ホテルルートイン中津駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン中津駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 18:09:54

7月7日8日と連泊しました。
部屋の壁紙が剥がれていたのが気になりました。
お掃除をした時最後に確認すれば気付く筈なのに…

ホテルルートイン中津駅前 2023年07月17日 22:33:10

この度はホテルルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

壁紙の不備の件、大変失礼いたしました。
周辺設備の不備は、本来はお部屋の清掃の際に確認すべきことでございますが、
見落としのためお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
今後は部屋の点検を強化し、再発防止に努めます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後ともホテルルートイングループを宜しくお願い致します。

マネージャー 沢村

投稿者さん 2022年01月05日 16:47:10

「満足な点」
共同の風呂が清潔で思ったより広かった。

「残念な点」
部屋や浴室は狭いが室料は高い。
Wifiが全く使えない。
部屋も廊下も頭が痛くなるほどの科学的なニオイ。

総体的にコスパは良くない。
この地域は良いホテルが少ないせいで競争がおこらず値段も高い。
12/29から1/1に大分市内に3泊したが、
サービスも部屋も素晴らしかったのに値段はコチラの半額だった。
しかし、中津市内ではこのホテル以外はさらにグレードが下がる。

ホテルルートイン中津駅前 2022年01月23日 09:22:26

この度はホテルルートイン中津駅前をご用命頂き誠にありがとうございました。

室料や、Wi-Fi、臭い等で不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。室料に関しましては今後、周辺のホテル様や市場価格を考慮し変更していく予定で御座います。又、サービスもこれまで以上に向上させ、室料に見合ったサービスの提供も視野に入れて価格調整を行って参ります。Wi-Fiにつきましても回線の増設や本体の交換など現在対応しておりますが、対応が遅くなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
臭いに関しましてはこの度洗剤等を使用し、全館の清掃を行ったのが原因と考えます。確りと換気も行って参ります。

この度はご用命を頂きましたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事伏してお詫び申し上げます。
今後この度頂きましたご意見を確りと改善していく所存でございます。
また中津市へお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく存じます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

マネージャー代理 山本

【格安】セミダブル・ツインプラン■大浴場■駐車場無料■WOWOW無料■
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年11月20日 23:47:13

WiFiが安定しない。
まともにインターネットに繋がりません。

ホテルルートイン中津駅前 2019年11月27日 06:26:28

この度は、ホテルルートイン中津駅前を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、Wi-Fiの接続状況に関しまして、
ご不便をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

現在、改善に向け原因を調べております。
大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと
重ねて感謝申し上げます。

フロント 甲斐

投稿者さん 2018年05月03日 21:05:57

10年位前から年2回程度九州旅行時のお宿として利用しています。以前は値段の割には
きれいで朝食のレベルが高いと思っていたのですが、今回初めて?と思いました。

・エレベーター前の壁紙が破れた個所の補修が雑でした
・お部屋のクロスがかなり汚れていました
・朝食のレベルが10年前より明らかに落ちています
・大浴場の壁にカビが生えていました(結構目立ちます)

従業員のサービスは問題ないと思うのですが、今回初めて設備面で残念に思いました。

ホテルルートイン中津駅前 2018年05月21日 23:56:26

いつも当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。

この度はとても貴重な意見をいただき、身が引き締まる思いでございます。

年数とともに設備面で痛みなどが出ることは確かにございますが、それに対しての対応が徹底されていなかったと痛感いたしております。

早急に改善策を講じ、対応して参りたいと思います。

朝食に関しましては、普段から飽きのこないようメニューなど気を付けていたつもりだったのですが、もう一度見直したいと思います。

せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまった事お詫び申し上げます。

お忙しい中ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 小野

たかたかたか。さんの ホテルルートイン中津駅前 のクチコミ

たかたかたか。さん [40代/男性] 2015年01月26日 21:59:24

立地は、駅から近くて便利。南口ならなお良し。
夕食は、ホテルのレストランで食べましたが、おばさん一人しかいない。美味しかったけど、待ち時間長すぎ。
数日前に、HPに書いてあったので、ベッドに柔らかくなるマットを設置してくれと予約していたけど、忘れられていました。フロントに連絡すると、部屋換えます、と言われたが面倒くさすぎて、遠慮しました。
禁煙を予約していたけど、喫煙階でした。まあ、タバコのにおいはほとんどしませんでしたが。
安いので、あまり文句を言えませんが、失敗しました。

2015年01月
ホテルルートイン中津駅前 2015年02月03日 20:21:00

ホテルルートイン中津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食でお待たせしてしまい、申し訳ございません。今一度営業体制を見直して参ります。
また、テンパシーマットのご用意がなされておらず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

この度のお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。貴重なお時間をご投稿に頂戴し、感謝申し上げます。

