小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

タニサン0922さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

タニサン0922さん [40代/男性] 2017年05月16日 14:33:02

大浴場も満足でしたが、部屋風呂はとてめ満足しました。
また、部屋食でのご対応も大変感謝しております。
最近、お世話して頂く方が外国の方が多くなって来ている中、日本の方でご対応が丁寧でとても居心地が良かったです。
有り難うございました。
東京、名古屋から伺った甲斐がありました。
また、お邪魔いたします。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年05月17日 10:55:45

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当宿自慢のお食事や温泉施設、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
これからもご宿泊の皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きたいと思いますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2016年09月24日 08:12:09

一人、父が旅の途中で体調を崩し、行けなくなってしまったのですが、気をかけていただき、「お父さんにあげてください」と、お菓子を持たせてくださいました。
そんな気持ちが嬉しかったです。
お陰で良い気持ちになりました。

温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗で、よかったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:03:35

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その後、お父様の体調はいかがでしたでしょうか。
ご旅行の途中でのお父様の体調不良ということで、とても残念ではございましたが、
気持ち良くご宿泊頂けましたことに安堵しております。
次回は是非お父様もご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

ワタちゃんさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ワタちゃんさん [60代/男性] 2016年06月30日 10:26:34

近年、バイキング料理に慣らされてしまった身にとって、夕食の御膳にはとても満足しました。地場産の食材をふんだんに使い、食べきれないほどの量で、味も私の好みに合いました。従業員の方々も応対も親切で良かったです。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:21:40

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食、スタッフの応対などに対しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和 室】

ぽっぽ4657さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぽっぽ4657さん [30代/女性] 2016年06月14日 23:50:07

母と娘(3歳、1歳)と4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちも喜んで遊んでいました。
ただ、フロントに電話をしても出なかったり、特に朝は、正直ホテルの人手不足感は否めませんでした。
それでも、男性も女性も仲居さんも、従業員の方みなさん本当に親切で、とても対応が良かったです。
子供たちは食事なしで予約をしたのに、夕食時にはジュースを出してもらい、朝食はそうめんやふりかけご飯などのお膳を準備をしてくれていて、とても配慮を感じました。
また、チェックアウト時には、お菓子がたくさん詰まった可愛い巾着袋までいただき、子供たちも非常に喜んでいました。
部屋と温泉は普通でしたが(笑)、料理がとても美味しかった。子どもに取り分けても、食べ切るのが大変なくらいボリュームがあって、本当にどれも美味しかったです。朝食はイカ刺しが最高でした。
是非また泊まりに来たいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:07:24

フロントの対応などではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事、スタッフの対応などにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お子様にもお喜びいただき何よりでございます。これからもサービス向上を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 15:33:43

5月7日に宿泊しました。お料理が美味しく、他のホテルに行っても次は又武蔵亭に行きます。今回も完食でした。

2016年05月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:34:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 16:36:50

First of all, the food provided in room is great. Seafood was really fresh and tasty. The lady who served us the food was really kind and attended to our needs even though we speak only little Japanese.
Now for the not so good part,
this hotel is kind of short staffed. Unlike all other hotels we have stayed in Japan, we have to move our luggages to the room by ourselves, so please don't bring a heap load of luggage if you want to stay in this hotel.
The public bathroom was very nice, spacious and comfortable. But the bathroom in our room was really small. There was a balcony right beside the bathroom and I can't help but to wonder why the room was not modified so the room can have a bigger bathroom.

