小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月02日 20:33:57

スキー場が近く、プラス温泉客室露天風呂の宿を探していました。

食事は見た目豪華というわけではありませんでしたが、味がよく、夕・朝共に食べごたえもあり、奇をてらわないメニューの工夫にかえって好感が持てました。

客室露天風呂も、温水循環機で源泉を無駄にしないエコな工夫でいつでも温かく使えるのでいいと思います。ただし、温水の吹き出し口は、熱いお湯にいきなり当たって驚くので、表示しておくのも良いと思いました。

部屋はバスローブなどアメニティも充実しており良いのですが、館内の装飾が剥製や骨董品など、時代を感じさせ、イマドキやや洗練されていない印象がありました。

サービスは総じて親切で明るい応対で、楽しく休日を過ごすことができました。

2013年03月
室数限定◇冬得プラン
【露天風呂付客室(特別室・洋室)】

投稿者さん 2012年11月23日 21:21:07

キッズルームにドレスがいっぱいあって着せれて良かった。
温泉脱衣所がびっくりするくらい寒かった。
ご飯は評判どおり食べきれないくらいの量でした。晩御飯の個室が広めで良かった。
ただ朝ごはんですが、この時はバイキングではなく個人食だったんですが、盛りだくさんではあったんですが、ご飯のお供ばかりだったので(たらこ、塩鮭、忘れちゃったけど塩辛いものが多かった)、胡麻和えやひじき煮や酢の物などがあるともっと良かったかな。
子供が誕生日でホールケーキつきのファミリープランにしたら、ちゃんとお誕生日おめでとうのプレートをサービスでつけてくれていた。
皆さんのレビューのように帰りにおやつ入り巾着をいただき、とても子供達はよろこんでいました。しかも巾着も程よい大きさ(幼稚園のコップを入れる袋の大きさ位)でかわいい生地での手作り。温かみもあり今後も色んな用途に使わせていただきます!

2012年11月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月24日 15:58:51

先日はホテル武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様用にキッズルームを併設しており、絵本などもご用意しております。お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。お子様用に手作りでお菓子の入れ物を作っております。お気に召されて大変嬉しいです。お料理はお客様にゆっくり召し上がっていただきたくお膳になっております。少しボリュームがあったかもしれません。ただ大浴場の脱衣所が寒かったこと大変申し訳ございませんでした。朝食は参考にさせて頂きます。またお越しいただけるよう従業員一同精進致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪

投稿者さん 2012年06月21日 20:04:42

先日、母と1歳の息子と宿泊させてもらいました。

(食事)
夜は和室の個室で食事
個室だけど、扉の様な障子だったので、子供が自由に開けちゃうことが出来て、開けっぱなしになると通路から丸見えでした・・・
朝は夜とは違うテーブル席でお膳の食事
それとは別に納豆・パン・フルーツポンチみたいなのが自由に取れるようになってました
子どもは食事なしにしたけど、茶碗蒸しやご飯・ジュースを無料でつけてくれたりして良心的でした。
量は多いくらいでしたし、美味しかったです。

(キッズルーム)
キッズルームがあっておもちゃは、いっぱいだったけど、おもちゃは汚かったです。

(売店)
超こじんまりしたのがあって、お土産のお菓子や飲み物売ってました。

(大浴場)
・鏡はあるけど、洗面台はなし。
・風量の弱いドライヤー有り
・水飲み場は大浴場の中にあります(笑)
・お金入れなくてもいいロッカーあり。
・露天風呂はあるけど、大浴場をそのまま外に移動させた感じで、風景?を楽しむ感じではない
・そのせいか朝風呂は誰も入ってませんでした(笑)
(貸切風呂)
・60分間
・貸切風呂行くのに途中から階段あって、ベビーカーでは行けません
・脱衣所はかなり狭いので、お風呂から上がるとサウナ状態
・洗面器の裏は黒カビで不衛生

帰りに子供はお菓子入りの巾着もらえました。

従業員は親切で食事は美味しかったです。
お風呂は期待しない方がいいかも。

2012年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:33:42

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事について美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。小さなお子様にはサービスさせて頂いております。 ただキッズルーム、大浴場等大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないよう従業員一同気をつけ精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。

[6月限定]武蔵亭は開業二十周年♪感謝特別プラン
【和 室】

joy0495さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

joy0495さん [40代/男性] 2012年01月14日 10:43:35

お風呂と岩盤浴が気に入ってます。
前回は気づかなかったのですが、売店で売っているお菓子。何故か大阪の「和風ぴーかんなっつ」全国菓子博で金賞受賞とってもおいしいです。これを買うためだけにでも是非言ってみて下さい。

2011年12月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 15:58:20

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉と岩盤浴を気に入っていただき大変嬉しく思います。岩盤浴は天然ラジウムを使用しています。汗をかかない方でもかなり出やすいのでご好評いただいております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2011年08月22日 15:08:40

