小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月08日 15:33:43

5月7日に宿泊しました。お料理が美味しく、他のホテルに行っても次は又武蔵亭に行きます。今回も完食でした。

2016年05月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:34:35

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 16:36:50

First of all, the food provided in room is great. Seafood was really fresh and tasty. The lady who served us the food was really kind and attended to our needs even though we speak only little Japanese.
Now for the not so good part,
this hotel is kind of short staffed. Unlike all other hotels we have stayed in Japan, we have to move our luggages to the room by ourselves, so please don't bring a heap load of luggage if you want to stay in this hotel.
The public bathroom was very nice, spacious and comfortable. But the bathroom in our room was really small. There was a balcony right beside the bathroom and I can't help but to wonder why the room was not modified so the room can have a bigger bathroom.

2016年04月
毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫
【露天風呂付客室(和室)】

猫の名はプリンさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

猫の名はプリンさん [60代/男性] 2015年10月04日 20:34:31

ゆったりした落ち着いた雰囲気のホテルでした。今はどこへ行ってもアジア系のお客さんがあふれている中で、客層も日本人で且つ比較的年齢層が高い(我々も66歳上)ようでした。今回は11名の大学同期のあつまりでしたが、特にバイキングスタイルが多い昨今(前日のホテルも)、朝晩とも配膳スタイルで、且つ料理も大変満足のゆくものでした。今回は、個室で飲み放題のタイプでしたが、従業員さんのサービスも素晴らしく、参加者全員から久しぶりに満足のゆくホテルだったと褒められ幹事として鼻が高くなりました。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付

投稿者さん 2015年07月04日 20:44:49

部屋食も、朝の食事も、量的にもちょうど良く、とても美味しかったです

【春いちばん旅北海道】小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2015年05月12日 17:30:51

フロントの対応がとても良かったです。
料理一つ一つの説明もありとても美味しく頂きました。

【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン
【和 室】

Karcheus Leeさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:58:56

it's pity for room with bath not hot spring that i was sock.
and shuttle bus too less to suit on my schedule( even i not took the shuttle ,but i still fancy that.)
Kid's room is too evil to children .kids will stay there and delay ur schedule watch out!!
position of hotel is too far to otaru ,but that's the reason i can enjoy that quite. (if u r not drive to there check out bus before u go)
vent machine for beer always sold out. why?
sapporo classic is so important after hot spring to me, u know?
people there are friendly and carefully to children.( even my son he touch that beatiful tradition japanese doll but they not angry. those dolls seems very expensive!!)
next time i still wanna book there

2015年03月
【朝食付】 小樽積丹観光の拠点に☆お得に連泊プラン
【露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2014年05月08日 00:33:32

宿泊施設及び設備に関してはとてもこじんまりとしていて満足だったのですが、スタッフの中に一人、とても気になる方がいました。
 年齢は50~55歳位、ジャケットの袖・襟・裾は擦れてボロボロ、お客さんに対する言葉遣いはサービス業としては最低の受け答え、挙句の果てには、オートロックを誤って閉めてしまい、フロントにお願いしに行ったところ、その方が対応。
 明らかに迷惑そうな顔をして面倒くさそうに部屋まで来て、一言も発せずカギだけ開けてさっさと戻る始末。
 一緒にいた20代の後輩ですら、「なんだあの態度は!」と怒る始末。

接客が嫌ならとっとと辞めてしまえばいいのにと本当に思ったスタッフでした。
昔からある旅館なのでスタッフも教育が行き届いているのかと思ったのですが、教えるような年齢の方が、こんな対応では悪印象しか残りませんでした。

ネームプレートを見ようとしましたが、ネームすらつけていない人でした。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付
【和 室】

Tacky4565さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2013年08月20日 17:46:11

8月12日に1泊でお世話になりました。
部屋食の夕食や、朝食はいずれも非常に美味しく、大変満足しました。
従業員の方々も、とても親切で、礼儀正しく、素晴らしいと思いました。
お部屋の半露天風呂も、設備は古そうでしたが、なかなか趣があって感動しました。
ひとつ、残念でしたのが、電動マッサージの敷物が、格納されていたのを
気づいたのがチェックアウト直前でしたので、チェックインの直後、お部屋に
ご案内してくださった時に、お知らせ願えればと思いました。
また、お世話になるつもりでおります。有り難うございました。

【露天風呂付客室(和室)】

rocket61さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:15:16

虫がやたらと多い地域で、夜になると蜘蛛や蛾など無数に窓に張り付いて窓を開けられないことくらいが不満点です。外国人団体客を入れていなかったので、うるさくなくよかった。
小樽にもほど近く、楽しめる立地です。

遅めの到着で得割♪朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月03日 01:03:33

連泊でお世話になりました。
マンション住まいで子供に(手持ち)花火をやらせてあげる機会がないので、できるところがないか問い合わせたところ、ホテル用駐車場の使用していないところを使わせていただきました。その際にバケツに水も入れてご用意いただき、大変助かりました。
子供に「旅行で何が一番楽しかった?」と聞いたら「花火!」。連れて行った親としては多少複雑な思いもありますが(苦笑)、良い思い出を作っていただけたことに改めて感謝します。

2013年07月
【和 室】

きょうばしのkenさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

きょうばしのkenさん [70代/男性] 2013年06月20日 20:23:35

夕食はほぼよかったですが、ただ刺身の鮪はとてもひどいものだった。それほどまずいものは今まで食べた記憶がない。もちろん一切れであとは残しましたが。すべてに完璧とはいかないでしょうが?

