小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

音楽楽さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

音楽楽さん [60代/男性] 2016年10月01日 23:59:15

9月25日に宿泊しました。前回宿泊時は非常に満足したので今回も期待していたのですが!
「ベットの掛布団がカビ?臭かった」「前回宿泊時の料理は良かったのですが今回は少し期待外れでした」

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:05:01

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
掛け布団の件、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
料理のことを含め、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善を進めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

るいまま*さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

るいまま*さん [20代/女性] 2016年09月06日 22:51:04

小樽での観光のために夕食なしのプランでこちらのお宿を利用しました。
温泉も子供連れで忙しく利用したのでもう少しゆっくり入りたかったです…
アメニティが少し物足りないかなと感じたのと、子供用の浴衣があれば嬉しいなーと思いました。
タオルも大人二人の分しかなかったのでフェイスタオルでも良いので、あれば嬉しかったです。
朝食は、私には少し多いくらいでとても満足です。
近くの牧場でとれた牛乳、とても美味しくて子供も一瓶飲めてしまうくらいでした!
気になったことは、お茶の湯呑みが茶渋で汚れていたのと、お茶のポットから茶葉ではないものが出ていたことですね。私が気になるだけなのかもしれませんが…

チェックアウトの際に子供に小さな巾着に入ったお菓子をプレゼントしていただいて、子供がとても喜んでいました。巾着は手作りなのだと思うので、心配りがとても感動しました。
フロントの方もにこやかでとても感じが良かったです。
機会があればまた利用したいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月20日 18:38:05

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ポット、ご入浴のタオルなどにつきましては申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン
【和 室】

YUKKY423さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

YUKKY423さん [50代/男性] 2016年07月19日 22:29:46

食事はかなりボリュームがあってお腹いっぱいでした。
温泉はさほど匂いもなく心地よい温度でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月20日 18:20:51

お料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。温泉も心地よくご利用いただけたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月02日 10:59:14

GPSのせいで裏の駐車場に案内されてしまいましたが、ホテルの方がすぐに荷物を運んでくださり助かりました。食事はおいしくて満足でしたが、もう少しボリュームがあっても良かったかと思います。残念だったのは畳が一部ですりきれていたことと、露天風呂感がいまいちだったこと。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:28:18

到着時よりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室(和室)】

ぽっぽ4657さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぽっぽ4657さん [30代/女性] 2016年06月14日 23:50:07

母と娘(3歳、1歳)と4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちも喜んで遊んでいました。
ただ、フロントに電話をしても出なかったり、特に朝は、正直ホテルの人手不足感は否めませんでした。
それでも、男性も女性も仲居さんも、従業員の方みなさん本当に親切で、とても対応が良かったです。
子供たちは食事なしで予約をしたのに、夕食時にはジュースを出してもらい、朝食はそうめんやふりかけご飯などのお膳を準備をしてくれていて、とても配慮を感じました。
また、チェックアウト時には、お菓子がたくさん詰まった可愛い巾着袋までいただき、子供たちも非常に喜んでいました。
部屋と温泉は普通でしたが(笑)、料理がとても美味しかった。子どもに取り分けても、食べ切るのが大変なくらいボリュームがあって、本当にどれも美味しかったです。朝食はイカ刺しが最高でした。
是非また泊まりに来たいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:07:24

フロントの対応などではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事、スタッフの対応などにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お子様にもお喜びいただき何よりでございます。これからもサービス向上を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 15:33:43

5月7日に宿泊しました。お料理が美味しく、他のホテルに行っても次は又武蔵亭に行きます。今回も完食でした。

2016年05月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:34:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 16:36:50

First of all, the food provided in room is great. Seafood was really fresh and tasty. The lady who served us the food was really kind and attended to our needs even though we speak only little Japanese.
Now for the not so good part,
this hotel is kind of short staffed. Unlike all other hotels we have stayed in Japan, we have to move our luggages to the room by ourselves, so please don't bring a heap load of luggage if you want to stay in this hotel.
The public bathroom was very nice, spacious and comfortable. But the bathroom in our room was really small. There was a balcony right beside the bathroom and I can't help but to wonder why the room was not modified so the room can have a bigger bathroom.

2016年04月
毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫
【露天風呂付客室(和室)】

猫の名はプリンさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

猫の名はプリンさん [60代/男性] 2015年10月04日 20:34:31

ゆったりした落ち着いた雰囲気のホテルでした。今はどこへ行ってもアジア系のお客さんがあふれている中で、客層も日本人で且つ比較的年齢層が高い(我々も66歳上)ようでした。今回は11名の大学同期のあつまりでしたが、特にバイキングスタイルが多い昨今(前日のホテルも)、朝晩とも配膳スタイルで、且つ料理も大変満足のゆくものでした。今回は、個室で飲み放題のタイプでしたが、従業員さんのサービスも素晴らしく、参加者全員から久しぶりに満足のゆくホテルだったと褒められ幹事として鼻が高くなりました。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付

投稿者さん 2015年07月04日 20:44:49

部屋食も、朝の食事も、量的にもちょうど良く、とても美味しかったです

【春いちばん旅北海道】小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2015年05月12日 17:30:51

フロントの対応がとても良かったです。
料理一つ一つの説明もありとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2015年05月04日 21:22:56

5月3日に家族3人で宿泊しました。
建物自体は、古い感じがありますが、小樽中心街は車があれば、すぐに行けるし、ホテルの周りは静かだし、立地は良いと思います。
スタッフは少数精鋭って感じで、終始忙しそうでしたが、そんな中でも、みなさん、物腰が柔らかく好印象を受けました。
朝一番で、温泉に入りましたが、すでにサウナも使えて、嬉しかったです。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン
【和 室】

Karcheus Leeさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:58:56

it's pity for room with bath not hot spring that i was sock.
and shuttle bus too less to suit on my schedule( even i not took the shuttle ,but i still fancy that.)
Kid's room is too evil to children .kids will stay there and delay ur schedule watch out!!
position of hotel is too far to otaru ,but that's the reason i can enjoy that quite. (if u r not drive to there check out bus before u go)
vent machine for beer always sold out. why?
sapporo classic is so important after hot spring to me, u know?
people there are friendly and carefully to children.( even my son he touch that beatiful tradition japanese doll but they not angry. those dolls seems very expensive!!)
next time i still wanna book there

2015年03月
【朝食付】 小樽積丹観光の拠点に☆お得に連泊プラン

投稿者さん 2015年02月28日 22:43:30

客室担当者が気さくで、料理の説明に話が弾みました。牡蠣も美味しく頂きました。

2015年02月
海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳

投稿者さん 2015年01月23日 20:06:37

ゆっくりできました。食事もおいしかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月08日 22:24:02

部屋の露天風呂はバスローブがあり、お湯の温度も保たれていたので、何度も入るのにとても良かった。
朝食は、ほとんどすべて塩からく、従業員のおしゃべりもうるさく、会場は寒かった。山中牛乳は濃くておいしかった。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月14日 15:40:27

内風呂付きのお部屋に宿泊しました。
小樽からちょっと離れていますが、車ですぐなので観光にちょうどよかったです。
和洋室なので、とても広くて快適でした。

2014年09月
【檜の内風呂付客室(和洋室)】

rosemary1535さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

rosemary1535さん [50代/女性] 2014年09月23日 08:20:29

9月19日に、母娘3人で宿泊しました。
送迎もしていただいて、大変助かりました。お料理も食べきれないくらい。岩盤浴も良かったです。また機会がありましたら、お世話になりたいです。

2014年09月
星降る夜は霜降牛☆十勝牛◆特選しゃぶしゃぶ
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2014年06月28日 18:12:37

今年二回目北海道 通常は 札幌市内ホテルか 登別温泉バイキング 利用ですが 今回は温泉で懐石 小樽方面 と言うことで 朝里川にしました 特に観光も目的に無かったので 初めて利用 食事も価格の割りには良かったと思います 温泉に期待 は少し風呂が残念 機会が有れば又利用します

2014年06月

投稿者さん 2014年05月08日 00:33:32

宿泊施設及び設備に関してはとてもこじんまりとしていて満足だったのですが、スタッフの中に一人、とても気になる方がいました。
 年齢は50~55歳位、ジャケットの袖・襟・裾は擦れてボロボロ、お客さんに対する言葉遣いはサービス業としては最低の受け答え、挙句の果てには、オートロックを誤って閉めてしまい、フロントにお願いしに行ったところ、その方が対応。
 明らかに迷惑そうな顔をして面倒くさそうに部屋まで来て、一言も発せずカギだけ開けてさっさと戻る始末。
 一緒にいた20代の後輩ですら、「なんだあの態度は!」と怒る始末。

接客が嫌ならとっとと辞めてしまえばいいのにと本当に思ったスタッフでした。
昔からある旅館なのでスタッフも教育が行き届いているのかと思ったのですが、教えるような年齢の方が、こんな対応では悪印象しか残りませんでした。

ネームプレートを見ようとしましたが、ネームすらつけていない人でした。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付
【和 室】

ぴぴぴ777さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぴぴぴ777さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:35:04

食事は朝夕ともに満足です。
お風呂は地元(?)の日帰り客が多くチョット落ち着かなかったです。

2013年11月
【檜の内風呂付客室(和洋室)】