ゆっくりとさせていただきました。非常に静かで、廊下をバタバタ走る音、他の部屋からの声一切聞こえず、良かったです。
一つだけですが、夕食を別室でいただきました。お料理が出そろった時に、「お食事はお申し付けください」ということでしたし、最大2時間は使って良いとのことでしたが、途中で
「そろそろお食事を(食事開始から45分後)」と言われ、「もう少し後で」と言った、その5分後別の方が「お食事はまだよろしいですか」と言われ、非常に嫌な言い方をすれば「片付かないから早く食事にしろ」と言われているような気分でした。こちらからお願いしたら食事になるのか、食事をこのぐらいのタイミングでということにするのか、はっきりして欲しいことと、何度も来るようなコミュニケーションの悪さを改善してください。食事が美味しかっただけに、まさにサービスが味気ないものにしてしまいがちです。
それから、時々は大浴場の洗面台が散らかっていないか(実際には散らかっていた・ティッシュペーパーが空だった)チェックしてください。

【夕朝食付】毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫
【和 室】

hirocat90さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

hirocat90さん [50代/女性] 2011年08月03日 10:10:00

料理は確かにそこそこおいしかったのですが、全体的に可もなく不可もなくの印象です。駅から遠い分、無理してここに泊まらなくてもいいかなという気になります。

投稿者さん 2011年05月21日 11:15:56

GW期間中にこちらのホテルに宿泊しました。
見た感じ、従業員の方の人数が少なく感じ
大丈夫かな?っと思いましたが
そんな気持ちを裏切るくらいw
素晴らしいサービスだったと思います。
今まで大きい大手のホテルを利用したのがほとんどでしたが
そういうホテルはそれぞれフロント・売店・サービス・食場等
従業員の方々が分担されていた様に思いましたが
こちらのホテルは従業員の方が売店業務もサービス業務も
食場業務も兼務でされていた様に思います。
特に目についた方は若い男性の従業員の方でした。
動きもテキパキしてて、母はとても驚きとても喜んでました。
どの様な時間でもどの様な状況でもいつもニコニコしてて
本当に気持ちが良かったです。
子供2人も一緒に宿泊したのですが
帰り際にお菓子のお土産も頂き
こうした暖かいお心遣いが、また来たい!!と家族皆思いました。

実は前日は違うホテルに宿泊してたのですが
サービスが本当に最悪も最悪で家族皆げんなりしてたとこでした。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 16:19:38

いつも口コミを見ていて宿泊を決めていますが、今回は仕事の休みの兼ね合いで口コミを見ずに決定。温泉露天風呂と勝手に勘違いしてしまいました。 時間を気にせずにいたらぬるかった。食事は美味しかったが量的には足りないかな?夜中にお腹がすきました。宿泊後に口コミを見ましたが多くの方が体験した職員の対応は自分的には良かったですよ。

【檜の内風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2009年09月21日 17:10:13

9月19日(土)宿泊しました。宿の側を流れる朝里川の上流のループ橋を通ってダム上流のドライブ(特に紅葉期)は最適です。(本来は札幌国際スキー場を経由して隣町の定山渓温泉に抜けれるのですが、トンネルに亀裂が入り通り抜けできませんでした。)それと周辺はいわいる温泉街を形成していないので夜は少し寂しいかも・・・。

【檜の内風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2009年07月20日 14:53:54

比較的こじんまりとしていて、大人や小学生以上には物足りなさもありましたが、小さい子にはちょうどいいくらいではないでしょうか。食事もおいしくいただき、個室でゆっくりできました。帰り際のこどもへのお土産がとても喜んでました。ただ、ラウンジ等のコーヒーのサービス券が、チェックインした日のみ有効というのが、せめて朝使いたかったのが残念でした。

和室10畳Bタイプ(バスなし)

2009年07月
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:18:55

未就学児を連れての旅行
ベッドだと落ちる可能性があるので布団の宿を探していたところ
こちらを見つけました。
結果的にいうと2度目はないです。

お盆とはいえ料金の割に
部屋も埃があったり
大浴場も床がヌルヌル…
ご飯が好評で美味しいは美味しいが値段相応です。

スタッフの方は対応がいいのでそこが救いです。

小樽水族館☆入場チケット付ファミリープラン

投稿者さん 2021年11月24日 21:15:25

露天風呂にガッカリ
これは露天風呂付きの部屋とは言えない、、、
とても残念でした

投稿者さん 2020年08月30日 15:44:12

夕食終わりで部屋に戻ったら、部屋の扉がドアガードで閉めれないようになっており開きっぱなしだった。
お部屋の天井の方にクモの巣か何かに埃がついており、エアコンの風で埃がゆらゆらしていた。
お部屋のお風呂の上側の窓にもでかいクモの巣があった。お掃除をしてから時間がたって出来たのかもしれないが、やはり気分が良くない。