2013年06月
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2013年03月17日 09:37:19

夕食の鰈の唐揚げが美味しかったです。
あと、ご飯のタイミングの確認や、子供用のご飯のサービスなど、良かったです。
朝には、車に積もった雪をはらっていてくれて、細かなサービスがありました。
朝食もたくさんで食べきれませんでした。

2013年03月
【露天風呂付客室(和室)】

まご1979さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

まご1979さん [30代/男性] 2012年08月27日 22:26:26

食事は、夕食・朝食ともに、やや多めですが、大変おいしくいただけました。夕食で瓶ビールではなく、生ビールを飲めたのがうれしかったです。
サービスも良かったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 16:00:45

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事等お喜び頂き大変嬉しく思います。お一人お一人にご満足いただけるようにとの思いでご用意しておりますが、少しボリュームがあるかもしれません。お酒の方もワインや日本酒等そろえております。季節により食事の内容も変わりますので、またお越しいただけたら幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。感謝いたします。

【和 室】

joy0495さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

joy0495さん [40代/男性] 2012年01月14日 10:43:35

お風呂と岩盤浴が気に入ってます。
前回は気づかなかったのですが、売店で売っているお菓子。何故か大阪の「和風ぴーかんなっつ」全国菓子博で金賞受賞とってもおいしいです。これを買うためだけにでも是非言ってみて下さい。

2011年12月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 15:58:20

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉と岩盤浴を気に入っていただき大変嬉しく思います。岩盤浴は天然ラジウムを使用しています。汗をかかない方でもかなり出やすいのでご好評いただいております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。感謝いたします。

【夕朝食付】 小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2011年08月22日 15:08:40

ゆっくりとさせていただきました。非常に静かで、廊下をバタバタ走る音、他の部屋からの声一切聞こえず、良かったです。
一つだけですが、夕食を別室でいただきました。お料理が出そろった時に、「お食事はお申し付けください」ということでしたし、最大2時間は使って良いとのことでしたが、途中で
「そろそろお食事を(食事開始から45分後)」と言われ、「もう少し後で」と言った、その5分後別の方が「お食事はまだよろしいですか」と言われ、非常に嫌な言い方をすれば「片付かないから早く食事にしろ」と言われているような気分でした。こちらからお願いしたら食事になるのか、食事をこのぐらいのタイミングでということにするのか、はっきりして欲しいことと、何度も来るようなコミュニケーションの悪さを改善してください。食事が美味しかっただけに、まさにサービスが味気ないものにしてしまいがちです。
それから、時々は大浴場の洗面台が散らかっていないか(実際には散らかっていた・ティッシュペーパーが空だった)チェックしてください。

【夕朝食付】毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2010年06月28日 10:03:55

母と親戚は大変満足してました、ありがとうございます。
夕食時の固形燃料がいまいちでした。
朝食の出てくる時間もかなりばらつきがあり、対応がいまいちです。

2010年06月
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

投稿者さん 2009年09月21日 17:10:13

9月19日(土)宿泊しました。宿の側を流れる朝里川の上流のループ橋を通ってダム上流のドライブ(特に紅葉期)は最適です。(本来は札幌国際スキー場を経由して隣町の定山渓温泉に抜けれるのですが、トンネルに亀裂が入り通り抜けできませんでした。)それと周辺はいわいる温泉街を形成していないので夜は少し寂しいかも・・・。

【檜の内風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2009年07月20日 14:53:54

比較的こじんまりとしていて、大人や小学生以上には物足りなさもありましたが、小さい子にはちょうどいいくらいではないでしょうか。食事もおいしくいただき、個室でゆっくりできました。帰り際のこどもへのお土産がとても喜んでました。ただ、ラウンジ等のコーヒーのサービス券が、チェックインした日のみ有効というのが、せめて朝使いたかったのが残念でした。

和室10畳Bタイプ(バスなし)

2009年07月
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】

ゆのだーさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ゆのだーさん [50代/男性] 2023年11月05日 16:31:48

11月3日に親を連れて宿泊しました。
対応していただいた全てのスタッフさんの対応が良かったです。
また夕食朝食も大変美味しくいただきました。

【別館大部屋】

投稿者さん 2023年09月29日 15:59:34

食事は大変美味しかったです。
前回使用した部屋の方が広かったので、広い部屋だともっと良かったです。
別邸だったので、古い感じはありましたけとま、大人数のホテルが少ないのでその点は良かったです。

【別館大部屋】