小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月13日 01:57:03

母の誕生日だったので落ち着いたホテルと思い選びましたが
なんだか残念でした。
平日で宿泊のお客様は少なく空いていた。
なのにスタッフが少人数で全てを分担している様

自前に2度にわたって
誕生日のケーキをデザートの時にといって
確認のメールと電話をいれていたにも関わらず
食事を運んでくるスタッフに伝わっておらず
最初から持ってきました。いったんケーキは下げてもらいましたが
火をつけてきてくださいともその場でも伝え返事をOKもらって
いたのに又持ってきた時には火もつけてこず・・話を聞いているのか??
と思わさる対応でした。

チェックアウトのロビーの対応の若い方の対応を愛想がなく
他のお客さんのカード決済してるのに・・こちらには来ていない
などど時間もかかりこんなに空いていて待たされる。
売店には人がいず呼び出さなければ買えない。

値段相当のサービス対応・料理ではなかった
二度と行かないと思います

2016年04月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:09:20

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳【北海道プレミアム旅行券対象施設】
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

meez-aさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2016年02月16日 13:52:54

駐車するためにいなかった夫をロビーで座って待っていると、中年の従業員の方がうちの荷物が乗った台車(別の従業員が乗せてくれたものです)を指して
「団体着いちゃったよ。台車使うから、この荷物降ろして!」
とフロント係の方に。あのー、到着したばかりの客がすぐ横にいるのですけど…
部屋は和洋室。広々して部屋自体は使いやすかったです。下がフロントや宴会場なので、子どもがどたどた歩いても気にせずすんで良かったです。
夕食も部屋食で子どもが小さいので楽でした。
6時開始の食事で、部屋に「夕食は6時開始で間違いないですか?」という電話があったのが6時7分。電話で確認するのは、開始予定時刻の前にお願いします。内容はこの値段ならごく普通かなという感じです。
売店は売り場の照明が半分ほどでその前が喫煙スペース?になっているのか、常に誰かがそこでたむろして煙草を吸っていて、とても商品を見に入ろうという気持ちになれませんでした。
3Fも宴会場を抜けて宿泊の棟に行くのですが、朝は(宴会がないので)照明が全くついておらず、薄暗くて残念な感じ。
また、6Fから上へ続く階段にリネン類の袋が山積みになっているのが丸見えなのも、どうにかしたほうがいいと思います。
一番不思議だったのは、朝起きたらお湯が出なかったことです。洗面台も客室ひのき風呂もどれだけ出しても冷たいまま。夫が電話をすると数分して「もう出ると思います」と折り返し電話がありました。何時からお湯を止めているのでしょう?
朝ごはんは朝食会場にて。バイキングが苦手な夫なので、お膳で出てくるのは良かったです。
チェックアウト時、フロントで計算作業?をされていたようでした。カウンター上にも何か書類が広げてあり、私がカウンターに近づくと慌ててそれらを片づけたのですが、私の目の前に広がっていた書類をひったくるようにしまいこんで。こんな片づけ方を目の前でされて気分がいい人いないと思います。チェックアウトする時間帯なのですから、カウンター上に他の客に見られたくない書類は出しておかないことです。
お会計を済ませたあとも、誰もありがとうございましたもなく、見送られることもなく、ホテルを出ました。

2016年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 18:49:20

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【檜の内風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2014年02月27日 22:48:23

露天風呂付き客室を予約したが、部屋に入ってがっかりしました。人が1人入れるくらいのあり得ないくらい小さなお風呂。あれを露天風呂付きと客室といえるのだろうか。
仕方なく大浴場に行ったが、そこは、髪の毛やゴミだらけだし、汚く、大浴場の露天風呂も非常に汚く、なんだかわからないがカルキ臭い感じだし、不衛生。
食事は、部屋食だが、部屋のテーブルは小さいし、お皿も置ききれないし、食事の味はごく普通。また、従業員は、なんだかボソボソ話す暗い人や、フロントの受付は素っぴんのおばさんで、サービス業とは思えない最低レベル。二度と行かないし、客室露天風呂を求める方にはお勧めしない。せっかくの休みが台無しになった。

