿泊施設は廊下の音がすごく響きますので、お互い配慮が必要です。内風呂はお勧めできませんが、露天はとても良かったです。特に宿泊した日は入浴しながら虹が見れました! コストパフォーマンスとても良い宿で、子連れ旅にはさいこうです。近くの温泉施設のカラオケも無料で楽しめました。雨が降り、遊園地は諦め水族館に行きましたが、今度また遊園地に行く際に利用したいと思います。
5月5日に家族でお世話になりました。この価格でこの内容とは驚きで、総合的に大変満足でした。フロントさんも、食事会場のスタッフさんにも、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。 設備面は、多少古い事もありました。部屋の壁は少し薄いようでしたが、私自身は特に気になりませんでした。お部屋も改装さた感じで、不自由はありませんでした。部屋ではシャワーだけかと思っていたら、バスルームも有り、1歳児が居た私達家族にはありがたかったです。夕食も朝食も、好きな物を選べるバイキングスタイルなので、子供達にも好評でした。夕食の妙高高原ビールは格別です。飲み放題は大変お得でした。あの価格で、妙高高原ビール全5種類飲めるとは思いませんでした。温泉は、特に露天風呂が良かったです。朝は晴れていたので、野尻湖まで眺める事が出来、とても気持ち良かったです。お世話になりました。また、機会があったら是非利用させて頂きます。
【GW】【ポイント10倍】地ビール工場レストラン★和洋中100種類のバイキング★レギュラープラン
和洋室(全室禁煙)毎年、家族でいってます。今年もお世話になりました。 宿は古いですが、部屋はリニューアルされてきれいです、 ユニットバスはせまいし、きれいじゃないですが、 そんなに気になりません。エレベーターもないので、 足が不自由な方は大変です。 お風呂も熱くゆっくりとは、はいれませんが、 内風呂は24時間はいれるので、子供がねてる夜中に、 ゆっくりはいったりできるのがいいです。 食事はバイキングなんですが、海鮮もデザートも込みになり、 かなり得した気分です。これでドリンクバーも無料ならいいのに、 それとドリンクバーを利用してるとき、 オレンジジュースが調整中で炭酸が飲めないうちの子は、 お水しかのめず、ドリンクバーなのに損しました。 せめて炭酸じゃない飲み物がもう一つあればいいのに。 あといつもデザートは別料金だったので、見てるだけでしたが、 初めてたべました。アイスが気に入りました。 美味しくいただきました。 朝食のお茶漬けととろろご飯がすごくいいです。朝からいっぱい食べちゃいます。ヨーグルトもジャムも美味しかったです 毎年行ってるから、新しく改善されたところや、 なくなったサービスとかわかりますが、 このコスパで凄いとおもいます。本当に感心します。 がんばってほしいです。またいきたいとおもいます。 私は大好きな宿です。
【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
ホテルまで結構な勾配ありますね。利用する2日前くらいに雪が降ったそうでノーマルだったので路面心配でしたが旅行日は天気もよくて全く問題なくて助かりました。 二駆なので、スタッドレスでも積もってたら心配だったかもという地域です…。 3家族での旅行で利用しました。予約後、ホテルに電話して部屋を続けて3部屋にしてもらいました。部屋は一階だったのですが、両側に部屋があるわけではないし、大浴場は少し離れているので他の階をみると1番良かったと思います。 イルミネーションに行ってきて、帰ってきてからの夕食だったのでバタバタで、しかも、部屋によりスイーツ付きか付きではないかで案内する方が部屋番号言っても把握出来てないのと、ビールを頼むのに部屋番号を言って確認、サインまでしているのに違う部屋(一緒に行った家族の部屋)の伝票に入っていたことなどに少しイラっとしましたが、まぁ夕ご飯も何があるのか把握しきれないくらい色々あって楽しめました。普段3家族でバーベキューなどしても運転して帰る都合でお酒飲めない人もいるからみんなで飲めてテーブル毎に肉とか海鮮が焼けて食べられたのは満足です。ビールは地ビールなのでやはりクセが気になる人はあまり飲まなかったので、飲み放題にしなくて良かったです。 時期的にカメムシ大量発生だそうで、3部屋何度か出没して、夜でもフロントで対応して貰えたので助かりました。 夜中12時過ぎに真上の階の方が騒いでいて、とても気になりフロントに旦那が言ったところ、対応していただきその後静かになったので感謝してます。 温泉は大浴場は窓もないし少し狭さを感じましたが気持ちよく入れました。 翌朝露天に行きましたが、館内どこへ行くの?ってルートで寒かったけど、お風呂は野尻湖が見えてて景色も綺麗で黒い湯の花も珍しく、楽しました。 出たあとも肌がしっとりしていてポカポカで良かったです。 三階の部屋の方は露天に向かう人がみんな通るから賑やかでしょうね。小さい子もいるし、本当一階で良かった。 朝食バイキングも種類があって、コシヒカリも美味しく良かったです。 値段がとてもお手頃なので、総合的にみてモロモロ全く問題なく楽しい旅行になりました。 スノーシーズンになるので行けなくなるけど、来春以降また機会があったら利用したいと思います。