2016年04月
毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫
【露天風呂付客室(和室)】

猫の名はプリンさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

猫の名はプリンさん [60代/男性] 2015年10月04日 20:34:31

ゆったりした落ち着いた雰囲気のホテルでした。今はどこへ行ってもアジア系のお客さんがあふれている中で、客層も日本人で且つ比較的年齢層が高い(我々も66歳上)ようでした。今回は11名の大学同期のあつまりでしたが、特にバイキングスタイルが多い昨今(前日のホテルも)、朝晩とも配膳スタイルで、且つ料理も大変満足のゆくものでした。今回は、個室で飲み放題のタイプでしたが、従業員さんのサービスも素晴らしく、参加者全員から久しぶりに満足のゆくホテルだったと褒められ幹事として鼻が高くなりました。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付
【和 室】

umiyunaさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

umiyunaさん [40代/女性] 2015年08月17日 10:41:24

8月12日に宿泊しました
場所もとてもわかりやすく迷わず到着できました
フロントの方もとても親切で温泉も良かったです
朝食はボリュームがあり食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした
帰りには子供用にお土産まで頂いて家族連れにはとても嬉しいホテルでした
高速の乗り降りにもとても良い場所で次は小樽に行く時にもいいかな?と思いました
ビックリしたのは…朝は目覚ましの鳴る前に蝉の声で目覚めてしまいました(笑)
子供たちも大満足のようで次は連泊もしたいと思えるホテルでした

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年05月12日 17:30:51

フロントの対応がとても良かったです。
料理一つ一つの説明もありとても美味しく頂きました。

【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン
【和 室】

AGF-1019さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

AGF-1019さん [50代/男性] 2015年03月10日 18:47:47

三月八日に宿泊しました
サービスは普通ですね、でも食事は美味しくてお腹いっぱいでした。
あと、露天風呂付客室(洋室)に泊りましたが、冬場の風呂はさむいです。
シャワーも使用出来ないみたいで、でも久しぶりの旅行だったので楽しっかたです。

2015年03月
【春いちばん旅北海道】小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【露天風呂付客室(洋室)】

Karcheus Leeさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:58:56

it's pity for room with bath not hot spring that i was sock.
and shuttle bus too less to suit on my schedule( even i not took the shuttle ,but i still fancy that.)
Kid's room is too evil to children .kids will stay there and delay ur schedule watch out!!
position of hotel is too far to otaru ,but that's the reason i can enjoy that quite. (if u r not drive to there check out bus before u go)
vent machine for beer always sold out. why?
sapporo classic is so important after hot spring to me, u know?
people there are friendly and carefully to children.( even my son he touch that beatiful tradition japanese doll but they not angry. those dolls seems very expensive!!)
next time i still wanna book there

2015年03月
【朝食付】 小樽積丹観光の拠点に☆お得に連泊プラン

投稿者さん 2015年02月28日 22:43:30

客室担当者が気さくで、料理の説明に話が弾みました。牡蠣も美味しく頂きました。

2015年02月
海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳

凜♪さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2014年05月03日 16:18:37

小樽旅行の際に泊まりました。観光のメインが小樽だったので、小樽の中心部と当初考えていたのですが、せっかくだから温泉に泊まろうと思い立ち、検索した結果がこちらでした。
小樽中心部より車で10数分で到着しますし、立地は悪く無いと思います。また、ビジネスホテルには無い、部屋までの案内があったりと、あぁ温泉地なんだなぁと感じました。
部屋は一人で泊まるには十分過ぎる位の広さ、アメニティ類はきちんと揃っていますし、簡易マッサージャーなどもありました。
お風呂は広く、若干熱めだったようですが、露天風呂は風が心地よくのんびり入る事が出来ました。泉質も良く、体が温まりました。
朝食は和定食、ご飯はおひつに十分な量が入っていました。おかずもそれなりに種類が多く、特別変わったものは出ませんでしたが、大変美味しく頂きました。茶碗蒸しの中にコーンが入っていたのが何となく北海道っぽくて印象に残っています。
また小樽に行く機会があったら寄せて貰います。ありがとうございました。

2014年04月
遅めの到着で得割♪朝食付プラン
【和 室】

タアチャン3741さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2014年04月25日 23:18:10

広くてきれいな部屋、おいしい食事、温泉、すべて良かったです。また帰りに一人にも関わらず駅まで送っていただきありがとうございました。

2014年04月
湯ったりきままに♪ひとり旅
【和 室】

ぴぴぴ777さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぴぴぴ777さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:35:04

食事は朝夕ともに満足です。
お風呂は地元(?)の日帰り客が多くチョット落ち着かなかったです。

2013年11月
【檜の内風呂付客室(和洋室)】

9ヶ月ママ4020さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

9ヶ月ママ4020さん [20代/女性] 2013年09月02日 10:20:14

子供が小さいのですが、のんびりさせて頂きました(*´∀`)♪
キッズルームが有ったので玩具も持っていかなくても飽きずに、貸切風呂は家族でまったり( ´∀`)☆夕食も個室で凄く美味しかったですっ! ケーキも有ってボリューム満点!!帰りに子供におみやげまで!!もう一人産まれたら4人でまた、行きたいです(o^-^o)

ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪

投稿者さん 2013年08月29日 12:14:34

お盆の真っただ中に宿泊しました。

繁忙期であったでしょうに、従業員さんの皆さんがとても親切でした。
最近バイキングの宿ばかりでしたが、個室で頂くお料理はゆったりできてよかったです!
また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ボリュームもたっぷりで、大変おいしく頂きました。

感心したことは、小学生の息子と幼稚園児の娘、それぞれに合わせた浴衣やスリッパを準備してくださったり、帰りにはお菓子の入ったキャラクターの巾着袋をプレゼントしていただいたことです。何気に性別や年齢に配慮されたキャラ(ワンピースとリラックマ)で子供たち大喜びでした♪

小樽水族館は、時間の関係でじっくりは見られませんでしたが、なかなか趣向を凝らした楽しい水族館でした。

総じて、子供連れにやさしい、いい宿だと思います。
小樽にまた行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。

ありがとうございました(^O^)

小樽水族館☆入場チケット付ファミリープラン
【和 室】

Tacky4565さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2013年08月20日 17:46:11

8月12日に1泊でお世話になりました。
部屋食の夕食や、朝食はいずれも非常に美味しく、大変満足しました。
従業員の方々も、とても親切で、礼儀正しく、素晴らしいと思いました。
お部屋の半露天風呂も、設備は古そうでしたが、なかなか趣があって感動しました。
ひとつ、残念でしたのが、電動マッサージの敷物が、格納されていたのを
気づいたのがチェックアウト直前でしたので、チェックインの直後、お部屋に
ご案内してくださった時に、お知らせ願えればと思いました。
また、お世話になるつもりでおります。有り難うございました。

年寄夫婦さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

年寄夫婦さん [80代/男性] 2013年06月24日 22:46:00

案内にあったように、料理長が腕を振るった海鮮料理を楽しむことが出来、酒量も思わず過ごしてしまいました。
翌朝、車で10分ほどの浅里ダムとループ橋の景観を観光できたことも道南旅行のよい思い出となりました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月17日 07:38:33

夕食、朝食どちらも充実していて良かった。
駅から遠く不便だったが、翌朝は小樽まで送ってくれて良かった。
部屋は臭いが気になった。
料金を考えればリーズナブルだと思っていたが、チェックアウト時の対応が最悪だった。まず、名前を間違えて呼ばれ、違うと指摘したら不愉快な顔をして無視された。領収書や飲み物の伝票などをカウンターの上に散らかし、クレジットカードの暗証番号入力の際は端末を散らかした伝票類の上においてくしゃくしゃにされ、暗証番号も見られた。さらにクレジットカードの明細を含めて大小異なる伝票類を散らかしたままで、客が持ち帰れるように封筒に入れるわけでもなく、揃えて渡してくれるわけでもなく、ただ勝手に持って帰れという態度だった。
お迎えやお見送りは気持ち良くしてくれたのに、チェックアウト時のフロントの対応だけが残念。もう二度と行かないです。

2013年06月
室数・期間限定◇春得プラン