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

ホテルルートイン中津駅前 フロント 福田

☆ お客様感謝プラン☆ シングル5500円♪≪空気清浄機、WIFI全室完備≫

投稿者さん 2014年04月17日 16:15:05

仕事の都合で利用させて頂きました
部屋の広さ等特筆すべき点はありませんがテレビ画面にコーヒーの吹きかけられた跡が残念でした

2014年04月
ホテルルートイン中津駅前 2014年04月19日 00:09:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃に付いて見落としがありましたとこ大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無い様に清掃品質の向上を行って参ります。

伊庭野 聡

投稿者さん 2014年02月23日 01:02:25

ルートイングループは友人たちの評判も良く大浴場もあったので、利用させて頂きました。
チェックインを済ませ大浴場で疲れを癒し、洗濯機に洗濯物を入れて部屋に戻りました。
他のホテルと違い、女風呂にコインランドリーがあったのも安心でした。
が、時間をみて乾燥機を利用しようと浴室に戻ったところ、私の洗濯物が勝手に出され床に放置されていました。
それだけでも有り得ない事なので驚きましたが、今度は乾燥機が終わる頃に戻ると、学生さんが5~6人洗面台や床に座り、自分たちのジャージ等をドライヤーや扇風機で乾かしているではないですか!!
それだけじゃなく、スリッパは脱ぎ散らかしてあるわ、脱衣場でアイスクリームを食べたりジュースを飲んだりとやりたい放題。
乾燥機の終了音が鳴るや否や、数人で詰め寄られ早く出せと言わんばかり。
浴場を利用しようと入って来られたお客様も、狭い脱衣場で行儀の悪い学生さん達をみるなり、お風呂にも入らずに嫌な顔をしながら出て行かれました。
一台しかないコインランドリーに団体の学生さんが利用するには無理があると思います。
近くのコインランドリーを紹介するなり、他の宿泊者さんのご迷惑にならないよう事前に学校側や保護者の方々にお願いするくらいの配慮があっても良いのではないでしょうか?
リラクゼーションスペースでも、マッサージ機を利用している私の前をバタバタしたりおしゃべりしたりで落ち着きませんでした。
何とかして貰おうとフロントに伺いましたが、「すみません」の一言。
学生さんのマナーの悪さはホテル側の責任ではないですが、もっと気配りができていれば他のお客様を不愉快にさせないような配慮が、多少は出来たと思います。
アンケート用紙に接客態度の良し悪しを問うのであれば、もっと気配りができるスタッフさんを育成して欲しいものです。(今のホテルは、どこも接客態度は良くなっているのでさほど変わらないと思いますよ。)
こんなに不愉快な思いをしたホテルは初めてです。

2014年02月
ホテルルートイン中津駅前 2014年02月24日 00:24:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ホテル側の配慮がご不快な思いを抱かれたとの大変申し訳ありませんでした。
改善を求めフロントにおいで頂いた際も、他のお客様にご迷惑をおかけしている状況でありながら確認も行わず、改善に至る事が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、学生団体様の受け入れに際し同様なことのないよう致します。
コメントを頂きありがとうございました。

伊庭野 聡

投稿者さん 2013年01月26日 15:49:36

初めて利用させていただきました。
無料の朝食がついていたのはすごく良いと思いましたが、味は無料相応だと思いました。
ただ、夜中に火災報知器の誤作動があった為にあまりゆっくり寝れなかったこと、チェックアウト時にフロントに一人しかスタッフがおらず、しかも電話対応中で他のスタッフを呼ぶこともなく電話を続けていたため何度もこちらからすみませんと声をかけたにもかかわらず裏から会話の声が聞こえるだけでしばらく待たされました。
火災報知器の誤作動ゆっくり寝ることが出来なかっただけでなくチェックアウト時の対応まで残念でした。

2013年01月
ホテルルートイン中津駅前 2013年01月28日 18:12:20

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂き、御宿泊を頂いたにも関わらず火災報知機の誤報の為、ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず申し訳ありませんでした。
また、チェックアウトの際も、大変お待たせをしてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
お客様をお待たせしてしまっている、状況を判断しチェックアウトのお手続きをさせて頂けば良かったのですが、機転を利かす事が出来ず大変申し訳ありませんでした。
今後、二度とこのような事のないように致します。

ルートイン中津駅前
伊庭野聡

NET DE ファミリー割プラン☆小学生以下の添い寝無料!
【禁煙ツイン】

masajyo0519さんの ホテルルートイン中津駅前 のクチコミ

masajyo0519さん [50代/女性] 2013年01月07日 23:31:55

室内、バス、トイレはきれいに掃除され、大変!清潔でした。いけなかったのは、大浴場の脱衣所の抜け毛でした、足の踏み場も無いほどに落ちてました。何時間かひとサークルで軽く、抜け毛だけでも、掃除したほうが宜しいかと思いました。お風呂の湯温がぬるかったです!!  朝食も七時の伺ったのですが、品数も少なく残念でした