2014年02月
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【露天風呂付客室(洋室)】

takako3228さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

takako3228さん [50代/女性] 2013年09月21日 13:35:16

予定時間にチェックインしたが「本日は楽天トラベルからのお客様はありません」とのこと。あまり簡単にあしらわれたので別なホテルにチェックインしたのかと思い、荷物を持ってまた車へ。パソコンを広げ、宿泊前日確認メールを見ると間違いなくこのホテルに予約されている。今度はパソコンを広げ荷物を持って再度フロントへ。パソコン画面を見せると奥の事務所へ。戻ってチェックインカードを出し「こちらにご記入ください」。「予約番号を言いますか」、「大丈夫です」、「何でこうなったの?」「楽天からメールが来てません!」。カード記入後はロビーで待てとのこと。「メールが来ない」なんていう説明は馬鹿馬鹿しくてお話にならないが、未だにこんなことを理由にする事に驚く。待っている間お茶も出ない。4階は使用予定で無かった様で廊下の照明も点いてない。部屋の湯沸しポットは客室に入ってから電源を入れる。冷蔵庫を開けると中は空だが、冷水が用意されている。何時のものやら手がつけられない。景色を見ようと窓に寄ると二重サッシの間に虫の死骸や埃。時間が過ぎ部屋の照明が明るくなると照明器具の中にたくさんの虫の死骸が透けて見え、小蝿も飛んでいる。コンビニで水など購入しホテルに戻ると玄関横に付け足しで名前の入った歓迎看板が出ている。夕食は2階の食事処。会席膳とのことであるが鰈のから揚げと吸い物ご飯以外は既にテーブルに載っており、こちらがイメージしていたものとはだいぶ違う印象。お品書きは用意されているが説明は無く、一連の事情から考えて本当に予約された内容に沿ったものなのか今でも疑問。座椅子の上に座布団が敷かれているが、古く潰れていて、座椅子の底板の角に足が当り痛くて座れない、外す。大浴場は全体が薄暗く洞窟に居るよう、鏡も汚れている。外来利用者が多く落ち着かない。朝食は2階の宴会場。和定食です。新鮮なイカ刺しなど美味しかった。チェックアウトは飲み物代だけの清算の筈が、宿泊代と両方なので驚いた。予約時にカード支払で入力していたが、堂々と請求書を出されると他人の目なども気になり、ついその事務的な対応に同調してしまいます。後で予約確認をすると、間違いなくチェックアウト後の楽天清算になっており、二重払いです。ホテルへ連絡。宿泊施設のサービス向上は望んでいないのでフィードバックは不要です。宿泊を考えている方に見て欲しいと思います。

2013年09月
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【和 室】

投稿者さん 2013年06月17日 07:38:33

夕食、朝食どちらも充実していて良かった。
駅から遠く不便だったが、翌朝は小樽まで送ってくれて良かった。
部屋は臭いが気になった。
料金を考えればリーズナブルだと思っていたが、チェックアウト時の対応が最悪だった。まず、名前を間違えて呼ばれ、違うと指摘したら不愉快な顔をして無視された。領収書や飲み物の伝票などをカウンターの上に散らかし、クレジットカードの暗証番号入力の際は端末を散らかした伝票類の上においてくしゃくしゃにされ、暗証番号も見られた。さらにクレジットカードの明細を含めて大小異なる伝票類を散らかしたままで、客が持ち帰れるように封筒に入れるわけでもなく、揃えて渡してくれるわけでもなく、ただ勝手に持って帰れという態度だった。
お迎えやお見送りは気持ち良くしてくれたのに、チェックアウト時のフロントの対応だけが残念。もう二度と行かないです。

2013年06月
室数・期間限定◇春得プラン
【和 室】

投稿者さん 2009年02月16日 19:28:35

最初は檜の内風呂、洗面所ともお湯が出ていたのですが、9時頃に両方とも水しか出なくなり、チェックアウト時までお湯は出ませんでした。
これで
お食事:大人: 朝食込夕食込 食事選択不可
料金は(サービス料込・消費税込)
[大人:22100円×2=44200円]
は高すぎないだろうか?

檜の内風呂付客室ツイン

投稿者さん 2009年01月14日 00:25:18

1月11日に家族4人で宿泊しました。下の子が1.5歳なのですが、なんとこんな小さな子どもにまで浴衣を準備してくており、チェックアウトの際は二人の子供に手作りの巾着袋にたくさんのおやつを入れてプレゼントしてくれました。しかも子供に合わせておやつの内容も違っており感動でした。一年生のお兄ちゃんには堅揚ポテト、ちびには”1歳からのかっぱえびせん”この配慮がたまりませんでした。また、施設内に子供が遊べるプレールームもあって子どもたちは大喜び。スタッフに方々の笑顔もやさしく、子供たちへの心遣いがとてもうれしく、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2008年06月29日 15:05:32

夕食の個室が広く、サービスが大変良かった。
夕食も朝食も満足できました!

