小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

ワタちゃんさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ワタちゃんさん [60代/男性] 2016年06月30日 10:26:34

近年、バイキング料理に慣らされてしまった身にとって、夕食の御膳にはとても満足しました。地場産の食材をふんだんに使い、食べきれないほどの量で、味も私の好みに合いました。従業員の方々も応対も親切で良かったです。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:21:40

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食、スタッフの応対などに対しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和 室】

ぽっぽ4657さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぽっぽ4657さん [30代/女性] 2016年06月14日 23:50:07

母と娘(3歳、1歳)と4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちも喜んで遊んでいました。
ただ、フロントに電話をしても出なかったり、特に朝は、正直ホテルの人手不足感は否めませんでした。
それでも、男性も女性も仲居さんも、従業員の方みなさん本当に親切で、とても対応が良かったです。
子供たちは食事なしで予約をしたのに、夕食時にはジュースを出してもらい、朝食はそうめんやふりかけご飯などのお膳を準備をしてくれていて、とても配慮を感じました。
また、チェックアウト時には、お菓子がたくさん詰まった可愛い巾着袋までいただき、子供たちも非常に喜んでいました。
部屋と温泉は普通でしたが(笑)、料理がとても美味しかった。子どもに取り分けても、食べ切るのが大変なくらいボリュームがあって、本当にどれも美味しかったです。朝食はイカ刺しが最高でした。
是非また泊まりに来たいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:07:24

フロントの対応などではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事、スタッフの対応などにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お子様にもお喜びいただき何よりでございます。これからもサービス向上を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和 室】

猫の名はプリンさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

猫の名はプリンさん [60代/男性] 2015年10月04日 20:34:31

ゆったりした落ち着いた雰囲気のホテルでした。今はどこへ行ってもアジア系のお客さんがあふれている中で、客層も日本人で且つ比較的年齢層が高い(我々も66歳上)ようでした。今回は11名の大学同期のあつまりでしたが、特にバイキングスタイルが多い昨今(前日のホテルも)、朝晩とも配膳スタイルで、且つ料理も大変満足のゆくものでした。今回は、個室で飲み放題のタイプでしたが、従業員さんのサービスも素晴らしく、参加者全員から久しぶりに満足のゆくホテルだったと褒められ幹事として鼻が高くなりました。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付
【和 室】

umiyunaさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

umiyunaさん [40代/女性] 2015年08月17日 10:41:24

8月12日に宿泊しました
場所もとてもわかりやすく迷わず到着できました
フロントの方もとても親切で温泉も良かったです
朝食はボリュームがあり食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした
帰りには子供用にお土産まで頂いて家族連れにはとても嬉しいホテルでした
高速の乗り降りにもとても良い場所で次は小樽に行く時にもいいかな?と思いました
ビックリしたのは…朝は目覚ましの鳴る前に蝉の声で目覚めてしまいました(笑)
子供たちも大満足のようで次は連泊もしたいと思えるホテルでした

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年05月04日 21:22:56

5月3日に家族3人で宿泊しました。
建物自体は、古い感じがありますが、小樽中心街は車があれば、すぐに行けるし、ホテルの周りは静かだし、立地は良いと思います。
スタッフは少数精鋭って感じで、終始忙しそうでしたが、そんな中でも、みなさん、物腰が柔らかく好印象を受けました。
朝一番で、温泉に入りましたが、すでにサウナも使えて、嬉しかったです。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年02月28日 22:43:30

客室担当者が気さくで、料理の説明に話が弾みました。牡蠣も美味しく頂きました。

2015年02月
海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳
【露天風呂付客室(洋室)】

タアチャン3741さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2014年04月25日 23:18:10

広くてきれいな部屋、おいしい食事、温泉、すべて良かったです。また帰りに一人にも関わらず駅まで送っていただきありがとうございました。

2014年04月
湯ったりきままに♪ひとり旅

投稿者さん 2014年02月06日 15:19:46

息子とその友人が宿泊しました。
価格が安く、お部屋が広くてとても綺麗だったそうです。
お風呂も快適でゆっくり入って疲れを癒やすことができたと言っていました。
国際スキー場から場所もわかりやすかったそうです。

