小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 16:18:55

未就学児を連れての旅行
ベッドだと落ちる可能性があるので布団の宿を探していたところ
こちらを見つけました。
結果的にいうと2度目はないです。

お盆とはいえ料金の割に
部屋も埃があったり
大浴場も床がヌルヌル…
ご飯が好評で美味しいは美味しいが値段相応です。

スタッフの方は対応がいいのでそこが救いです。

小樽水族館☆入場チケット付ファミリープラン

投稿者さん 2023年04月20日 21:08:46

お風呂にベビー用のバスチェアがあったので、子どもを座らせて遊ばせている間に体を洗うことができてよかった!!

投稿者さん 2023年03月09日 23:44:20

お部屋に注意喚起もありますが、虫が出ます。
冬なのに虫が出たのはビックリでした。

露天風呂は良かったです。
お部屋は洋なの?和なの?って感じでした。
朝ごはん美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月24日 21:15:25

露天風呂にガッカリ
これは露天風呂付きの部屋とは言えない、、、
とても残念でした

投稿者さん 2018年10月10日 09:28:22

フロントの男性や配膳の女性、岩盤浴受付の女性など、人の対応はとても良かったのですが、部屋の照明の電球が1つ切れていたり、ベッド横のデジタル時計の時間が合っていない、食事の点火用ライターのオイル切れ、食事に髪の毛が入っているなど、ホテル自慢の特別室という割には残念な点が多くありました。特にフロントの男性の部屋の説明を始め掃除、朝食の配膳までしている姿が好印象だっただけに、細部にもう少し気配りがあれば、という思いです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:09:39

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

設備やお食事につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に改善を進め、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2012年06月21日 20:04:42

先日、母と1歳の息子と宿泊させてもらいました。

(食事)
夜は和室の個室で食事
個室だけど、扉の様な障子だったので、子供が自由に開けちゃうことが出来て、開けっぱなしになると通路から丸見えでした・・・
朝は夜とは違うテーブル席でお膳の食事
それとは別に納豆・パン・フルーツポンチみたいなのが自由に取れるようになってました
子どもは食事なしにしたけど、茶碗蒸しやご飯・ジュースを無料でつけてくれたりして良心的でした。
量は多いくらいでしたし、美味しかったです。

(キッズルーム)
キッズルームがあっておもちゃは、いっぱいだったけど、おもちゃは汚かったです。

(売店)
超こじんまりしたのがあって、お土産のお菓子や飲み物売ってました。

(大浴場)
・鏡はあるけど、洗面台はなし。
・風量の弱いドライヤー有り
・水飲み場は大浴場の中にあります(笑)
・お金入れなくてもいいロッカーあり。
・露天風呂はあるけど、大浴場をそのまま外に移動させた感じで、風景?を楽しむ感じではない
・そのせいか朝風呂は誰も入ってませんでした(笑)
(貸切風呂)
・60分間
・貸切風呂行くのに途中から階段あって、ベビーカーでは行けません
・脱衣所はかなり狭いので、お風呂から上がるとサウナ状態
・洗面器の裏は黒カビで不衛生

帰りに子供はお菓子入りの巾着もらえました。

従業員は親切で食事は美味しかったです。
お風呂は期待しない方がいいかも。

2012年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:33:42

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事について美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。小さなお子様にはサービスさせて頂いております。 ただキッズルーム、大浴場等大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないよう従業員一同気をつけ精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。

[6月限定]武蔵亭は開業二十周年♪感謝特別プラン

投稿者さん 2009年10月13日 11:29:59

この宿の売りである食事は大変美味しかったのですが、夕食時に残念なことがありました。夕食はそれぞれ個室でいただくのですが、部屋の外から、従業員の方々の配膳の指示や飲み物の注文など、大きな声が全部聞こえていました。また、私達のところは食事がでてくるのが遅く、やっと持ってきたと思ったら、「忘れていました。申し訳ありません。」と笑顔で言われ(申し訳なさそうには感じは無く)、呆れてしまいました。従業員同士の連携の悪さを非常に感じました。食事は、残さず食べることができるほど美味しかったので、本当に残念です。

2009年10月
武蔵亭オリジナルプラン(和室Bタイプ・バスなし)
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

投稿者さん 2024年03月24日 08:25:50

部屋はキレイですが、創りは昭和時代によくあるホテルのままでした。
平日ということもあり宿泊客7組位だったと思います。団体客もいなくて客数が少なかった為お風呂が洗い場も脱衣所も寒かったです。
朝ごはん、私達が最後で他に誰もいなかったのですが、厨房の方からおばちゃんが客の悪口言ってて丸聞こえなのには笑いました。
キッズルームは広いけど薄暗くて普段使ってないからほとんどのおもちゃが電池切れでした。ドレスも昭和感たっぷりでした。小さな滑り台あれば良かったです。
チェックアウトの時、子どもに手作りのアンパンマンの巾着くれたのはホッコリしました。中におやつたくさん入ってて、おばあちゃん家に来たような感覚でした。

投稿者さん 2020年12月11日 19:35:19

お料理は美味しかったです。
部屋も良かったですが、TVの小ささは残念でした。
忙しそうにされて大変そうでした。

海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳

投稿者さん 2020年09月27日 17:15:14

やはり、部屋の古さは否めないですね、でも夕食は○ですが、朝食は×でした?

毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2020年08月30日 15:44:12

夕食終わりで部屋に戻ったら、部屋の扉がドアガードで閉めれないようになっており開きっぱなしだった。
お部屋の天井の方にクモの巣か何かに埃がついており、エアコンの風で埃がゆらゆらしていた。
お部屋のお風呂の上側の窓にもでかいクモの巣があった。お掃除をしてから時間がたって出来たのかもしれないが、やはり気分が良くない。

お料理は普通に美味しく頂きました。
温泉は気持ちよく入りましたが、入口の扉の立て付けの悪さが気になりました

投稿者さん 2020年02月24日 23:35:52

露天風呂付き客室の評価が今ひとつ良くなかったので心配していましたが…
冬ということもあり虫や蜘蛛の巣などはほとんど気になりませんでした。
冬はシャワーが出ませんとの情報もホテル側にはありましたがシャワーも普通に使えた点は満足でした。
スタッフも一生懸命丁寧さを心がけようと努めている方々と新人さんなんでしょか?
緊張と不安しかない方もいて…
そんなに難しいお願いはしていないのですがなんだか気の毒になりました…
夕方より外に出ていたので帰りが遅くなってしまいその時のスタッフの対応が不服そうで感じが悪く思いました。
朝食はボリューミーで…
お味噌汁のおかわり欲しかったな~…
食器がだいぶ欠けているものが多いと思います…
仕方のないことですがこれは見た目にあまり感じが良くないかと…
欠けたものを堂々と使っていて「仕方ないよね?」って笑えましたが…

大きな不満は全体的にはありません
海外からのお客様もコロナのおかげでいなかったような?
静かにゆっくりさせていただけました。

【露天風呂付客室(和室)】

北の旅人二人旅さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2019年11月06日 15:51:07

11月4日夫婦で宿泊しました。夕食は、特別な厚岸産のカキはとても美味しく頂きました。70歳の私と年下の妻では、他のおかずも量が多かったなー。朝ご飯もおかずが多く少し残しました。た夕食のお酒は焼酎を1本注文したが、他の温泉地の価格から比較して安かった。酒飲みの夫婦なのでとてもうれしかったよ。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:13:55

当ホテルの食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
いただいたご意見を参考に今後さらにお客様にご満足いただけるよう改善を進めて参りたいと思います。

また機会が御座いましたらご利用くださいませ。

海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳

投稿者さん 2019年08月15日 09:06:15

8月、北海道に帰省した際に母と姉夫婦の5人で宿泊しました。
お部屋も二間続きで広く、5人でもゆっくり寛げました。夕食も珍しい食材が並びおいしく頂きました。ただ、別館の部屋だったのですが本館に通じる通路に急な階段があり、高齢で足の不自由な母には食事やお風呂に度に非常に負担になりました。何度かお風呂に行きたかったようですが階段が大変だからと一人で部屋で過ごしていました。最近はバリアフリー化で高齢者でも過ごしやすいところが多かったのですが、検討しなかったのでしょうか?残念ですが母には階段が大変だった・・・との印象だけが残ったようです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:17:12

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

別館の階段につきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に少しでも応えられるよう設備の改善の検討をしてまいりたいと思います。
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。

機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【別館大部屋】

投稿者さん 2018年11月04日 20:07:40

こんな感じかなって言う感じでした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:16:51

お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めていきます。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

【露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2017年08月30日 19:16:42

8月28日から1泊2日で宿泊しました。
JRで最寄り駅まで行き、そこから送迎を受け大変助かりました。
お料理は、ひとつひとつとても美味しく残したくなく全て頂きました。お腹がはち切れそうになりましたが。朝食も量が多すぎるくらいのボリュームでした。とても美味しかったのですが、嫌いなネギが3品にも入っていて残念。苦手な物を確認して欲しかったと思いました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年10月30日 22:10:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変うれしく思います。
頂いたご意見を元に、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

天然温泉ひとりじめ♪温泉貸切風呂1時間無料☆

投稿者さん 2017年08月16日 18:00:40

朝食バイキングのみのプランを予約したはずですが、バイキングではなく御膳で出てきました。量がかなり多く、食べきれませんでした…赤ちゃん連れで、赤ちゃん用にそうめんを用意してくれていたので、それには助かりました!
お風呂に赤ちゃん用のバスチェアがないのが残念でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年10月30日 21:47:57

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご説明不足によりご朝食にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年06月09日 15:08:15

夜ご飯や朝ご飯は豪華で味付けもとても良かったです。
ただお部屋に珈琲メーカーが備え付けられてたのですがホコリが被っていたし部屋の中の浴槽には掃除した後のぞうきんが置きっぱなしだったのがとても残念でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年06月16日 20:20:07

お食事にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
また、清掃につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、ご意見を参考によりサービスの向上に努めさせて頂きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月27日 17:10:52

季節・立地から設備・風呂・料理がポイントとなる。
会席料理は手間をかけ種類も多く満喫しましたが、この料理は、という感激するような料理があればいいかな?

2016年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 19:02:29

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理につきましてのご提案は今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

あけたん7497さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

あけたん7497さん [40代/女性] 2016年01月24日 10:50:27

食事も美味しかったです。お風呂が12時までしか入れないのが少し残念でした。脱衣所に水分がとれるようにして頂けるともっと良いと思います。浴室内に飲水場がありましたが、水がでませんでした(笑)

2016年01月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 18:45:54

お食事にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご入浴時間につきましては申し訳ございません、清掃のお時間をいただいておりますためご理解いただければと思います。水分の補給設備につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。