投稿者さん 2008年02月25日 21:49:40

還暦のお祝いで宿泊しました。
部屋食ではありませんでしたが、個室宴会場を希望しました。
宿泊日は満室ということで、確約はいただけなかったのですが、
当日は個室に案内して頂くことができました。大変感謝しております。
食事の方も後出しの天ぷらやデザートのケーキがあり、温かいものを食べられたこと、ボリュームがあったことで、満足でした。
温泉もぽかぽか体が芯まで温まり、よかったですよ。

部屋は、12畳はほしいなと思います。
ただ、館内のほとんどが10畳の部屋なのでしょうか。
ハード面はある程度は仕方がありませんが、改装などの機会がありましたらご検討下さい。

和室10畳Bタイプ

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2008年03月04日 20:15:17

この度は、ご宿泊頂ましてありがとう御座いました。お部屋ですが、ほとんどのお部屋が10畳でございます。一部、別館には広いお部屋もございますがネットに掲載しているお部屋は10畳でございますので、ご了承願います。再度、ご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ホテル武蔵亭従業員一同

投稿者さん 2008年02月12日 11:50:27

2月9日から2泊の予定でお世話になりましたが、食事も温泉も良くて、スタッフの方々の暖かいサービスに満足しました。さらに岩盤浴が有ったのは感激で仕事疲れが癒されて健康になって帰ってきた気分です。今度は娘も誘ってもう一度来ようねと夫と話しました。

和室10畳Bタイプ

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2008年03月04日 20:08:49

この度は、ご宿泊いただきありがとう御座いました。今回は、スキー等も楽しめましたでしょうか?是非とも、お待ちしておりますのでどうぞ、よろしくお願いいたします。
武蔵亭スタッフ一同。

投稿者さん 2007年09月08日 17:04:39

息子の帰省時家族3人で利用させて頂きました。
仕事の関係で自分一人だけ早朝にチェックアウトしましたが、時間前に朝食の準備をして頂き大変感謝しております!
特に接客及び食事等は申し分なく、家族一同大変満足のひとときでした。
ただ風呂好きの自分にとって、一度に入浴できない離ればなれの浴場と岩盤浴が別料金だったのがチョット残念でした。
フロント内に「一期一会」の額が掲示されていましたが、ぜひもう一度行ってみたい、印象深い一泊の旅でした。

和室10畳Bタイプ

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年09月30日 19:12:28

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。浴場と岩盤浴に関しまして、施設の構造上の問題と別料金システムに関しては、何卒ご了承くださいませ。施設は、なかなか変更はできませんが、その分まごころと接客でカバーしていきたいと思っております。是非とも、ご家族でご旅行の際は、再度ホテル武蔵亭をご指名くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2007年08月25日 23:06:54

嫁が過去に行って非常に良かったということで、今回、宿泊しにいきました。
フロント・仲居さんのご対応・サービスも非常によく、気持ちよくすごせました。
また、料理も豪華でおいしかったです。
貸切ひのき風呂も利用しましたが、良い香りがして満足のいくものでした。
またの機会がありましたら利用したいと思います。

和室10畳Bタイプ

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年08月27日 12:43:48

この度のご利用ありがとうございました。
お客様のお声を従業員一同大変うれしく拝見いたしました。今後も更にご満足いただけるよう努めて参りたいと思っております。また小樽にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ホテル武蔵亭

投稿者さん 2007年08月25日 21:24:10

食事が美味しかったです。夕食も豪華でしたが、朝食が美味しかったです。
牛乳も美味しかったです。部屋も清潔でした。宿の人の心使いも有難かったです。こじんまりとした宿でしたが、くつろげました。

和室10畳Bタイプ

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年08月27日 12:39:05

この度はホテル武蔵亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけました事大変うれしく思っております。今後も皆様がゆっくりとくつろげる宿造りに努めて参りたいと思っております。またのご利用お待ち申し上げております。ホテル武蔵亭