2014年02月
【素泊まり】平日限定◇食事なしプラン
【和 室】

9ヶ月ママ4020さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

9ヶ月ママ4020さん [20代/女性] 2013年09月02日 10:20:14

子供が小さいのですが、のんびりさせて頂きました(*´∀`)♪
キッズルームが有ったので玩具も持っていかなくても飽きずに、貸切風呂は家族でまったり( ´∀`)☆夕食も個室で凄く美味しかったですっ! ケーキも有ってボリューム満点!!帰りに子供におみやげまで!!もう一人産まれたら4人でまた、行きたいです(o^-^o)

投稿者さん 2013年08月29日 12:14:34

お盆の真っただ中に宿泊しました。

繁忙期であったでしょうに、従業員さんの皆さんがとても親切でした。
最近バイキングの宿ばかりでしたが、個室で頂くお料理はゆったりできてよかったです!
また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ボリュームもたっぷりで、大変おいしく頂きました。

感心したことは、小学生の息子と幼稚園児の娘、それぞれに合わせた浴衣やスリッパを準備してくださったり、帰りにはお菓子の入ったキャラクターの巾着袋をプレゼントしていただいたことです。何気に性別や年齢に配慮されたキャラ(ワンピースとリラックマ)で子供たち大喜びでした♪

小樽水族館は、時間の関係でじっくりは見られませんでしたが、なかなか趣向を凝らした楽しい水族館でした。

総じて、子供連れにやさしい、いい宿だと思います。
小樽にまた行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。

ありがとうございました(^O^)

小樽水族館☆入場チケット付ファミリープラン

投稿者さん 2013年08月03日 01:03:33

連泊でお世話になりました。
マンション住まいで子供に(手持ち)花火をやらせてあげる機会がないので、できるところがないか問い合わせたところ、ホテル用駐車場の使用していないところを使わせていただきました。その際にバケツに水も入れてご用意いただき、大変助かりました。
子供に「旅行で何が一番楽しかった?」と聞いたら「花火!」。連れて行った親としては多少複雑な思いもありますが(苦笑)、良い思い出を作っていただけたことに改めて感謝します。

2013年07月

いでもっちさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

いでもっちさん [40代/男性] 2013年05月05日 07:43:47

彼女との初デートで初めての宿泊場所でした。
スタッフさんの対応、部屋、お風呂、食事…
全てにおいて最高に良かったです!
食事については、とても美味しく、量的にも満足過ぎるくらいありました。
夕飯は部屋食でしたので、他の方を気にすることもなく、配膳スタッフさんの応対、配膳のタイミング全て良かったです。
また絶対に行きたいです。

2013年05月
檜の貸切風呂で湯~ったりプラン

投稿者さん 2013年03月12日 21:23:42

家族で利用させていただきました。
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
夕食も量も適量で美味しいものでした。

岩盤浴は家族がとても気に入り、快適でリフレッシュしました。
娘は温泉が肌がつるつるになったととても喜んでいます。

数少ない不満点:
  ①朝食が塩分の多い食材が多かった点
  ②岩盤浴で家内が使用した上着が腋臭が取れておらずやや不快であったようです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月09日 09:31:25

コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
お部屋のセンスも良く掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また、晩ご飯はお部屋でゆっくり取ることができ、朝食共にボリュームも味も◎でした。
スタッフの方々の対応も大変親切で、また宿泊したいと思います。

2013年02月
小樽雪あかりの路☆送迎付♪ 料理長快心の会席膳
【露天風呂付客室(洋室)】

ひろりん1395さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2013年01月09日 18:03:22

家族でお正月休みを堪能させて頂きました。
久し振りの部屋食はやっぱり良いですね(笑)
また、貸切風呂や露天風呂も気持ち良かったです。
是非また利用させて頂きます。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 17:05:37