【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン
和室(禁煙)近くでイベントがあり、また、6月が誕生月なので折角なのでアニバーサリープランで宿泊しました。 お部屋はリニューアルされていて清潔でした。 ユニットバスは狭いですが、シャワーを浴びるには問題ないです。 夕食は別棟のタトラ館でバイキングのお食事です。 根曲がり竹の天ぷらが美味しかったです! 地ビールも飲みやすくてゴクゴクいけます。 夜にはお部屋に用意してくださったケーキを2人で美味しくいただきました。 こんな大きいケーキのサービスとは思わなくてビックリ。 ありがとうございました。文字入れサービスしてもらえばよかったかな。 朝には珍しい黒い湯花が舞う露天風呂を体験、硫黄臭もキツくなくてゆったり入れます。 朝食は色々食べましたが、お茶漬けが良かったですね。 また近くに来る機会があったらお伺いたいと思います。 お世話になりました。
【特別プラン】記念日・誕生日にアニバーサリープラン
今年も二回おせわになりました。 毎年夏の楽しみにいってます。 建物は古い感じがしますが、掃除されていきれいですし、 エレベーターがないので小さい子と足腰に不安のある方は少し大変かもしれません。 お部屋もリホームされててきれいです。 ユニットバスではありますが、トイレとしてつかうには十分です。 お風呂も少し熱めですがいいおゆでした。 温泉かふぇに毎度利用して帰る寸前まで遊ばせていただきました。 夕食会場はバスや徒歩で移動ですが、私は不便に感じませんが 浴衣パジャマスリッパなどで夕食会場にはいけません。 朝食はホテルのレストランですから スリッパパジャマ大丈夫です。 朝食のお茶付けや麦とろなど 大好きなので私は二杯もおかわりしてしまいました。 来年もまた伺いたいと思います。 毎度思いますが凄いコスパだと思います。
【早期得割】【連泊割】温泉のんびり滞在プラン (こちらのプランWEB限定で申込みが可能です)
6月に家族で宿泊しました。フロントの方は親切丁寧な接客で、すれ違う従業員の方たちも、みなさんが挨拶をしてくれて雰囲気の良さを感じました。部屋のトイレの音は少々、大きめですが昨年リニューアルされたとのこと、室内は清潔感があり気持ちよく過ごせます。和洋室利用でしたがベッドだけでなく畳の上でゆっくりと寝転がれたこともありとてもリラックスできました。母も脚を延ばして楽に過ごせたようです。フロントと売店がは2階、露天風呂が3階、内湯が1階にあったため、高齢の母が移動しやすいような部屋をリクエストしたところ、2階のお部屋を用意していただき助かりました。お土産の種類も豊富で比較的買い求めやすい価格でしたが、さらにフロントでチェックイン時にいただいた売店利用8%オフのチケットを利用できたのでお得な買い物もできました。露天風呂は黒い湯の花が珍しく、香りもうっすらとありかけ流しを満喫できます。湯の花が苦手な方は内風呂がろ過された無色透明の湯なのでそちらもいいかもしれません。今回なんといっても家族が満場一致で最高だったと感動したのが食事です。夕飯は新潟の名物、海の幸、山の幸、焼き肉、シチュー、ローストビーフ、ピザ等とこれでもかというくらい種類豊富で驚きました。特によかったのは数種のライブキッチンです。打ちたての蕎麦(地元のそば粉、コシがある)、揚げたての天ぷら(山ブドウの葉など珍しかった)、揚げたてのフライとから揚げ(アツアツサクサク)、焼き立てのステーキ(焼き具合最高、やわらかくて美味しすぎる!!)、握りたてのお寿司(贅沢を申せばネタがもう少し大きければ。しかし美味。)等です。何回もおかわりをしてしまいました。焼き物、揚げ物のアツアツを楽しみたいのであれば出来上がりをみはからううのがよいと思います。寿司の所に刺身とは別の海鮮バーベキューの具材があり、子供が寿司に生の海鮮類がくっついた状態でとってきてしまいました。海鮮用に別皿を用意していただけるとさらに安心して食事を楽しめるのではと思います。朝食も含め本当に食事は最高でした。近くの温泉カフェも2日間利用でき子供も飽きませんでした。老若男女楽しめると思います。また伺いたいです。
