ホテルルートイン亀山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン亀山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月23日 19:40:37

立地がよかったです お風呂も深夜まで入れてよかったです

ツイン

投稿者さん 2007年07月09日 00:20:36

鈴鹿のレース観戦時に利用しました。サーキットからも近く便利だと思います。妻とツインに泊まりましたが、部屋もまだ新しくきれいでした。大浴場がとてもいいですね。ビジネスホテルとは思えないです。ビッグサイズのシェービングクリームが大浴場に備付けられていてこちらも良かったです。ただ上階のテレビの音かエアコンの音か分かりませんが音が響いて少し気になりました。でも値段からしたら満足です。また使いたいですね。

投稿者さん 2007年06月11日 12:14:18

隣のコンビニに酒の販売が無い為かホテルの自販機が売り切れになっている。
1日目はビールが売り切れ2日目はチュウハイが売り切れ自販機の管理をしてほしいと感じました。

投稿者さん 2007年05月28日 09:48:55

新しいホテルだけあって設備は快適でした。ルートインの大浴場は仕事の疲れを癒すのには最適です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月27日 23:21:29

楽天トラベルから宿泊予約をしたのですが、当日事前にホテルに連絡する事があり
判明した事が…予約が取れていなかった!!

結果的にそれが功を奏したのですが、感じた事はホテルの対応。

かなり良かったですよ!男性の方だったんですが、親切でお客様の事に一生懸命でした。
また鈴鹿方面に行くことがあれば必ず!利用させて頂きます♪
ホテル側が悪いわけでは無いのに…その節はありがとうございました。

次からは、楽天トラベルさんを通して予約する時は 直接ホテルに確認も必要だなぁ~と勉強になりました。

投稿者さん 2007年05月26日 10:00:14

室内清掃を辞退すれば、キャッシュバックが有ります。
このエコロジーの時代にマッチしている良いシステムですね。

投稿者さん 2007年05月08日 22:18:43

ツーリングの際利用させていただきました。
インターを降りて迷うことなく到着できましたし、同じようなバイクでの利用者が多くて逆に安心しました。
夕食をとらずにチェックインしてしまった為、近くに食事ができる場所がなく(コンビニはありますが…)、やや困りました。反対側にあるお店に行くにも横断歩道がなく不便でした。
それでも同じルートイン系列のホテルで安心して利用することができました。(部屋風呂だけでなく大浴場もあり満足です)

投稿者さん 2007年05月07日 10:34:36

車だったので立地がよく移動に便利でした。設備も特に不満はありませんでした。フロントの方の対応も丁寧でした。

投稿者さん 2007年05月07日 09:10:15

今回は車で移動していたので、インターからすごく近くて大変便利な立地でした。
設備も良く、不快さは感じませんでした。また近くで宿泊する機会があれば、このホテルを選択すると思います。

投稿者さん 2007年03月11日 22:11:19

良かったと思う

投稿者さん 2007年02月10日 13:25:22

客先から非常に近くてよかった。周りに何も無いのが残念でしたが、部屋はきれいで良かったです。

投稿者さん 2007年02月10日 13:24:33

客先から非常に近くてよかった。周りに何も無いのが残念ですが・・・。

投稿者さん 2007年01月26日 09:40:05

環境対応で500円のキャッシュバックをやっているのに感動しました。
ほかの系列ホテルではあまり見かけませんですが、
もっと勧めるべきだと思います。
ただ、わざわざフロントに紙をもっていくのが面倒ではありました。
チェックイン時に処理していただけると良いと思います。

投稿者さん 2007年01月26日 09:36:15

大浴場や朝食など基本的によいホテルだと感じました。
ただ、車で来られる方には良いのですが、
私のような出張組には、駅から遠いため夕食がコンビニ弁当に
なってしまうのが不便でした。
予約制でも良いから1Fで夕食が取れるようにしていただけたら、
いいのですが・・・。

投稿者さん 2007年01月23日 22:10:56

全般に満足しましたが、表示の一部が現状と違っていたように思います。朝食の時間とか。立地については、車の利用でないわたしには不便でしたが、車の人には問題ないでしょうね。好感度の高いホテルと思いました。最後は人ですね。

投稿者さん 2007年01月12日 13:46:51

設備も新しく良かったです。

投稿者さん 2007年01月03日 00:59:42

ビジネスホテルには珍しい大浴場が嬉しかったです。コーヒーサービスや、洗濯機・乾燥機も用意されており、利用者のニーズをよく捕らえていると思いました。

投稿者さん 2006年12月25日 09:39:48

良かった点
・ホテル全体が綺麗
・トイレが暖房便座とワォシュレット付
・インターネットが快適
・環境対応が進んでいる(顧客が協力すれば500円キャッシュバック)
悪かった点
・駅から遠い
・周りに食事が出来る場所が少ない

投稿者さん 2006年12月05日 11:47:57

仕事の関係で亀山市、鈴鹿市のホテルをここ半年で7軒利用してきました。亀山市内にはビジネスホテルが多くありますが、常に満室に近い状態なので予約を取るのも一苦労です。稼働率が高い割りには、フロントのサービスに不満のあるホテルも多いように感じます。このホテルは、フロント対応含めたサービスはまあまあ良好な方だと思います。
立地は工業団地にほど近く、コンビニも隣接しているのでそこそこ便利です。が、最寄駅から歩くには困難な距離なので、バス・タクシーや車での利用が必要になります。駐車場は広いのですが、車の利用者が多いため隣のコンビニ前に駐車させられることもありました。
部屋はLANケーブルが常設されており、ビジネスユースへの配慮が伺えます。セキュリティはカード式ではなく物理的な鍵を使用するのですが、今年建設された最新のホテルにしては少し時代遅れの感がします。
食事は、楽天利用の場合朝食無料サービスがありません。これは楽天・ホテル側双方に改善を求めます。多くの場合、楽天による予約は不利な条件が多いです。朝食の中味としてはバイキングで品揃えも多く、利用できるのであればなかなか良いと思います。
風呂は男女ともに大浴場があり、部屋の風呂を使わずに済むのはありがたいです。リラックスルームのような感じの部屋があり、フットマッサージと全身マッサージチェア(有料)があり、良い感じです。
他に設備として大浴場の脱衣場にコインランドリーがありますが、利用者が多いためなかなか空いていません。またドブ臭い匂いが脱衣場に漂っています。この2点については早急な改善を求めます。アメニティはごく標準的です。ロビーでコーヒーがサービスされているのは好印象です。
以上総合すると、すぐ近くのLホテルよりはこちらが若干良いというところです。

投稿者さん 2006年10月18日 10:52:10

全国色々なルートインに泊まりました。
設備等には満足なのですが、フロントの対応が
いまいちなことが多く、「まぁ、こんなもんだろう」
とあきらめてました(笑)

「亀山インター」は例外で、
フロントさんが大変気持ちよい対応でした。