北海道の味を十分に堪能できたし,量も食べきれないくらいボリュームがあって大満足だった。ただし,部屋のトイレ(洗面所・ユニットバス一体)が狭いだけならまだしも,換気扇が付いていないのか壊れているのか,全く排気をしておらず,入室時点から匂いが酷かったのが残念。

2013年01月
【夕朝食付】謹賀新年☆特別料理のお正月プラン

投稿者さん 2012年11月23日 21:21:07

キッズルームにドレスがいっぱいあって着せれて良かった。
温泉脱衣所がびっくりするくらい寒かった。
ご飯は評判どおり食べきれないくらいの量でした。晩御飯の個室が広めで良かった。
ただ朝ごはんですが、この時はバイキングではなく個人食だったんですが、盛りだくさんではあったんですが、ご飯のお供ばかりだったので(たらこ、塩鮭、忘れちゃったけど塩辛いものが多かった)、胡麻和えやひじき煮や酢の物などがあるともっと良かったかな。
子供が誕生日でホールケーキつきのファミリープランにしたら、ちゃんとお誕生日おめでとうのプレートをサービスでつけてくれていた。
皆さんのレビューのように帰りにおやつ入り巾着をいただき、とても子供達はよろこんでいました。しかも巾着も程よい大きさ(幼稚園のコップを入れる袋の大きさ位)でかわいい生地での手作り。温かみもあり今後も色んな用途に使わせていただきます!

2012年11月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月24日 15:58:51

先日はホテル武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様用にキッズルームを併設しており、絵本などもご用意しております。お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。お子様用に手作りでお菓子の入れ物を作っております。お気に召されて大変嬉しいです。お料理はお客様にゆっくり召し上がっていただきたくお膳になっております。少しボリュームがあったかもしれません。ただ大浴場の脱衣所が寒かったこと大変申し訳ございませんでした。朝食は参考にさせて頂きます。またお越しいただけるよう従業員一同精進致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

【和 室】

whitebear39さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

whitebear39さん [70代/男性] 2012年10月30日 16:29:43

料理は質量ともに大変満足しました。お部屋も落ち着いた雰囲気でほぼ申し分ありません。出来れば鏡の前に椅子がほしいと思いました。また露天風呂の温度維持のため、モーターが起動していましたが、就寝前に電源を切ることができませんでした。職員さんの説明があれば、騒音に悩むことがなかったと思う。残念でした。
 職員の接客態度はどの方も親切で好感が持てました。機会があればまた訪れたいと思いました。

2012年10月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 16:37:15

先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。この度はお料理等お喜び頂き大変嬉しく思います。ただ従業員の説明不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう従業員一同精進して参ります。鏡の前にイスがほしいとのご意見参考にさせて頂きます。これからもさらにお客様に満足頂けるよう努めてまいります。またお越しいただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。

【露天風呂付客室(洋室)】

まご1979さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

まご1979さん [30代/男性] 2012年08月27日 22:26:26

食事は、夕食・朝食ともに、やや多めですが、大変おいしくいただけました。夕食で瓶ビールではなく、生ビールを飲めたのがうれしかったです。
サービスも良かったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 16:00:45

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事等お喜び頂き大変嬉しく思います。お一人お一人にご満足いただけるようにとの思いでご用意しておりますが、少しボリュームがあるかもしれません。お酒の方もワインや日本酒等そろえております。季節により食事の内容も変わりますので、またお越しいただけたら幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。感謝いたします。

【和 室】

カズ4817さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

カズ4817さん [40代/男性] 2012年07月24日 06:27:14

料理にびっくり!!
大満足です。両親にプレゼント旅行でしたが両親も大変喜んでくれました。

本当にありがとうございました。

2012年07月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 15:46:40

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。ご両親のプレゼント旅行に武蔵亭を選んで頂き大変光栄に思います。ご両親もお喜び頂いたご様子でとても嬉しく思います。季節によってお食事内容も変わりますのでまたお越しいただけたら幸いで御座います。貴重なお言葉ありがとうございます。感謝いたします。

前浜産生ウニひとり1折付☆小樽夏満喫膳