2013年01月
ホテルルートイン中津駅前 2013年01月08日 03:50:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所の件でご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。途中、清掃を行うなどし、ご利用のお客様に気持ち良く、快適にご利用頂けるよう、工夫致します。貴重なご意見に感謝致します。朝食の件も、無料サービスの中でお客様にご満足いただけるよう、料理内容、ボリューム等工夫しておりますが、再度現状を確認して参ります。
次回またお客様にご利用頂けた時には、ご満足してご出発頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゃーり~さんの ホテルルートイン中津駅前 のクチコミ

ちゃーり~さん [40代/男性] 2011年10月10日 10:20:36

隣の部屋の物音が良く聞こえます。

2011年10月
ホテルルートイン中津駅前 2011年10月12日 23:08:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
物音でごゆっくりお過ごし頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

次回又機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊庭野

☆【ルームシアター付き】ビジネスプラン☆

投稿者さん 2010年07月05日 08:14:40

部屋の中の窓付近に蚊が大量に入っており、気持ち悪かった。

2010年06月
ホテルルートイン中津駅前 2010年07月09日 06:43:15

この度はせっかく当ホテルを御利用頂いたにもかかわらず、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう十分注意して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 工藤

【インターネット限定キャンペーン】 ☆お客様感謝プラン☆ シングル4980円♪

ふぇす7591さんの ホテルルートイン中津駅前 のクチコミ

ふぇす7591さん [40代/女性] 2010年05月10日 22:55:51

とにかくベッドが硬いです。
腰痛対策にはいいのか?と思いますが、板の間に寝ているよう。
ベッドスプリングの上にマットが何も敷かれていません。コイルの感触が判ります。これには参りました。翌日、宿泊した二人とも、腰痛と肩凝りに丸一日悩まされることに・・・
大きなお風呂でせっかく体を緩められたのに。立地もよく、室内も、カウンターに大きなゴミが一個載っていただけで、清潔だったのに。あ、トイレに座ったら、正面の壁が汚かったけれど。室内のお風呂は体を沈めてみたら、あちこちの裏側に黒かびが一杯見えたけど・・・
フロントの方々は地元の名所に不案内な方もいたけれど。

立地はよく、駐車場にも余裕があり、GW中の割りに食事込みの値段はこんなものかと思いましたが。
でも、やっぱり、翌日の体調を思うともったいない一泊でした。

ホテルルートイン中津駅前 2010年05月18日 22:49:02

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかく御宿泊いただきましたのに、お客様に大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お体の具合はいかがでございますか。

今後すべての面でお客様にご満足して頂けるよう、今の現状を見直して参ります。

☆たっぷりバイキング朝食付☆スタンダードプラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年03月25日 11:27:12

近隣のホテルの中では新しい施設だと思いますが、新しい割には設備やアメニティはちょっと。他の地域では考えられないと思います。
周辺にコンビニやレストランがなく、祭日は1階レストランも休み!フロントの方に聞いたら、近くのお弁当屋さんを紹介されました。
朝食は、祭日で宿泊客が多かったせいか、バイキングでも空のものがほとんど。食べるものもありませんでした。その割には従業員の方に動きがありませんでしたが。
やはり、有料でも良いので朝食バイキングは質量とも改善していただきたいと思います。
室内では、足元灯、ベッド脇の灯もなく、今後の改善を期待します。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月04日 18:25:23

今まで宿泊したルートインは朝食が良かったので、今回の選択基準としましたが、揚げ物ばかりで食べたいものがほとんどありませんでした。焼き魚くらいあっても良いのでは。魚も揚げてありました。昨夜の余りの食材を利用しているのではと勘ぐってしまいます。

ホテルルートイン中津駅前 2009年09月09日 14:57:11

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに御朝食のメニューが揚げ物ばかりになっておりまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのレストランでは揚げもの、煮物、焼き付け料理、和えもの、サラダ、パン等のバリエーションを持たせたメニューでお客様をお迎え致しているのですが、お泊まり当日はお料理が品切れしている間に揚げ物を出してしまい、ご指摘のようにメニューが重複してしまうという不手際を招いてしまったようでございます。お客様には御朝食でご評価いただいたにもかかわらずこのような不手際で申し訳ございませんでした。もちろん揚げものという重複は致してしまいましたが前日の余り食材の利用等いっさいございませんので安心してお召し上がりいただければと存じます。揚げ物の重複に関しましては以後このような事のなき様、注意、改善致しますので、中津においでの際は何卒、再度のご利用、お試しをお願いいたすとともに御無礼の段、平に御容赦くださいますよう、レストランスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

インターネットでお得!!早割30日前プラン