夕食・朝食ともにバイキングの為、高齢の両親は食事の量を自分に合わせて調整できるので良かった。地のものや旬のものがふんだんに使われていて新潟の味を感じられて良かった。 温泉も温度や泉質が丁度良く、なにより景色が最高でした。 お部屋も広く畳敷きの和洋室で快適でした。ただ、トイレがウォシュレットが無く、暖かい便座で無いのが残念でした。あと、部屋の鍵がオートロックではないのでセキュリティー面で気になりました。 また、露天、内湯ともに、女性風呂の入口には鍵が欲しいです。カップルや家族で泊まっても、入浴時は男女別々になり、入浴時間も別々の時もあります。一人で入浴しに行く場合他に利用の宿泊者がいればまだ心強いですが、一人で入浴していると不安に感じました。 もう少し部屋や風呂場のセキュリティーを強化して下さい。
現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付
とにかくタトラ館での食べきれないほどのバイキング、 試してみたいメニューがまだまだありましたが もうお腹いっぱいで非常に残念、是非またリベンジしたいです。 追加料金での地ビールの飲み放題も良かった。 地ビール以外の飲み放題メニューも豊富でした。 施設には確かに古い部分もありましたが気になりません。 朝食のバイキングも主食だけでも鮭茶漬けや麦とろごはんなど 色々あって楽しめました。主人はデザートに感激していました。 手作りのヨーグルトもとろとろで美味しかった(カスピ海かな?) 朝にはカッコウの声が聞こえ、高原の風情が良かった。 冬はゲレンデの目の前ですね! また利用してみたいです。 温泉かふぇの利用ができたのも良かったです。 タトラ館への送迎はいらないので、温泉かふぇまでの送迎があると 夜の楽しみが増えてとてもありがたいのですが如何でしょうか。 (地ビール飲んだあとは当然運転できないので・・・) 従業員さんの対応も良かったです。ありがとうございました。
30代夫婦2人と3歳児で宿泊。 【施設】 エレベーター無し。 3階の露天風呂までは段差のある箇所も含め、けっこう歩きます。 【部屋】 きれいです。 ベッド2つ、畳スペースありの和洋室。 バス、トイレ(ウォシュレット無し)付きですが古い。 トイレの便座が冷たいのには困りました… 【食事】 夕食バイキングは食べきれない程の種類があり、人一倍食べる夫も大満足。 スイーツ食べ放題プランだったので、3歳の息子もアイスを食べたりして飽きることなく居られました。 バス移動もあっという間に着くので、苦になりませんでした(冬は寒そうですね)。 朝食バイキングも良かったです。 自分で干物を焼けるという珍しいサービスがあり、人気でした。 【風呂】 あまりお湯の善し悪しを気にしない当方ですので、それよりも脱衣室の狭さとドライヤーの少なさ(露天風呂の方には1つのみ)とかの方が気になりました… 露天風呂は息子も気持ちいい〜と喜んでました。 大浴場は、言ってみれば一昔前の家庭の浴室を大きくしたみたいな印象。 もう入らなくていいかな… ムードを大事にしたいような若いカップルとかにはおすすめしませんが、家族旅行なら良いのではないでしょうか。 辛口評価もさせて頂きましたが、総合的にはこのお値段を考えれば大変満足できました。 お世話になり、ありがとうございました!
部屋について、和洋室に宿泊しました。部屋は改装されたのかユニットバスを除き新しく綺麗でした。また、雪の降る寒い日でしたが室内は一晩中暖かく快適でした。 食事について、ディナー会場までの移動は、待つこともなくバスで送迎してくれました。ディナーは大変混んでいましたが、支障はなく、料理も比較的美味しくコストパフォーマンスは良いと思います。私の目的の地ビールは星5つでした。 風呂につて、露天風呂は泥湯で趣きがあり良かったです。露天風呂までの経路は寒く、寒さが苦手な人は上掛けを着ていく方が良いかと思います。大浴場は、可もなく不可もなしです。 フロントの対応について、宿泊当日は天候が非常に悪く観光を取りやめ、チェックイン2時間前にとてるに到着しホテルのロビーで休憩したいと申し出たところ、フロントの気遣いで温泉カフェランドマークの利用券を頂きチェックインまでの間、ランドマークでまったり・ゆっくり・温泉に浸かり有意義な時間を過ごしました。 ありがとうございました。
スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン