小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

rocket61さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:15:16

虫がやたらと多い地域で、夜になると蜘蛛や蛾など無数に窓に張り付いて窓を開けられないことくらいが不満点です。外国人団体客を入れていなかったので、うるさくなくよかった。
小樽にもほど近く、楽しめる立地です。

遅めの到着で得割♪朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月03日 01:03:33

連泊でお世話になりました。
マンション住まいで子供に(手持ち)花火をやらせてあげる機会がないので、できるところがないか問い合わせたところ、ホテル用駐車場の使用していないところを使わせていただきました。その際にバケツに水も入れてご用意いただき、大変助かりました。
子供に「旅行で何が一番楽しかった?」と聞いたら「花火!」。連れて行った親としては多少複雑な思いもありますが(苦笑)、良い思い出を作っていただけたことに改めて感謝します。

2013年07月

投稿者さん 2012年12月16日 19:13:27

夕食は部屋食で一品一品(全部で15品くらい)とても美味しかったのですが、客室露天風呂は温泉かと思っていたら実際は給湯器からお湯が出ていたのでがっかりでした。大浴場はそれなりに広く良かったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月23日 21:21:07

キッズルームにドレスがいっぱいあって着せれて良かった。
温泉脱衣所がびっくりするくらい寒かった。
ご飯は評判どおり食べきれないくらいの量でした。晩御飯の個室が広めで良かった。
ただ朝ごはんですが、この時はバイキングではなく個人食だったんですが、盛りだくさんではあったんですが、ご飯のお供ばかりだったので(たらこ、塩鮭、忘れちゃったけど塩辛いものが多かった)、胡麻和えやひじき煮や酢の物などがあるともっと良かったかな。
子供が誕生日でホールケーキつきのファミリープランにしたら、ちゃんとお誕生日おめでとうのプレートをサービスでつけてくれていた。
皆さんのレビューのように帰りにおやつ入り巾着をいただき、とても子供達はよろこんでいました。しかも巾着も程よい大きさ(幼稚園のコップを入れる袋の大きさ位)でかわいい生地での手作り。温かみもあり今後も色んな用途に使わせていただきます!

2012年11月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月24日 15:58:51

先日はホテル武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様用にキッズルームを併設しており、絵本などもご用意しております。お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。お子様用に手作りでお菓子の入れ物を作っております。お気に召されて大変嬉しいです。お料理はお客様にゆっくり召し上がっていただきたくお膳になっております。少しボリュームがあったかもしれません。ただ大浴場の脱衣所が寒かったこと大変申し訳ございませんでした。朝食は参考にさせて頂きます。またお越しいただけるよう従業員一同精進致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪
【和 室】

まご1979さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

まご1979さん [30代/男性] 2012年08月27日 22:26:26

食事は、夕食・朝食ともに、やや多めですが、大変おいしくいただけました。夕食で瓶ビールではなく、生ビールを飲めたのがうれしかったです。
サービスも良かったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 16:00:45

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事等お喜び頂き大変嬉しく思います。お一人お一人にご満足いただけるようにとの思いでご用意しておりますが、少しボリュームがあるかもしれません。お酒の方もワインや日本酒等そろえております。季節により食事の内容も変わりますので、またお越しいただけたら幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。感謝いたします。

【和 室】

joy0495さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

joy0495さん [40代/男性] 2012年01月14日 10:43:35

お風呂と岩盤浴が気に入ってます。
前回は気づかなかったのですが、売店で売っているお菓子。何故か大阪の「和風ぴーかんなっつ」全国菓子博で金賞受賞とってもおいしいです。これを買うためだけにでも是非言ってみて下さい。

2011年12月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 15:58:20

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉と岩盤浴を気に入っていただき大変嬉しく思います。岩盤浴は天然ラジウムを使用しています。汗をかかない方でもかなり出やすいのでご好評いただいております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。感謝いたします。

【夕朝食付】 小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2011年08月22日 15:08:40

ゆっくりとさせていただきました。非常に静かで、廊下をバタバタ走る音、他の部屋からの声一切聞こえず、良かったです。
一つだけですが、夕食を別室でいただきました。お料理が出そろった時に、「お食事はお申し付けください」ということでしたし、最大2時間は使って良いとのことでしたが、途中で
「そろそろお食事を(食事開始から45分後)」と言われ、「もう少し後で」と言った、その5分後別の方が「お食事はまだよろしいですか」と言われ、非常に嫌な言い方をすれば「片付かないから早く食事にしろ」と言われているような気分でした。こちらからお願いしたら食事になるのか、食事をこのぐらいのタイミングでということにするのか、はっきりして欲しいことと、何度も来るようなコミュニケーションの悪さを改善してください。食事が美味しかっただけに、まさにサービスが味気ないものにしてしまいがちです。
それから、時々は大浴場の洗面台が散らかっていないか(実際には散らかっていた・ティッシュペーパーが空だった)チェックしてください。

【夕朝食付】毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2009年09月21日 17:10:13

9月19日(土)宿泊しました。宿の側を流れる朝里川の上流のループ橋を通ってダム上流のドライブ(特に紅葉期)は最適です。(本来は札幌国際スキー場を経由して隣町の定山渓温泉に抜けれるのですが、トンネルに亀裂が入り通り抜けできませんでした。)それと周辺はいわいる温泉街を形成していないので夜は少し寂しいかも・・・。

【檜の内風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2009年07月20日 14:53:54

比較的こじんまりとしていて、大人や小学生以上には物足りなさもありましたが、小さい子にはちょうどいいくらいではないでしょうか。食事もおいしくいただき、個室でゆっくりできました。帰り際のこどもへのお土産がとても喜んでました。ただ、ラウンジ等のコーヒーのサービス券が、チェックインした日のみ有効というのが、せめて朝使いたかったのが残念でした。

和室10畳Bタイプ(バスなし)

2009年07月
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

ゆのだーさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ゆのだーさん [50代/男性] 2023年11月05日 16:31:48

11月3日に親を連れて宿泊しました。
対応していただいた全てのスタッフさんの対応が良かったです。
また夕食朝食も大変美味しくいただきました。

【別館大部屋】

投稿者さん 2023年09月29日 15:59:34

食事は大変美味しかったです。
前回使用した部屋の方が広かったので、広い部屋だともっと良かったです。
別邸だったので、古い感じはありましたけとま、大人数のホテルが少ないのでその点は良かったです。

【別館大部屋】

投稿者さん 2023年03月24日 14:31:56

食事含め、満足なプランでしたが、
難を言えば夜の食事の際、担当者がアルバイト学生で、業務に全く慣れていない
方でした。教育した上で、現場に
出して欲しいです。

投稿者さん 2022年10月29日 10:16:10

母親との旅行に利用させていただきました。過去に利用したことがありましたが、その頃からはかなり老朽化が進んでいました。そのほかは、普通のホテルといった印象です。一つ残念だったのが、仕方のないことではありますが、時期的な関係かカメムシが大量発生しており、部屋にもはいってしまっていたことです。機会があればまた利用を検討するかもしれません。

とみい社長さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

とみい社長さん [50代/男性] 2022年01月30日 23:43:49

さすが料理は評判通りの美味しさです。
夕朝食とも小樽らしい海の幸が満載。
意外だったのが札幌中心部からアクセス
の良さ。朝里インターから直ぐなので
定山渓より近くて、仕事終わりのチェックイン
だったけど、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2020年09月25日 23:52:46

9月18日に1泊しました。夕食がお部屋での会席料理でしたが小鉢に彩りよく盛られ種類も多く楽しむことができました。お刺身や十勝産の牛肉など食材も良く満足できました。ご飯も減農薬の特別栽培米で美味しかったのですが、かなり後から持ってこられたので、飲む人には良いのかもしれませんが飲まない人には先に持ってきた方が良いのか案内があると良かったです。客室露天風呂は天井にも枠があり露天!という感じではありませんでした。しかし木の枠で出来ている湯舟と湯の深さがたっぷりで充分に満喫できました。従業員の方の接客も良くて気分よくチェックアウトできました。

【露天風呂付客室(洋室)】

北のビール2454さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2018年11月26日 08:35:20

11月23日に宿泊しました。最初に通された部屋は洗浄機トイレが故障しており、この旅館は大丈夫かなと思いましたが、その後の対応がよく快適に過ごせました。食事も大変おいしく夫婦二人でゆったりと楽しむことができました。また、お土産を部屋に忘れてきたのですが、連絡したところすぐに対応していただき、翌日には自宅に届きました。ご配慮に感謝いたします。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:24:06

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お手洗いの故障につきまして、改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【和 室】

nori&tamaさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年07月02日 19:18:15

お料理がおいしいと聞いていましたので楽しみに伺いました。
昔ながらのおもてなしがとてもうれしかった。
朝の朝食の和食のお膳も良かった。(ダイエット中なのであまり食べられなくて残念)
私的には牛乳も良いけど、ヨーグルトがほしかった。
ロビーのフロアにたくさんの器が販売されていました。
ほしいなぁ~と思うものが多数ありました。
また日帰りも含めてお世話になりたく思っています。

2018年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年07月23日 18:06:11

お食事やサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたのなら幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月25日 15:01:02

客室でゆっくりお風呂に入りたかったのでこちらで初めてお世話になりました。
口コミも参考にしましたが、洋室での宿泊でお料理はお部屋食で気兼ねなくいただくことができました。お料理の内容もとてもおいしかったです。
あだ、混雑のため予定より30分オーバーしたので忘れられたかと少々、不安になりました。
客室のお風呂は、確かにこじんまりしていますが、ひとりで入るのは問題もなく、小窓やドアを開けると風が入り、また違う楽しみ方ができよかったです。
大浴場にも行きましたが、そちらもとてもよかったのと岩盤浴の時間帯を遅くに行ってしまったため入れず残念でした・・。
売店にはスタッフがいないとの口コミ。フロントから売店が見えるのでカウンター脇に立っているのであれば、お客さんの出入りを見ることも可能だとおもいました。
朝ごはんは会場にていただきましたが、こちらもとてもおいしくいただきました。
全体的には、口コミにあるマイナスの部分は、それほど気になりませんでしたが、お部屋のお掃除は、ベッドもよけてお掃除するといいと思います。
また、機会があればお邪魔したいです。

2018年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年07月23日 18:03:03

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事のお時間が遅れ、お客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことが起こらないようサービスの向上に努めさせていただきます。
また、お部屋の清掃につきましても、いただいたご意見を参考に改善に努めていきます。

お食事やお風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ご満足いただけましたのなら幸いです。
また機会が御座いましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 08:18:18

連泊すればするほど夕食・朝食がグレードアップするみたいです。2泊目の夕食は大満足。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年04月16日 10:58:07

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、連泊いただいているお客様のお食事の献立が同じものにならないようにできる場合もございますが、必ずしもまったく違うものをご提供できるとは限らないことをご了承ください。
仕入れ状況や季節によってお料理は変わりますので、そちらをお楽しみいただければ光栄です。
またのご利用をお待ちしております。

湯ったりきままに♪ひとり旅

ワッツワダさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ワッツワダさん [60代/男性] 2017年10月01日 07:00:14

和室への簡易ベッド準備依頼に快く対応頂き、また、おいしい食事にも感動しました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年10月30日 22:17:52

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食、スタッフの応対などに対しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。