小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

9ヶ月ママ4020さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

9ヶ月ママ4020さん [20代/女性] 2013年09月02日 10:20:14

子供が小さいのですが、のんびりさせて頂きました(*´∀`)♪
キッズルームが有ったので玩具も持っていかなくても飽きずに、貸切風呂は家族でまったり( ´∀`)☆夕食も個室で凄く美味しかったですっ! ケーキも有ってボリューム満点!!帰りに子供におみやげまで!!もう一人産まれたら4人でまた、行きたいです(o^-^o)

ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪

年寄夫婦さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

年寄夫婦さん [80代/男性] 2013年06月24日 22:46:00

案内にあったように、料理長が腕を振るった海鮮料理を楽しむことが出来、酒量も思わず過ごしてしまいました。
翌朝、車で10分ほどの浅里ダムとループ橋の景観を観光できたことも道南旅行のよい思い出となりました。

2013年06月
【和 室】

らんりょうおうさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

らんりょうおうさん [60代/男性] 2013年06月01日 09:20:12

食事が良かった。特に朝食は、いろいろと旅館に泊まったが、今までで一番良かった。

投稿者さん 2013年02月09日 09:31:25

コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
お部屋のセンスも良く掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また、晩ご飯はお部屋でゆっくり取ることができ、朝食共にボリュームも味も◎でした。
スタッフの方々の対応も大変親切で、また宿泊したいと思います。

2013年02月
小樽雪あかりの路☆送迎付♪ 料理長快心の会席膳
【露天風呂付客室(洋室)】

ひろりん1395さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2013年01月09日 18:03:22

家族でお正月休みを堪能させて頂きました。
久し振りの部屋食はやっぱり良いですね(笑)
また、貸切風呂や露天風呂も気持ち良かったです。
是非また利用させて頂きます。

2013年01月
ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪

投稿者さん 2011年05月21日 11:15:56

GW期間中にこちらのホテルに宿泊しました。
見た感じ、従業員の方の人数が少なく感じ
大丈夫かな?っと思いましたが
そんな気持ちを裏切るくらいw
素晴らしいサービスだったと思います。
今まで大きい大手のホテルを利用したのがほとんどでしたが
そういうホテルはそれぞれフロント・売店・サービス・食場等
従業員の方々が分担されていた様に思いましたが
こちらのホテルは従業員の方が売店業務もサービス業務も
食場業務も兼務でされていた様に思います。
特に目についた方は若い男性の従業員の方でした。
動きもテキパキしてて、母はとても驚きとても喜んでました。
どの様な時間でもどの様な状況でもいつもニコニコしてて
本当に気持ちが良かったです。
子供2人も一緒に宿泊したのですが
帰り際にお菓子のお土産も頂き
こうした暖かいお心遣いが、また来たい!!と家族皆思いました。

実は前日は違うホテルに宿泊してたのですが
サービスが本当に最悪も最悪で家族皆げんなりしてたとこでした。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【夕朝食付】 小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2023年08月29日 13:52:32

夏休みに家族で利用させていただきました。
未就学児もいるため食事を付けた方が楽かな、という考えだけで食事プランにしましたが、一つ一つの料理に感動するほどおいしかったです!
魚介類が得意でない夫も刺身を含め完食!(しかもおいしい!と喜んでました)
キッズルームがあり、おもちゃなど全体的に古い感じもしますがドレスがたくさんあり、娘は喜んでいました。
バルコニーにクモの巣があったりしましたが、設備面でそこまで気になるところもありません。
いい思い出になりました。

【露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2022年07月20日 17:07:39

7月18日に宿泊しました。今回の利用が三回目になりますが、夕食を頼んだのが初めてでした。料理は細やかに、味付けも大変よく満足しました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月02日 23:44:27

夕食も朝食もお膳で出されて全て美味しくて、朝食の牛乳が格別でした。朝食後のコーヒーはレストランを出て直ぐの場所に有り、ホテル側としてコーヒーの香りをレストランに入れない配慮が素晴らしい。当然、従業員の方も感じが良く気持ちよく宿泊出来ました。
また機会があれば宿泊したいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:13:36

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルの食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
いただいたご意見を参考にお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善を進めて参りたいと思います。

また機会が御座いましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 16:35:17

本日忘れ物受け取りました。大変迅速に対応して頂きまして、有り難うございました。
宿泊した際も、従業員の方々が皆親切にして下さいました。
お料理も大変ボリュームがあり美味しく頂きました。3歳の子供には豪華過ぎるお子様セットで、残してしまったのは心苦しかったです。
キッズルームも子供は楽しかったようで、連日使わせて頂きました。
お部屋についているお風呂も小さめですが、私一人で入りましたので十分でした。小窓を開けると、小樽のひんやりとした夜風が心地よく大変気持ちよくお風呂に浸かりました。主人と子供は大浴場の温泉を楽しんだようで、気持ちが良かったと申しておりました。また小樽に宿泊する際には、利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年09月18日 18:15:41

スタッフの対応、お食事、施設につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
北海道の夏は日中暑くても夜は涼しく、過ごしやすい環境です。
お楽しみいただけたようで何よりにございます。

また機会が御座いましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2016年09月24日 08:12:09

一人、父が旅の途中で体調を崩し、行けなくなってしまったのですが、気をかけていただき、「お父さんにあげてください」と、お菓子を持たせてくださいました。
そんな気持ちが嬉しかったです。
お陰で良い気持ちになりました。

温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗で、よかったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:03:35

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その後、お父様の体調はいかがでしたでしょうか。
ご旅行の途中でのお父様の体調不良ということで、とても残念ではございましたが、
気持ち良くご宿泊頂けましたことに安堵しております。
次回は是非お父様もご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン
【和 室】

くまりなままさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

くまりなままさん [40代/女性] 2013年05月20日 21:33:32

お花見と娘のお誕生日を兼ねての旅行でした。皆さん親切丁寧で気持ち良く、夕食は個室で小さな子供がいたので気兼ねなく楽しめました。何より美味しかった!!お風呂は普通ですが露天の温度は熱いかな?と思いました。帰りに頂いた子供たちへのお菓子も嬉しかったです。良い思い出になりました。

室数・期間限定◇春得プラン
【和 室】

くまりなままさん [40代/女性] 2013年05月20日 21:24:23

娘夫婦と孫は大部屋、おじいちゃんおばあちゃんは露天風呂付き洋室に。すごく喜んでもらえました。帰りのお会計で、夕食時に頼んだ飲み物代が違う客のものと間違われていましたが、他は食事も美味しく満足でした。

室数・期間限定◇春得プラン

投稿者さん 2013年03月02日 20:33:57

スキー場が近く、プラス温泉客室露天風呂の宿を探していました。

食事は見た目豪華というわけではありませんでしたが、味がよく、夕・朝共に食べごたえもあり、奇をてらわないメニューの工夫にかえって好感が持てました。

客室露天風呂も、温水循環機で源泉を無駄にしないエコな工夫でいつでも温かく使えるのでいいと思います。ただし、温水の吹き出し口は、熱いお湯にいきなり当たって驚くので、表示しておくのも良いと思いました。

部屋はバスローブなどアメニティも充実しており良いのですが、館内の装飾が剥製や骨董品など、時代を感じさせ、イマドキやや洗練されていない印象がありました。

サービスは総じて親切で明るい応対で、楽しく休日を過ごすことができました。

2013年03月
室数限定◇冬得プラン