お料理は普通に美味しく頂きました。
温泉は気持ちよく入りましたが、入口の扉の立て付けの悪さが気になりました

投稿者さん 2020年02月24日 23:35:52

露天風呂付き客室の評価が今ひとつ良くなかったので心配していましたが…
冬ということもあり虫や蜘蛛の巣などはほとんど気になりませんでした。
冬はシャワーが出ませんとの情報もホテル側にはありましたがシャワーも普通に使えた点は満足でした。
スタッフも一生懸命丁寧さを心がけようと努めている方々と新人さんなんでしょか?
緊張と不安しかない方もいて…
そんなに難しいお願いはしていないのですがなんだか気の毒になりました…
夕方より外に出ていたので帰りが遅くなってしまいその時のスタッフの対応が不服そうで感じが悪く思いました。
朝食はボリューミーで…
お味噌汁のおかわり欲しかったな~…
食器がだいぶ欠けているものが多いと思います…
仕方のないことですがこれは見た目にあまり感じが良くないかと…
欠けたものを堂々と使っていて「仕方ないよね?」って笑えましたが…

大きな不満は全体的にはありません
海外からのお客様もコロナのおかげでいなかったような?
静かにゆっくりさせていただけました。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年08月09日 18:26:04

露天風呂付き客室を選択しましたが、その露天風呂は蜘蛛の巣だらけ虫だらけでとても使う気持ちになれませんでした。
幼児用の食事を別料金で注文しましたが、事前に1歳11カ月と伝えていたにもかかわらず、塩分が濃い揚げ物等が多く、デザートもチョコレートケーキ…びっくりでした。
大浴場のシャワーはボタンを押して数秒出るタイプで使いづらく、浸かるお湯は熱すぎで…
クチコミがよかったので決めたのですが、古くひなびた施設で、全体的にとても残念でした。
両親のお祝いだったのに、2人にとても申し訳ない気持ちになりました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:18:45

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設の設備の不備や清掃、食事内容で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
また、お客様のご要望に少しでも応えられるよう改善してまいりたいと思います。

機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ご長寿お祝いプラン~還暦・古希・喜寿

投稿者さん 2018年11月15日 07:46:27

行く前に露天風呂付きのお部屋を探し、この温泉に。もちろん写真では見ていたが、全貌が見当たらなかった。
凄く楽しみにしていたが、
まず、露天風呂が電気で沸かすタイプ。湯船に入るとそこがぬるぬるしていた、気持ちが悪い。掃除が行き届いていなく、蜘蛛の巣、部屋にはあちこちに虫。
がっかり。二度と行かない。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:20:26

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

露天風呂の写真や清掃などにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
楽しみにしていただいていたのにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

【露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2018年11月04日 20:07:40

こんな感じかなって言う感じでした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:16:51

お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めていきます。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

【露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2017年08月16日 18:00:40

朝食バイキングのみのプランを予約したはずですが、バイキングではなく御膳で出てきました。量がかなり多く、食べきれませんでした…赤ちゃん連れで、赤ちゃん用にそうめんを用意してくれていたので、それには助かりました!
お風呂に赤ちゃん用のバスチェアがないのが残念でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年10月30日 21:47:57

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご説明不足によりご朝食にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を元に、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:31:22

4月29日宿泊いたしました。
3回目の宿泊ですが部屋の掃除がかなり雑でした。
コップを置いているお盆の周りが埃だらけ。
コップをそのまま使うには気になりました。掃除はしっかりと行ってほしいものです。
料理は量質ともほかの温泉ホテルとはあまり変わりませんので普通という感じです。
なんか以前よりホテルの基本的なサービスが落ちたような感じです。
料金に関しては可もなく不可もなく。
このままではリピーターが少なくなる感じですね。
以前宿泊したときの感じが良かったので残念。
改善、努力を期待します。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年05月15日 14:42:41

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、ご意見を参考によりサービスの向上や改善を進めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2016年09月26日 16:20:43

正直残念でした。10年前に夫と二人で泊まらせて頂き岩盤浴がとても気持ち良かったので、また今回は家族4人で(六歳と二歳児)泊まらせてもらいました。
残念な点…玄関からの気が剥製、謎の陶器?食器?が並んでる。時代錯誤…。売店の陳列も古い、無人。岩盤浴は本当に人が利用してるのか?岩盤浴の道中が暗すぎて、怖い(よる)。岩盤浴内の隅々が汚い。寝てみるとよくわかる。脱衣室の洗面スペース床が髪の毛だらけ。いつまでも清掃されてない(これで二回目入るの止めました)。部屋がトイレの排水臭い!入り口近くに寝たので本当にこれはがっかり。
食事付きの幼児の夕食間違われて配膳。1品食べてしまった所で
予約時どう予約したか問いただされる。食事付きの幼児という項目だけでそんな選択肢はありません。新しいもの来ましたがハンバーグは食べましたよね、とハンバーグ持っていかれる。そちらのミスなのにサービスなし。
上記にて値段相応ではないかと…
お高いですね…
どの点も人員不足が否めません。
良かった点…岩盤浴はやはり効果があり気持ち良かった。肌ツルツルに。スタッフの方々が大変優しく親切でした。これは評価高くさせてもらいました。
施設自体は残念でしたが、スタッフの方々が親切でしたので総合評価は2点とさせてもらいます。でももう行かないかも。
辛口でスミマセン。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:04:15

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくまたご宿泊して頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善を進めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。