投稿者さん 2007年08月23日 07:34:54

団体客や市街地の喧騒を離れて、子連れでも個室でゆっくりと夕食をいただくことができます。食事は本当に質量ともに大満足です。
とくに小学生以下のお子さんをお持ちの方は、料金的にもとてもお得感があると思いますので、おススメです。お風呂は落ち着いた感じで、岩風呂も入ってみるといいです。
岩盤浴を体験できるので、子育ての疲れをリフレッシュしてはいかが?
コーヒーチケットを朝食後に利用するのをお忘れなく。

和室10畳Bタイプ

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年08月24日 14:43:54

ホテル武蔵亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。皆様に喜ばれるプランをこれからもいろいろと考えて行こうと思っております。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ホテル武蔵亭

投稿者さん 2007年08月10日 15:12:45

宿の方の気配りが様々なところで感じられました。何よりも清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。温泉もとても良かったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年08月12日 15:52:26

この度はホテル武蔵亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお言葉を拝見し、スタッフ一同大変感激致しております。これからも皆様に愛される武蔵亭として、努めて参ります。機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりおまち申し上げております。ホテル武蔵亭

投稿者さん 2007年08月05日 10:00:58

料理が大変おいしかったです。
夜は豪華で朝はバイキングかと思ったら丁寧な朝ご飯で満足できました。
職員の方も丁寧で大変良かったです。
ゆっくり休めることができました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年08月07日 14:47:35

この度のご利用ありがとうございました。
お客様のお言葉をスタッフ一同大変うれしく拝見致しました。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ホテル武蔵亭

投稿者さん 2007年06月24日 17:57:21

温泉に来てるのに、出発前の最後に、お湯につかってから出発しようとしたら、まだチェックアウト前だというのにお湯ではなく、水が出てきた。
ホテル側からのインフォメーションによると、一時間ほどお湯を出しっぱなしにすると出なくなる、といった内容のものがおいてあった。
しかし、そのようなことはしていないし、3時間はお湯をだしていなかったので、だいじょうぶなはずだ、などと考えていたら、チェックアウトの時間が来てしまった。
最後に客室内温泉に入ることもできず、おまけに、チェックアウト時刻を少ししか遅れていないのに、急に不親切、せかされるような電話が来たのには、朝から正直気分が悪くなった。

客室温泉がついているというところが魅力で予約したのにもかかわらず、そんなことがおきるなんて。客室露天風呂もつまらないものに・・・・
客がチェックアウトするまではお湯を止めたらダメでしょう!(止められたのかどうかは定かではないけれど、夜中に一度目とまっていたときは、ロックがかかるといわれ、解除してもらったから。)
それでいてあの部屋、あの値段?
今までいろんな温泉をみてきましたが一番ガッカリしたし、
一番嫌な思いをした。
40000円であのサービス!?・・・

しかし、客室係の女性の対応は、迅速で、なおかつ温かいおもてなしに感激しました。連れの女性ももよろこんでいて、私自身とても嬉しかったです。ありがとうございました。お食事も、海のもの、山のものがバランスよく調理されていて、久しぶりにご馳走をゆっくり頂く贅沢を味わうことができました。

客室温泉の件、ホテル側からのご回答をお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月30日 11:42:36

スタッフの方の対応が良く、ピアノの生演奏が催されたりとゆっくりとくつろぐことができました。食事も大満足でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年06月01日 15:28:54

この度はホテル武蔵亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のうれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思っております。小樽にお起こしになる機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。ホテル武蔵亭スタッフ一同

投稿者さん 2007年05月03日 16:03:40

夕食、朝食、本当に美味しかったです。
とても満足した宿泊になりました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年05月04日 14:14:19

ホテル武蔵亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。また小樽にお越しになることがございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。ホテル武蔵亭

投稿者さん 2007年05月02日 10:09:58

初めて泊まらせて頂きました。
食事が大変美味しく大満足でした。
唯一残念だったのは浴衣の上に羽織るはんてんが少し地味なような気がします。70才を過ぎた母が羽織る物位は少し派手目でもいいのに。と嘆いていましうた。私もそう思います。各部屋で違うものを着ている気遣いは感心しましたが。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2007年05月04日 14:11:19

この度のご利用ありがとうございました。
羽織の件はお客様の全員の年齢が不明のため、特に合わせてはお入れしておりませんでしたが、在庫があれば違うものもお取替えすることが出来る場合もございますので、フロントにお問合せ頂けますようお願い申し上げます。又の機会のご利用お待ち申し上げております。 ホテル武蔵亭